Текущее время: Вс, июл 20 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 10:04 
Старший специалист
Старший специалист

Ladywind написала:
BillyBird - это не частный случай, играли две команды премьер-лиги (я не знаю, почему во Владимире), кони и еще кто-то. Да и кроме Владимира есть еще Ярославль, Раменское, Химки...

Уважаемая LadyWind, давайте не будем спорить - во Владимире футбола нет и никто там не играет. Я верю, что там действительно мог проводится матч (скорее всего - на кубок с Торпедо Владимир), но больше там, к счастью, ничего не проводится. Опять таки, вам прекрасно известно, что большинство матчей проводится в выходные (это про Раменское и Химки). То есть не надо объяснять отсутствие электричек засильем бесчинствующих фанатов.
Есть еще один вопрос, который меня всегда интересовал - почему, каждый год чинят пути? Вот всю жизнь, что я ездил, на нашей ветке летом чинили пути до Москвы. Естественно, днем (ночью же неприкольно, темно, пусть в Москве по ночам работают). То есть к обычному нехилому дневному перерыву добавляется еще часа два-три. Ничем, как нечеловеческой заботой о пассажирах, я это объяснить не могу. А скорее всего, это просто очень выгодное занятие, как класть асфальт на лужи и потом каждый год перекладывать :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Юрий Лужков решил проблемы дефицита жилых площадей
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 11:29 
Директор
Директор

Skif написал:
http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml
Иосифу Виссарионовичу респект!

Эта ссылка "плавающая". Там речь шла вот об этом? http://top.rbc.ru/society/13/12/2007/129622.shtml У меня статья вызвала полное недоумение. РБК вообще в последнее время жутко пожелтел, но тут автор сам себе противоречит в каждом абзаце. С одной стороны нельзя переселять, с другой - переселять будут. Короче, я ничего не понял.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Юрий Лужков решил проблемы дефицита жилых площадей
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 11:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:
Короче, я ничего не понял.

информационный шум ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 14:18 
Директор
Директор

Может ли Москва позволить себе массовый снос?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 16:49 
Директор
Директор

Ресин заявляет о готовности многих столичных очередников на жилье переехать в Подмосковье :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 16:53 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Такое ощущение, что уважаемый Road Runner работает в МЖД :)
Во всяком предложения в их стиле ). Вместо того, чтобы тупо пустить дополнительные электрички, мы лучше больше набъем в существующие (а куда люди денутся, а нам экономия), а для тех, кто в них ездить не может мы пустим экспрессы :)

Знаете, в духе МЖД то, что есть - оттого, что в электричках мало места сильно не меньше ездят в них. Просто возрастает давление окружающего пространства на пассажира. Ну и наиболее слабые на близких к мск остановках уже вынуждены бывают ждать следующую электричку, когда не в силах пропихнуть свое тело, потеснив остальные.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 16:54 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Road Runner - зарплата сапера легко позволяет купить себе автомобиль :)

Ну, оттого, что один отельно взятый сапер пересядет на машину и станет добираться до работы в три раза дольше, общая ситуация никак не изменится. Мы же тут просто мысли высказываем, вряд ли МЖД читает эту ветку и будет всерьез рассматривать наши рекомендации.

LadyWind написала:
"все перроны позволяют" - не верь глазам своим :)

Это еще почему? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 17:03 
Директор
Директор

vga написал(а):
Мда, а инвалиды Вам не мешают?

На самом деле про торговцев - их там быть и не должно никак, поскольку нет у них разрешения на торговлю в электричках (т.к. это запрещено). А что касается бабушек и дедушек с тележками... тут сложный вопрос, проблема комплексная, с одной стороны могло бы небыть абсолютно никаких объективных причин, почему им вдруг необходимо ехать в то самое время, когда на работу едут те самые люди, за счет отчислений которых они получают хоть какую-то пенсию, а с другой - отчего-то работники (и особенно - начальники) социальных, бытовых, здравохранительных служб и заведений считают, что почему бы им и не приехать к ним с утра, потому что "прием до 11", а дальше они, видимо, отдыхают. А уж для чего им собственно тележки мне вообще непонятно, если поездка за продуктами или там бутылки\банки сдать, то почему нельзя это сделать часов в 11 утра, еще и сидя, с комфортом, проехать, без риска, что тебя кто-то в печень локтем толкнет или что плохо станет в душном и тесном вагоне. И инфалиды, толстяки и арийцы тут не при чем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 17:06 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Опять таки, у МЖД всегда находятся деньги на красивые проекты типа экспрессов и т.д., и время у них на эти экспрессы в расписании находится. Потому что тут денежку можно распилить, а электрички покупать и машинистам зарплату поднимать - скучно и неприбыльно.

Более того, по отзывам старожилов (правда я не проверял насколько это правда, но на мой взгляд - похоже) электрички укоротили на пару вагонов как раз через некоторое время после того как пустили экспресс одинцово-москва. По слухам же - первое время он ходил пустой. Я бы ездил и на экспрессе, но у нас он не останавливается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 17:42 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Знаете, в духе МЖД то, что есть - оттого, что в электричках мало места сильно не меньше ездят в них. Просто возрастает давление окружающего пространства на пассажира. Ну и наиболее слабые на близких к мск остановках уже вынуждены бывают ждать следующую электричку, когда не в силах пропихнуть свое тело, потеснив остальные.

Я имел в виду стиль решения проблем - не чтобы пассажирам стало лучше, а чтобы нам проблем меньше и, желательно, подешевле. Мало места - снимем сиденья. Давайте еще к полкам лесенки приставим и будем туда залезать :)
Почему-то никому в голову не приходит, например, в маршрутках так делать или, например, в самолетах кресла убирать (хотя вроде есть какая-то low-cost компания которая в этом направлении думает, но тут у людей выбор есть, на чем лететь :) ).

Road Runner написал:
Более того, по отзывам старожилов (правда я не проверял насколько это правда, но на мой взгляд - похоже) электрички укоротили на пару вагонов как раз через некоторое время после того как пустили экспресс одинцово-москва.

Почему некоторые электрички ходят-ходят нормально, а потом раз - и нет двух вагонов, а потом опять есть - я думаю не знает никто, кроме, может быть, LadyWind :)
Может быть, железнодорожникам прикольно смотреть как люди бегут по платформе, когда понимают, что электричка короткая :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 19:01 
Менеджер
Менеджер

BillyBird написал(а):
Может быть, железнодорожникам прикольно смотреть как люди бегут по платформе, когда понимают, что электричка короткая :)
:lol: :lol: :lol: :lol: Это, должно быть, действительно прикольно! :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 23:39 
Модератор
Модератор

BillyBird - никогда не задумывались, почему на свежеоткрытых станциях метро время от времени стоят новые казалось бы эскалаторы? Думаете - злой Гаев специально мучает людей? Да нет, есть такое понятие - профилактика... А у путей его нет. Отсюда, с одной стороны, определенные нормативы по ежегодным ремонтам, а с другой - не всегда ремонт делается качественно, у путейцев "какая зарплата, такая работа".
Кстати, когда, еще давно, первый раз прошел скоростной поезд Москва-Питер, полотно вывернуло - прямо "на живую" исправляли путейцы, чтобы график не сбился :)
Почему ходят нормально, а потом - нет двух вагонов - спросите тех, кто стекла бьет, лавочки выворачивает, двери пытается выломать (да, бывают и такие!)... Ну и тех, кто должен закупать новые вагоны - тоже, ибо парк вагонов изношен донельзя :)
А смотреть на бегущих за хвостом электрички и правда прикольно, считать "рога" и бежать самой - еще прикольнее :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 14 2007, 09:27 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Пашенька написал:
BillyBird написал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: Это, должно быть, действительно прикольно! :twisted: :twisted:

прикольно пока сам не поучаствуешь в забеге :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 14 2007, 09:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

ArmAnn написал:
прикольно пока сам не поучаствуешь в забеге :)

спойте ещё - "а я прикольная.."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 14 2007, 10:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
BillyBird - никогда не задумывались, почему на свежеоткрытых станциях метро время от времени стоят новые казалось бы эскалаторы? Думаете - злой Гаев специально мучает людей? Да нет, есть такое понятие - профилактика... А у путей его нет. Отсюда, с одной стороны, определенные нормативы по ежегодным ремонтам, а с другой - не всегда ремонт делается качественно, у путейцев "какая зарплата, такая работа".

вопрос то не в том, нужны ли ремонты, а во времени проведения этих ремонтов - очень забавно, когда отменяются половина утренних и вечерних электричек. Штурм Зимнего дворца в кино видели? Вот примерно похожая картина

LadyWind написала:
Кстати, когда, еще давно, первый раз прошел скоростной поезд Москва-Питер, полотно вывернуло - прямо "на живую" исправляли путейцы, чтобы график не сбился :)

респект героям-путейцам ;)

LadyWind написала:
Почему ходят нормально, а потом - нет двух вагонов - спросите тех, кто стекла бьет, лавочки выворачивает, двери пытается выломать (да, бывают и такие!)... Ну и тех, кто должен закупать новые вагоны - тоже, ибо парк вагонов изношен донельзя :)
А смотреть на бегущих за хвостом электрички и правда прикольно, считать "рога" и бежать самой - еще прикольнее :)

ну так можно до бесконечности указывать на кого то еще

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа