Текущее время: Пт, июл 18 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда лучше поехать кататься на горных лыжах
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 10:54 
Старший специалист
Старший специалист

Волею судеб, я еду кататься в Феврале на горных лыжах. :D Хотя на них не стою, в трассах не разбираюсь и отличия одних курортов от других понять пока что не могу. :(
Посему, ребята, расскажите пожалуйста о своих впечатлениях от горнолыжных курортов зоны Шенгена (особенно Итальянских).
На что стоит обратить внимание при подборе курорта, есть ли смысл заказывать что либо дополнительно сразу из Москвы? :roll:

PS. Едет большая группа где почти все хорошо умеют кататься, так что приветствуется наличие сложных трасс.
:wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 11:21 
Директор
Директор

Если по деньгам осилишь, то лучше в Алматы съезди.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 11:28 
Старший специалист
Старший специалист

Руслан написал:

Да уж куда уж мне.. Я ж не нефтяной магнат, так скромный московский паренек без вредных привычек :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 11:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

LuterRed написал:
Руслан написал:

Да уж куда уж мне.. Я ж не нефтяной магнат, так скромный московский паренек без вредных привычек :oops:

post-ski-install - фсё болит ....
езжай куда-угодно, только не на кавказ - (меньше очередь на подъёмник будет) скромным "немосквичам"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Куда лучше поехать кататься на горных лыжах
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 14:26 
Менеджер
Менеджер

Дело хорошее... Сам еду в Обергургл/Зёльден на первой неделе марта.

На совковые курорты я бы не советовал (как и на совковый йуг) - плохо там совсем с инфраструктурой... Подъёмники старые, жильё - так себе, поломаешься не дай бог - куда тебя везти? В районную больницу? Ну ты понял... Там тусняк специфический - те, у кого слова Домбай и Чегет вызывают благоговейный трепет (у меня - нет). По деньгам то же самое выйдет, что и в Европу.

В Италии с горами всё хорошо, только итальянские курорты - самые дорогие в Альпах :(((

Могу посоветовать французские Три долины (Trois Valees) - Мерибель + Куршавель + Валь Торанс. Там огромная зона катания, трассы разного уровня, много школ. Неплохо отзывались о Тинь/Валь-д-Изер, неподалёку там. Единственный минус: французы (в отличие от немцев) не очень хорошо следят за трассами, ра-траками катают не каждый день, по настроению. Ну просто народ такой, на расслабоне... Добраться можно или из Женевы рейсовым самолетом, либо Чартером из Гренобля.

В Зёльдене (долина Oetztal) тоже всего навалом, одна из самых больших зон в Германии. Обергургл - чуть выше по долине, не очень известное место, для знающих :)

LuterRed написал:
есть ли смысл заказывать что либо дополнительно сразу из Москвы?

не совсем понял, что имеется в виду, поясни plz

P.S. Рации не забудьте купить/одолжить - гораздо проще будет координироваться на склонах и собираться на обед!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 14:54 
Старший специалист
Старший специалист

в италии хорошо, доломитовы альпы все хвалят :) смотреть надо вальгардену и окрестности. а вообще в феврале снега везде должно быть много, проблем с каталкой нигде не будет.
про домбаи-чегеты поддержу - это для любителей экстрима (стояния в очередях и разборок с местными :) )
хотя горы там повыше и интереса ради съездить можно.

зы зельден это австрия вроде, а не германия

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 15:09 
Директор
Директор

В защиту Алматы могу сказать следующее:
1. это не Кавказ
2. потрясающе красивый город с доброжелательными жителями
3. русскоязычное население
4. горы - нет слов

из минусов:
1. авиаперелет стоит порядка 500 евро с рыла туда-обратно
2. домики в горах только класса люкс (насколько я слышал, бывают до 20к уев в день)

Я сам в горном спуске не спец, но разговаривал с одним буржуйским партнером оч.крупной компании, большим любителем этого дела, он там был и был в неописуемом восторге...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 15:46 
Менеджер
Менеджер

Manicomio написал(а):
зы зельден это австрия вроде, а не германия

совершенно верно :D . просто те места, где говорят по-немецки, на автомате называю Германией.... а жителей - немцами, соответственно. но только за глаза (реально обидяцца)!!!

Manicomio, смотрю, в теме. Малацца!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 16:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Manicomio написал(а):
это для любителей экстрима (стояния в очередях и разборок с местными :) )

про домбай не знаю, но приэльбрусье:
+ механизмы работают "эпизодически"; трампункта, кажись, воще нет , а тренеры - после получаса "теории по-кавказски", грят - "готов", билет в одну сторону - "лети или сдохни" - везёт не всем...везунчики празднуют день рождения.
(в Домбае грят полегче, а Чегет - полный отмороз)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 16:24 
Менеджер
Менеджер

Руслан написал:
из минусов:
2. домики в горах только класса люкс (насколько я слышал, бывают до 20к уев в день)

Спасибо за совет, но выглядит далеко и дорого. а горы - они и в Африке горы, простите за каламбур. В общем, считаю, поедет только тот, кто "наелся" обычными Альпами.
Кстати, если слишком высоко (>3500), то кататься некомфортно - из-за недостатка кислорода силы уходят, клонит в сон.

Единственное, что может спасти ситуацию - это другой климат. В ноябре-январе солнышко есть?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 16:34 
Директор
Директор

sokov написал:
Руслан написал:
из минусов:

Спасибо за совет, но выглядит далеко и дорого. а горы - они и в Африке горы, простите за каламбур. В общем, считаю, поедет только тот, кто "наелся" обычными Альпами.
Кстати, если слишком высоко (>3500), то кататься некомфортно - из-за недостатка кислорода силы уходят, клонит в сон.

Единственное, что может спасти ситуацию - это другой климат. В ноябре-январе солнышко есть?

да, кстате, климат там теплый, до Ташкента каких-нибудь пара сотен километров, солнышко есть, зимой в самом городе снег достаточная редкость...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 18:05 
Старший специалист
Старший специалист

Сам был на Эльбрусе/Чегете и в Болгарии.

Эльбрус/Чегет - большие очереди на подъемник, и сервис в целом по-моему отсутствует.

В Болгарии с сервисом и подготовкой склонов все в порядке, но сами горки не очень - после Чегета и Эльбруса было скучновато. В Болгарии нет такого, как на Чегете: летишь куда-то с огромной скоростью и не знаешь, будет там дальше склон или обрыв :lol:

Еще недавно узнал, что покупать полный тур - это позавчерашний день :lol: Сейчас модно самому подбирать отель, покупать билет и оформлять визу :) В этом случае за те же деньги можно получить удовольствия на уровень больше. Собственно этой зимой таким способом и собираюсь ехать.

P.S. Спасибо за идею с рациями. Действительно, я думаю, очень полезная штука. Насколько хорошо они ловят в условиях "пересеченной местности" стандартного горнолыжного курорта?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 24 2007, 21:58 
Менеджер
Менеджер

SaperJunior написал(а):
P.S. Спасибо за идею с рациями. Действительно, я думаю, очень полезная штука. Насколько хорошо они ловят в условиях "пересеченной местности" стандартного горнолыжного курорта?

Если люди находятся на разных склонах одной долины ("лоханки"), то всё ОК. Если в разных долинах, через хребет - то хреновенько. Тогда только СМСки рулят :lol:

SaperJunior написал(а):
Еще недавно узнал, что покупать полный тур - это позавчерашний день :lol: Сейчас модно самому подбирать отель, покупать билет и оформлять визу :) В этом случае за те же деньги можно получить удовольствия на уровень больше. Собственно этой зимой таким способом и собираюсь ехать.

Ну скажем так, это диктуется далеко не модой. Справедливая рыночная стоимость проживания на австрийском курорте с уровнем комфорта 3*** составляет ок. 50 евро с человека в день. Цены в московских турагентствах начинаются от 100, и это на аппартаменты для 8-и человек, где должна работать нехилая экономия от масштаба. С такой некислой вменённой рентабельностью турфирмы встают, строятся и дружными рядами идут на йух!
Дальше - конструктор: подбор апартаментов или отеля на сайтах, переписка, небольшай предоплата, билет по акции аэрофлота или на бонусы, заказ машины, получение визы. Последнее - самое сложное :( Открытым Шенгеном в наши дни могут похвастать считанные счастливчики - поэтому либо напряг друзей-немцев, либо 100% предоплата и вперёд в австрийское посольство. В принципе, немцы - грязные гомосеки, и со своими требованиями к оформлению тур. виз идут туда же, куда и турфирмы. Австрийцы и швейцаре достаточно лояльны к туристам, никаких проблем нет...

А вообще, конечно, to whom how - мне вот по приколу всё самому организовывать. А кто-то может любит доехать до Домодедова и отключить моск: привезли, доставили, на гору поставили, кататься - туда.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 09:58 
Старший специалист
Старший специалист

В Вс вернулся из Приэльбрусья. Снега было навалом (правда, под конец на Чегете выдуло наверху). Народу было мало. 1 подъем - 80 руб. Очереди наблюдались только в выходные и только на старых канатках на Эльбрусе. На первой "очереди" работает еще и новая канатка, на кот. очередей не было даже в выходные. Третью "очередь" работающей не видел ни разу (говорят работает с 12-ти до 14-ти), но от Мира за 400 р. поднимают на ратраке до Приюта 11-ти. В общем, понравилось :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 10:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

ABC написал(а):
На первой "очереди" работает еще и новая канатка, на кот. очередей не было даже в выходные.

ага - только висеть по часу-полтора иногда приходится - хорошо, если с собой выпить-закусить не забыл ))
где кстати жил? - (мы в Эсене)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа