Текущее время: Пт, июл 18 2025, 12:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 09:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Цитата:
За трудности в нерезиновой получают бапки, а за трудности у себя дома - безысходность.

ППКС. Мерзкий климат и давка в метро - отстой. Все остальное в Москве меня вполне устраивает :) Плюс тут никому нет дела до твоей личной жизни, а в провинции это - излюбленная тема для обсуждения, там люди большой тактичностью не отличаются и лезут, что называется, без мыла в одно место. Здесь такое если и встречается, то крайне редко - люди по крайней мере умеют держать разумную дистанцию. Особенно в отношении работы это актуально.

зачем? - за перспективность

1. Зарплаты выше и растут быстрее только в москве.
2. Рыночные отношения во всех сферах на порядок развитее.

Выкачивая лучшие ресурсы в центр, по закону сохранения ;), провинция, естественным образом, дебилизуется. Т.е. если моква идёт в потребительскую европу, то всё остальное откатывается в родоплеменную азию. Естественный отбор.

что касается редких случаев высоких зарплат в провинции, то это происходит как раз из-за того, что "уже все уехали". Но, обычно, эта проблема решается привлечением опять же, москвы - с надуванием щёк от осознания собственной крутости

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 09:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Перспектива не всегда основной аргумент.
Например напрягает работа в городе, где твоя специальность востребована на одном единственном предприятии. В Москве с этим несколько проще.
Есть еще аргумент. Если говорить о детях - то в столице, мягко говоря, попроще поступить в высшее учебное заведение. И выбор вариантов обучения больше.
Отношение к людям, кстати, сильно отличается. Как бы народ не ругался на московских работодателей ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 10:07 
Старший специалист
Старший специалист

Очень интересный вопрос.
Когда переезжал, тогда вопрос так не стоял, так как зарплата в Москве была на порядок выше. Хотя стоит признать, что и на своей родине, т.е. в Воронеже, в перспективе мог бы получать нормальную зарплату, если бы двигался сразу в нужном направлении (например 1С).
В данный момент, когда купить нормальное собственное жилье является призрачной перспективой, причем жить придется на окраине Москвы. Пробки на дорогах, давка в метро, ужасный воздух, климат (за последние два месяца солнце видел только три раза). Останавливает от возвращения только одно - работу с нормальной оплатой у себя на родине я не найду... Вот сейчас и стою перед дилеммой - что дальше? Пока рассматриваю два варианта - или домой или за бугор.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 10:45 
Президент
Президент

Vadimus написал:
Очень интересный вопрос.
Когда переезжал, тогда вопрос так не стоял, так как зарплата в Москве была на порядок выше.

Привет, земляк.

По поводу уровня зарплат - народ, вы забываете немножко, что деньги нужны не только кушать и жильё покупать. Купить машину хотя бы уровня моего Fusion на свои 500 евро в месяц, я бы не смог. Купить нормальную квартиру в Воронеже на эти деньги - то же самое, что я сейчас имею в Москве - та же ипотека лет на 20. Купить ноутбук - будешь долго думать. О "плазме" в полстены будешь мечтать "в отдалённом будущем". Дорогое пальто жене - повод отказаться от походов по ресторанам и клубам. Не хлебом единым же. И это я только про материальные блага говорю. Попробуйте найдите в Воронеже хорошие ресторанчик, чтобы обстановка была не "а ля 90-е" с владимирским централом и толстыми тетками увешанными золотом. Есть один-два, но они просто реально надоедают. Теперь про духовность - да, я редко хожу в театры, музеи, на выставки, но хожу. Причём, не когда "кто-то приезжает", а когда хочется. И радует просто наличие возможности увидеть, скажем, любимого актера не в том случае, если он этого "захочет", а если "захочешь" ты сам. Ну а ещё... ...можно очень долго говорить о ЛКН, которые просто заполонили Москву, но, на самом деле - быдло и гопники в центре города на "вечернем променаде" напрягают намного сильнее. Я не пишу про давку в метро или про пробки - я знал куда еду, я сначала сюда в командировки поездил - и полюбил этот город. Москвичи зачастую просто не понимают, как им повезло родиться здесь - пусть это не "самый лучший город на земле", но после того, как поживешь "за бугром" хотя бы несколько месяцев - других вариантов для проживания в России, кроме Москвы - не видишь. И не надо говорить, что это просто Воронеж такой - бывали, знаем, слышали. Провинциальные города, к огромному сожалению, так и остаются провинциальными, причём в самом плохом смысле слова - с застоем, косностью, плохими дорогами и ужасными коммунальными службами. Как бы интересно посмотрел москвич на тот факт, что вода в кране есть четыре часа утром и шесть часов вечером. Если хочешь искупаться - либо вставай в шесть утра, либо успей сделать это до 11 вечера. Первое время в Москве автоматически оставлял посуду после обеда в раковине немытой - не привык днём мыть посуду - воды днём нет... А летом вода - только холодная. Кстати, про воду - к туалету (пардон) это тоже относится... Знаете, очень весело смотрится человек в четырехкомнатной квартире с евроремонтом, который бегает "с ведёрком" от ванной до туалета... Что ещё вам рассказать? Вроде бы этого достаточно. Так что я не переезжал в Моксву. Я сюда сбежал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 10:48 
Старший специалист
Старший специалист

О, и я тоже влезу со своими пятью копейками :)
Хоть и не в Москве совсем, но чтобы я ждал от переезда в столицу.
1) уровень зп и её рост, который ещё и коррелируется с ростом инфляции.
2) возможность выбирать работодателя
3) возможность потребительского выбора. Я себе объектив для фотоаппарата не могу курить н-ое время, потому как покупать надо в тот же день как появились деньги, иначе потрачу на другое.
4) надоела долгая зима и короткое лето, особенно это чувствуется сейчас, с погодой от -30 и далее...
5) профессиональный рост и возможность выбирать направления куда расти, переходя на смежные направления и начиная деятельность не с нуля. например с abap'ера на FI и подобное.
6) из москвы даже в томск удобнее летать, чем отсюда, хотя расстояния соответствуют 1:3, но почему -то из москвы получается быстрее, а больше мест в западной сибири, куда я хочу - нет, а в европейской части достаточно много.

в принципе все реализуемо и в моем регионе, но я таки уже выбрал специальность и начать заниматься чем-то более перспективным здесь в принципе соответствует смене места жительства, но ещё более рисковано.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 11:38 
Гость
Идея переезда понятна, но ведь вы в чем-то похожи на завоевателей дикого запада, с тем отличием, что запад в данном случае совсем не дикий, а весьма цивилизованный. ваша карьера - только ступень для следующих поколений, который будут...увы....сдавать заипотеченные вами с таким трудом квартиры и превратятся, во многих случаях, в людей, которых здесь на форуме так все презирают и обсуждают. Ясно одно, желающие могут проверить чему все таки Москва верит и это все личный выбор каждого. Но сложно, мне лично, сделать выбор места жительства по наличию или отсутствию в этих местах определенных магазинов и даже объективов...:)

Выбравших прошу больше не обсуждать недостаток в 10 рублей в талоне в столовой....:) Неправильно это как-то все равно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 11:52 
Президент
Президент

Интересующийся написал(а):
Выбравших прошу больше не обсуждать недостаток в 10 рублей в талоне в столовой....:) Неправильно это как-то все равно

Что ты подразумеваешь под десятью рублями в столовой? И почему это неправильно? Что неправильно в желании лучшей жизни? Пусть это желание и не оправдалось полностью?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 11:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

[quote="Интересующийся"][/quote]
Можно добавить ещё про перспективу:
"отсечка 1": 60 $/баррель - отпуск без содержания работающих в IT (прекращение пенсий и пр. радости) пунктов < 500 тыс населения.
"отсечка 2": 40 $/баррель - < 1 млн. тыс
"отсечка 3": 20 $/баррель - питер, мск область
....
цифры value - важен концепт ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 11:58 
Президент
Президент

Skif написал:

Можно добавить ещё про перспективу:
"отсечка 1": 60 $/баррель - отпуск без содержания работающих в IT (прекращение пенсий и пр. радости) пунктов < 500 тыс населения.
"отсечка 2": 40 $/баррель - < 1 млн. тыс
"отсечка 3": 20 $/баррель - питер, мск область
....
цифры value - важен концепт ))

Ничего не даст, так как в регионах тоже всё ухудшится... Так что... не будет уменьшения кардинального...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 12:01 
Старший специалист
Старший специалист

Идея переезда понятна, но ведь вы в чем-то похожи на завоевателей дикого запада...skipped... поколений, который будут...увы....сдавать заипотеченные вами с таким трудом квартиры и превратятся, во многих случаях, в людей...skipped... Но сложно...skipped... сделать выбор места жительства по наличию или отсутствию в этих местах определенных магазинов и даже объективов...:)

Куда пойдут дети - это уже другой вопрос и ахем может наступить в любом месте, а объектив - это просто пример и не важный фактор, а скорее приятная возможность.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 12:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
Ничего не даст, так как в регионах тоже всё ухудшится... Так что... не будет уменьшения кардинального...

дык вроде про то жеж....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 12:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
Loyso написал(а):

дык вроде про то жеж....

После второй отсечки, а может и в промежутке между первой и второй, регионы поедут туда, где отсечка еще не наступила. И многие с желанием "раскулачить". И до третьей отсечки доживут не все...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 12:17 
Директор
Директор

После того как отслужил в армии была альтернатива или вернуться на любимы завод, либо рвануть в Москву. Оба варианта равнозначные. Была выбрана Москва, потому что интереснее. Потому что я тут сам со своей семьёй. Потому что после всех "вычетов-расчетов" эти же самые 700-800 баксов МОЖНО РЕАЛЬНО ПОТРАТИТЬ КАК Я ДАВНО МЕЧТАЛ, а не так как получается. Потому что тут моя жена наконец нашла массу интересных увлечений. Потому что тут я живу. И мне это нравится, я ваще супер-позитивен:)

P.S. ну и ещё для этого тоже:
http://elephants.narod.ru/img/foto/session_3/index.htm

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 12:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

avlag написал:
После второй отсечки, а может и в промежутке между первой и второй, регионы поедут туда, где отсечка еще не наступила. И многие с желанием "раскулачить". И до третьей отсечки доживут не все...

Если же апроксимировать отсечки на время...

2000 - 30/20/15
2007 - 60/40/20
2009 - 80/60/30

Т.е. точка, где из-за обгона роста цены скоростью "освоения" произойдёт "схлопывание"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 12:42 
Директор
Директор

Руслан написал:
Атнашение к Мск канешна двайакае... Пакатаишсо в митро, абдаваемый запахаме прозта ничилавечезкава пота, паабтераешсо ф центри ф талпе з бамжаме, пастаишь в пробачьке часег, преедишь в абодраную халупу за тыщу баксав в месяц, то и думаишь, мол, ни горад, а какая-то памойка и бозар...
В-общем, нада жыть в Мск с кучей бобла, в дарагих аппартаментах, жылатильно сваих, и иметь харошую мошынку... Пакатаишься па вичернему гораду, зозырешь кросивые улицы, празпегты, зданея, девог, зоедишь в пафасный кобак, то и думаишь, типо, о, Масква, супиир!

Главное завязать с насваем, а то эвона как крючит.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа