trudima написал(а):
Bully написал(а):
Если речь идет о квалификации, то нет проблем - принимать сотрудника с квалификацией ниже чем того требует должность возможно - это и будет повод управлять его развитием в дальнейшем.
Пожалуйста, расскажите поподробней.
У нас есть электромонтер 5 разряда, по штатке должен быть 6-го разряда, так как в течение года он выучится на 6-й разряд, поэтому ШР предусматривает должностной оклад 6-го разряда и деньги под 6-й разряд.
Сущесутвует два подхода к ведению штатки:
1. "Традиционный советский" (разряд, оплата и т.п. жестко зашиты в должность) "Электромонтер пятого разряда", код должности 14234(ОКПДТР)3(контрольный фасет)5(разряд) и т.п.
2. "Буржуйский" (для должности предусмотрен диапазон значений) "Электромонтер", разряды с 3 по 7ый или вилка от х до 2х (сап заточен именно под это)
Судя по вашим словам, у вас традиционный СССР со всеми его прибабахами и заблуждениями.
Цитата:
В Р-3 есть только одно поле - вербальное описание. Оно подтягивается и в приказ, и в ШР. Но для приказов нужно наименование должности электромонтер 5 разряда, для ШР - электромонтер 6 разряда.
В условиях ведения в "советской" системе необходимо ЖЕСТКО соблюдать принцип соответствия должностей (т.е. - менять штатку).
Про отображение в приказе одной должности, а в штатке другой - это жесткий бред, который будет при первом же визите трудинспекции выявлен (не дай бог, того работника, которого вы приняли на эту должность, придется принудительно увольнять).
Иными словами, чтобы принять его на 5 разряд вам нужно:
1. Пометить должность 6го разряда как устаревшуюю (на год(?))
2. Создать должность 5ого разряда с датой начала=дате приема
3. Через год снять статус устаревшая с 6го разряда
4. Перевести с 5ого на 6ой
5. Поставить статус устаревшая для 5ого разряда (глядишь, еще пригодится)
В таком случае будет еще и PD работать нормально.
Но лучше сразу ломать кривой бизнес и делать просто "электромонтеров" , а разряды вести в квалификациях должности и работника.