Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 16:47 
Начинающий
Начинающий

Подскажите, пожалуйста, не изменился ли режим работы в командировках в IBS (5/2 и 10/4)?
И на какой из дней обычно приходится переезд из Москвы в командировку и обратно: на рабочий (с точки зрения графика работы), или на день, который считается отдыхом?
Каковы условия проживания в командировках (гостиница, квартира с несколькими человеками в каждой комнате, и т.д.)?
Нужно ли сидеть в командировке непрерывно весь проект, то есть, например, в том числе и на стадии разработки?
Ну и, может быть, кто-то подскажет, какие проекты ожидаются в ближайшее время.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 18:33 
Директор
Директор

Aleksey_1976 написал(а):
fashionPunk написал(а):
отработав ИБСе больше года могу сказать, это удачная компания для новичков, опыт обучение вы там получите, а деньги и карьеру лучше делать в другом месте... руководство со скрипом дает повышеие как в ЗП так и грэйде, жадные видать слишком из-за этого из ИБСа уходит очень много хороших САПеров...
согласен..и уходить лучше предварительно отгуляв отпуск...с проектными после увольнения кидают.

Ну... я, проработав в ИБС 420 дней, могу сказать честно. Ничего плохого я в этой компании не видел. Ну принципиально плохого. Наоборот могу сказать этой компании большое человеческое спасибо за то, что дала мне очень хороший старт в новой для меня специализации. И при увольнении (правда, после нескольких переговоров) все причитающееся выплатили, в т.ч. и то, что ни в каких бумагах зафиксировано не было...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 18:36 
Директор
Директор

Аркадий написал(а):
Подскажите, пожалуйста, не изменился ли режим работы в командировках в IBS (5/2 и 10/4)?
И на какой из дней обычно приходится переезд из Москвы в командировку и обратно: на рабочий (с точки зрения графика работы), или на день, который считается отдыхом?
Каковы условия проживания в командировках (гостиница, квартира с несколькими человеками в каждой комнате, и т.д.)?
Нужно ли сидеть в командировке непрерывно весь проект, то есть, например, в том числе и на стадии разработки?
Ну и, может быть, кто-то подскажет, какие проекты ожидаются в ближайшее время.

Наверное, это будет настоящим откровением, но режим работы зависит целиком от проекта и от того, как договоришься. Где-то жестко, где-то ездишь как хочешь... зависит от объема задач и сроков...
Дни переездов и условия проживания целиком зависят от проекта. Насколько я знаю, обычно живут в нормальных условиях. По одному в квартире, в одноместном номере... Но это опять же на тех проектах, о которых я знаю.
А какие ожидаются проекты, я думаю, даже и в ИБС не знают :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 18:48 
Ассистент
Ассистент

sas написал:
Ничего плохого я в этой компании не видел. Ну принципиально плохого. Наоборот могу сказать этой компании большое человеческое спасибо за то, что дала мне очень хороший старт в новой для меня специализации.

А то, что платят копейки стажеру-выпускнику вуза, в этом тоже ничего плохого нет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 19:23 
Старший специалист
Старший специалист

pv_ay написал(а):
sas написал:
Ничего плохого я в этой компании не видел. Ну принципиально плохого. Наоборот могу сказать этой компании большое человеческое спасибо за то, что дала мне очень хороший старт в новой для меня специализации.

А то, что платят копейки стажеру-выпускнику вуза, в этом тоже ничего плохого нет?

А Вы где-то видели чтобы стажёру, да ещё и выпускнику ВУЗа сходу платили огромные деньжища???!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 20:34 
Ассистент
Ассистент

Tkamax написал:
А Вы где-то видели чтобы стажёру, да ещё и выпускнику ВУЗа сходу платили огромные деньжища???!!

Я про огромные деньги и не говорил. Вы сначала узнайте, сколько в ибс платят

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 02:25 
Директор
Директор

pv_ay написал(а):
Я про огромные деньги и не говорил. Вы сначала узнайте, сколько в ибс платят

Вполне нормально там платят, в том числе - стажерам. А недовольных везде хватает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 10:32 
Директор
Директор

pv_ay написал(а):
sas написал:

Не... ну народ ваще зажрался, то их рекрутеры достают, то стажеру за то, что ему ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ НАУЧИТЬСЯ ПРОФЕССИИ, ЕЩЕ И ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ, компании уже хают...
Куда катится мир :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 10:47 
Модератор
Модератор

Это не применительно к IBS сейчас, а вообще:
Не только ведь в деньгах дело. Можно платить 15к и обучать человека, относиться к нему как к специалисту и он будет доволен. А можно платить 20к, бросать его на проект методом плавания щенка, не выпускать из командировки, где он живет вдвоем-втроем в одной квартире или в гостиничном номере (особо действует, если зарплата серая) или же наоборот, держать в офисе без работы... При этом объяснять, что он никто и курсы в САП надо заслужить, а когда эти курсы получаются - требовать отработки и прописывать в ученический договор сумму с сайта, без скидок и учета партнерства, хотя это вообще не положено никак :)
Поэтому когда человек говорит "мне платили копейки", как правило, за этим скрывается более длинное продолжение (например "за такую зарплату терпеть ПМ-а чудака - западло"), которое объяснять не хочется ибо флейм - а вот низкая зарплата - коротко и ясно. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 10:54 
Ассистент
Ассистент

sas написал:
Не... ну народ ваще зажрался, то их рекрутеры достают, то стажеру за то, что ему ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ НАУЧИТЬСЯ ПРОФЕССИИ, ЕЩЕ И ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ, компании уже хают...
Куда катится мир :twisted:

Имею нескольких друзей-студентов в ИБС(кто-то еще стажер, кто-то аналитик, занимаются они не САПом). Могу сказать, что раньше у меня там друзей было больше :) Сейчас их меньше, потому что половина оттуда свалила по причине низкой зп. Платят там действительно мало(очень мало). Очень не глупый и отвественный человек может иметь зп в 600 долларов :). И повышение ему не дают, мотивируя это тем, что он еще студент :)

Я говорю про молодых специалистов не саперов. Может в САП практике ситуация по лучше. Но в целом у меня создалось впечатление, что компания жадная(в довесок могу еще напомнить, что недавно свалило не мало опытных людей из ДУК, именно из-за низкой зп).

Вообще, имхо, молодым специалистам, которые способны к самостоятельному развития лучше идти в небольшие компании, там рост и по зп и по отвественности происходит быстрее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 11:47 
Старший специалист
Старший специалист

Да по-моему, стажёру должно быть первое время вообще пофиг сколько ему платят, главное, что он попал туда куда нужно т.е. в SAP, т.е. в сферу где при большом желании, упорстве и хороших мозгах можно зарабатывать хорошо, ну или достаточно для нормальной жизни.

Затем поднабраться опыта и потом сваливать, если с деньгами вообще туго.

А то получается "хочу из ничего всего и сразу"! Если Вы уже не стажёр, т.е. опыт работы от 1 года, тогда не жалуйтесь и лучше найдите работу получше...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 12:12 
Ассистент
Ассистент

Tkamax написал:
Да по-моему, стажёру должно быть первое время вообще пофиг сколько ему платят, главное, что он попал туда куда нужно т.е. в SAP, т.е. в сферу где при большом желании, упорстве и хороших мозгах можно зарабатывать хорошо, ну или достаточно для нормальной жизни.

Затем поднабраться опыта и потом сваливать, если с деньгами вообще туго.

А то получается "хочу из ничего всего и сразу"! Если Вы уже не стажёр, т.е. опыт работы от 1 года, тогда не жалуйтесь и лучше найдите работу получше...

А так никто особо и не жалуется, просто народ приходит в ИБС, потом наступает разочарование и он сваливает... В принципе стажеру от этого не так уж плохо наверное (набрался опыта в компании с хорошей репутацией и свалил).

Но возможно ИБС стоит пересмотреть свою политику относительно молодых специалистов... Стартовые зарплаты в других хороших компаниях все же выше (например, Акценчер, Биг4).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 13:55 
Младший специалист
Младший специалист

От нескольких лет в ИБСе остались исключительно приятные воспоминания, при увольнении недоститалась долларов 200, которые вернули, отпуск, проектные - все по полной программе было возмещено; работалось комфортно, люди отличные (хотя многие уже ушли оттуда)
имхо - если хочешь добиться чего-нибудь там - обязательно добьешься, все условия

а про несчастных стажеров - вы уж извините будущие коллеги, но опыт, знания и репутацию которые вас приведут к большой зп надо еще заработать, сразу ничего не бывает

Леди, вы можете не согласиться - но стратегия "плавать научишься - воды нальем" во многом себя оправдывает, и саповские курсы приобретают больший вес когда у тебя уже есть опыт и есть конкретные вопросы, а иначе - набор не очень понятных слайдов имхо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 14:07 
Модератор
Модератор

Alissa написал(а):
Леди, вы можете не согласиться - но стратегия "плавать научишься - воды нальем" во многом себя оправдывает, и саповские курсы приобретают больший вес когда у тебя уже есть опыт и есть конкретные вопросы, а иначе - набор не очень понятных слайдов имхо
Стратегия-то оправдывает, только вот вдобавок к этой стратегии зачастую добавляется еще и хамское отношение "ты тут никто, молчи и паши, попробуешь вякнуть - уволим по статье, не выплатим черную зарплату и репутацию испортим". А начальные курсы необходимо изучать. В разделе BW треть вопросов снимается внимательным чтением текстов... Только их тебе еще не везде дают - ищи сам :lol:
Да и за самообучение такого рода платить маленькую зарплату, согласитесь, неприлично - клиенту-то продают человека минимум как консультанта, а затрат на обучение - никаких ;)
Еще один недостаток метода "плавания щенков" - учишься удовлетворению клиента конкретного предприятия, а не подходу к внедрению в целом; стажеров бросают обычно не на "сладких" клиентов с нуля, а на гнилые проекты "копайся в екселе" :)
Вот и получается - пришел экс-стажер к другому клиенту - новые завихрения, и снова проблемы - подхода к внедрению не знает, обследовать не умеет. "Читайте книжки!" - скажете?
Странно получается - в вас ни копейки не вкладывают, а прибыли как за специалиста с 2х летним опытом. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 14:18 
Младший специалист
Младший специалист

согласна, хамское отношение - это совершенно неприемлемо, надо этого избегать всевозможными способами. все зависит от наставника если он вообще есть - можно кстати и этим интересоваться на собеседованиях.
но в ИБСе такого отношения не было, информации огромный объем = бери и учись

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа