Текущее время: Пн, июл 21 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 06 2008, 12:04 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
А ты проверял? :lol: Ваще-то все уверяли, что они вырастут до 8к за метр :) И продолжают уверять, что растут... Открываем стату РБК - вуаля - всякие там Печатники, Марьино, Бутово (и прочие не шибко "престижные" районы) подешевели! И это с учетом инфляции в декабре :lol: При которой цены расти ну просто обязаны в ее рамках.

Проверял и проверяю :)
Сейчас трехи в моем доме выросли с 300 до 340-350 килобаксов. Одну за 370 даже влупили.
РБК - не читай. Как говорится, не читайте советских газет по утрам (с)

LadyWind написала:
Условия по ипотеке ужесточили, с серой зп проблемы :)
Более того - ставку рефинансирования повысили до 10.25. Еще чуток инфляции и могут дальше начать поднимать ;) А вслед за ней - и кредиты

С серой проблемы? Просто платишь больше за анализ тебя как потенциального клиента. Не на много больше :)
Стремимся получать беленькую:)
LadyWind написала:
Кто возьмет недвижимость? :) Если конечно все это не мега-план сделать ее стоимость недоступной для рядовых граждан и выгнать всех "чужих" из столицы... Кто в Москвабаде чужой - давно уже понятно :lol:

Коммерческая (имею ввиду ту, которую не выдает тебе государство как многодетной матери, например, а та, которую за деньги покупаешь) недвижимость всегда была недоступна для рядовых граждан.
Да... понаехали мы тут :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 06 2008, 12:11 
Модератор
Модератор

Can написал(а):
РБК - не читай. Как говорится, не читайте советских газет по утрам (с)
Если я буду читать другие аналитические обзоры - там будет написано, что жилье стоит по 6 за метр уже в Капотне :))) Треха - скока м2?
Цитата:
Коммерческая (имею ввиду ту, которую не выдает тебе государство как многодетной матери, например, а та, которую за деньги покупаешь) недвижимость всегда была недоступна для рядовых граждан
А теперь ее делают еще недоступнее, чтобы ваще никто не купил - Москва для понаехавших, только не для нас :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 06 2008, 14:15 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Если я буду читать другие аналитические обзоры - там будет написано, что жилье стоит по 6 за метр уже в Капотне :))) Треха - скока м2?

Ну ты загнула про Капотню. Треха - 76-80 метров. В почти новых панельках и панельно-кирпичных...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 14:52 
Директор
Директор

Для правильного определения цены важно не по какой цене продают, а по какой цене покупают. А вот покупают например в ближней области по 36000 рублей за кв. метр. Правда там была акция и сейчас она закончилась, но раз была один раз, возможно, что еще будет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 15:10 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Для правильного определения цены важно не по какой цене продают, а по какой цене покупают. А вот покупают например в ближней области по 36000 рублей за кв. метр. Правда там была акция и сейчас она закончилась, но раз была один раз, возможно, что еще будет.

ну и где по какой покупают?
я вообще не понимаю, что происходит... висят квартиры на рподажу уже полгода... за последние 4 месяца выросли процентов на 30-40....
ни хера никто не покупает, но цены растут... :?

какова реальная стоимость квартиры во вторичке не хрущевке за одну-две станции к концу ветки? кто-нибудь знает? кто-нибудь покупал? :D

зы а можно про 36000 по подробнее?... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 15:52 
Специалист
Специалист

Arman написал(а):
я вообще не понимаю, что происходит... висят квартиры на рподажу уже полгода... за последние 4 месяца выросли процентов на 30-40.... ни хера никто не покупает, но цены растут... :?

Когда находитя покупатель по заявленной цене, ее тут же поднимают. Прежний покупатель либо посылает ***** либо соглашается. Тогда цена снова поднимается. Или покупатели выдумываются для привлечения других покупателей по более высокой цене. А самое главное - такие продавцы не заинтересованы в срочной продаже, они готовы ждать...так проходит не год и не два..

А вот узнать, что реально по чем продается, было бы и мне интересно. :) Я только знаю, что прошлым летом знакомая купила крохотную хрущебную двушку на Алтуфьево за 160. А еще раньше знакомый за 160 купил в Чертаново нехрущебную просторную однушку по 4 тыщи метр.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 19:14 
Директор
Директор

Nowelle написал(а):
Я только знаю, что прошлым летом знакомая купила крохотную хрущебную двушку на Алтуфьево за 160. А еще раньше знакомый за 160 купил в Чертаново нехрущебную просторную однушку по 4 тыи метр.

Совершенно реальные цены. примерно отражают состояние рынка. ПРосто в то время мы тоже квартиру искали для покупки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2008, 10:28 
Старший специалист
Старший специалист

Nowelle написал(а):
Когда находитя покупатель по заявленной цене, ее тут же поднимают. Прежний покупатель либо посылает ***** либо соглашается. Тогда цена снова поднимается. Или покупатели выдумываются для привлечения других покупателей по более высокой цене. А самое главное - такие продавцы не заинтересованы в срочной продаже, они готовы ждать...так проходит не год и не два..

Разные ситуации бывают. Но рынок сейчас сумасшедший. Если продавец не спешит, то он может выставить мегазаоблачные цены за жилье. А вот если спешит, то можно и просто заоблачные. Достаточно сказать, что хрущобка в доме 67 года на 1 этаже в 15 км от кольца стоит по 2900-3000 за метр! Вдумайтесь только! И их покупают!

Nowelle написал(а):
А вот узнать, что реально по чем продается, было бы и мне интересно. :) Я только знаю, что прошлым летом знакомая купила крохотную хрущебную двушку на Алтуфьево за 160. А еще раньше знакомый за 160 купил в Чертаново нехрущебную просторную однушку по 4 тыщи метр.

Реально продаются в Мск квартиры по 4000-4100 за метр - вторичка с ремонтом и возможно, если повезет, со встроенной кухней... Это недалеко от метро в спальном районе. Причем это считается еще и мегадешево по нынешним ценам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2008, 10:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Arman написал(а):

ну и где по какой покупают?
я вообще не понимаю, что происходит... висят квартиры на рподажу уже полгода... за последние 4 месяца выросли процентов на 30-40....
ни хера никто не покупает, но цены растут... :?

Висят обычно квартиры с "историей", у которых не понятно, что с собственником. Такую ни один банк не пропустит. Если есть наличка, пожалуйста :)
Вообще сейчас однушка на окраине стоит не меньше 5 000 000. Буквально в пятницу смотрела однушку 37 метров, дому 8 лет, станция метро "Адмирал Горчаков" - облегченное метро, минут 7 пешком. Хозяин просил 207 000. При этом сказал, что вот соседи такую же выставили за 220 000, а ему срочно нужны деньги на ремонт новой квартиры.
Подумываю о первичке :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2008, 11:41 
Модератор
Модератор

Can написал(а):
Реально продаются в Мск квартиры по 4000-4100 за метр - вторичка с ремонтом и возможно, если повезет, со встроенной кухней...
А если без ремонта (с убитым давно не деланым ремонтом)? Мне вот с ремонтами не нравится, все не так сделано, не на мой вкус :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2008, 12:07 
Менеджер
Менеджер

Anna Turunova написал(а):
Висят обычно квартиры с "историей", у которых не понятно, что с собственником. Такую ни один банк не пропустит. Если есть наличка, пожалуйста :)
Вообще сейчас однушка на окраине стоит не меньше 5 000 000. Буквально в пятницу смотрела однушку 37 метров, дому 8 лет, станция метро "Адмирал Горчаков" - облегченное метро, минут 7 пешком. Хозяин просил 207 000. При этом сказал, что вот соседи такую же выставили за 220 000, а ему срочно нужны деньги на ремонт новой квартиры.
Подумываю о первичке :)

пипец....

у всех откаты по ценам, но Москва, как всегда, своей дорогой.....
Остается ждать массовых невозвратов по ипотеке...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2008, 12:11 
Специалист
Специалист

Вообще сейчас однушка на окраине стоит не меньше 5 000 000.

Да, ладно. Лучше ищите, можно и до 4 000 000 найти вторичку в Москве рядом с метро.
Arman написал(а):

Долго ждать будете. :lol: В России, в отличие от США, банки более детально проверяют заемщиков. В России ипотечных сделок заключается не более 10%. Альтернативщики поддержат рынок на текущем уровне.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2008, 12:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Arman написал(а):

:-D
Ага, копить деньги, чтобы потом за наличку все скупить!
Или прикупить гед-нибудь домик в деревне, чтобы потом на пенсии там жить :)

Просто тут еще один фактор. Фондовый рынок штормит, и сейчас люди не то что заработать, просто хотят сохранить свои деньги. Начался отток части капиталов с фондового рынка в рынок недвижимости. Во всяком случае судя по статьям аналитиков. Поэтому и динамика роста цен на недвиимость выше обычной.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2008, 12:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

domandr написал:
Вообще сейчас однушка на окраине стоит не меньше 5 000 000.

Да, ладно. Лучше ищите, можно и до 4 000 000 найти вторичку в Москве рядом с метро.
.

Да уж как тут лучше...
Интересно, где Вы такие цены видели?
Квартиры влет уходят по 5 млн и выше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2008, 12:56 
Специалист
Специалист

В октябре на академика янгеля 7 мин пешком от м. смотрел однушку, правда убитая, за 120 т. баксов. И , кстати, был не единственный вариант по такой цене. Сомневаюсь, что за 4 месяца на полтора лимона они подскочили. Так что надо не газеты читать, а ходить и искать.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа