Текущее время: Пн, июл 21 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2008, 11:09 
Председатель
Председатель

Коллеги, относитесь внимательно к грамотности ваших рефератов, студенты копируют их неперечитывая :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2008, 13:14 
Председатель
Председатель

Blizzard написал:
Поддержим нашим российским рублем слабый американский доллар:)
http://www.vz.ru/culture/2008/4/2/156568.html

Всегда забавляла эта любовь наших к доллару.
Приходишь устраиваться на работу и говоришь: хочу 100 тысяч рублей в месяц чистыми (к примеру).
В ответ - впадают в ступор. Шок и непонимание: как... рублей? Как это? Сколько это в долларах?

Грю - а фик знает, сколько это в долларах (тем более, по мифическому внутреннему курсу вашей компании), мне плевать.
Хочу 100 тыр. Получать ЗП я все равно буду рублями, цифра круглая, она мне нравится, да и вам тоже, ввиду ее круглости, удобно будет при расчетах.

Отвечают: неее, мы так не можем.
Пересчитывают 100 тыр в доллары (!), округляют до более-менее круглой цифры, затем обратно переводят в рубли (!), и говорят: ОК, мы вам предлагаем ЗП 101.874 рублей в месяц (для примера).
Эта рублевая сумма прописывается в контракте и она же выплачивается (естественно, в рублях).

Где логика?

Цитата:
Если есть идиоты, которые принимают к оплате в своей стране чужие деньги, то их надо учить. Только я не хочу, чтобы моя страна была этим идиотом.

В Центральном парке в Нью-Йорке мы сняли шикарный план – два орла дерут барана. Это символ. Я хочу рассказать всем своим фильмом, что не нужно быть этим самым бараном.

Одним словом - начинать надо с себя.

Последний раз редактировалось 111 Сб, апр 05 2008, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2008, 15:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):
Где логика?

Сразу анекдот вспомнился:

Идёт урок, в классе тихо. Вдруг Вовочка смачно так и громко пёрнул на весь класс. Учительница Мария Ивановна как заорёт: "Вовочка, ВОН из класса !!!"
На что Вовочка отвечает спокойным и невозмутимым голосом:
"Мария Ивановна, пёрнул я здесь, а выходить мне туда ? Где логика ?" :lol:

А серьёзно, не может не радовать то, что всё больше людей в моей стране начинает серьёзно задумываться об этих вещах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2008, 23:48 
Специалист
Специалист

Парадокс в том что посольство российское за границей рубли отказывается принимать , т,е, как-бы страна не признает свой собсвенной валюты , ЮАР к примеру свою валюту принимает ,
хоть и менее стабильную чем тот же рубль, Pоссия - нет .
Я тоже хочу понять где логика ?

111 написал(а):
Приходишь устраиваться на работу и говоришь: хочу 100 тысяч рублей в месяц чистыми (к примеру).
В ответ - впадают в ступор. Шок и непонимание: как... рублей? Как это? Сколько это в долларах?

Грю - а фик знает, сколько это в долларах (тем более, по мифическому внутреннему курсу вашей компании), мне плевать.
Хочу 100 тыр. Получать ЗП я все равно буду рублями, цифра круглая, она мне нравится, да и вам тоже, ввиду ее круглости, удобно будет при расчетах.

, в рублях).

Где логика?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2008, 23:58 
Менеджер
Менеджер

sergioK написал(а):
Парадокс в том что посольство российское за границей рубли отказывается принимать...

КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЕ? :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 06 2008, 19:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
Я просто поражаюсь. А с каких пор предприятия в РФ закупают энергоресурсы по мировым ценам? Вы в какой стране живете ? России ? и почем бензин покупаете,а коммунальные сколько платите ?
Вы же консультант, бывали вероятно на предприятиях, отчетность их смотрели. И какая там сырьевая составялющая. Абалдеть просто ...слов нет.

Что Вам дались эти энергоресурсы и нефтегазы? Да, внутри страны цены на эти ресурсы гораздо ниже мировых, и, имхо, это правильно, чтобы там не кричали всякие либерасты со своей ВТО...

Может быть, для Вас это покажется странным, но, кроме нефтегазов, стране очень нужны и другие виды ресурсов и сырья.
Например, в металлургии. Металлургическая промышленность является одной из отраслей специализации России в современном международном разделении труда, доля в экспорте - около 15%, доля во всей промышленности - около 17%.
Эта отрасль очень важна и для внутреннего потребления в других отраслях (машиностроение, строительство, оборонка и т.п.).
Вам рассказать про сырьевую составляющую в металлургии и про цены на сырье? Или сами найдете?

Alldeadfish написал:
Туда же можно отнести и сравнение емкости рынка потребления США и Китая. где тут смайлик шок...о :shock:
PS Кстати в Китае, образец я так понял для вас, в провинции нередки голодные бунты, которые жестоко подавляются властями.

Мы, наверное, с Вами про разные Китаи говорим :)

Тот, который расположен в пиндостанском зомбоящике и засранных им мозгах - да, действительно, ужасная страна, свирепые коммуняки там заливают кровью голодные бунты, жрать там нечего, одеть тоже, все они нищие бомжи, у них там "плессицца в зывотике цяй". Ужоснах, представляете, там совсем нет демократии, и производят они исключительно всякое [censored], чтобы напакостить честным американским труженикам. :D

А другой Китай, тот, который расположен в Восточной Азии, является мировым промышленным лидером, экономика этой страны стабильно растет по 10-11% в год. ВВП Китая (по паритету покупательской способности) уже вплотную приближается к ВВП США. Огромный внутренний рынок потребительских товаров и услуг Китая уже сейчас претендует на звание крупнейшего в мире (даже Goldman Sachs это признают) плюс у него огромнейший потенциал роста.

Alldeadfish написал:
Пока что они сделали мааахонький шажок в сторону улучшения качества жизни. Начали есть. Это привело к росту цен на пшеницу, например, до 450 долларов за тонну. Вот рынок еды там сейчас знатный.

:lol:
Специально для экономических экспертов в области цен на пшеницу:
Рост цен на нее в последнее время, как и на все продукты питания и сырье, вызван падением мировых фондовых рынков и перетоком спекулятивных капиталов на рынки сырья и продуктов питания.

Последний раз редактировалось EVK Вс, апр 06 2008, 23:17, всего редактировалось 5 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 06 2008, 20:31 
Директор
Директор

Отформатируй, плиз. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 06 2008, 21:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):
Рост цен на нее в последнее время, как и на все продукты питания и сырье, вызван падением мировых фондовых рынков и перетоком спекулятивных капиталов на рынки сырья и продуктов питания.
:lol:

http://fintimes.ru/18172

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 06 2008, 21:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
polus написал:
Всем кирдык....разве что Китаю всё пох.... :lol:

если "кирдык США", то первый как раз завалится Китай,тк по цепочке СЩА-Европа-все остальные чхлопнется большая часть рынка сбыта китайских товаров.

"Фишка" еще в том, что Китай - так сказать "особая" зона. Не хочу на эту тему долго распространяться. В случае "глобального апокалипсиса" потеря 2-3% населения (а я бы, ИМО, смело эту цифру увеличил до 10%) для правящей элиты Китая не будет особой проблемой. Мало того, "демократические" СМИ всего мира может быть и напечатают несколько горестных слов по этому поводу, да и только. Иными словами, учитывая характер правящей элиты Китая, да и вообще менталитет того региона, если в стране с населением в полтора миллиарда умрёт от голода 50 миллионов, это будет для правящей элиты Китая не проблема. Экономика сохранится, и действительно переориентируется на внутренний рынок.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 07 2008, 09:03 
Директор
Директор

EVK написал(а):
А другой Китай, тот, который расположен в Восточной Азии, является мировым промышленным лидером, экономика этой страны стабильно растет по 10-11% в год. ВВП Китая (по паритету покупательской способности) уже вплотную приближается к ВВП США. Огромный внутренний рынок потребительских товаров и услуг Китая уже сейчас претендует на звание крупнейшего в мире (даже Goldman Sachs это признают) плюс у него огромнейший потенциал роста.

Вот девальвирует ФРС еще доллар ненамного и от "вплотного приближения ВВП Китая по паритету покупательной способоности" ничего не останется :lol: Кроме того, если посчитать этот ВВП в расчете на кажого гражданина Китая, то получится совсем скучная цифра, Вам не кажется? Ибо в загнивающих Штатах обитает 230 млн. голов населения и пользуется своим ВВП, а в Китае - 10 раз больше, и на них приходится (условно!) тот же самый ВВП!!! Поэтому сравнивать галимый ВВП тоже нельзя, в Люксембурге он вообще ничтожный по сравнению даже в нашим. Вот только живут они почему-то немного по-другому :roll: А по поводу экономического роста и потенциала в Китае - ну да, есть такое дело. Спасибо западным корпорациям, которые там разместили трудо- и ресурсоемкое материальное производство (от футболок Nike до запчастей к шаттлам). Спасибо китайскому правительству, которое своей политикой поставляет на рынок просто бесплатную рабочую силу (я даже не считаю заключенных китайских тюрем). Спасибо этому населению, которое настолко нищее и забитое, что работает в таких условиях. Вот только эта идилия вечно продолжаться не будет, у Вас нет такого ощущения?! И кстати, объем внутреннего спроса (а юанях) неспособен покрыть весь объем произведенной продукции ни при каких условиях, поскольку большая часть объемов ориентирована на экспорт. И при падении экспортного спроса (котрый неизбежно произойдет в случае настоящей рецессии в США, и последующей рецессии в Европе и Японии) совершенно логично начнется затоваривание, затем массовые сокращения, голодные бунты (резервов-то у нищего населения нет) ну и далее по списку. Вот такая картина рисуется!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 07 2008, 09:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
Вообще-то американские банки кредиты безработным никогда и не рефинансировали, для этого там действует целая сеть посредников, которые берут кредит на себя, а потом передают его этим самым безработным. Если конечно считают нужным. Под соот. процент. У нас такое посредничество законодательно запрещено, а там нет, поэтому у них в любом случае всегда на один козырь больше в борьбе с банками и кризисом;)
"Временные меры" потому и хороши, что они временные, у них, в отличие от нас, есть понимание того, что бонусы и халява не бывают и не должны быть вечными и бесплатными. Хотя и у нас уже понемногу это понимание формируется :!:
Как раз сейчас они ничего брать не должны (да им в общем никто и не дает :lol: Точнее, дают, но мало, то есть как раз сколько надо, а не сколько кому хочется), дабы не раскручивать мультипликативную спираль! И, как Вы верно заметили, фактор отбора дома у соседа оч. отрезвляет даже самые горячие техасские головы!
Про забор и буйволов - это Вы очень яркую алегорию придумали, наверное оно действительно так и есть, вот только помимо забора еще есть такой действенный инструмент сдерживания стада буйволов, как ружье (ФРС) и колючая проволока под напряжением (собственно, угроза банкротства и нестабильность на рынке)! И они пока что помогают, не давая раскручиваться спирали банкротств :idea:

Что-то Вы уже сами запутались :) Или меня запутать хотите...
1. Начиная с 70-х годов американская экономика растет исключительно за счет потребительских расходов собственного населения. Начиная с с середины 80-х люди, по сути, не только не возвращают кредиты, но, напротив, наращивают их темпами, значительно опережающими как темпы роста их доходов, так и темпы роста ВВП. С этим Вы вроде бы уже согласились :)
2. В настоящее время американцы уже не могут брать кредиты с таким же бешеным темпом, вы это тоже сами признали.
3. И пунктов 1 и 2 следует простой вывод - потребительские расходы уже уменьшаются и будут уменьшаться дальше.
4. Сокращение потребительских расходов, естественно, в первую очередь коснется не китайских трусов и разных там бифштексов, а товаров долговременного пользования – мебели, электроники, автомобилей и пр., домов, разной бессмысленной фигни, которую американцы сами не знают, зачем покупают, а также сектора услуг – общепита, развлечений, медицины, образования, туризма и т.п.
5. Американская экономика на 80% состоит из сферы услуг :) Из п. 4 следует, что во всех секторах экономики США, где начнется снижение потребления, произойдет снижение выручки, ужесточение конкуренции, сокращение персонала, банкротства и всякие подобные вещи.
6. Это, в свою очередь, приведет к еще большему сокращению потребительских расходов (безработные обычно меньше тратят, знаете ли). В общем, наши пункты 5 и 6, расширяя и дополняя друг друга, приводят к классической депрессии...

Как тут может помочь ФРС и прочие приведенные Вами фишки-фантики - мне лично не понятно. Аргументов, опровергающих пункты 1-6, я от Вас пока не услышал :wink:

-TT- написал:
Поймите правильно, я ни секунды не отрицаю, что в Штатах не все ладно, просто масштаб тамошнего кризиса, на мой взгляд, несколько преувеличен. Да, есть проблемы с ликвидностью. Да, много банкротств. Да, биржевые индексы отъехали вниз на сколько-то там процентов, снизив стоимость американской экономики на это же количество процентов. Но это циклические трудности, которые были предсказуемы и вообще вытекают из природы современной глобальной экономики!!! И нас они кстати тоже ждут, только немного попозже, потому что мы сейчас на другой фазе цикла! Эти трудности не есть неожиданный и полный абзац, как это было у нас в 98-м, поэтому я ни секунды не сомневаюсь, что американцы справятся, потому что а. Это все было предсказуемо и ожидаемо; б. У них есть опыт преодоления таких циклических трудностей; в. Никому (почти никому) в мире неинтересно, чтобы Штаты захлебнулись в своей инфляции, т.к. рынок у них очень жирный, никому не хочется его терять!

Да, кризис циклический.
а. Согласен, это было предсказуемо и ожидаемо.
б. Опыт опыту рознь! Депрессии не было уже очень давно.
Кроме этого, такой уродливой структуры у экономики США никогда раньше не было. На чем они вылезли из депрессии 1929-1933? На следовании лозунгу "Be American - Buy American". Тогда у них еще была промышленность и не убыточное с/х. Как они будут справяться сейчас - хз.
У Римской Империи тоже был огромный опыт успешной борьбы с варварами :) Помните, чем это все закончилось?
в. Ну это ваще смешно :lol: Причем тут инфляция... Речь то о депрессии идет. Во-первых, в мире полно сил, которым кирдык США на руку (насчет Китая уже обсуждали, плюс арабы, Россия, ну и часть сил в Европе). Во-вторых, даже если кто-то в мире очень сильно хочет сохранить гегемонию США и сохранить их жирный рынок - каким образом это возможно? Массово вложиться в Доу-Джонс, чтобы он вырос? Денег уже во всем мире нету на такое действие... Взять на себя долги населения США, чтобы они и дальше брали и прожирали кредиты? :lol:

-TT- написал:
А вот когда кризис придет к нам - я не берусь предполагать, как обернется ситуация :roll: Российская роль в мире несколько отличается от американской....

А Вы не бойтесь, попробуйте предположить, как нынешний кризис нас заденет :wink: Если хорошо подумаете - придете к выводу, что ничего супер страшного не случится.

-TT- написал:
Ну хорошо, пусть это будет пузырь, если Вам так угодно :lol: И всегда будет существовать риск того, что он лопнет. Такова природа вещей, с этим ничего сделать нельзя. Но до тех пор, пока интересы его сохранения будут превалировать над интересами его лопанья, за судьбу этого "пузыря" можно не опасаться. А интересы его сохранения пока превалируют в нашем мире под луной ;)

:) У пузырей есть интересное свойство - они всегда лопаются.
Чем больше пузырь и выше скорость его роста - тем громче он лопается. Чтобы он успешно жил - его нужно постоянно накачивать деньгами. Чем дальше - тем больше. А количество денег в мире, как и количество ресурсов и товаров, ограничено :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 07 2008, 10:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 -TT-: насчет Китая...

Весь Ваш поток сознания по этому поводу вытекает из аксиомы "китайцы нищие". А вы пробовали не тупо слушать общественное мнение, а самому поискать данные по этому поводу?

Внутренний рынок Китая развивается поступательно, стабильно и быстро, рынок изобилует товарами, непрерывно расширяется потребление. Общий объем розничной торговли потребительскими предметами увеличился с 4 813,6 млрд. юаней в 2002 году до 7 641 млрд. юаней в 2006 году со среднегодовым приростом на 12,2%.

Удельный вес товаров, спрос и предложение которых сбалансированы, повысился с 12% в 2002 году до 28,7% в 2006 году, удельный вес товаров, предложение которых превышает спрос, снизился с 88% до 71,3%.

Объем розничной торговли потребительскими товарами в расчете на душу городского и сельского населения вырос с 3 761 юаней в 2002 году до 5 833 юаней в 2006 году со среднегодовым приростом на 11,6%. Самый быстрый рост потребления населения был зарегистрирован в ряде новых сфер - в сферах связи и телекоммуникаций, транспорта, жилья, образования и туризма. В течение 2003 – 2006 гг. на оптовых и розничных торговых предприятиях страны по показателю среднегодового роста объема розничной торговли из 23 основных видов товаров выделились автомобили (52,3%), принадлежности связи (50,4%), строительные и отделочные материалы (28,9%), домашние электроприборы, аудио- и видеоаппаратура (18,3%) и ювелирные изделия (17,4%). Да-да, Вы не ослышались, Ваши нищие китайцы, оказывается, покупают не только рис, чтобы не сдохнуть.

По мере реализации целого ряда мер, направленных на поддержку сельского хозяйства и благосостояния крестьян, явно ускорилось развития потребительского рынка в сельских районах. Постепенно уменьшается различие в темпах роста потребления между городом и деревней. В 2006 году объем розничной торговли потребительскими товарами составил в уездах и районах низших уровней – 2 486,8 млрд. юаней, в городах 5 154,3 млрд. юаней, увеличившись соответственно на 64,3% и 48,4% по сравнению с 2002 годом. Среднегодовые темпы роста составили соответственно 13,2% и 10,4%. Коэффициент вклада сельского рынка в рост общего объема розничного товарооборота вырос с 21,3% в 2002 году до 30,2%.

Про зэков ваще паржал :lol:
Сейчас, по данным Бюро судебной статистики при Министерстве юстиции США, в колониях и камерах предварительного заключения пребывают почти 2,1 млн человек (из 230 млн. жителей). В Китае - 1,4 млн зэков (из полутора миллиардов житилей). То есть в полтора раза меньше в абсолютном выражении, в относительном выражении - на порядок меньше :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 22:01 
Директор
Директор

Ну вы господа тут расписались :D
Сильно не разделяю оптимизма по поводу Китая.Сильно.Объясню почему:Затраты западных компаний на защиту технологий и противостояние промышленному шпионажу примерное в 10 раз больше. У ИБМ до продажи активов Леново было полиси о сопровождении на территории предприятия в Китае 1 посетителя, минимум двумя представителями ИБМ.Промышленный шпионаж возведен в ранг государственной политики.Пиратство - тоже самое. Масса людей из очень серьезных глобальных компаний свидетельствует о наглом нарушении прав интеллектуальной собственности.Причем нарушения эти фиксируеются в первую очередь государственными фабриками, которые в лицо смеются и предлагают обращаться в суд. А суд в Китае - самый гуманный в мире :) Все эти риски были сильно недооценены и сейчас об этом начинают говорить вслух. Не так уж и выгодно зачастую иметь производство в Китае.

Ну и вот лично я - не хочу быть гражданином Китая, который не знает что такое пенсия, медицина(хоть какая) и много чего еще 8)

По поводу америки и американцев, поддерживаю RSA1, америка - сложная, сильно отличающаяся от Европы, страна. Ни плохая и не хорошая - просто совсем другая. Чтобы понять глубоко - нужно там пожить. Мне, например, нравится и Америка, и американцы - очень открытые и дружелюбные люди. Не стоит их все судить по Д.Бушу. В России тоже не все агенты КГБ :D

PS 2EVK а по поводу пршеницы, ты зря. Поверь на слово, я знаю лучше предмет, чем это описано в интернете :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 09:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:

Сильно не разделяю оптимизма по поводу Китая.Сильно.Объясню почему:Затраты западных компаний на защиту технологий и противостояние промышленному шпионажу примерное в 10 раз больше. У ИБМ до продажи активов Леново было полиси о сопровождении на территории предприятия в Китае 1 посетителя, минимум двумя представителями ИБМ.Промышленный шпионаж возведен в ранг государственной политики.Пиратство - тоже самое.

:)
Государственные органы примерно 60 стран активно занимаются сбором секретной информации экономического характера. Кроме Китая, особенно преуспели в этом разведки США, Франции, Германии, Японии, Израиля, в последнее время не отстают от них Россия, Южная Корея.
В США, например, расходы на государственную экономическую разведку составляют почти 40% расходов всех спецслужб США. В конце 1993 года Билл Клинтон распорядился, чтобы шпионаж в интересах американской промышленности стал одной из главных задач ЦРУ, и дал указание руководству спецслужб усилить разработки в области экономической разведки. Руководитель разведсообщества США (директор ЦРУ) получил право привлекать специалиста из любой госструктуры для решения собственных задач.

Но, естественно, когда технологии ворует Китай - это ужасно, какое жуткое нарушение прав интеллектуальной собственности :lol: А когда технологии ворует США - это великий успех во имя прогресса демократии :lol:

Alldeadfish написал:
Ну и вот лично я - не хочу быть гражданином Китая, который не знает что такое пенсия, медицина(хоть какая) и много чего еще 8)

:) Китай тоже не хочет, чтобы Вы были гражданином Китая :wink: У них своих хватает, уже имеющихся.
Медицина там есть, платная, в последнее время они развивают и бесплатную (в основном в сельской местности).
Бывшим рабочим и служащим в старости пенсии давно уже платят (60-70% от последней зарплаты). В последнее время взялись за крестьян, скоро и их окучат.

Alldeadfish написал:
PS 2EVK а по поводу пршеницы, ты зря. Поверь на слово, я знаю лучше предмет, чем это описано в интернете :wink:

:)
Ну расскажите тогда нам, бестолковым, про пшеницу... Может быть, и правда ты обладаешь какими-то бесценными знаниями по этому поводу. Пойду тогда все свободные деньги в фьючерсы на пшеницу вкладывать в расчете на дикий будущий рост цен на нее в связи с тем, что китайцы наконец-то начали жрать :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 12:37 
Директор
Директор

Я говорил о недоцененных рисках при инвестициях в Китай. Без эмоциональных суждений о демократичности и моральных приниципах. Просто бизнес, ничего личного :)

Про зерно - будет рост инвестиций в агросектор Украины и России. В связи с тем, что у них есть большой потенциал по пахатным землям. Так что, EVK, можешь смело скупать акции агрокопредприятий этих стран :wink:

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа