Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 13 2008, 17:06 
Модератор
Модератор

vga написал(а):
LadyWind написала:
и е..тся с 10-12 лет. :roll: Так что не при чём тут село...
это скорей в плюс... физкультура :lol:
Гхм, курс гинекологии и урологии тут проводить не буду, но не плюс это, увы. :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 13 2008, 17:07 
Директор
Директор

LadyWind написала:
polus - Я уточняю, что проблема доживания до пенсии и проживания на пенсию актуальна для женщин более, нежели чем для мужчин - все равно раньше помрете :P

Из-за кого? Из-за вас, красивых. :shumlol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 16:59 
Менеджер
Менеджер

Я об этих трудягах много чего рассказать могу. Не со стороны наблюдаю. Уже 3 года тесно с ними работаю. Домик мне строят, вы знаете. Так вот, уедут. Не гепотетически, а вполне реально. Еще пара выпендрежей со стороны власти и мы потеряем столь ценный ресурс. Это еще не говоря о том, что у них реально есть чему поучиться. Не надо думать, что кроме Мск им некуда ехать. Стран полно, их даже в Канаду заносит! Рабочих с такими золотыми руками и таким "трудоголизмом" берут нарасхват. Тем более, что просят за работу куда как разумно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 17:08 
Модератор
Модератор

Tim - если у тебя хорошие, да еще и квалифицированные, работники (и вдобавок, хороший прораб) - это не значит что все такие. "Равшан и Джамшут" без образования и с двумя десятками русских слов в лексиконе, стоящие на Ярославке, не выдумка, а вполне себе грустная реальность... :?
Да и что они делают ТРИ года? :shock:
В Канаду? Опять же, единицы, у большинства на визу и перелёт всей семьи не хватит :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 19:52 
Менеджер
Менеджер

3 года строят, что же им еще делать? :)
Единицы квалифицированных? Не думаю, они охотно обучаются. Некоторые поработав летом на стройке, потом у нас же учатся. Удивлены? То-то. Да и русский лексикон у них куда богаче, чем наш английский. :) Не, бросьте, ребята. Есть стериотипы, но они как правило не верны. "Не все такое, как оно кажется" - не помню, где взял. Все дело в том, что мало кто здоровается с дворниками-таджиками, хотя культурный человек так не поступит. Тем более мало кто вступает с ними в беседу. Кто он "Джамшут", откуда родом, как живет на родине, что планирует делать, потом. Оказывается, что некоторые из них тут планирует ошиваться пару лет, не более. Есть вполне конкретные цели. Россия для многих из них - как стройотряды для нас в студенчестве. Поехать куда-нибудь мир глянуть и денежку насадить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 21:34 
Модератор
Модератор

Tim - три года - имхо, долговато. Но любая стройбригада требует прораба, а этому всё-таки надо учиться в профучилище... Они "своих" привозят или к нашим прибиваются?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 22:34 
Директор
Директор

мдя...
дожили... место своего нынешнего пребывания - города где можно жить а не существовать называют деревней Гадюкино :evil: .А когда халява с сапом закончится кто кем будет то? У меня хоть разряд по строительной специальности есть.
ЗЫ помню как в дефолт 1998 года многие финансовые аналитики оперативно перестроились в таксисты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 22:45 
Председатель
Председатель

Mike1 написал:
место своего нынешнего пребывания - города где можно жить а не существовать называют деревней Гадюкино :evil:

Если это обо мне - я просто уворовал это выражение у одной своей родственницы (кста, коренной москвички) :-) . Это просто выражение о плохих погодных перспективах, гадюкино - имя чисто нарицательное. Никаких ярлыков на конкретные города и/или местности.
Москву я и сам люблю.

Последний раз редактировалось 111 Ср, апр 16 2008, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 22:55 
Директор
Директор

111 написал(а):
Mike1 написал:
место своего нынешнего пребывания - города где можно жить а не существовать называют деревней Гадюкино :evil:

Если это обо мне - я просто уворовал это выражение у своей жены (кста, коренной москвички) :-) . Это просто выражение о плохих погодных перспективах, гадюкино - имя чисто нарицательное. Никаких ярлыков на конкретные города и/или местности.
Москву я и сам люблю.
2 111 ни в коем случае про вас.
Несколько лет назад я читал ваше резюме(смеялся тогда до слез), а сейчас готов нарисовать флаг Архангельска на форуме вместе с флагами двух столиц. Мне очень приятно было работать с людьми из одного архангельского предприятия.Остальное если угодно в личку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 19:59 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Tim - три года - имхо, долговато. Но любая стройбригада требует прораба, а этому всё-таки надо учиться в профучилище... Они "своих" привозят или к нашим прибиваются?

Прораб из ПТУ? Я думал, что техникум. Не важно, все эти слова из прошлой эпохи. Сейчас все больше "практиков". Я на одном HR-проекте встретил такой термин. Практик - чел. без образования, до всего дошел на личном опыте. На своей стройке прораб - я. :) Про других - не скажу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 21:22 
Модератор
Модератор

Вопрос: сколько хреновых домов человек без образования построит (и ремонтов сделает), прежде чем на личном опыте до всего дойдет? =)
Сред.спец. образование всегда выпускало людей с профессией, в отличие от высшего. Так что не стоит преуменьшать его значение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 21:56 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Вопрос: сколько хреновых домов человек без образования построит (и ремонтов сделает), прежде чем на личном опыте до всего дойдет? =)
Сред.спец. образование всегда выпускало людей с профессией, в отличие от высшего. Так что не стоит преуменьшать его значение.

Вопрос: сколько хреновых систем человек без образования внедрит, прежде чем на личном опыте до всего дойдет? :lol:
А ведь основная практика выращивания из стажера консультанта именно такая. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 22:15 
Модератор
Модератор

У прораба нет "старшего прораба", он сам себе начальник.
У стажера есть (должен быть) старший консультант и манагер (и, кстати, обучение "плаванию щенков" коллегами из-за бугра не настолько практикуется).
Да и разница - ну подумаешь, система недовнедрилась в срок в некоей откатной конторе, ну еще пару сот бакинских отмоем и переделаем... :lol: К тому ж абапизированная система вполне жизнеспособна, хоть и тяжела к поддержке.
А дом развалится - жертвы будут, человеческие :(
Короче, экономить не надо, ни на консалтинговых+аудиторских услугах, ни на строителях.

Последний раз редактировалось LadyWind Чт, апр 17 2008, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 17 2008, 08:00 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:

Это точно! В ПТУ учили работать руками, что было, то было!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 17 2008, 11:14 
Специалист
Специалист

3 года дом строится..
расскажу как они работают. Если вы платите по суткам и над ними осуществляется контроль, то они работают не торопясь, в режиме экономии энергии и как только прораб отворачивается - конец работы, качество при этом - третий сорт не брак. Если это сделка, то цену они заламывают совсем не низкую, а по срокам и качеству тоже самое, т.к. они обеспечены работой и деньгами на известный им срок. Если контроль осуществляется хозяином вечером, или даже не всегда, а на выходных - то это ваще лафа - чаи гоняют, спят и т.д. и т.п. посмотрите за расходом материала, если все впорядке - посмотрите ближайщий лесок или помойку - материалы могут просто тупо портить и выкидывать(например: замешать раствор, а потом выкинуть его). но бывают и исключения, но это всего-лишь исключения, и те временные.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа