Текущее время: Пн, июл 21 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 21 2008, 16:54 
Старший специалист
Старший специалист

EVK написал(а):
Помнится, в 90-х было модно пинать Россию и ёрничать, типа через 20 лет дай бог нам по уровню жизни догнать Португалию :lol:
Вот догнали и перегнали. Блин, опять плохо, да? :lol:

Извините, в своих оценках уровня жизни в данном утверждении Вы опираетесь на индекс HDI (Human Development Index), который рассчитывается по заказу ООН? Или используете какую-то другую систему?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 21 2008, 17:26 
Директор
Директор

Kubus написал(а):
EVK написал(а):
Помнится, в 90-х было модно пинать Россию и ёрничать, типа через 20 лет дай бог нам по уровню жизни догнать Португалию :lol:
Вот догнали и перегнали. Блин, опять плохо, да? :lol:

Извините, в своих оценках уровня жизни в данном утверждении Вы опираетесь на индекс HDI (Human Development Index), который рассчитывается по заказу ООН? Или используете какую-то другую систему?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B0

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 21 2008, 20:20 
Директор
Директор

EVK написал(а):
Так что предлагаю закончить на этом все прения на эту тему. Согласны? :wink:

Согласен.

EVK написал(а):
Ну посмотрите же в конце концов на цифры!
1. На 01.07.2007 г. суммарная задолженность физических лиц перед банками составила 2,56 трлн руб: http://www.infinado.ru/node/649
2. Денежные доходы населения РФ за 2006 год составили 17,3 трлн руб: http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /06-07.htm
Отношение долга к доходам за год - менее 15%! В США тот же показатель - 140%!
3. Расходы на конечное потребление за 2006 год - 12,3 трлн. руб. То есть "заначка", собранная только за 2006 год - около 5 трлн. руб, в 2 раза выше совокупной задолженности!
http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWW ... 00170r.htm

А темпы прироста посмотреть за 2005-2007 годы слабо? Не забывайте, что мы относительно хорошо живем только последнюю пятилетку, американцы - как минимум вдесятеро дольше.

EVK написал(а):
И что Вы тут пытаетесь рассказать про "финансовую культуру", "дефолт", "ипотеку на 30 зарплат"? Не читайте на ночь либеральной прессы! :)

Я вообще на ночь ничего не читаю, только проектные решения изредка :lol:

EVK написал(а):
Нет, не понимаю 8) Я понимаю, если мне приводят факты, цифры, статистику, а не голые эмоции.

Вот про "больше ничего у нас нет", пофтыкайте:
http://www.minprom.gov.ru/activity/light/stat/6

В январе-ноябре 2007 года рост производства машин и оборудования составил 120,5% (по сравнению с соответствующим периодом 2006 года). При этом опережающими темпами развивалось производство механического оборудования (146,4%), в том числе турбин гидравлических (рост почти в 2 раза), компрессоров воздушных и газовых приводных (156,3%), дизелей и дизельгенераторов (120,1%).

Опережающий рост выпуска достигнут также в производстве таких видов специализированного и оборудования общего назначения, как бульдозеры (на 52,7%), краны на автомобильном ходу (на 31,4%) и башенные (на 30,3%), экскаваторы (на 28,7%), лифты (на 23,9%), автогрейдеры (на 23,3%), тракторы на колесном ходу (на 32,8%), ряда других видов оборудования для сельского хозяйства, оборудования для переработки полимерных материалов (на 51,8%).

Ага, только есть еще такое маленькое, НО как инфляция. Попробуем ее учесть? ;)
Я уже не говорю о том, что выпускаемые бульдозеры и краны на гусеничном (как впрочем, и любом другом) ходу нахрен никому не нужны, кроме нас, у нас их сметают только по причине строительного бума и драконовских ввозных пошлин на импортную технику. Невступление в ВТО кстати из этого же таксопарка....

EVK написал(а):
Кстати - рост нефтянки и металлургии - почти нулевой! Наши либерасты любят галдеть, что Россия только дырки в земле сверлить умеет. Ну вот - в 2007 году практически не сверлили. А рост промпроизводства все равно достиг 6.3%. В 2008 будет еще выше.

*поет "И Ленин такой молодой - и юный октябрь впереди!!!"*

EVK написал(а):
Итак - чем русские в таком случае лучше американцев:
Экспорт нефти, газа, металлов, впечатляющий рост промышленности, профицит торгового баланса, огромные валютные резервы, рост доходов и сбережений населения (в РФ) - имхо это маленько получше, чем импорт практически всего ассортимента товаров и сырья, ужасающий дефицит торгового баланса, деградация всего реального сектора экономики и мегапрожорливое население в США, которое в долгах по самые помидоры. А Вы как считаете? :D

Дефицит торгового баланса является монетарным инструментом регулирования экономики, но слово "монетарный" Вас очень злит, так что продолжать не буду. :roll:

EVK написал(а):
Опять голые эмоции...
1. Про чотких поцыкоф - имхо что-то Вы надолго зависли в 90-х, выбирайтесь уже наконец-то :) Если не согласны - давайте факты в студию про засилье поцыкоф.
2. Про "когда кризис дотянется до нас":
Опять же, не увидел ни одного логического довода. Какой кризис? Когда дотянется? Каким образом дотянется, механизм? Про США я тут попытался ответить на эти все вопросы, достойных возражений до сих пор не вижу. Если Вы видите, когда и как нас накроет кризис - распишите, пожалуйста, подробно, с цифрами, фактами, статистикой - пообсуждаем :lol:
А так - все Ваши эмоциональные пророчества выглядит как-то несолидно, не находите? :wink:

Приезжайте в Уфу и прогуляйтесь тут вечерком не по центру... Боюсь, эти голые эмоции станут последними в Вашей жизни. Если лень далеко тащится, можно доехать хотя бы до Капотни. И вообще, стоит иногда выезжать за пределы мск и области, оч. помогает вернуть трезвое отношение к жизни. :lol: В том числе, и в отношении мировых экономических кризисов и их возможных последствий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 09:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
Приезжайте в Уфу и прогуляйтесь тут вечерком не по центру... Боюсь, эти голые эмоции станут последними в Вашей жизни.

Приезжайте в США и прогуляйтесь по некоторым кварталам, например в Детройте или в Пенсильвании, или в подобных. Можно держать пари, кто будет гулять дольше, тот, кто посетил Уфу или тот, кто погулял по чёрным кварталам США. Я почти что уверен, кто прогуляется чуточку дольше. Пули, они, знаете, быстро летают. :lol: О количестве оружия в США, я думаю, рассказывать не стОит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 09:28 
Специалист
Специалист

Цитата:
Пули, они, знаете, быстро летают. О количестве оружия в США, я думаю, рассказывать не стОит.

Ну да, конечно, стреляют там без разбора во все что движется:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 09:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

nymbos написал(а):
Цитата:
Пули, они, знаете, быстро летают. О количестве оружия в США, я думаю, рассказывать не стОит.

Ну да, конечно, стреляют там без разбора во все что движется:)

С небольшими поправками:

- во всё белое, что напоминает человека
- могут сначала попросить немного денег, потом матом обложить, но это разумеется чисто из "вежливости". :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 09:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
А темпы прироста посмотреть за 2005-2007 годы слабо? Не забывайте, что мы относительно хорошо живем только последнюю пятилетку, американцы - как минимум вдесятеро дольше.

Смотрел и темпы прироста (по тем же ссылкам), в России быстро растут и доходы, и долг, и конечное потребление, примерно с одной скоростью, долг немного быстрее. Из приведенных цифр видно, что долг пока небольшой, и в ближайшем обозримом будущем останется небольшим по сравнению с доходами и сбережениями.

Да, американцы хорошо живут гораздо дольше, чем мы, и на данный момент в среднем они гораздо лучше нас живут. Но живут они взаймы! Что касается сбережений граждан США - я раньше Вам график выкладывал, если "моталка не сломалась" (с) SergioK - посмотрите плз.
Если до середины 80-х граждане США сберегали порядка 7-9% своих текущих доходов, то начиная с этого времени норма текущих сбережений начала неуклонно сокращаться, упав в 2001 ниже 0%. Позже сбережения немного восстановились, но в 2005-2006 люди снова перестали откладывать и начали тратить уже накопленное в предыдущие годы. Так что Ваши гипотетические мегасбережения, накопленные американцами - миф. А их совокупный долг, напомню - в среднем около 140% от годового дохода

-TT- написал:
EVK написал(а):
Вот про "больше ничего у нас нет", пофтыкайте:
http://www.minprom.gov.ru/activity/light/stat/6

Ага, только есть еще такое маленькое, НО как инфляция. Попробуем ее учесть? ;)
Я уже не говорю о том, что выпускаемые бульдозеры и краны на гусеничном (как впрочем, и любом другом) ходу нахрен никому не нужны, кроме нас, у нас их сметают только по причине строительного бума и драконовских ввозных пошлин на импортную технику. Невступление в ВТО кстати из этого же таксопарка....

Какая инфляция? :shock: Там же все в натуральных показателях - штуках, тоннах :)
По поводу "нахрен никому не нужны" - странное утверждение. Возьмем, например, башенные краны. Ввозная пошлина - 10% (мегадраконовская :D ). Российские краны очень неплохо конкурируют с буржуйскими (буржуйские пока что качественнее, но наши дешевле и у наших меньше стоимость ремонта и обслуживания), можно почитать здесь: http://www.os1.ru/article/pto/2006_11_A ... -15_13_42/

Кстати - если посмотреть структуру нашего импорта, то можно увидеть, что основной прирост объемов импорта идет за счет оборудования и технологий. Вы, наверное, сейчас скажете, что мы специально закупаем наидерьмовейшее оборудование из всех возможных, чтобы продукция нашей промышленности была "нахрен никому не нужна"? :lol:

Вообще, странный какой-то у нас спор получается. Я Вам привожу конкретные цифры из статистики, Вы в ответ кидаете заявления типа "всё дерьмо" и "пошлины драконовские" (не подтверждая конкретными фактами и цифрами), и я опять должен искать опровержения с конкретными данными. Давайте Вы перед тем, как что-либо заявить, будете искать подтверждения своим словам? :)

-TT- написал:
EVK написал(а):
Кстати - рост нефтянки и металлургии - почти нулевой! Наши либерасты любят галдеть, что Россия только дырки в земле сверлить умеет. Ну вот - в 2007 году практически не сверлили. А рост промпроизводства все равно достиг 6.3%. В 2008 будет еще выше.

*поет "И Ленин такой молодой - и юный октябрь впереди!!!"*

Вывод о более высоком росте в 2008 году сделан на основании данных по 1-му кварталу.
Пестня красивое, конечно, но в тему возражения не увидел 8)

-TT- написал:
EVK написал(а):
Итак - чем русские в таком случае лучше американцев:
Экспорт нефти, газа, металлов, впечатляющий рост промышленности, профицит торгового баланса, огромные валютные резервы, рост доходов и сбережений населения (в РФ) - имхо это маленько получше, чем импорт практически всего ассортимента товаров и сырья, ужасающий дефицит торгового баланса, деградация всего реального сектора экономики и мегапрожорливое население в США, которое в долгах по самые помидоры. А Вы как считаете? :D

Дефицит торгового баланса является монетарным инструментом регулирования экономики, но слово "монетарный" Вас очень злит, так что продолжать не буду. :roll:

Понятно. "Инструмент", значит :lol:
А остальные факторы? Тоже инструмент?

-TT- написал:
Приезжайте в Уфу и прогуляйтесь тут вечерком не по центру... Боюсь, эти голые эмоции станут последними в Вашей жизни. Если лень далеко тащится, можно доехать хотя бы до Капотни. И вообще, стоит иногда выезжать за пределы мск и области, оч. помогает вернуть трезвое отношение к жизни. :lol: В том числе, и в отношении мировых экономических кризисов и их возможных последствий.

Гыыы... Маасквича нашел :lol:
За последние 6 лет подавляющее большинство времени я прожил в Гомеле, Минске, Сургуте, Ярославле, Новосибирске и Алма-Ате. Немного жил также в Москве, недолго был в Питере, Нижневартовске.
Жил я там везде далеко не в элитных районах, в разного рода гостиницах и квартирах. Как и подобает настоящим командированным консультантам, мы с коллегами в свободное от работы время частенько шлялись по всяким злачным местам и не только - в общем, где попало, как попало и в каком попало состоянии :)
Так вот - не припоминаю НИ ОДНОГО случая за 6 лет, чтобы у меня либо у моих коллег возникали какие-то проблемы с засилием воинствующих гопников.
Но, конечно же, Ваша Уфа - это показатель, а я просто суслика не вижу, а он - есть :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 10:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSA1 написал(а):
Приезжайте в США и прогуляйтесь по некоторым кварталам, например в Детройте или в Пенсильвании, или в подобных. Можно держать пари, кто будет гулять дольше, тот, кто посетил Уфу или тот, кто погулял по чёрным кварталам США. Я почти что уверен, кто прогуляется чуточку дольше. Пули, они, знаете, быстро летают. :lol: О количестве оружия в США, я думаю, рассказывать не стОит.

вот подумалось - это системные издержки демократии наверно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 10:26 
Модератор
Модератор

EVK написал(а):
Как и подобает настоящим командированным консультантам, мы с коллегами в свободное от работы время частенько шлялись по всяким злачным местам и не только - в общем, где попало, как попало и в каком попало состоянии :)

- Вы из сауны?
- А как вы узнали... ик?
- Дак вы же в колпаке банном!
:shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 10:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Kubus написал(а):

Я опирался на ВВП (по паритету покупательской способности) на душу населения.
Обчитался неправильного форума, там был пост про это. Щас начал фтыкать - выяснил, что Португалию по этому показателю мы еще не обогнали :oops: Оказалось, что только отдельно взятый город Москва опережает отдельно взятый город Лиссабон, уже давно, вроде с 2004 года :) Локальный успех :lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 10:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
- Вы из сауны?
- А как вы узнали... ик?

Какие там гопники... Тут бы самому не потеряться где-нить в таком состоянии :lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 21:14 
Директор
Директор

EVK написал(а):
LadyWind написала:
- Вы из сауны?
- А как вы узнали... ик?

Какие там гопники... Тут бы самому не потеряться где-нить в таком состоянии :lol: :lol:

...после такого наверное все гопники разом записаль к психоаналитику :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
вот ещё помню
- ...пришел уже светло было...мда...
- так то за окном фонарь был :idea:
- :shock:

или вот это коронное:
- а деньги на такси есть?
- неа...
- а как поедем? :shock:
- пешком дойдем
- :shock: :shock: :shock:
- АНУПОШЛИБЫСТРО%№№;№""Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 21:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Да уж...во истину есть чем гордиться коллеги!!!

у этих наверно еще больше гордости, про них даже в новостях написали
Цитата:
Россияне устроили пьяный дебош в небе над Черногорией
Трое россиян устроили пьяный дебош в самолете, который летел из Москвы в Черногорию. Они завязали драку, а также пытались открыть люки самолета во время полета. В итоге один дебошир получил травму, неудачно упав в салоне, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Никто в результате инцидента серьезно не пострадал. Самолет благополучно приземлился в аэропорту города Тиват.

В черногорской авиакомпании заявили, что россияне всего лишь весело проводили время. По словам представителя компании, они были задержаны в пьяном виде уже в аэропорту, когда один из них упал с трапа при выходе из самолета. Однако вскоре все трое были отпущены.

Как удалось выяснить местным журналистам, россияне являются сотрудниками компании по производству бытовой техники. Они направлялись в Черногорию для участия в корпоративном семинаре.

http://www.politrussia.ru/life/24385.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 23:22 
Модератор
Модератор

Blizzard
Коронное - это звонок ПМ-у с вопросом о том, как пройти в 2 часа ночи, нет, не в библиотеку, а в Joy party одного областного центра Центральной России. Ага, от офиса в Москве. :shumlol:
И видео с кое-чьим храпом, до сих пор у меня где-то в загашниках валяется :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 18:40 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Blizzard
Коронное - это звонок ПМ-у с вопросом о том, как пройти в 2 часа ночи, нет, не в библиотеку, а в Joy party одного областного центра Центральной России. Ага, от офиса в Москве. :shumlol:
И видео с кое-чьим храпом, до сих пор у меня где-то в загашниках валяется :wink:

И не говорите....то ещё время....эхааа

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа