Текущее время: Чт, сен 04 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Производство по ФАКТУ
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 09:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 04 2008, 11:05
Сообщения: 10
Подскажите кто-нибудь, как правильные саперы настраивают непрерывное производство?
Проблема в том что по плану все работает отлично плановые заказы преобразуются в технологические, деблокируются и потом поступает готовая продукция на склад. Все отл. НО как я понимаю в реальной жизни произвести ровно 10Кг тортов не возможно по факту будет либо меньше, либо больше. В случае когда меньше все понятно. Но что делают когда произвели больше? MB31 не дает мне сделать поступление на склад больше чем было в заказе. Возможно ли как то формировать заказы задним числом на эту переработку и как это вообще происходит в реальной жизни?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 09:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2007, 14:00
Сообщения: 52
Первый вариант: разрешить в подтверждении заказа допуск сверхподставки.(Вариант более логичен если запланировали 10, а выпустили 11).
Второй вариант: Делать новый заказ(но это логично если вообще не было заказа).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 09:48 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 04 2008, 11:05
Сообщения: 10
А как в таком случае спишутся резервирования?
Допустим у меня готовая продукция производится из полуфабрикатов и сырья. Я четко спланировал, или вернее сказать прогнал многоуровневое планирование и получил сформированные плановые заказы на разузлованые полуфабрикаты, дальше они произвелись и я их положил на склад и приступил к производству ГП. Но была сверх поставка(или ошибка человека) и по факту больше произвелось, как там ниже спишется эта дельта? А если дельта касается полуфабрикатов которые тоже необходимо произвести?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 10:06 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2007, 14:00
Сообщения: 52
Рассчитает по специкации, что сколько у него должно потратиться полуфабрикатов и сырья. Знаем реальный расход, то исправляем на фактическое количество, а может и компоненты меняем если надо(планировали из одно - сделали из другого). Если запаса не хватит то подтверждение выдаст ошибку. Если хватает то спишет. А так сделать 100 тонн из 1 кг полуфабрикакта запросто - Материальный баланс не проверяется.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 10:08 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2007, 14:00
Сообщения: 52
+ можно разрешить отрицательные запасы, потом косяки ловить и править.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 12:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 04 2008, 11:05
Сообщения: 10
Не... Отрицательные запасы отпадают, логисты меня задушат.
Я так понимаю хочешь не хочешь а придется руками "допроизводить" и потом только подтверждать? А как это отражается в этом случае по счетам? так же как обычное производство или есть нюансы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 13:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2007, 14:00
Сообщения: 52
SeriyVolk написал(а):
Не... Отрицательные запасы отпадают, логисты меня задушат.
Я так понимаю хочешь не хочешь а придется руками "допроизводить" и потом только подтверждать? А как это отражается в этом случае по счетам? так же как обычное производство или есть нюансы?

Да вроде ничего не поменяет. План с фактом не сойдётся


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 15:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 04 2008, 11:05
Сообщения: 10
Посмотрел я сдопуском сверх поставки, что-то как то не очень красиво получается :( Не ужели в сапе не предусмотрена такая ситуация? Может все таки есть более дружественное заказчику решение?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 26 2008, 06:49 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2007, 14:00
Сообщения: 52
В CORK делаем частичное подтверждение. Указывает количиство сколько необходимо. В компанентах можно поставить отпуск задним числом и списывать после сведения компанентного баланса на всех переделах. Тут нужно смотреть какая главная цель: если соблюдения технолонии/контроль норм(сырья на 10 изделий делаем только 10, а не 11) тут один вариант настроек, если фиксация выработки в конце передела, расход сырья особо не контролируется то другой выриант.
ЗЫ: На постсоветском пространстве своеобразное производство.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 04 2008, 06:58 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 21 2005, 16:53
Сообщения: 479
Откуда: Пермь, ПНППК
Пол: Мужской
Если заказ = 10шт а произвели 11 несудьба руками изменить кол-во на заказе?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 12:10 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 26 2008, 11:34
Сообщения: 31
SeriyVolk написал(а):
Посмотрел я сдопуском сверх поставки, что-то как то не очень красиво получается :( Не ужели в сапе не предусмотрена такая ситуация? Может все таки есть более дружественное заказчику решение?


Я так понимаю, что торт от торта отличается, и невозможно точно спланировать, сколько будет израсходовано материалов - это касается любого пищевого производства. Поэтому можно не особо парясь ставить в заказе факт, и дальше все зависит только от точности норм в спецификации. Чем точнее, тем меньше головняков с инвентаризацией и релевантностью остатков материалов в системе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB