Текущее время: Чт, сен 04 2025, 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Производство по ФАКТУ
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 09:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 04 2008, 11:05
Сообщения: 10
Подскажите кто-нибудь, как правильные саперы настраивают непрерывное производство?
Проблема в том что по плану все работает отлично плановые заказы преобразуются в технологические, деблокируются и потом поступает готовая продукция на склад. Все отл. НО как я понимаю в реальной жизни произвести ровно 10Кг тортов не возможно по факту будет либо меньше, либо больше. В случае когда меньше все понятно. Но что делают когда произвели больше? MB31 не дает мне сделать поступление на склад больше чем было в заказе. Возможно ли как то формировать заказы задним числом на эту переработку и как это вообще происходит в реальной жизни?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 09:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2007, 14:00
Сообщения: 52
Первый вариант: разрешить в подтверждении заказа допуск сверхподставки.(Вариант более логичен если запланировали 10, а выпустили 11).
Второй вариант: Делать новый заказ(но это логично если вообще не было заказа).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 09:48 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 04 2008, 11:05
Сообщения: 10
А как в таком случае спишутся резервирования?
Допустим у меня готовая продукция производится из полуфабрикатов и сырья. Я четко спланировал, или вернее сказать прогнал многоуровневое планирование и получил сформированные плановые заказы на разузлованые полуфабрикаты, дальше они произвелись и я их положил на склад и приступил к производству ГП. Но была сверх поставка(или ошибка человека) и по факту больше произвелось, как там ниже спишется эта дельта? А если дельта касается полуфабрикатов которые тоже необходимо произвести?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 10:06 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2007, 14:00
Сообщения: 52
Рассчитает по специкации, что сколько у него должно потратиться полуфабрикатов и сырья. Знаем реальный расход, то исправляем на фактическое количество, а может и компоненты меняем если надо(планировали из одно - сделали из другого). Если запаса не хватит то подтверждение выдаст ошибку. Если хватает то спишет. А так сделать 100 тонн из 1 кг полуфабрикакта запросто - Материальный баланс не проверяется.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 10:08 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2007, 14:00
Сообщения: 52
+ можно разрешить отрицательные запасы, потом косяки ловить и править.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 12:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 04 2008, 11:05
Сообщения: 10
Не... Отрицательные запасы отпадают, логисты меня задушат.
Я так понимаю хочешь не хочешь а придется руками "допроизводить" и потом только подтверждать? А как это отражается в этом случае по счетам? так же как обычное производство или есть нюансы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 13:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2007, 14:00
Сообщения: 52
SeriyVolk написал(а):
Не... Отрицательные запасы отпадают, логисты меня задушат.
Я так понимаю хочешь не хочешь а придется руками "допроизводить" и потом только подтверждать? А как это отражается в этом случае по счетам? так же как обычное производство или есть нюансы?

Да вроде ничего не поменяет. План с фактом не сойдётся


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 15:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 04 2008, 11:05
Сообщения: 10
Посмотрел я сдопуском сверх поставки, что-то как то не очень красиво получается :( Не ужели в сапе не предусмотрена такая ситуация? Может все таки есть более дружественное заказчику решение?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 26 2008, 06:49 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2007, 14:00
Сообщения: 52
В CORK делаем частичное подтверждение. Указывает количиство сколько необходимо. В компанентах можно поставить отпуск задним числом и списывать после сведения компанентного баланса на всех переделах. Тут нужно смотреть какая главная цель: если соблюдения технолонии/контроль норм(сырья на 10 изделий делаем только 10, а не 11) тут один вариант настроек, если фиксация выработки в конце передела, расход сырья особо не контролируется то другой выриант.
ЗЫ: На постсоветском пространстве своеобразное производство.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 04 2008, 06:58 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 21 2005, 16:53
Сообщения: 479
Откуда: Пермь, ПНППК
Пол: Мужской
Если заказ = 10шт а произвели 11 несудьба руками изменить кол-во на заказе?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 12:10 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 26 2008, 11:34
Сообщения: 31
SeriyVolk написал(а):
Посмотрел я сдопуском сверх поставки, что-то как то не очень красиво получается :( Не ужели в сапе не предусмотрена такая ситуация? Может все таки есть более дружественное заказчику решение?


Я так понимаю, что торт от торта отличается, и невозможно точно спланировать, сколько будет израсходовано материалов - это касается любого пищевого производства. Поэтому можно не особо парясь ставить в заказе факт, и дальше все зависит только от точности норм в спецификации. Чем точнее, тем меньше головняков с инвентаризацией и релевантностью остатков материалов в системе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB