Привет
Честно говорю, «тыкнуть» пальцем в ошибку не могу, с нкс не работала, но с расчётом в принципе дружу, поэтому самой интересно стало, какие подводные камни встречаются при расчёте ОС. Могу только предположить, что можно посмотреть, тем более не знаю что у тебя настроено в системе (но раз пока никто не ответил, может и это поможет).
Посмотри на всякий случай следующее (хотя может ты всё это уже 10 раз прощёлкала):
• области оценки в основных данных ОС и даты начала амортизации
• проверь в классе оценки ОС области активны тр. OAYZ, ну и раз НКС, то без амортизации вроде должно быть
• проверь на всякий случай правило расчёта в заказе: тип-ОСР, указан конкретный получатель, 100% (если рассчитывается полностью), вид расчёта ИТГ(итоговый расчёт\возможно год), с периода например 0 или с года, далее «перейти к – параметры расчёта»: должен быть указан профиль расчёта
• проверь профиль расчёта в spro: Управление инвестициями– внутренние заказы как инвестиции – расчёт – ведение профилей расчёта (у тебя должен быть разрешён возможный получатель ОС, указано например, что фактич.затраты расчит.полностью, схема перерасчёта)
• можешь посмотреть и схему перерасчета (путь по меню аналогичен, в ветке расчёт) она управляет присвоением исходных видов затрат для расчета.
• посмотри есть ли виды затрат для внешнего расчета (тип вида затрат 22, он используется в т.ч. для расчёта на ОС)
• проверь системный статус заказа (в основных данных, закладка управление), деблокирован
• посмотри на закладке инвестиции в осн.данных заказа профиль инвестиций и проверь его по тр.OITA, там расчёт итоговый или по отдел.позициям и вид правил распределения какой? процентный?
У меня подозрение, что всё же в областях оценки ОС что-то не то (на них же ругается), ну или виды затрат не прописаны, поэтому нет стыковки с СО. Там ещё в сообщении про валюту что-то пишет, у тебя валюта КЕ и БЕ одинаковая?
И напиши, если не сложно, как решишь проблему. Удачи!