Текущее время: Пн, ноя 17 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 14:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

z13 написал:
Каждый имеет право на своё IMHO, но человека всё же судят по делам его. Лично моя позиция - будь готов. В отсутствии чёткой программы развития и единой платформы России, считаю - это оптимальная гражданская позиция.
Сюда бы ещё пропаганду..

пожалуйста:
отечественное телевидение является "одним из лучших в мире".
http://top.rbc.ru/politics/29/04/2008/162014.shtml

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 15:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
z13 написал:
Каждый имеет право на своё IMHO, но человека всё же судят по делам его. Лично моя позиция - будь готов. В отсутствии чёткой программы развития и единой платформы России, считаю - это оптимальная гражданская позиция.
Сюда бы ещё пропаганду..

пожалуйста:

ну еще бы... :evil: :evil: :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 15:36 
Старший специалист
Старший специалист

EVK написал(а):
Снижение продаж в США в марте зафиксировали и другие крупнейшие японские компании – Nissan (на 4%) и Honda (на 3%).

В целом да, но разночтения возникли, видимо, из-за "трудностей перевода": рост продаж легковушек на фоне падения продаж более крупных авто.

Цитата:
Honda Motor Co., which had bucked the downward sales trend in February, saw its 3% increase in car sales eroded by a 12% decline in truck and SUV sales. That drop was led by the Honda Pilot SUV, which saw sales fall 24%. Honda's sales were flat for the first quarter.

Nissan Motor Co. reported a 10% increase in car sales, led by the subcompact Versa and the newly redesigned Altima. But Nissan's truck and SUV sales plunged 20%, with the Nissan Titan pickup down 45% for the month and the Nissan Armada SUV down 43%. Nissan's overall sales were down 4% for the quarter.

http://money.cnn.com/2008/04/01/news/companies/auto_sales.ap/index.htm?postversion=2008040116

Было бы странно спорить с тем, что есть кризис. Но, имхо, цифры падения автопродаж еще не сильно впечатляют.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 15:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

z13 написал:
Скажите, а чем вы 8-летней давности отличаетесь от нынешнего? Что вы в себе вылечили? Надо же как-то понять друг-дурга... Можете ли вы сказать своё мнение на извечное - что делать? Только конкретно и в контексте текущего обсуждения.

Хоть вопрос адресован и не мне, но все равно попробую ответить.
Имхо, никаких глобальных действий по этому поводу большинству из нас (включая меня) совершить не под силу.
Имхо, нужно делать то, что под силу - пытаться бороться с "разрухой в головах", хотя бы у себя и у своих коллег. Бороться с очень модным сейчас мнением "не ту страну назвали Гондурасом". Это трудно, ведь на такую промывку мозгов брошены огромные силы и средства.

Да, у нас в стране огромная куча негатива и всяких-разных проблем, глупо это не признавать. Однако, имхо, много и позитива, нам есть и чем гордиться.

Вот, пытаюсь во флейме нашем форумном бодаться, выискиваю всякие факты-цифры и так далее, стараюсь логично отстаивать свою точку зрения. Получается пока плохо, но я не унываю, дорогу осилит идущий! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 16:05 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
По крайней мере еще Чернышевский спрашивал. Хотя гнида он был редкостная, да и просто моральный урод вместе с Герценым.

Блин, я фигею, дорогая редакция. Еще один светоч морали объявился. Носитель Абсолютной Идеи.
Про "я знаю, как надо" Галича процитировать или сами вспомните?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 16:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

polus написал:
Skif написал:
z13 написал:
Сюда бы ещё пропаганду..

пожалуйста:

ну еще бы... :evil: :evil: :evil:

и его "интересно смотреть"....
вот оно почему такое....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 17:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergeant написал(а):
RSA1 написал(а):
По крайней мере еще Чернышевский спрашивал. Хотя гнида он был редкостная, да и просто моральный урод вместе с Герценым.

Блин, я фигею, дорогая редакция. Еще один светоч морали объявился. Носитель Абсолютной Идеи.
Про "я знаю, как надо" Галича процитировать или сами вспомните?

Почитайте про Чернышевского и Герцена для начала. Желательно только не в работах "великого Ильича". Тогда может поймёте чего-нибудь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 19:22 
Президент
Президент

Майский Жук написал(а):
2Jelena - Вы не в курсе? :?:
Америка самый большой в мире должник.

Я в курсе, просто упомянутая выше конкретная новость не имела к этому никакого отношения.

Майский Жук написал(а):
Мы видим, что некоторые города Америки типа Детройта уже захвачены неграми и скоро деградируют до каменного века.

Где вы видите? В передаче "Клуб путешественников"? A "мы видим" на этом форуме, что Москва уже давно захвачена таджиками и молдованами. 8) Я была в Детройте в январе, негров там не больше, чем в Балтиморе или в Атланте. Город как город, центр вполне симпатичный.

Майский Жук написал(а):
Почти нигде не пишут, что около 20% населения США живут за чертой бедности

Газета Baltimore Sun об этом пишет регулярно. Богатые становятся богаче, бедные - беднее. Средний класс еле барахтается. В Латвии то же самое. Если в России это не так - рада за вас.

Майский Жук написал(а):
У вас ведь ничего не производится кроме зеленых бумажек, оружия и Windows. Как жить будете? :wink:

А что производится в Латвии, например? Бумажки с изображением дубов и классика латышской литературы Дартса Вейдерса, т.е. этого, Кришьяниса Баронса. :) Или в Германии? Химия, автомобили, вино - все то же самое производится и в США.

Я не призываю никого уверовать, что в США "все хорошо, прекрасная маркиза". Просто удивляет злорадная, но наивная уверенность некоторых ораторов, что вот, "у них", "в пиндостане" настанет кирдык, а их лично это никоим образом не коснется. Блажен, кто верует... :roll:

P.S. Машины GM никто не хочет покупать, потому что они паршивого качества и жрут слишком много бензина. Так что это всего лишь "естественный отбор".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 23:21 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
P.S. Машины GM никто не хочет покупать, потому что они паршивого качества и жрут слишком много бензина. Так что это всего лишь "естественный отбор".

Американец, отказавшийся от корвета????? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 23:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
А что производится в Латвии, например? Бумажки с изображением дубов и классика латышской литературы Дартса Вейдерса, т.е. этого, Кришьяниса Баронса. :)

Латвия - это вааще песня :D Почитайте плз, очень интересно Ваше мнение как жительницы (пусть и бывшей) Латвии.
http://www.avanturist.org/column/3/source/1417

Jelena написала:
Или в Германии? Химия, автомобили, вино - все то же самое производится и в США.

Посмотрите платежный и торговый баланс Германии и США, а также размер и структуру реального сектора экономики в обоих странах. Я думаю, что Вы поймете, что Германия гораздо устойчивее США перед угрозой глобального кирдыка.

Jelena написала:
Я не призываю никого уверовать, что в США "все хорошо, прекрасная маркиза". Просто удивляет злорадная, но наивная уверенность некоторых ораторов, что вот, "у них", "в пиндостане" настанет кирдык, а их лично это никоим образом не коснется. Блажен, кто верует... :roll:

Имхо: не нужно переоценивать влияние американской экономики на экономику остальных стран! Особенно это касается Китая и России.
Весь моск уже проели... " У Америки насморк - весь мир чихает" :)
Это верно только отчасти.
Я попытался рассказать, почему для России ничего ужасного не случится. Если считаете, что коснется, и у нас начнется не меньший кирдык - расскажите, каким образом? Что будет происходить у нас, как, почему?

По поводу "наивной уверенности" и "благой веры" некоторых ораторов.
Веры никакой нет и в помине. Всё обосновано цифрами и логическими построениями.
Я, например, уже давно жду, КОГДА же кто либо покажет здесь что-либо такое, что в пух и прах разбивало бы все эти логические построения по поводу американского кирдыка.

Пока что все возражения сводятся к следующим вещам:
1. Америка веками создавалась и поэтому с ней ничего плохого никогда не случится, потому, что этого не может быть никогда.
2. Мегахитрая Америка специально загоняет себя в задницу, чтобы за ней радостно полезли все другие страны, а она потом оп-па - и вылезет за счет других опять в цари горы. Исключительно за счет хитрошаманских механизмов монетарной экономики, ставку свою туда-сюда подергают, деньжат поднарисуют - и все ОК.
3. А нам то уж куда про американский кирдык рассуждать, у самой то России по рейтингу ООН 7865-е место по свободе с демократией аккурат между Бурунди и Свазилендом. И ваще, не ту страну Гондурасом назвали, так что сидите и молчите.
4. Бесполезно даже и пытаться что-то думать по поводу американского кирдыка, ибо мы все в матрице. И все равно всех сусликов увидеть невозможно, хотя они есть.

В общем, нас рассудит время :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2008, 08:34 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
Почитайте про Чернышевского и Герцена для начала. Желательно только не в работах "великого Ильича". Тогда может поймёте чего-нибудь.

Нет, действительно? А вы знаете, я так написал именно потому, что недавно прочитал Чернышевского "Что делать". Вот как раз в рамках школьной программы пропустил, а недавно прочитал. Слишком часто встречал отсылки в Сети, что это классик теории "разумного эгоизма", заинтересовался :)
Так что - прочитал и не вижу причин, по которым его можно назвать гнидой. Чисто литературные качества г-на Чернышевского меня не впечатлили, но вы ведь не об этом, как я понимаю?
Если же вы о нем, как о личности, тогда прошу прощения. Считать кого угодно "гнидой" в таком случае - ваше святое право :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2008, 09:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergeant написал(а):
Если же вы о нем, как о личности, тогда прошу прощения. Считать кого угодно "гнидой" в таком случае - ваше святое право :)

Я о нём именно как о личности. Моё право считать его тем, кем я его считаю. Точно также моё право считать Басаева, Гитлера, Литвиненко, Радуева, Бен Ладена и многих других гнидами и подонками.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2008, 11:34 
Директор
Директор

EVK написал(а):
Латвия - это вааще песня :D Почитайте плз, очень интересно Ваше мнение как жительницы (пусть и бывшей) Латвии.
http://www.avanturist.org/column/3/source/1417

На авантюристе - неполная статься, без итогов.

Оригинал с итогами:
http://www.contr-tv.ru/common/2616/

Да и другие статьи там не менее интересны...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2008, 12:40 
Старший специалист
Старший специалист

Vitaly V.V. написал(а):
.
Оригинал с итогами:

Ага, и при открытии комментариев к статье антивирус начинает отбиваться от троянов. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2008, 14:02 
Директор
Директор

Kubus написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
.
Оригинал с итогами:

Ага, и при открытии комментариев к статье антивирус начинает отбиваться от троянов. :lol:

не замечал... хотя я вообще то за файерволом сижу, может он трояны отпинывает...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа