Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

А есть ли такие факторы (см. вопрос) в принципе?
Опрос закончился Вс, окт 22 2006, 10:52
Да 81%     [ 25 ]
Нет 19%     [ 6 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 02 2008, 22:59 
Директор
Директор

Jedi - Вы бредите... Очень странные логические цепочки выстраиваете.

не стоит объяснять - мы похоже с Вами говорим на разных языках... Хоть и на кириллице.

Зы кстати - если рынок САП обвалится - то понижение зарплат неизбежно. Так же как это происходит везде - в том числе и в уважаемым Вами цивилизованном рынке.
Да я вспомнила Ваши посты по поводу российской действительности:) Насколько я помню Вы в российских компаниях не работаете принципиально - но очень озабочены нашим благополучием:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 02 2008, 23:20 
Старший специалист
Старший специалист

Пожуем - увидим.

Обвал рынка сап естественным путем и обвал рынка сап путем деминским - несколько разные вещи. Если обвал рынка сетественным путем - цивилизованно-западным - приводит к уходу с рынка несостоявшихся работодателей, то деминский вариант приведет к тому что с рынка уйдут работодатели законопослушные - а демины как самые прибыльные останутся на плаву.

Потом понижение зарплат и невыплата зарплат - опять же очень разные вещи. Если я подписываю контракт с пониженной зарплатой - значит я сам согласен на эти деньги и дальше живу в соотвествии с тем подо что я подписался. Если я подписался под рыночную зарплату а получил в итоге половину обещанного - это совсем другая история. Некоторые люди покупабт квартиры в кредит - и у них все приходы и выплаты рассчитаны, и тогда невыплата зарплаты приводит к штрафам и пеням.

Впрочем вам то всеравно. Сидите на теплом месте и получаете свою манагерскую надо полагать зарплату вовремя и до копейки. Наверное я злой и жестокий - но желаю вам Демина в генеральные. Видимо тогда до вас безо всякой кириллицы дойдет. А то думаете вы самая умная в белом и из Гаскони а мы тут все нетрадиционной сексуальной ориентации. В верите то тоже все нанимались на проекты и подписывали контракт с директором Кошелапом, раблотали , получали зарплату - кстати не ВЫШЕ рыночной а по рынку - и думали что уж кого-кого, а их никогда не кинут. А тут здравствуйте - я ваша Демин. Пришла забрать ваши денежки и отравить вас на помойку у Сифону и Бороде.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 03 2008, 07:11 
Председатель
Председатель

Jedi - у вас во всех постах прям такая дикая классовая ненависть . Такое ощущение, что Вас постоянно все кидают. Но в таком случае, IMHO, нужно что-то "в консерватории подправить".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 03 2008, 07:13 
Председатель
Председатель

Jedi написал(а):
Ну вообще-то консалтинг - это не торговля и не производство, где работодателю нужны большие инвестиции которые и определяют его риски. А в консалтинге все расходы - это зарплата работников. По сравнению с зарплатой типа инвестиции - аренда офиса-каморки, оплата приходящего бухгалтера и закупка <я не знать русский языка> электронного отстоя вроде российского ровера или американского ровера ака Делл - просто смехотворны. Так что работодатель не выплачивая зарплату запросто переводит компанию из статуса "запахло жареным" в состояние сверхприбыльной - главное только правильно поймать момент. Когда проект почти сдан.

Раз все так просто - почему бы вам самому не попробовать? :wink:
Создайте свое собственное, социалистическое предприятие. Не нужно будет работать на проклятых капиталистов.
:lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 03 2008, 07:45 
Председатель
Председатель

Svetlana написал(а):
to 111 - а никто и не ведется...

Сорри за резкость. На самом деле, просто вначале самого возмутило это высказывание (про страшные риски работников). Но потом сообразил - пятница все же - и сдержался :) .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 03 2008, 10:10 
Старший специалист
Старший специалист

Работать на проклятых капиталистов не так уж и плохо. Плохо работать на кидал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 03 2008, 11:40 
Председатель
Председатель

Jedi написал(а):

Тогда повторюсь - если так не везет на работодателей (если вам среди них попадаются одни кидалы), нужно задуматься, что вы сами делаете не так.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 03 2008, 11:45 
Председатель
Председатель

111 написал(а):
Jedi написал(а):

Тогда повторюсь - если так не везет на работодателей (если вам среди них попадаются одни кидалы), нужно задуматься, что вы сами делаете не так.

Это, конечно, отнюдь не означает, что я считаю "кого кинули - сами виноваты, а кто кинул - молодец". Кидалово в любом случае - нехорошо.
Просто я воздерживаюсь от комментариев по этому поводу. Я ж не знаю ситуации - может быть, Демин сейчас лихорадочно ищет деньги, чтобы срочно рассчитаться с работниками.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 03 2008, 23:02 
Старший специалист
Старший специалист

Ну во первых меня демин не кинул - я не в верите и никогда там не был. Кинули хороших знакомых. А деньги он не ищет - деньги были но вместо зарплаты были пущены на совсем другие нужды. Детали думаю веритовцы и экс-веритовцы сообщат если и когда посчитают нужным.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 16:34 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
хм... либо Вы читать не умеете либо я пишу как-то не очень доходчиво. Попытаюсь попроще. Если вы на работу поступаете во вновь созданную компанию - вы рискуете - рискуете не получить последний оклад - ну хорошо полтора - согласна. За этот риск вы обычно получаете жалование выше рыночного. То есть Вы ПОСТУПАЕТЕ на работу осознавая все риски. О чем плач?

Светлана, я с Вами немного поработал еще в НН, но этого достаточно, чтобы уважать. Думаю, что в данной ситуации Вы не вполне разобрались. Во первых - Jedi прав и по закону (и по чести, т.к. при успехе компании выигрывает, в основном, работодатель) всю ответственность несет работодатель-хозяин компании, который, по нормальному, должен понимать, что если он решает "потянуть еще месяцок", не имея активов для оплаты зп, налогов и аренды, то это его ставка за риск, которую он должен заплатить. Но это, конечно же, зависит от честности\чести\принципов хозяина компании.
Но есть ведь и второй момент, в нашем конкретном случае, который как раз и обижает и возмущает больше всего - это перевод практически всех активов в другие компании (по крайней мере - про "старые ноутбуки" известно достоверно), также известно, что уже после принятия решения о продаже компании был перевод от одного из клиентов, покрывающий примерно половину или больше задолженности по зп, но он ушел на налоги, чтобы можно было продать компанию, не все клиенты компании еще расплатились, но тот факт, что имя покупателя скрывается (фактически получается так, что мне и другим бывшим сотрудникам Верита предыдущий хозяин говорит о том, что он нам ничего не должен, т.к. компанию продал, а вот кто же нам теперь должен - это скрывается от нас) вызывает подозрения в том, что в будущем компания собирается не продолжать свою работу в консалтинге, воспользовавшись своими возможностями по получению долгов и расплатившись с сотрудниками, а попытается забрать долги, оприходовать их и обанкротиться (продав, к тому времени, и мебель). ЕСЛИ я прав, то не находите ли Вы, что тут есть повод для возмущения, обиды и обвинения в мошенничестве некоторых людей? Хотелось бы верить, что я ошибаюсь, но, как мне кажется, в это вряд ли кто верит. И к чему тогда слова о риске работников на стартапе? Разве риск, что Вашу компанию будут банкротить ради получения тех денег, которые Вы уже заработали входит в стандартные риски стартапов?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: на коне или под конем :)
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 17:22 
Ассистент
Ассистент

вот разъясните мне ситуацию... допустим Демин сорвал куш и выступил на Белом коне, а дальше что ? создавать новую контору кидалово ? поверят ли ему люди далее....
2. как же товарищ Демин принимал Дела у Алексея Кошелапа и не видел что существуют проблеммы(которые были бы тут же видны если бы он сам приехал на завод и проглядел что да как обстоит) если все обстояло так плохо... смысл был ввязываться в это г.... деньги ? куда дальше с такой "подмоченой репутацией" ? вроде бы на коне, а на самом деле под ним :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: на коне или под конем :)
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 18:34 
Директор
Директор

_KAA_ написал(а):
вот разъясните мне ситуацию... допустим Демин сорвал куш и выступил на Белом коне, а дальше что ? создавать новую контору кидалово ? поверят ли ему люди далее....

Вот я думал именно так же... и до сих пор не понимаю, иногда даже думаю, что может действительно должны выплатить... а иногда думаю, что может он потом скажет, что вот, мол, "покупатели обещали все выплатить и долги собрать, я и продал, потому что сам долгов бы точно не смог собрать и люди бы вообще ничего не получили (хотя как раз при варианте банкротства должен был быть шанс, что назначенный государственный управляющий долги соберет, как мне кажется), а тут пришли, пообещали, да еще денег, вероятно, каких-то дали, всем вроде бы хорошо, я и пошел на этот шаг, чтобы спасти людям деньги, а они, покупатели, оказались злые редиски и всех-всех обманули, и зп народу не выплатили и мне репутацию ох как подмочили, неужели Вы думаете, что я бы сам пошел на такую порчу своей репутации, сколько я сил положил на то, чтобы стать известным и вдруг бы так все перечеркнул"... вот как то так... один из вариантов...

_KAA_ написал(а):
2. как же товарищ Демин принимал Дела у Алексея Кошелапа и не видел что существуют проблеммы(которые были бы тут же видны если бы он сам приехал на завод и проглядел что да как обстоит) если все обстояло так плохо... смысл был ввязываться в это г.... деньги ? куда дальше с такой "подмоченой репутацией" ? вроде бы на коне, а на самом деле под ним :)

Что значит принимал? Владимир стал генеральным директором Верита почти сразу (через пару-тройку месяцев) после образования компании, а Алексей Кошелап был директором по консалтингу. Так что я думаю, что Владимир прекрасно был осведомлен о всех проблемах или, во всяком случае, мог, при желании, контролировать и владеть информацией о любом из проектов... еще и поэтому многие бывшие сотрудники Верита считают, что Демин должен нести полную финансовую ответсвенность перед работниками - он не обманутый инвестор, которому вдруг некомпетентный нанятый управленец скинул на руки полуразвалившуюся компанию с кучей долгов и заваленными проектами, он сам управлял компанией, сам ее, следовательно, и развалил. Так мне кажется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: на коне или под конем :)
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 09:38 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
Так что я думаю, что Владимир прекрасно был осведомлен о всех проблемах или, во всяком случае, мог, при желании, контролировать и владеть информацией о любом из проектов....

по этому поводу у меня есть вот такие соображения: когда Владимир был президентом Columbus IT Partner Russia, то вдаваться в дела на более низком уровне скорее всего ему не нужно было, в следствие того что иерархия ответственных в крупной компании гораздо больше чем в такой маленькой как Верит, поэтому наверное мы его один раз видели на заводе когда уже было совсем плохо. Мне кажется просто в небольших компаниях директор должен быть "поближе к народу" и поглядывать, а что происходит на проектах и бывать на них... не по докладам, а сам вживую.

Road Runner написал:
еще и поэтому многие бывшие сотрудники Верита считают, что Демин должен нести полную финансовую ответсвенность перед работниками - он не обманутый инвестор, которому вдруг некомпетентный нанятый управленец скинул на руки полуразвалившуюся компанию с кучей долгов и заваленными проектами, он сам управлял компанией, сам ее, следовательно, и развалил. Так мне кажется.

мне кажется тут уместны слова "кто последний тот и папа" :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 17:18 
Директор
Директор

ну народ по-моему вы приписали мне все грехи.... что ситуация сволочная и Демин судя по всему очень сомнительная личность - по-моему это не обсуждается и с этим никто не спорит. Да обидно... ОЧЕНЬ обидно... и денег жалко конечно - разве кто этого не понимает? Ну осталось - плюнуть и забыть. Если хочется - в суде побороться - дело выигрышное - правда с неизвестным результатом в виде получения денег - но с серьезной нервотрепкой. Это уж кому как нравится. Только я в любом случае остаюсь при своем мнении - стартап это всегда риск. Риск, что контора вдруг закроется - обанкротится. А если руководство этой конторы мне лично неизвестно - и как следствие я не могу просто по человечески доверять этому человеку - то может быть вообще все что угодно. И это всегда учитываешь в случае принятия этого предложения. Да Кошелап похоже во-время ушел - ну видимо когда разобрался в ситуации и просчитал собственные риски - но это уже из области догадок и прогноза. Ребята и таки да Демин БУДЕТ петь красивые песни о том как он старается и весь в белом, но... - тут каждый может продолжить что угодно, но блин неужели вы поверите в это? И еще я не верю что все это произошло вдруг... ну так не бывает... всегда есть то, что начинает тревожить... с Jedi я не согласна в корне. подонки встречаются в любой сфере деятельности - но их процент неизменен. И одно кидалово в принципе не может родить волну - с чего бы это собственно?

ЗЫ:) вы будете смеяться - но я сейчас на стартапе:) По одной простой причине - именно на стартапе можно реализовать то, что хочется - или по крайней мере попытаться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 17:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Svetlana написал(а):
вы будете смеяться - но я сейчас на стартапе:) По одной простой причине - именно на стартапе можно реализовать то, что хочется - или по крайней мере попытаться.

удачи ))

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа