Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

А есть ли такие факторы (см. вопрос) в принципе?
Опрос закончился Вс, окт 22 2006, 10:52
Да 81%     [ 25 ]
Нет 19%     [ 6 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 17:28 
Директор
Директор

и еще - выше было что это не первый подобный опыт Демина - была Аксапта... Ну тогда ребята - вы вообще не анализируете ситуацию в компании - в которую вы идете работать? И кто именно стоит во главе компании и что можно от него ожидать? Опять же тогда - если ты покупаешь акции МММ - то да обидно.... ну идиотом себя начинаешь чувствовать.... Ну простить себе эту ошибку и идти дальше...

Что не так в моих рассуждениях? Или по-другому - что обидного в моих рассуждениях? что заставляет нападать...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 17:30 
Директор
Директор

Skif написал:
удачи ))

я надеюсь что это чистый расчет и удача не понадобится:)
Но если я ошиблась - таки да - сама идиотка:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 09 2008, 11:08 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
и еще - выше было что это не первый подобный опыт Демина - была Аксапта...

Почему-то я про этот случай узнал, к сожалению, уже после того, как начался повальный исход. До начала работы в компании поверхностно проверял - ничего плохого не встретилось...

Svetlana написал(а):
Что не так в моих рассуждениях? Или по-другому - что обидного в моих рассуждениях? что заставляет нападать...

Да нападения в общем-то нет. Просто пояснение ситуации - с Веритом не было варианта, что просто не было денег на зп, а был вариант кинуть, если принять вариант, что зп нам так и не заплатят. Ровно то же самое можно провернуть с абсолютно любой и сколь угодно успешной компанией. И Jedi как раз про это говорил - если хозяева\директора поймут как можно кинуть и ничего не потерять, то шансы попасть на подобный вариант - возрастут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 12 2008, 03:42 
Старший специалист
Старший специалист

Зря беспокоитесь о демине. Он чихать хотел на репутацию честного директора - о чем вполне официально заявилов своих статьях в печатном издании, призывая не платить людям зарплату вообще ограничиваясь подачками на пропитание чтобы с голоду не сдохли и корпоративными мужскими пьянками. Его ниша - кидать людей на деньги, а не открывать стартапы. И если все забудут и утрутся - то в следующий раз владельцы очередной компании будут приглашать демина кинуть еще кого-нибудь и ликвидировать бизнес покрыв все убытки за счет сотрудников. Его деятельность в верите проста - пришел - кинул - ушел. Он не открывал бизнес и не собирается его вести в дальнейшем - там уже новый директор, которому уже без вины придется отдуваться за деминские делишки.

Демина к сожалению уже никак не достанешь и не прижмешь - очень хитрожопое существо, но если кидалово не пройдет и верит заставят таки расплатиться с сотрудниками - то в следующий раз владельцы неудавшегося стартапа трижды потдумают что им проще - расплатиться с работниками по закону либо дать денег - тоже надо полагать немало - какому-нибудь демину.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 12 2008, 03:50 
Старший специалист
Старший специалист

Svetlana написал(а):
и еще - выше было что это не первый подобный опыт Демина - была Аксапта... Ну тогда ребята - вы вообще не анализируете ситуацию в компании - в которую вы идете работать? И кто именно стоит во главе компании и что можно от него ожидать? Опять же тогда - если ты покупаешь акции МММ - то да обидно.... ну идиотом себя начинаешь чувствовать.... Ну простить себе эту ошибку и идти дальше...

Когда люди шли в верит - деминым там и не пахло и рядом его не было. Шли все к Кошелапу. Поэтому не надо все валить на людей. Сами сначала разберитесь в ситуации а потом кидайте камни. Был Кошелап, были проекты, был белый контракт. Опять же сама сап-практика открывалась не на голом месте посреди степи а при крупном железячном холдинге - имевшем в принципе возможность покрывать проблемы с консалтинговым кэш-флоу когда доход фирмы до конца проекта или хотя-бы этапа исчисляется красивой цифрой ноль а зарплату сотрудникам надо платить каждый месяц. В общем со стороны верит выглядел вполне надежной конторой, да и говорить о каких-то безумных зарплатах намного выше рыночных тоже не приходилось насколько мне известно. Немного выше среднего но вполне в рамках рынка.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 12 2008, 19:48 
Старший специалист
Старший специалист

Jedi написал(а):

Когда люди шли в верит - деминым там и не пахло и рядом его не было. Шли все к Кошелапу. Поэтому не надо все валить на людей. Сами сначала разберитесь в ситуации а потом кидайте камни. Был Кошелап, были проекты, был белый контракт. Опять же сама сап-практика открывалась не на голом месте посреди степи а при крупном железячном холдинге - имевшем в принципе возможность покрывать проблемы с консалтинговым кэш-флоу когда доход фирмы до конца проекта или хотя-бы этапа исчисляется красивой цифрой ноль а зарплату сотрудникам надо платить каждый месяц. В общем со стороны верит выглядел вполне надежной конторой, да и говорить о каких-то безумных зарплатах намного выше рыночных тоже не приходилось насколько мне известно. Немного выше среднего но вполне в рамках рынка.

Jedi, я реально уважаю Вашу позицию по данной теме, хотя и не разделяю её полностью, но то что вы написали в этом посте не имеет к реальной действительности никакого отнешения и скорее всего Вы питаетесь какими то слухами.

Владимир Демин -- основатель ВЕРИТ консалтинг и единственный её акционер, он единственный кто вложил в компанию свои деньги. Компания на самом деле стартовала с нуля, т.е. как раз именно на голом месте. Никакого железячного холдинга не было. ВЕРИТ групп это тоже стартап только на год старше ВЕРИТ консалтинга. То что компания в ноябре 2006 года началась с нуля об этом говорилось всем кто приходил. Возможно, что на некоторых собеседованиях в конце 2007 года я уже перестал акцентировать на этом внимание, так как виделось, что фирма вполне устойчиво наплаву, по крайней мере в финансовом отношение. Состояние ВЕРИТ консалтинг на конец 2007 года я описал в посте в котором сообщал о том, что больше в ВЕРИТе на работаю.

Почему же все в итоге "накрылось медным тазом" да и еще так нереально быстро. Я долго об этом думал и в итоге пришел к выводу, что этому привела роковая чепочка событий, а именно в хронологическом порядке:
1. Я ухожу из компании (январь 2008)
2. Трагически погибает человек на которого делалась основаная ставка, как в области продаж, так и в сборе денег по новым проектам начавшимся в конце 2007 года (март 2008)
3. Поругались с самым крупным заказчиком (март 2008)
причем 2 и 3 произошли чуть ли не в течении двух трех дней практически одновременно.
Думаю любое из этих событий по отдельности компания бы спокойно пережила, любых два наверное с трудом но тоже бы прорвались, а вот все три вместе ВЕРИТ убили.

Что же касаеться того как происходила сама агония компания и оценки поведения в ней конкретных участников, то здесь было написано вполне достаточно теми кто находился непосредственно в процесе. Я честно говоря не чуствую себя в праве давать по этому вопросу какие либо оценки, в том числе и по тому как повел себя ВД в данной ситуации, просто потому, что я не знаю как я сам поступил бы на его месте, постарался бы по максимуму вернуть заработанное сотрудникам или сделал бы все чтобы вытащить из компании вложенные в неё деньги и, если честно, очень не хотелось бы когда нибудь оказаться перед подобным выбором. Кстати, по моей оценке вытащить ему удалось в лучшем случайе 40-50% от первоначально инвестированных средств. Деньги на самом деле были не астрономические, но тем не менее, думаю, сопоставимые с годовым доходом ВД. Так что не о какой сверх прибыли в результате закрытия компании речи быть не может.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 13 2008, 01:59 
Старший специалист
Старший специалист

Ну в таком случае у меня действительно была неполная информация - как видимо и у тех людей с которыми я общался.

В компанию основатель которой считает что платить работникам зарплату не нужно и призывает к этому остальных руководителей я бы не пошел сам и более того не стал бы звать других. Статье ВД была написана насколько я помню еще до краха а то что рыльце у ВД не просто в пушку а в махровом пуху рядовые сотрудники могли бы не знать - но вы то господин Kosh наверняка имели представление о том с кем работаете ? Или в верхах верита ВД таки выражал несколько иные он описанных вот тут http://offline.cio-world.ru/2007/66/343332/ взгляды ?

Общался я понятно не с руководством верита а с рядовыми консультантами которые вламывали на проектах как папы карлы и понятное дело было им не до политики которая творилась в верхах - да еще и видимо из тех кому вы уже не говорили про голую степь а рассказывали наоборот об уже укрепившейся на рынке верит групп хороших белых зарплатах и прочих ништяках дружного сплоченного коллектива.

Похоже всетаки во всей этой истории шла массовая передача полуправды по нескольким уровням - в результате внизу истинная история верита стала - как и положено мечте - некоторым подобием греческого мифа.

пусть ВД не наемный ликвидатор а кидала который сам себя нанял чтобы кинуть своих же как выясняется работников - но тем не менее остаются факты.

1. При найме людей демин был в тени - народ нанимался не к нему.
2. Демин в указанной статье показывает что закон писан не для таких богов как он. То есть кзотом он подтирается и всем так советует.
3. Демин на практике плюнул в морду российскому законодательству не выплатив людям зарплату. И в статье и на практике речь идет не о бонусах или процентах от сделки и т.п. - а именно об окладе.

И еще очень любопытно кому он впарил трупик компании и чем был мотивирован покупатель - учитывая что у компании теперь деловая репутация хуже некуда, консультанты туда не пойдут, клиенты с ней тоже работать не хотят, активы все он из нее вытащил оставив одни долги.... Обманутый покупатель это вам не горстка обманутых консультантов на которых можно поплевывать из окошка новенького мерседеса, может тоже 90-е вспомнить и паяльник в задницу засунуть. Или он наоборот покупателю приплатил - за то чтобы тот ответил голой [censored] перед судом за долги по зарплате?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 13 2008, 18:05 
Старший специалист
Старший специалист

Jedi написал(а):
Ну в таком случае у меня действительно была неполная информация - как видимо и у тех людей с которыми я общался.

В компанию основатель которой считает что платить работникам зарплату не нужно и призывает к этому остальных руководителей я бы не пошел сам и более того не стал бы звать других. Статье ВД была написана насколько я помню еще до краха а то что рыльце у ВД не просто в пушку а в махровом пуху рядовые сотрудники могли бы не знать - но вы то господин Kosh наверняка имели представление о том с кем работаете ? Или в верхах верита ВД таки выражал несколько иные он описанных вот тут http://offline.cio-world.ru/2007/66/343332/ взгляды ?

Общался я понятно не с руководством верита а с рядовыми консультантами которые вламывали на проектах как папы карлы и понятное дело было им не до политики которая творилась в верхах - да еще и видимо из тех кому вы уже не говорили про голую степь а рассказывали наоборот об уже укрепившейся на рынке верит групп хороших белых зарплатах и прочих ништяках дружного сплоченного коллектива.

Похоже всетаки во всей этой истории шла массовая передача полуправды по нескольким уровням - в результате внизу истинная история верита стала - как и положено мечте - некоторым подобием греческого мифа.

пусть ВД не наемный ликвидатор а кидала который сам себя нанял чтобы кинуть своих же как выясняется работников - но тем не менее остаются факты.

1. При найме людей демин был в тени - народ нанимался не к нему.
2. Демин в указанной статье показывает что закон писан не для таких богов как он. То есть кзотом он подтирается и всем так советует.
3. Демин на практике плюнул в морду российскому законодательству не выплатив людям зарплату. И в статье и на практике речь идет не о бонусах или процентах от сделки и т.п. - а именно об окладе.

И еще очень любопытно кому он впарил трупик компании и чем был мотивирован покупатель - учитывая что у компании теперь деловая репутация хуже некуда, консультанты туда не пойдут, клиенты с ней тоже работать не хотят, активы все он из нее вытащил оставив одни долги.... Обманутый покупатель это вам не горстка обманутых консультантов на которых можно поплевывать из окошка новенького мерседеса, может тоже 90-е вспомнить и паяльник в задницу засунуть. Или он наоборот покупателю приплатил - за то чтобы тот ответил голой [censored] перед судом за долги по зарплате?

Jedi мне реально сложно отвечать Вам, поскольку я не знаю с кем конкретно Вы общались. О том, что копания не стартап я пожалуй не говорил 2 специалистам, которые вышли в ВЕРИТ в январе 2008, кстати именно к ним в первую очередь были адресованы мои извинения. Про ВЕРИТ групп я вообще в лучшем случае упоминал на собеседованих, да и то в самом начале, поскульку уже летом 2007 эта компания по сути прекаратила свою деятельность. Более того, все кто пришли к ВЕРИТ консалтинг в 2006 и начале 2007 года четко знали, что денег в компании есть до майя месяца 2007 года и если до этого времени мы не возьмем свой проект, то мы дружно жмем дуруг другу руки и расходимся.
Что касаеться полуправды, как Вы выразились, то информация вообще имеет свойство искажаться при её передачи, и особенно сильно её искажают эмоциональные оценки, а эмоций, как я думаю Вы понимаете, тут хватает.

Мне кажется стоит все таки разделить две вещи, это факт не выплаты зарплаты сотрудникам компании при её закрытии и взгляды изложенные ВД в его статьей.

Статья вышла в декабря 2007, написана была летом 2007 и, вообще говоря, масса её положений просто перепись одной из аудиокнижек ВД (которя появилась задолго до появления ВЕРИТ консалтинг). Применялись ли изложенные в ней подходы при построении ВЕРИТ консалтинг? Нет не применялись. Согласен ли я с этими подходами? Нет не согласен, по крайней мере с теми которые направлены против чуства собственного достоинства человека.

Предствавление о том, что смерть ВЕРИТа стала результатом применния рекомендаций изложенных в статье ВД на мой взгляд не верны. Свое виденье причин краха я изложил выше. Компания действительно обанкротилась. А дальше, её единственный акционер стал перед выбором, попытаться по максимуму вытащить из компании вложенные в неё деньги и наплевать на интересы остальных участников предприятия или наобарот по максимуму расчитаться с сотрудниками и наплевать на свои кровные. Он выбрал первое. И я думаю так бы поступили 90% акционеров российских компаний, этот выбор просто соответсвует человеческой природе. Люди, конечтно, иногда поступают вопреки своей природе, и именно тогда и только тогда доказывают что они все таки нечтно большое чем просто животные умеющие логически рассуждать. Но это происходит редко и это не тот случай.

Трупик он скорее всего впарил могильщику, знаете есть по москве такая услуга "закрываем компании в том числе с долгами".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 13 2008, 19:43 
Менеджер
Менеджер

Kosh написал(а):
Почему же все в итоге "накрылось медным тазом" да и еще так нереально быстро. Я долго об этом думал и в итоге пришел к выводу, что этому привела роковая чепочка событий, а именно в хронологическом порядке:
Вот видишь, ты сам признался, что являешься одной из причин краха компании. Кинул народ, который ты нанимал, и акционера, который тебе поверил... :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 13 2008, 21:04 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Расскажи, как тебя там использовали, а потом выбросили! Как ты здесь распинался, в этой ветке, а потом... Наверное, тебя обманули как лоха, самому промыв мозги всякой там "компанией мечты".

Пашенька написал:
Вот видишь, ты сам признался, что являешься одной из причин краха компании. Кинул народ, который ты нанимал, и акционера, который тебе поверил

Пашенька - если Kosh тебе любимую мозоль когда-то отдавил:) - то надо быть хотя бы не столь противоречивым а...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2008, 12:57 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька написал:
Kosh написал(а):
Вот видишь, ты сам признался, что являешься одной из причин краха компании. Кинул народ, который ты нанимал, и акционера, который тебе поверил... :evil:

Пашенька земетте, я народ нанимал, а не усыновлял (удочерял) и с акционером у меня брачных уз не было :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2008, 14:32 
Старший специалист
Старший специалист

Ну вообще-то генеральный директор из компании уходит редко. Причины три - его попросили уйти владельцы , он понял что компания скоро сдохнет задолго до остальных сотрудников поскольку владеет информацией другим недоступной и сбежал оставляя "успешную" компанию счстливому преемнику или если его очень задорого перекупили.

А крах компании вслед за уходом генерального означает одно из двух - либо она только на одной личности держалась либо генеральный ушел по пункту два. И в том и в другом случае генеральный прекрасно понимает что хоронит компанию.

Впрочем верит был обречен изначально - построить компанию мечты на деньги кидалы Демина это всеравно что взять денег у аццкого сотоны на строительство храма божьего.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2008, 14:38 
Директор
Директор

существует еще одна причина по которой генеральный директор оставляет компанию - это расхождение во взглядах на развитие компании между директором и владельцем - и как следствие невыполнение ранее бывших договоренностей. Достаточно часто расходятся партнеры - когда достигают первого успеха...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2008, 17:21 
Специалист
Специалист

Svetlana написал(а):
существует еще одна причина по которой генеральный директор оставляет компанию - это расхождение во взглядах на развитие компании между директором и владельцем - и как следствие невыполнение ранее бывших договоренностей. Достаточно часто расходятся партнеры - когда достигают первого успеха...

Э... коллеги, Kosh не был ген диром...
В данном случае после увольнения первого ген директора, демин сам стал ген диром... Может конечно у него в голове и началось потом расхождение как директора и владельца - ну эт больше к психиатру :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2008, 17:45 
Специалист
Специалист

Kosh написал(а):
2. Трагически погибает человек на которого делалась основаная ставка, как в области продаж, так и в сборе денег по новым проектам начавшимся в конце 2007 года (март 2008)
3. Поругались с самым крупным заказчиком (март 2008)

На самом деле я бы добавил сюда "нулевым" пунктом первый звонок, прозвучавший тоненьким голоском перед НГ... Когда "по указу" ген дира не стали выплачивать бонус и он же доблестно не стал следовать "новой бонусной схеме"...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа