r31ax, я бы выделил в этой теме два важных факторов: "куда" и "когда"
1) Куда: в САПе надо разделять близкие "по духу" модули (например, пара FI-CO или MM-SD) и далекие (например, FI-PM или что угодно - HR).
Переходы между "близкими" модулями, как и просто параллельная работа одновременно в двух - не редкость, для опытных специалистов знание близких модулей это почти "а must". Например, вакансии FI/CO встречаются чаще, чем просто CO, так как очень многие процессы затрагивают одновременно оба модуля, надо, чтобы консультант их, как минимум, понимал.
Переходы между "далекими" друг от друга модулями тоже бывают, но существенно реже, так как логика этих модулей, как правило, менее взаимосвязана, и вакансий на оба модуля одновременно не бывает. Большого added value знание двух таких модулей, в отличие от примера с близкими модулями, не приносит - все равно будете работать только с одним из двух и получать как специалист, знающий один модуль.
2) Когда: я думаю, что в разные моменты "жизненного цикла" специалиста SAP ситуация с переходом в "далекий" модуль сильно отличается. Я бы выделил четыре условных "момента":
1) Начальная стадия (2-3-4 месяца). Причины я видел разные, например - не очень успешно усваивался "первый" модуль", или компании срочно требовались стажеры в другом модуле. Такие переходы проходят безболезненно, так как человек еще ничего не знает, но происходят они, как правило, только по желанию работодателя. Рассчитывать на это серьезно не стоит.
2) Ранняя стадия (год). Видел несколько раз, как на этом этапе люди переходят в другую компанию со сменой модуля. Насколько это эффективно с точки зрения роста зарплаты и карьерного развития - большой вопрос, но сейчас людей так не хватает, что, скорее всего, можно перейти без потери (но и без существенной прибавки, которая часто бывает при таких переходах). В рамках компании перейти очень сложно - человек только-только начал понимать, как ЭТО работает, и нужно снова инвестировать в его обучение -> мало кто на это пойдет.
3) Средняя стадия (2-3 года). Imho, на этой стадии в "дальний" модуль практически не переходят, так как это часто означает существенный шаг назад в карьере и уровне квалификации. Пример успешного и безболезненного перехода на уровне двух лет опыта я знаю только один - и то потому, что очень совпали желания человека и руководства.
4) Поздняя (5-10+ лет). Она наступает не у всех, и у всех - в разный момент. Человек уже очень хорошо разобрался в системе, ABAP, основах базиса, первый модуль и сопредельные модули окончательно наскучили, захотелось чего-то новенького.. гуру в чем угодно разбираются быстро

Здесь тоже, как правило, никаких проблем не возникает, но дорасти до такого уровня очень непросто
Резюме: бывает, конечно, всякое, но я бы на вашем месте занимался чем-нибудь одним. Если иначе залезть в "паровоз" невозможно (что очень маловероятно), и очень хочется заниматься не HR - напишите мне через год работы с HR, поговорим
все imho.