Текущее время: Сб, июл 19 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 02:59 
Председатель
Председатель

Кидать совсем маленького ребенка на бабушек и нянь - не есть гуд, но случаи бывают разные. Кидать надолго работу - тоже хреново. Но опять же, все зависит от конкретной ситуации. В принципе, в зависимости от обстоятельств, могу понять и тех, и других. Но, НЕзависимо от обстоятельств, никогда не пойму тех, кто впаривает на тему "а что после тебя останется через 100 лет". Если кто-то живет сегодняшним днем и получает удовольствие от жизни сознательно, не заморачиваясь о том, что в старости "некому будет поднести стакан воды", и не горит желанием хоть уср*сь (пардон май френч), но оставить после себя на земле свою копию, то он имеет на это право. Имхо, несчастливыми вырастают чаще не столько те дети, которых в детстве обделили вниманием, сколько те, которых родили потому что "пора" или потому что "надо" или "чтобы быть как все". Что Медвед, что раньше ВВП - все уже достали своей идеей-фикс под названием "год семьи" и призывами размножаться - ага, мы типа кролики, и хоть с кем попало живи и тр*хайся, но ты, мля, обязан оставить после себя копию, и не одну, а минимум две (а то ж национальная демография страдает!). Даже не пытаешься? Ты второй сорт, первый у нас - семья, даже состоящая из трижды алкашей, но "семья" блин. Натуральное зомбирование. Лучше бы работали над повышением не рождаемости, а уровня жизни в стране - больше было бы толку...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 07:30 
Менеджер
Менеджер

Надежда написала:
Может я в корне не права, но, по-моему, все жизненные проблемы и обстоятельства(в том числе возможность\невозможность не работать) - это мелочи по сравнению с рождением ребенка.

Есть такой зверь - кукушка. Она тоже считает, что просто родить детеныша - достаточно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 07:35 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
MikeKr написал(а):
Я читаю переиздания советских авторов.
И эти "хороши". Потому что ни один автор не говорит главного - "все дети индивидуальны, если наши советы вам не подошли - делайте по-другому и не корите себя". Но не напишут, ибо бизнес (а ранее - единая советская концепция) :) Думаете, диагноз СДВГ, пришедший из США (для непосвященных - синдром дефицита внимания и гиперактивности) - всего лишь попытка лечить в большинстве случаев несерьезные девиации и пополнять карман фармацевтов? Нет, это ещё и приведение детей к одинаковому знаменателю искусственными методами.
Цитата:
Модного сейчас "педагога" Комаровского при возможности упрятал бы в дурку.
Сирзов с бездетной Ледлоффой туда же, попрошу.
MikeKr написал(а):
Кстати да, а у вас есть дети? Ну, ваше "поучение", оно на чем основано?
А где я приводила единственно верные рекомендации по их воспитанию? Я лишь высмеиваю шаблонность любой книжно-детной концепции "только так и никак иначе".

Спасибо. Посмеялся :)
Дальнейший разговор считаю бесполезным.

LadyWind написала:
MikeKr написал(а):
- А вы кем работаете?
- Я? Я - мама...
(С) "Однажды, 20 лет спустя"
Смотрела. Заказное совковое фуфело, созданное специально с попыткой возобновить высокую "послевоенную" рождаемость.

Вам определенно еще рано думать о детях...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 08:59 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:
Лучше бы работали над повышением не рождаемости, а уровня жизни в стране - больше было бы толку...

А фигу... Статистика показывает, что увеличение уровня жизни не имеет прямой зависимости с уровнем рождаемости; с определенной долей уверенности можно сказать, что есть обратная зависимость. Хорошо получающая семья, во-первых, быстро проникается идеями хорошей жизни здесь и сейчас для себя, любимых, при которых ребенок не вызывает особого энтузиазма; во-вторых, даже решив завести детей, заводит одного, МАКСИМУМ двух - потому что сознательно или бессознательно пытается предоставить им тот же жизненный уровень, который присутствует у родителей. Это что касается т.н. среднего класса. У более богатых слоев попросту нет времени на детей, а если и находится - то тоже один-два.
Между тем наука демография требует 2,5 ребенка на семью.

Вывод: главенствующая роль в государственной демографической политике ДОЛЖНА занимать пропаганда сооот. ценностей и готовность государства воспитать/ассимилировать детей маргинальных слоев/эмигрантов, потому что это единственный источник высокой рождаемости - посмотрите на европейские станы и США.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 09:29 
Модератор
Модератор

MikeKr написал(а):
LadyWind написала:
MikeKr написал(а):
- А вы кем работаете?
- Я? Я - мама...
(С) "Однажды, 20 лет спустя"
Смотрела. Заказное совковое фуфело, созданное специально с попыткой возобновить высокую "послевоенную" рождаемость.

Вам определенно еще рано думать о детях...
А Вам определенно пора в ряды "верных путиномедведевцев" - поднимать рождаемость. И плакатик повесить на стенку (осторожно, мат!)
Цитата:
Есть такой зверь - кукушка. Она тоже считает, что просто родить детеныша - достаточно.
Самая частая причина выхода женщины на работу - отказ в финансовой помощи со стороны отца ребенка (иногда уже на последних месяцах беременности), в т.ч. и мужа, а никак не ипотечный кредит. Ребенка душить подушкой? А, точно, "мужа внимательнее выбирать"? :) Что-то много больно случаев разводов, выходит - в России существует огромная прослойка мужчин, которые уже бросили женщину с ребенком. Из кого выбирать-то, в таком случае? :lol:
Но при этом бросившие семью осуждают тех, кто выходит на работу (лично знаю парочку таких экземпляров). Это как с абортами - против сильный пол. Так что не мужчинам разглагольствовать - лучше бы помогали делом живущим по соседству одиноким мамочкам. :P
Nathalie написала:
Медвед, что раньше ВВП - все уже достали своей идеей-фикс под названием "год семьи" и призывами размножаться - ага, мы типа кролики, и хоть с кем попало живи и тр*хайся, но ты, мля, обязан оставить после себя копию, и не одну, а минимум две (а то ж национальная демография страдает!).
И ещё эта "молодая семья" в Москве - если обоим супругам до 30 лет - полагается неплохая денежка при рождении каждого ребенка. А если хоть один старше - идите лесом, мы приветствуем родительство исключительно молодых и глупых. :lol:
Sergeant написал(а):
Статистика показывает, что увеличение уровня жизни не имеет прямой зависимости с уровнем рождаемости; с определенной долей уверенности можно сказать, что есть обратная зависимость.
В нашей стране эта статистика не совсем так работает. Мы уже давно доросли до уровня "дети=финансы", потому в принципе отказываемся от идеи второго (а иногда и первого) ребенка из-за отсутствия денег. Поднятие уровня жизни способствовало бы поднятию рождаемости до определенного уровня, хотя бы 1,5. А воспроизводство всё же для стран с развитой медициной 2,1.
Цитата:
Вывод: главенствующая роль в государственной демографической политике ДОЛЖНА занимать пропаганда сооот. ценностей и готовность государства воспитать/ассимилировать детей маргинальных слоев/эмигрантов,
Замечательно. Воспитывать больных детей алкашей (вместо поднятия уровня жизни и минимизации маргиналов), в массе своей которые станут такими же алкашами. Чтобы тупое быдло множилось и не жужжало. О дивный новый мир... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 09:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Самая частая причина выхода женщины на работу - отказ в финансовой помощи со стороны отца ребенка (иногда уже на последних месяцах беременности), в т.ч. и мужа, а никак не ипотечный кредит. Ребенка душить подушкой? А, точно, "мужа внимательнее выбирать"? :) Что-то много больно случаев разводов, выходит - в России существует огромная прослойка мужчин, которые уже бросили женщину с ребенком. Из кого выбирать-то, в таком случае? :lol:

откуда дровишки то? В смысле информация?

LadyWind написала:
Но при этом бросившие семью осуждают тех, кто выходит на работу (лично знаю парочку таких экземпляров) :P

может тебе сменить круг общения? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 09:58 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
В нашей стране эта статистика не совсем так работает. Мы уже давно доросли до уровня "дети=финансы", потому в принципе отказываемся от идеи второго (а иногда и первого) ребенка из-за отсутствия денег. Поднятие уровня жизни способствовало бы поднятию рождаемости до определенного уровня, хотя бы 1,5. А воспроизводство всё же для стран с развитой медициной 2,1.

Мы к таковым пока не относимся, как мне кажеться (это про развитую медицину). По поводу уровня рождаемости - я пока вокруг себя и 1-то редко наблюдаю, не говоря о 1,5.

LadyWind написала:
Цитата:
Вывод: главенствующая роль в государственной демографической политике ДОЛЖНА занимать пропаганда сооот. ценностей и готовность государства воспитать/ассимилировать детей маргинальных слоев/эмигрантов,
Замечательно. Воспитывать больных детей алкашей (вместо поднятия уровня жизни и минимизации маргиналов), в массе своей которые станут такими же алкашами. Чтобы тупое быдло множилось и не жужжало. О дивный новый мир... :lol:

Добро пожаловать в реальный мир (с) Можно, конечно, выйти на новый виток спора, но мне кажется - подобное отношение к детям заложено самой ИДЕОЛОГИЕЙ индивидуализма, характерной для западных стран. Когда во главу угла ставишься ТЫ, любимый, твои интересы и потребности. А для тебя, любимого, двое детей - это и так напряг, а трое - так вообще ужос-ужос, одного за глаза хватит. И никакого долга перед своей страной/нацией/расой/будущими поколениями/человечеством (нужное подчеркнуть) ты не ощущаешь. Вот поэтому восток, вооруженый старыми, архаичными принципами коллективизма, и держит приличный уровень рождаемости :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 10:13 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
А Вам определенно пора в ряды "верных путиномедведевцев" - поднимать рождаемость. И плакатик повесить на стенку (осторожно, мат!)
А чем Вам ненравится идея возрождения института семьи, которая была развалена с приходом "демократии"?
LadyWind написала:
Но при этом бросившие семью осуждают тех, кто выходит на работу (лично знаю парочку таких экземпляров). Это как с абортами - против сильный пол. Так что не мужчинам разглагольствовать - лучше бы помогали делом живущим по соседству одиноким мамочкам. :P

Леди, Вы обладаете какой-то статистикой или основываетесь только на своем опыте? Если для женщины сама беременность является стрессом, то декретный отпуск тоже не меньший стресс. Не вижу ничего плохого в том, что женщина после декрета спешит на работу, просто потому, что ей не хвататет общения. Другое дело, что при нормальной финансовой поддержки мужа она ищет место работы поближе к дому и с более гибким графиком.
LadyWind написала:
И ещё эта "молодая семья" в Москве - если обоим супругам до 30 лет - полагается неплохая денежка при рождении каждого ребенка. А если хоть один старше - идите лесом, мы приветствуем родительство исключительно молодых и глупых. :lol:
Если так посудить, то люди, которые решились только после 30 на рождение ребенка, то они всё предыдущее время тратили на улучшение материального состояния и к такому возрасту уже не нуждаются в материальной поддержке. Мне это кажется вполне логичным. У Вас получается, что те кому нет 30 и они заводят ребенка - глупы?
LadyWind написала:

Никто не спорит, что надо повышать уровень жизни, что всех детей надо воспитывать и поднимать.
По теме: нельзя придумать один сценарий или правило, кому когда выходить на работу или не выходить. Если исходить из нормальных исходных данных, то считаю, что до 1,5 лет женщина должна сидеть в декрете обязательно, после - по желанию.
Леди, Вы всё время приводите в пример отцов, которые бросают беременных и с маленькими детьми и по Вашим словам - это огромная прослойка. Есть много женщин, которые "шантажируют" детьми своих бывших мужей, для них ребенок - это средство вымогательства денег из бывшего мужа. На практике получается, что отец ребенка - бесправное существо, которое доят и нет возможности хоть как-то отстоять свои интересы, даже право на встречи с ребенком, потому что все суды на стороне матерей. И нет механизмов соблюсти права отцов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 10:23 
Специалист
Специалист

Сейчас и правда рожают детей в первую очередь
- алкаши и маргиналы
- рабочие эмигранты (скорее всего по-глупости, чем из какого-то расчета)
- армяне и прочие кавказские национальности, осевшие тут - куда не плюнь, кругом мамаши с выводками
Вот кто населит этот мир в ближайшем будущем.
А мы будем на них работать - одним приносить сверхприбыли, вторым давать работу, покупая квартиры и нанимая их для ремонта, а третьим платить налоги на пособия.
Не надо размножаться, товарищи! Зачем - вот вымрем все скоро, и некому будет обслуживать вышеназванные категории, вот тогда они у нас поплачут!!!

P.S. Это шутка... но с очень небольшой долей шутки

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 10:26 
Ассистент
Ассистент

Vadimus написал:
Леди, Вы всё время приводите в пример отцов, которые бросают беременных и с маленькими детьми и по Вашим словам - это огромная прослойка. Есть много женщин, которые "шантажируют" детьми своих бывших мужей, для них ребенок - это средство вымогательства денег из бывшего мужа. На практике получается, что отец ребенка - бесправное существо, которое доят и нет возможности хоть как-то отстоять свои интересы, даже право на встречи с ребенком, потому что все суды на стороне матерей. И нет механизмов соблюсти права отцов.

Вот тут я с Вами не соглашусь. Хотя Леди и перегибает палку, но она однозначно права в том, что женщины остаются на руках с маленькими детьми довольно часто и многим женщинам приходится выходить на работу, т.к. муж не в состоянии обеспечить её и ребёнка минимальным набором нужных вещей. А насчёт прав отцов... Если честно, я не знаю, что лучше для ребёнка - редкие встречи с отцом (потому что оте всё время работает) или полноценная семья мамы с новым папой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 10:32 
Старший специалист
Старший специалист

Reveuse написал(а):
А насчёт прав отцов... Если честно, я не знаю, что лучше для ребёнка - редкие встречи с отцом (потому что оте всё время работает) или полноценная семья мамы с новым папой.
Т.е. плати деньги, но на большее не рассчитывай? И сколько "новых пап" будет у ребенка?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 10:48 
Ассистент
Ассистент

Vadimus написал:
Reveuse написал(а):
А насчёт прав отцов... Если честно, я не знаю, что лучше для ребёнка - редкие встречи с отцом (потому что оте всё время работает) или полноценная семья мамы с новым папой.
Т.е. плати деньги, но на большее не рассчитывай? И сколько "новых пап" будет у ребенка?

Я такого не говорила. :wink: Я считаю, что отец должен платить алименты, если ребёнок в этом нуждается и он в состоянии их платить. Я считаю, что папа должен быть один, но всякое в жизни случается, бывает, что родители поженились, не подумав. Но я считаю, что если ребёнок маленький, то для него отец - тот, кто выростил. Среди моих знакомых нет ни одной женщины, которая меняла бы мужчин, как перчатки, хочется надеяться, что второй раз - последний. По-моему, это уже ОФФТОП, прошу прощения. :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 11:02 
Старший специалист
Старший специалист

Так и я предлагаю не бросаться в крайности и не приводить это в пример на каждом шагу. Разные причины заставляют пару разойтись, а не только - муж козел...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 11:05 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
А наши многомудрые крестьянские мамки бросали малышей на старших детей/прабабок по линии мужа и шли в поле, возвращаясь к ночи. :)

И с собой в поле брали грудничков! И кормили в перерывах..
А может, нам тоже детей за собой на работу таскать? И волки молчат, и с овцами порядок.. :D О, давайте опытом делиться! :lol:
Работа в вывходные с детьми - это уже классика жанра. А я вот как-то умудрилась с двухлетним ребёнком в командировку съездить, на обучение :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 11:08 
Модератор
Модератор

ArmAnn написал:
откуда дровишки то? В смысле информация?
Ну посмотри - абсолютное кол-во матерей-одиночек и ипотечников. Тут не в десятки раз даже, а в сотни различается :lol:
ArmAnn написал:
может тебе сменить круг общения?
Ага, и уехать жить в деревню. Подобные мнения - не зависят от достатка человека, абсолютно :lol:
Vadimus написал:
А чем Вам ненравится идея возрождения института семьи, которая была развалена с приходом "демократии"?
Давайте возродим товарищеские суды над разводящимися? И налог на бездетность? :evil: Институт семьи такой, какой он был 50 лет назад - это невозвратное прошлое. Пора признать этот факт.
Vadimus написал:
Не вижу ничего плохого в том, что женщина после декрета спешит на работу, просто потому, что ей не хвататет общения. Другое дело, что при нормальной финансовой поддержки мужа она ищет место работы поближе к дому и с более гибким графиком.
Не каждая профессия предполагает свободный график и возможность работы в спальном районе. А перепрофилироваться в продавщицу или воспитательницу в детском саду - спасибо, нафиг надо.
Vadimus написал:
Есть много женщин, которые "шантажируют" детьми своих бывших мужей, для них ребенок - это средство вымогательства денег из бывшего мужа. На практике получается, что отец ребенка - бесправное существо, которое доят и нет возможности хоть как-то отстоять свои интересы, даже право на встречи с ребенком, потому что все суды на стороне матерей. И нет механизмов соблюсти права отцов.
Ой, бедный бесправный мужчина... А о такой вещи как "разрешение на выезд за границу", даже на отдых в Украину - Вы слышали? И как папашки говорят "давай деньги, иначе никакого тебе выезда, ты ж богатая - раз отдыхать едешь" или даже принципиально "обойдешься"? Немало женщин бегают и пытаются лишить бывших мужей отцовства - причем при платеже алиментов, хоть 750руб., это почти нереально; поэтому вопросы решаются порой покупкой справок о смерти отца ребёнка :)
Да, незаконны эти требования разрешений, я знаю. Но таможенникам пофиг - плати бабки сейчас (если нет бумажки) или ссадим с поезда/задержим в аэропорту - а потом судись сколько влезет, попробуй - докажи правоту :lol:
Vadimus написал:
Если так посудить, то люди, которые решились только после 30 на рождение ребенка, то они всё предыдущее время тратили на улучшение материального состояния и к такому возрасту уже не нуждаются в материальной поддержке.
А если это второй ребенок? А если женщина или мужчина лечились долгое время? Разве таким парам будут лишними 30т.р.?

В общем, кто-то ещё удивляется, что женщины всё больше решают рожать сами и обеспечивать ребенка сами, и даже при наличии мужа интересуются вопросами совмещения отпуска по уходу за ребенком и работой? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа