Текущее время: Сб, июл 19 2025, 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 12:33 
Старший специалист
Старший специалист

Леди, я сам "замкадыш", много городов поменял, но всё, что Вы описываете - да, это случается довольно часто в "рабочих" семьях, но смотря на своих друзей - нормальная ситуация - хорошие семьи и дети есть. Никто никого не бьет, дети растут. Не знаю откуда у вас такой только негативный образ. Мужик, который бьет жену и детей для вас -это нормально? Для кого это нормально?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 12:52 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Надежда написала:
при всем моем ехидстве, я уверенна, что офисная работа в полный рабочий день, когда у тебя грудной ребенок на руках - в корне неправильное решение).
Так кто ж спорит, что дома лучше? Но бывают ситуации, когда работы не избежать, увы. Работница станка, потерявшая мужа - отдаст ребенка в "комбинат" и вернется на свой завод. Это - лучше, нежели им обоим на паперть.

Кто ж спорит... в корне неправильным решением я считаю применительно к себе - человеку, у которого есть возможность работать дома и со свободным графиком и есть муж, который может и хочет обеспечить пребывание меня дома с ребенком. В моем случае скакать сразу на работу на полный рабочий день - эгоизм.
Но я так же писала и о том, что не рожать в ожидании мифического благоприятного момента - глупо.
И, конечно, если стоит вопрос о хлебе насущном, то надо идти и работать...и посылать в лес всех, кто пытается объяснить, что это не правильно и вообще не надо было рожать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 12:56 
Менеджер
Менеджер

Товарищи флудеры во главе с модератором! :)

Вы свалили несколько больших тем в одну кучу. Может уже разделить разговор по топикам?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 12:58 
Младший специалист
Младший специалист

MikeKr написал(а):
Надежда написала:
Может я в корне не права, но, по-моему, все жизненные проблемы и обстоятельства(в том числе возможность\невозможность не работать) - это мелочи по сравнению с рождением ребенка.

Есть такой зверь - кукушка. Она тоже считает, что просто родить детеныша - достаточно.

А вот это уже чистой воды передергивание! Никто не говорил о том, чтобы рожать потому что все...и вообще пора... скорее о том, что проблемы в жизни есть всегда, в том числе и те проблемы, которые заставляют женщину работать, но это не делает ее кукушкой, бросающей своего ребенка и материнский инстинкт и любовь никуда не деваются вне зависимости от того, дома мама целыми днями или на работе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 13:07 
Председатель
Председатель

Надежда написала:
...и вообще пора...

Вообще то, это весомый аргумент. Просто дамы в 24 года этого еще не осознают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 13:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Мужчинам в России проще - всегда можно бросить жену с ребёнком, найти себе другую тетку, и никто не осудит - наоборот, в один голос обвинят исключительно женщину, мол, не сумела быть хорошей женой, раз муж ушёл. Это ж с детства прививается. Что, не так? :lol:

Угу, не так. Мне почему то не прививалось, да и от других я такого мнения как особо не слышал.
Правда мужчинам в общем в случае развода в проще, согласен :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 13:13 
Менеджер
Менеджер

Надежда написала:
Никто не говорил о том, чтобы рожать потому что все...и вообще пора... скорее о том, что проблемы в жизни есть всегда, в том числе и те проблемы, которые заставляют женщину работать, но это не делает ее кукушкой, бросающей своего ребенка и материнский инстинкт и любовь никуда не деваются вне зависимости от того, дома мама целыми днями или на работе.

Предлагаю все-таки разделить случаи, когда женщина после родов выходит на работу, потому что ей скучно дома и хочется в общение, и случай, когда ей нужно где-то доставать деньги на прокорм ребенка (а если бы не это, она бы осталась дома выращивать свое дитя).
Я говорил про первый случай.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 13:51 
Модератор
Модератор

vga написал(а):
Надежда написала:
...и вообще пора...

Это весомый аргумент для сторонников "нарожай побольше пушечного мяса" :lol: Нежеланный ребёнок в 20, "потому что в 30 лет у тебя даун родится" - печально.
Цитата:
Предлагаю все-таки разделить случаи, когда женщина после родов выходит на работу, потому что ей скучно дома и хочется в общение,
Вообще-то от одиночества и четырёх стен можно очень быстро довести себя до ручки и стать законченной неврастеничкой. Интернет и мамашко-форумы вместо реальности? Учитывая высокий % больных там "детностью головного мозга" и "этожеребенков" с их холиварами на тему "кормление", "сон", "коляски/слинги", "пеленание", "прививки", "поездки", "лекарства" - там можно находиться только для флудерастии, жесткого стёба, совместных закупок вещей подешевле, а незакаленной молодой маме общение с подобными - только усугубит ситуацию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 14:51 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
vga написал(а):
Надежда написала:
...и вообще пора...

Это весомый аргумент для сторонников "нарожай побольше пушечного мяса" :lol: Нежеланный ребёнок в 20, "потому что в 30 лет у тебя даун родится" - печально.

А ведь для кого-то и правда аргумент.
Но соглашусь с тем, что рожать(и вот честное слово, по-моему совсем не важно 20, 25, 30 или больше) потому что пора, а не потому что пара любящих людей очень хочет ребенка...печально:(
Кстати, к вопросцу о возрасте и даунах: я вот лично знакома с женщиной, которая первого родила в 53 - нормальный здоровый малыш;) У каждого своя пора:)

LadyWind написала:
vga написал(а):
Предлагаю все-таки разделить случаи, когда женщина после родов выходит на работу, потому что ей скучно дома и хочется в общение,
Вообще-то от одиночества и четырёх стен можно очень быстро довести себя до ручки и стать законченной неврастеничкой. Интернет и мамашко-форумы вместо реальности? Учитывая высокий % больных там "детностью головного мозга" и "этожеребенков" с их холиварами на тему "кормление", "сон", "коляски/слинги", "пеленание", "прививки", "поездки", "лекарства" - там можно находиться только для флудерастии, жесткого стёба, совместных закупок вещей подешевле, а незакаленной молодой маме общение с подобными - только усугубит ситуацию.

Точно! А потом эта неврастеничка доводит отношения с мужем до печального конца(не потому, что плохая\дура\злая\мужа не любит, а потому, что мозги зашорены от сидения дома)...а потом, как уже говорилось, одна с ребенком и без мужа...и, естественно, приходится выходить на работу... В общем утрирую, конечно, но изрядная доля правды в этом есть. Я вовсе не за то, чтобы сразу из роддома ребенка няне, а сама на рабоу, скорее за то, что "хочется общения" - это весомый аргумент не сидеть дома...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 15:03 
Председатель
Председатель

Девушки, в 35 можно столкнуться с ситуацией, что уже вообще не сможете родить никого, потому что возраст... и к черту уже все будут агрументы... работа, <я не знать русский языка> любимого мужа или денег и тд. Потому что в этой жизни у вас уже НИКОГДА не будет детей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 15:06 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
vga написал(а):
Надежда написала:
...и вообще пора...

Полностью в этом плане согласна! Когда везде тебе протирают мозги (бабушки в подъезде, родители, старшие коллеги по работе), что тебе 25 - рожай, в 30 не родишь! Аж тошно становится! Ну, кому какое дело, когда женщине рожать! Я думаю, что женщина сама чувствует, когда ей это надо...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 15:09 
Председатель
Председатель

А аргументы о том, что кто-то родил 53 имеют один большой недостаток, что организмы и здоровье у всех разные. Это так, отговорки для дурочка. Это игры со своей собственной жизнь. Я же сказал, что вы еще молоды и не воспринимает жизнь так, как ее воспринимает человек в 35, 45 и тд. С возрастом и ценности меняются.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 15:20 
Ассистент
Ассистент

vga написал(а):
А аргументы о том, что кто-то родил 53 имеют один большой недостаток, что организмы и здоровье у всех разные. Это так, отговорки для дурочка.

Разные, не вопрос. А кто мешает следить за своим здоровьем?

vga написал(а):
Это игры со своей собственной жизнь.

Так лучше родить ребёнка "про запас", когда к этому не готов, и играть и его жизнью тоже? Лучше уж только своей - это выбор каждого человека, его право.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 15:25 
Председатель
Председатель

Вопрос не о том, что рожать или нет в 18-2x лет, а о том, что не затягивать это до 3x...

А бабушки у подъезда не просто так говорят, как вы думаете что это все сплетни. Во многих вопросов они мудрее вас... молодых и все знающих.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 15:26 
Директор
Директор

vga написал(а):
А аргументы о том, что кто-то родил 53 имеют один большой недостаток, что организмы и здоровье у всех разные. Это так, отговорки для дурочка. Это игры со своей собственной жизнь. Я же сказал, что вы еще молоды и не воспринимает жизнь так, как ее воспринимает человек в 35, 45 и тд. С возрастом и ценности меняются.

все эти возрастные таблички,как правило,напрямую коррелируют с состоянием медицины в стране. В СССР было действительно так,как описываете Вы и в 24 года, уже ставили запись - "старородящая". Многое изменилось с тех пор,в том числе и доступность качественных медицинских услуг(не говорю сейчас про всех глобально).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа