Текущее время: Сб, сен 06 2025, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 15:34 
Модератор
Модератор

vga написал(а):
Девушки, в 35 можно столкнуться с ситуацией, что уже вообще не сможете родить никого, потому что возраст... и к черту уже все будут агрументы... работа, <я не знать русский языка> любимого мужа или денег и тд. Потому что в этой жизни у вас уже НИКОГДА не будет детей.
Прекратите нести чушь гинекологов совкового типа, это уже несмешно слышать. :evil: У них всегда один ответ на любую жалобу "родишь - все само собой наладится" и страшилок куча про "воспаления малого таза при отсутствии половой жизни с мужем и родов".
Немцы считают, что в России замуж "детьми" выходят - в 20 с небольшим лет. "У них" принято ближе к 30 или за 30. И остальная Европа также. И Ю.Корея. И Япония. И крупные города США.
И детей рожают. Да, подчас одного - но рожают, более того - у них так врачи не кудахчут над беремеными и рожающими (а у наших "совков" в ЖК чуть что - таблетки, капельницы, стационар), и меньше проблем и болячек - представляете? А ещё у них нормально приютить кроху, от которого в роддоме отказалась биологическая мамашка, даже при наличии собственных детей.
А Вы предлагаете - выскочить замуж за первого попавшегося (раз нет любимого мужа) и обрюхатиться "пока не поздно". К черту работу, свиноматка - это почетно, "дети это нестрашно". Противно.

ArmAnn - вот, пожалуйста, прямо тут - незамутненный образец "рожай-пока-не-поздно". А ты говоришь - смени круг общения :shumlol:

Последний раз редактировалось LadyWind Ср, июл 09 2008, 15:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 15:34 
Менеджер
Менеджер

Alldeadfish написал:
В СССР было действительно так,как описываете Вы и в 24 года, уже ставили запись - "старородящая". Многое изменилось с тех пор,в том числе и доступность качественных медицинских услуг(не говорю сейчас про всех глобально).

А запись-то в карточках осталась! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 15:37 
Менеджер
Менеджер

Медицина это хорошо, но что то сейчас при нашей чудной медецине. наоборот все больше проблем у женщин. Да и детей здоровых все меньше. Я не призываю рожать в 18-20 лет, но после 35 первый ребенок часто уже не реально, либо сопрягаеться с очень большими проблемами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 15:56 
Председатель
Председатель

LW
Редкий случай, когда я на 100% с тобой согласна. И еще заметила, что тут все зациклены скорее на слове "родить", чем "воспитывать". А воспитывать можно и приемного. И в 30, и в 40, хоть в 50. И это намного лучше, чем родить в 18-25 не потому, что хочется, а потому что "возраст" и потому что "надо". Вообще конечно менталитет на этот предмет в нашей Раше просто зашибись :shock: особенно зашибись такие мнения наблюдать среди вроде как продвинутого контингента...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 16:08 
Председатель
Председатель

Nathalie написала:
А воспитывать можно и приемного. И в 30, и в 40, хоть в 50.

Nathalie, а Вы что, совсем не чувствуете разницу между своим и приемным?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 16:11 
Старший специалист
Старший специалист

Тут получается противоречие - типа я свободный человек и сам решу когда и что мне нужно делать, когда жениться, когда детей рожать. Пока я молод(а) надо "нагуляться", везде побывать, всё попробовать, дом построить, машину купить, а с ребенком придется во многом себя ущемить. А с другой стороны давит всё-таки возраст. Можно найти много причин, почему не рожать, но главное не опоздать... Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам.
А вокруг рожают, да не одного-двух... Только вот кто?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 16:13 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
LW...И еще заметила, что тут все зациклены скорее на слове "родить", чем "воспитывать". А воспитывать можно и приемного. И в 30, и в 40, хоть в 50...

Ну родят родители (не буду говорить женщина, т.к. рождение ребенка для меня лично это обоюдный процесс) в 40-50 лет, и когда, простите, воспитывать? В нашей стране средняя продолжительность жизни людей 65-75 лет, а пенсия у женщин в 55, у мужчин в 60 - ну и когда воспитывать!? Рожаешь в 45, 10 лет воспитываешь и обеспечиваешь, а затем - в свободное плавание?
Я не являюсь приверженцем заведения детей в 20 лет, но и в 40 уже может так статься, что будет поздно.
Все хорошо в свое время.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 16:14 
Директор
Директор

MikeKr написал(а):
Alldeadfish написал:
В СССР было действительно так,как описываете Вы и в 24 года, уже ставили запись - "старородящая". Многое изменилось с тех пор,в том числе и доступность качественных медицинских услуг(не говорю сейчас про всех глобально).

А запись-то в карточках осталась! :lol:

все кто учавствует в обсуждении могут себе позволить врачей, которые не пишут эту фигню.

PS Активно симпатизирую позиции LW, еще мне кажется, что когда она родит, она вас тут вообще всех поубивает :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 16:15 
Специалист
Специалист

vga написал(а):
Вопрос не о том, что рожать или нет в 18-2x лет, а о том, что не затягивать это до 3x...

А бабушки у подъезда не просто так говорят, как вы думаете что это все сплетни. Во многих вопросов они мудрее вас... молодых и все знающих.

Может, бабушки и мудрее... Но рядом со мной, пример, моя сестра, которая родила в 20, а теперь обвиняет весь мир, что сейчас доучивается, и карьера не сложилась, и с ребенком на работу не берут - с больничных вылазить не будете... И это высказывает 5летнему ребенку: если бы тебя не родила, щас бы и то, и сё... Конечно, у всех, менталитет разный, и все зависит от человека и его воспитания, такое могут говорить роженицы разного возраста...
Может, до 30 и не стоит затягивать, но женщина должна почуствоать сама, что готова к такому ответственному шагу, как рождение ребенка!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 17:05 
Модератор
Модератор

vga написал(а):
Nathalie написала:
А воспитывать можно и приемного. И в 30, и в 40, хоть в 50.
Nathalie, а Вы что, совсем не чувствуете разницу между своим и приемным?
Человек - не животное, которое убивает чужих детенышей, как конкурентов "своим генам". Пользуются же некоторые донорскими клетками, как мужскими, так и женскими? Женятся же мужчины на женщине с детьми и обратные ситуации (хотя и реже) бывают? Воспитать "полностью чужого" малыша - тоже самое. Хотя для женщины это решение порой и труднее, чем для мужчины - во многом из-за массового российского зомбирования: "Хоть ты трижды карьеру сделай - а если сама не выносила и не родила - недочеловек". Отсюда и наличие "тайны усыновления", давно уже отмененной во многих странах, где не делают разницы свой/чужой. Воспитываешь - значит, твой.
Цитата:
особенно зашибись такие мнения наблюдать среди вроде как продвинутого контингента...
хнык... ага... а мне тут круг общения сменить советуют... так на что менять-то? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 17:11 
Директор
Директор

LadyWind написала:
"Хоть ты трижды карьеру сделай - а если сама не выносила и не родила - недочеловек".

В армии не служил - не мужык :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 17:32 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
хнык... ага... а мне тут круг общения сменить советуют... так на что менять-то? :)

Оффтоп, конечно - но все мы люди, все человеки :) Несмотря на то, что здесь вы, Леди, выказываете довольно прогрессивные взгляды, в треде о "гомосятине", например, они были исключительно консервативными. Так что, право, не стоит так критически относиться к уважаемому vga :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 18:31 
Председатель
Председатель

vga написал(а):
а Вы что, совсем не чувствуете разницу между своим и приемным?

Дело не в разнице. А в том, что, в отличие от многих, я не делаю культ из "своего", не считаю его наличие главным жизненным достижением, равно как и отсутствие - "несостоятельностью" как женщины.

Соискатель написал(а):
Ну родят родители (не буду говорить женщина, т.к. рождение ребенка для меня лично это обоюдный процесс) в 40-50 лет, и когда, простите, воспитывать?

Хм, цитата из контекста про усыновление. А усыновить в 40 лет можно и 10-летнего, не все ж помешаны на младенцах, "тайне усыновления" и штампах типа "невозможно воспитать уже сформировавшуюся личность". В конце концов, в обоих случаях 40 лет вряд ли можно назвать таким уж критическим возрастом. Вот почему-то когда в те же 40 лет рожают второго, третьего итд, так НЕ говорят :!: а ведь суть-то та же самая - типа, когда его на ноги поднимать и бла бла бла. Или сваливать на старших детей? Кстати, было бы интересно провести статистику - кого среди сторонников "возраст-и-надо-а-то-будет-поздно" больше: старших или младших/единственных? Больше чем уверена, что последних, которые не испытали на себе, что такое бессонные ночи, пеленки, сидение с младшим братом/сестрой, когда хочется погулять и пр. Думаю, несложно догадаться, что я сама из "старших" :roll: И это я не к тому, что плююсь от вышеперечисленных "прелестей" материнства, а к тому, что не все до конца осознают эту огромную ответственность, зато очень хорошо соответствуют штампам.

Соискатель написал(а):
Все хорошо в свое время.

Все хорошо, что делает людей счастливыми - как родителей, так и детей.

LadyWind написала:
Отсюда и наличие "тайны усыновления", давно уже отмененной во многих странах, где не делают разницы свой/чужой. Воспитываешь - значит, твой.

Мне даже далеко ходить не надо - знаю девушку, которую усыновили приемные родители, когда им было лет около 35. Сейчас им около 60, ей 24. Вполне самостоятельный человек, получивший высшее образование и уже зарабатывающий. Отношения в семье гораздо нормальнее многих знакомых семей где "все родные". Тайны из усыновления они не делали, хотя усыновили (вернее, удочерили) совсем мелкой. Биологическим родителям, отказавшимся от нее в свое время, сейчас чуть за 40 или около того. Зато, блин, "не поздно" родили, ага.

LadyWind написала:
а мне тут круг общения сменить советуют... так на что менять-то?

Хе, разве что на такой же европейский :) по крайней мере менталитет там точно другой. А путиномедведы пусть продолжают в своем духе. Даже если 250 тыс. не рублей, а баксов предложат не то что за второго, а хоть за первого - мое мнение на этот счет вряд ли изменится. Терпеть не могу, когда что-либо активно навязывается. И чем больше оно навязывается, тем большее отторжение у меня вызывает :x

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 10 2008, 01:23 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
vga написал(а):
Девушки, в 35 можно столкнуться с ситуацией, что уже вообще не сможете родить никого, потому что возраст... и к черту уже все будут агрументы... работа, <я не знать русский языка> любимого мужа или денег и тд. Потому что в этой жизни у вас уже НИКОГДА не будет детей.
Прекратите нести чушь гинекологов совкового типа, это уже несмешно слышать. :evil: У них всегда один ответ на любую жалобу "родишь - все само собой наладится" и страшилок куча про "воспаления малого таза при отсутствии половой жизни с мужем и родов".
Немцы считают, что в России замуж "детьми" выходят - в 20 с небольшим лет. "У них" принято ближе к 30 или за 30. И остальная Европа также. И Ю.Корея. И Япония. И крупные города США.
И детей рожают. Да, подчас одного - но рожают, более того - у них так врачи не кудахчут над беремеными и рожающими (а у наших "совков" в ЖК чуть что - таблетки, капельницы, стационар), и меньше проблем и болячек - представляете? А ещё у них нормально приютить кроху, от которого в роддоме отказалась биологическая мамашка, даже при наличии собственных детей.
А Вы предлагаете - выскочить замуж за первого попавшегося (раз нет любимого мужа) и обрюхатиться "пока не поздно". К черту работу, свиноматка - это почетно, "дети это нестрашно". Противно.

вы на Европу не кивайте слепо - лучше статистикой использования вспомогательных технологий деторождения поинтересуйтесь. И ценами на эти услуги - так для общего развития
Всем кажется что именно с ними - такими хорошими и работящими по 24 часа без сна и нормальной еды в командировках это не произойдет. А когда происходит - все удивляются что саповской зарплаты только на зачатие и хватает, если вообще хватает.
У европейских дам выбора особого нет, бабушек-дедушек нет/не помогают, садики стоят непомерно дорого - вот и думают когда рожать, после 30 или после 40.
Про совковые капельницы расскажите тем, кто потерял пару-тройку детей по причине "до трех выкидышей - не расследуем, а дадим таблеточку от стресса, приходите еще" - их мнение будет диаметрально противоположным вашему, скорее всего чисто теоретическому.

Ну и взаключении - женщин свиноматками называть - это вообще бред, как у вас рука повернулась такое напечатать?
И чем, позвольте спросить, написание 5 с лишним сообщений на этом форуме интереснее/полезнее для общества чем постоянные посиделки в инете на темы "кормить/поить/пеленать/возить на море"? нтичего личного, просто интересно

Всем удачи

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 10 2008, 08:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:

Угу, и у них правительства счас чешут репу - как же дальше то быть?
Цытата:
В некоторых странах ЕС естественный прирост населения уже сейчас ниже нулевой отметки. Среди них лидирует Германия, в которой эта тенденция прослеживается с 1972 года. В 1993 году к ней присоединилась Италия, а Австрия и Греция по данным Еврокомиссии "стоят на пороге" такого развития событий.
(http://www.dw-world.de/dw/article/0,214 ... 34,00.html)

LadyWind написала:
А ещё у них нормально приютить кроху, от которого в роддоме отказалась биологическая мамашка, даже при наличии собственных детей.

это да, с этим у буржуев проще :(

LadyWind написала:

ArmAnn - вот, пожалуйста, прямо тут - незамутненный образец "рожай-пока-не-поздно". А ты говоришь - смени круг общения :shumlol:

Атеизм, кстати, тоже религия. И ты очень напоминаешь воинствующую атеистку :) Ну ни разу здесь на форуме не увидел чтоб кто то написал: 'Роди хоть от кого, а то поздно будет'. Говорят что затягивать излишне не нужно, естессно при наличии любимого мужа и материальных условий. Иначе и правда можно оказаться немного не у дел... а приемный ребенок это все таки немного не то что родной, как бы не утверждали не имеющие своих детей :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа