Текущее время: Вс, июл 20 2025, 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 20:00 
Специалист
Специалист

Elena написала:
Т.к. это само собой подразумевается и не кто не должен что-то просить "А не уступите вы ли мне место?"

кем подразумевается? Вами подразумевается одно, им подразумевается другое.

опять же, есть простое правило - "кому нужно, тот и делает". Соответственно это скорее беременной нужно, чтобы ей место уступили, а не сидящему человеку -продемонстировать свою галантность и воспитание (имхо).

PS. Я помню один раз попробовал помочь нести тяжелую сумку. Но это оказалась немка, и она очень обиделась и сказала, что она сама способна это сделать, без всякой посторонней мужской помощи.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 21:06 
Модератор
Модератор

ivan_iv - когда мне плохо - я, конечно, попрошу (и вообще пообещаю продемонстрировать последний свой прием пищи "спящему"), но...
если Вам приходится постоянно, приходя с работы в одно и то же время, просить жену-домохозяйку приготовить ужин (допустим, это всегда надо только Вам - жена не ужинает совсем)... Да, Вы устали. А она просто каждый раз "не замечает времени" - пока с соседкой потрындела, пока книжку почитала, пока сериал досмотрела. :) И ведь она не обязана готовить его, правда? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 00:01 
Директор
Директор

Vitaly V.V. написал(а):
О предках и потомках - MP3, 12 минут, 11 Мб
http://sap-dev.ru/predki.mp3

Вот камрад прислал: http://rutube.ru/tracks/845404.html?v=858ca1013b3dfe91a60cc0732d597a9e :wink:
P.S. Сразу предупреждаю - не для всех, кому-то просто лучше не ходить по ссылке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 00:14 
Президент
Президент

LadyWind написала:
ivan_iv - когда мне плохо - я, конечно, попрошу (и вообще пообещаю продемонстрировать последний свой прием пищи "спящему"), но...
если Вам приходится постоянно, приходя с работы в одно и то же время, просить жену-домохозяйку приготовить ужин (допустим, это всегда надо только Вам - жена не ужинает совсем)... Да, Вы устали. А она просто каждый раз "не замечает времени" - пока с соседкой потрындела, пока книжку почитала, пока сериал досмотрела. :) И ведь она не обязана готовить его, правда? :lol:

Плохой пример - если домохозяйка постоянно сидит дома и протрындела с соседкой, почитала книжку и посмотрела сериал, а ужин не готов - то она уже не домохозяйка, а приживалка какая-то. Кать, я вот тебе стопроцентно говорю - если я буду читать книжку внимательно, слушая музыку в метро, или реально задремлю, то даже если ты - человек которого я отлично знаю, станешь умирать, но будешь делать это тихо и незаметно - то я тебя не замечу. Просто не замечу. Я еду домой после работы, или на работу ещё не проснувшись окончательно, и вот честно скажу - я не обязан выискивать глазами всех, кому я должнен уступить место - мне за это не платят, в отличии от той же домохозяйки (форма оплаты, согласись, разная бывает). Кому надо - скажут, а гордые - пусть стоят. Я же не прошу унижаться, умолять меня. Но, простоять всю дорогу рядом, молча, и чуть ли не падая в обморок, а когда я встану, проводить ненавидящим взглядом - это глупо. Место надо уступать, что и делаю всегда, но... ...спасение утопающих(с).... Вот придёшь ты на работу и ни фига не будешь делать, не будешь обращать на себя внимание, будешь тихо сидеть в уголке - как скоро ты чего нибудь добьешься? А на каждой остановке внимательно разглядывать входящих, в надежде кому нибудь место уступить - это просто смешно.

Кстати, я не гвоорю про часы пик - там просто не сажусь - уж больно велика вероятность того, что кому то нужно сесть больше чем мне.

ЗюЫю Последние несколько месяцев вообще счастлив - до работы пешком сорок минут:-).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 00:23 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
LadyWind написала:

Плохой пример - если домохозяйка постоянно сидит дома и протрындела с соседкой, почитала книжку и посмотрела сериал, а ужин не готов - то она уже не домохозяйка, а приживалка какая-то. Кать, я вот тебе стопроцентно говорю - если я буду читать книжку внимательно, слушая музыку в метро, или реально задремлю, то даже если ты - человек которого я отлично знаю, станешь умирать, но будешь делать это тихо и незаметно - то я тебя не замечу. Просто не замечу. Я еду домой после работы, или на работу ещё не проснувшись окончательно, и вот честно скажу - я не обязан выискивать глазами всех, кому я должнен уступить место - мне за это не платят, в отличии от той же домохозяйки (форма оплаты, согласись, разная бывает). Кому надо - скажут, а гордые - пусть стоят. Я же не прошу унижаться, умолять меня. Но, простоять всю дорогу рядом, молча, и чуть ли не падая в обморок, а когда я встану, проводить ненавидящим взглядом - это глупо. Место надо уступать, что и делаю всегда, но... ...спасение утопающих(с).... Вот придёшь ты на работу и ни фига не будешь делать, не будешь обращать на себя внимание, будешь тихо сидеть в уголке - как скоро ты чего нибудь добьешься? А на каждой остановке внимательно разглядывать входящих, в надежде кому нибудь место уступить - это просто смешно.

Кстати, я не гвоорю про часы пик - там просто не сажусь - уж больно велика вероятность того, что кому то нужно сесть больше чем мне.

ЗюЫю Последние несколько месяцев вообще счастлив - до работы пешком сорок минут:-).

В метро не сплю, но ингода тоже "прокалываюсь", в том смысле, что просто нереально уступить место, особенно в час пик, когда тебя толпа просто вносит в вагон, а потом выносит... Но вот бабулькам, а особенно беременным женщинам старался место всегда уступать... :wink: Но! Действительно попадаются перцы, которые "в упор не видят", когда перед ними стоят те, кому нужно уступить место... :roll:

P.S. А про домохозяек - вообще прикол, понятно, если оба работают, а вот если кто-то сидит дома, почему бы и не приготовить чего-либо вкусного, или все по ресторанам ходят, или на полуфабрикатах жить? Достали уже они тут за 3 года жизни в столице... :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 02:36 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:

не обязана, конечно. Да я и сам готовить люблю, даже если устал.

но если потребуется, то я не вижу абсолютно никаких проблем высказать вслух своё пожелание о готовом к моему приходу ужине. Такой подход будет имхо эффективнее, чем если я буду молча дуться и считать, что жена обязана догадаться о моих желаниях.

Последний раз редактировалось ivan_iv Вт, июл 15 2008, 06:31, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 05:04 
Председатель
Председатель

По метро - заметила любопытную вещь. Еду, например, больная, с температурой, с ног валюсь, или прихожу в себя после тяжелого рабочего дня, или просто дня, проведенного под кондишенами (и от этого не меннее тяжелого - в плане здоровья), сваливаюсь на первое освободившееся место, закрывая глаза и не замечая никого вокруг (в ушах плеер - отнюдь не от хорошей жизни и желания послушать музыку, просто любимая музыка никогда так на мозги не давит, как шум метро), и стоит подойти какой-нить пенсионерке или беременной (а мне в этот момент поднять глаза) - зуб точат и злобно смотрят именно на меня, а не на рядом сидящих мужиков, здоровых лбов! :evil: Хотя еще не известно, кто из нас в этот момент чувствует себя хуже. Вывод - представителям мужского пола by default многое прощается только за то, что они мужского пола - возможно, поэтому так и наглеют, хочу сказать, что отчасти в таком отношении женщины виноваты сами :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 05:22 
Директор
Директор

Nathalie написала:
По метро - заметила любопытную вещь. Еду, например, больная, с температурой, с ног валюсь, или прихожу в себя после тяжелого рабочего дня, или просто дня, проведенного под кондишенами (и от этого не меннее тяжелого - в плане здоровья), сваливаюсь на первое освободившееся место, закрывая глаза и не замечая никого вокруг (в ушах плеер - отнюдь не от хорошей жизни и желания послушать музыку, просто любимая музыка никогда так на мозги не давит, как шум метро), и стоит подойти какой-нить пенсионерке или беременной (а мне в этот момент поднять глаза) - зуб точат и злобно смотрят именно на меня, а не на рядом сидящих мужиков, здоровых лбов! :evil: Хотя еще не известно, кто из нас в этот момент чувствует себя хуже. Вывод - представителям мужского пола by default многое прощается только за то, что они мужского пола - возможно, поэтому так и наглеют, хочу сказать, что отчасти в таком отношении женщины виноваты сами :roll:

О! "Женский шовинизм" начался, master-класс, Натали! Да, учить мужчин надо отношению к женщинам, причем с детства, ктож спорит?. А кому учить? :roll: Это к вопросу о просвящении... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 05:55 
Президент
Президент

ivan_iv написал:
сидящие в метро мысли читать не умеют.

Что-то вспомнилась старая шутка: "В жизни -- как в метро: лучшие места заняты агрессивными инвалидами".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 07:23 
Менеджер
Менеджер

А учить "мужиков" надо с детства, очень славная картина, входит бабушка с ребенком лед 7-8 и начинает истерически искать куда бы его посадить, да такой уже сам стоять должен. А после этого какое у него будет отношение?
Когда моего сына пытаються в траспорте заботливые бабулки посадить (7 лет) он отвечает, что уже большое и может постоять.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 17:38 
Директор
Директор

Elena написала:
Когда моего сына пытаються в траспорте заботливые бабулки посадить (7 лет) он отвечает, что уже большое и может постоять.
Ну так вот и правильно, значит воспитывали. Тут в приезжала ко мне в столицу сестра с двумя племянниками, 6 и 9 лет, так те вообще на месте не сидели, а в метро им даже нравилось именно стоять. Прикол: уработаются за день, спят потом мертвым сном, а у меня что-то бессоница развилась... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 11:57 
Старший специалист
Старший специалист

Loyso написал(а):
Для того, чтобы увидеть его - на него надо поглядеть, а я терпеть не могу на людей пялиться - поэтому либо в книжку утыкаюсь, либо в мобильник...
Для того, чтобы увидеть его, не нужно ни на кого пялиться, достаточно беглого взгляда! А устроить "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не уступлю" - это очень близоруко, эгоистично и не по-мужски!

Я всегда уступаю свое место. Иногда даже занимаю его для того, чтобы при возможности уступить, зная, что таким, как Loyso, будет всё по фигу.
Не говорю, конечно, что я святая :) Иногда видишь человека, вроде надо уступить, а как-то не хочется... Вот именно ему - нет. Но такое редко бывает :)

В Сингапурском метро хорошо говорят: "Пожалуйста, уступите своё место тому, кто нуждается в нём больше Вас". Когда я вижу сидящих наушниково-книжных молодых здоровых людей и рядом с ними стоящую безропотно бабульку, то думаю о том, что наверное, парень больше нуждается в этом месте. Возможно, у него болят ноги или голова и он гораздо слабее, чем эта старая женщина. И мне становится его жаль, потому что страшно подумать, что с ним будет в старости...

"Пожалуйста, уступите своё место тому, кто нуждается в нём больше Вас". Призыв к совести. А совесть - голос Бога, слышали такое? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 12:32 
Президент
Президент

AVI написал(а):
зная, что таким, как Loyso, будет всё по фигу.

А я вообще сволочь та ещё...

AVI написал(а):
"Пожалуйста, уступите своё место тому, кто нуждается в нём больше Вас". Призыв к совести. А совесть - голос Бога, слышали такое? :)

Ещё и в бога не верю ;-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 12:38 
Старший специалист
Старший специалист

AVI написал(а):
В Сингапурском метро хорошо говорят: "Пожалуйста, уступите своё место тому, кто нуждается в нём больше Вас". Когда я вижу сидящих наушниково-книжных молодых здоровых людей и рядом с ними стоящую безропотно бабульку, то думаю о том, что наверное, парень больше нуждается в этом месте. Возможно, у него болят ноги или голова и он гораздо слабее, чем эта старая женщина. И мне становится его жаль, потому что страшно подумать, что с ним будет в старости...

А думаете в Сингапуре уступают? Не заметил - там та же картина, что и в Москве: сидит кучка молодых китайцев в плеерах, а рядом пенсионного возраста малайки в платках стоят.
Так что таблички у них хорошие, а толку?

Я тоже считаю, что если надо человеку присесть, то у него корона не спадет попросить сидящих уступить ему место. Ну а если спадет, то уж извиняйте....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 12:41 
Специалист
Специалист

AVI написал(а):
Для того, чтобы увидеть его, не нужно ни на кого пялиться, достаточно беглого взгляда!

а для того, чтобы попросить уступить место, достаточно открыть рот и сказать одну фразу.

Последний раз редактировалось ivan_iv Ср, июл 16 2008, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа