Текущее время: Вс, июл 20 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 17:42 
Старший специалист
Старший специалист

ivan_iv написал:
в чём проблема своё желание сесть высказать вслух?

А можно я попробую? :)
А потому что быть жертвой всегда выгодней для своего "я". Потому что виноват уже кто-то. Не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 17:52 
Председатель
Председатель

Цитата:

Имхо, проблема не стоит выеденного яйца, и соглашаюсь с тем, что тому, кто хочет сесть, это больше надо, чем тому, кто сидит - встать, причем гораздо больше. Я лично для себя по крайней мере проблемы не вижу, если мне надо сесть, то не стесняюсь говорить об этом вслух, совершенно не надеясь на чье-то "благородство" - этого ждать можно очень долго и не дождаться. К сожалению, жизнь - не SAP, с внедрением которого можно произвести реинжиниринг бизнес-процессов из состояния "as is" в "to be" в достаточно обозримые сроки, и пока (пере)воспитается наша мужская половина населения (или большая ее часть), пройдут поколения (за другие страны не отвечаю - не так много там ездила на общественном транспорте). Так что имеем то, что имеем, а потому - одно из двух: либо просить уступить место открытым текстом, либо сначала покупать машину, чтобы потом не возмущаться. Пока сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. Про второе и пр. материальные аспекты тут уже вроде как все обсудили, про первое - хоть и не факт, что уступят, но вероятность есть, и не такая маленькая. Как реагировать, если НЕ уступают - уже личное дело каждой. Я как-то ехала с работы с температурой 38 и жутко больным горлом, с ног свалилась, дело было 7 марта, в руках куча сумок с подарками и цветы (контора расщедрилась не по-детски), попросила уступить место, сказала "Мне плохо", отвечают - "Девушка, у вас такой цветущий вид" (ага, морда красная от температуры уже), ну я говорю тогда (этим муд... пардон, мужикам) "Ага, с наступающим вас" :twisted: А другой раз ехала совершенно здоровая и не особо стремилась сесть, уступили просто так )

Последний раз редактировалось Nathalie Ср, июл 16 2008, 17:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 17:54 
Старший специалист
Старший специалист

Высказать желание сесть (исключая случаи жизненно важной необходимости) - это косвенное принуждение, которое не хотелось бы оказывать лишний раз. Например, едешь после работы уставшая, на каблуках, с ноутбуком, с пакетом документов, продуктами из магазина и лёкой тошнотой на ранних сроках беременности ;) Ну да, я сама решила сегодня туфли на каблуках одеть, и на работу с необходимостью таскать ноут я сама решила устроиться, и вкусняшками решила мужа побаловать. Это мой выбор... Но от этого усталость не уменьшается и желание сесть, разгрузить позвоничник и плечи не исчезает. А перед тобой сидит молчел, такой весь спортивный, современный, музыку слушает. Ну что я его буду просить? А вдруг мне только кажется, что у него много сил. Может, у него температура или он всю ночь не спал? И потом - я же сама решила: каблуки, ноут, бумаги...
Вот и не просишь. Не умираешь ведь, можно и потерпеть. Прийду домой - ноги в ванную, парочку асан для растяжки и пр.

И вот когда тебе в такой момент уступают место - как это может не радовать :) Как может не радовать то, что кто-то тебя понял без слов. Человек заметил, что кто-то нуждается в этом месте больше, чем он. И это не вопрос жизни и смерти, конечно.

А галантность ещё никогда никого не портила.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 20:05 
Специалист
Специалист

AVI написал(а):
А галантность ещё никогда никого не портила.

согласен.
Хоть лично я не против галантности, только про неё придётся забыть. Как только женщины стали бороться за свои права, требовать равенства при оплате труда и т.п., то тут и галантность пошла на убыль. Хотели равенства - получайте его во всём, а не только там, где это равенство получить выгоднее чем при сохранении статус кво.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 20:19 
Президент
Президент

Не хотелось встревать (тем более, что у меня лично, слава богу, такие проблемы не стоят из-за отсутствия общественного транспорта), но вот читаю и ужасаюсь просто. Что стало с такими понятиями, как благородство, хорошие манеры, элементарная человеческая доброта и, в конце концов, совесть? Если человек упал, то вы тоже не протяните руку, если он/она не попросит?

Как так можно жить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 20:27 
Модератор
Модератор

ivan_iv - вот и истина вскрылась, шовинизм полез изо всех щелей, и зачем пытались соврать и прикрыться "я не замечаю?" :)
Типично мужское: "за равные права сделаем бабам хуже" - прямо-таки иллюстрация к моим словам об отношении окружающих друг к другу. :wink:
Только вот не было никогда у мужчин галантности по отношению к женщинам, если копнуть историю, миф это красивый, используемый для оправдания нежелания помочь, уступить место, донести сумку и т.д.
Женщину приравнивали фактически к скотине, в России, например, при переписи душ даже не учитывали, замуж выдавали против желания, считали допустимым бить. Где галантность-то углядели? Что тогда не было, что сейчас нет. :lol:

В той же Японии женщинам всегда в метро сидеть было неприлично, а уж на что там общество традиционное, и сейчас также, даже думают о спец. женских вагонах - где они могли бы сесть. И насчет равенства в работе и оплаты труда - как раз при этом получается, что женщины не должны сидеть вообще - мужчины работают устают больше; я это в свой адрес одним чудесным вечером выслушала в стиле: "мужики сидят - с работы едут, а вы бабы все с б..док, потому обязаны уступать" :lol:

Jelena - вы что, какая доброта, какая совесть?! Женщины же равные права захотели - а это означает, что они не имеют право на отношение как к человеку, только как конкуренту, которого надо выживать с территории любой ценой, и хорошо, что в метро в обморок упала, башку разбила - так ей и надо, устранена на время, и на байки - что сами в этом виноваты, якобы оставались тварями бессловесными - с них бы пылинки сдували. :lol:

Последний раз редактировалось LadyWind Ср, июл 16 2008, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 20:33 
Специалист
Специалист

Jelena написала:
Если человек упал, то вы тоже не протянете руку, если он/она не попросит?

а если Вы не дай бог упадёте и Вам понадобится помощь, чтобы встать, но так случится, что все будут проходить мимо, то Вы никого просить не будете и продолжите лежать? Да или нет?

Рекомендую книжку "Социальная психология" Дэвида Майерса, там этот феномен подробно описан. Например разобран один случай в Америке, когда десятки жильцов видели, как у них под окнами убивали девушку, но никто не позвонил 911, все считали, что так поступит кто-то другой.

И сам автор говорит, что в толпе ответственность размазывается, и когда он сам попал в аварию, то вспомнил об этом, и стал призывать отдельных людей из толпы и просить одного перевязать рану, другого вызвать скорую, третьего- звонить в полицию. Только тогда дело пошло на лад.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 20:35 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
ivan_iv - вот и истина вскрылась, шовинизм полез изо всех щелей, и зачем пытались соврать и прикрыться "я не замечаю?" :)

я не вру и не прикрываюсь. Я специально написал, что лично я не против галантности - смотрите выше.

Я не агитирую за шовинизм, а лишь констатирую факты. Не согласны с фактами - ради бога, но не стоит меня обвинять в женоненавистничестве и приписывать мне то, что я не говорил.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 20:39 
Модератор
Модератор

ivan_iv написал:
Я не агитирую за шовинизм, а лишь констатирую факты. Не согласны с фактами - ради бога, но не стоит меня обвинять в женоненавистничестве и приписывать мне то, что я не говорил.
Вы врете, и достаточно нагло, что мужчины якобы были галантными, когда у женщин не было "равных прав". И что если бы не было равных прав - Вы бы всем место уступали? Да вот не поверю, ни за что. Потому что слабого - надо обязательно затоптать, природа человека такова, и будучи с большими правами, чем женщина - Вы бы этим пользовались и оправдывались тем, что у вас больше прав, поэтому женщина не должна жужжать. Это показывает вся история человечества.
Так что "ушедшая галантность" - разговоры в пользу бедных и лицемерие. Не может пойти на убыль то, чего никогда не было.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 20:48 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Вы врете, и достаточно нагло, что мужчины якобы были галантными, когда у женщин не было "равных прав".

не надо грязи. Читайте внимательнее, что именно я написал и не перевирайте мои слова. Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Я сказал, что "галантность пошла на убыль", но я не заявлял, что "мужчины были галантными", ок? На мой взгляд всё-таки разница есть, в те же советские времена, например, женщинам уступали чаще, чем теперь.

LadyWind написала:
И что если бы не было равных прав - вы бы всем место уступали? Да вот не поверю, ни за что.
Прежде чем отвечать, я хочу убедиться - мы что, уже перешли на обсуждение моей личности? Прав однако был Жванецкий, высказавшись на эту тему.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 20:55 
Модератор
Модератор

ivan_iv написал:
LadyWind написала:
Вы врете, и достаточно нагло, что мужчины якобы были галантными, когда у женщин не было "равных прав".

не надо грязи. Читайте внимательнее, что именно я написал и не перевирайте мои слова. Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Я сказал, что "галантность пошла на убыль", но я не заявлял, что "мужчины были галантными", ок? На мой взгляд всё-таки разница есть, в те же советские времена, например, женщинам уступали чаще, чем теперь.
Да ничего подобного, в советское время тоже никто не уступал. Никакой галатности в отношении женщин ни в одной стране мира никогда не было. Это мужчины сами себе внушают, чтобы оправдываться. :lol:

Цитата:
LadyWind написала:
И что если бы не было равных прав - вы бы всем место уступали? Да вот не поверю, ни за что.
Прежде чем отвечать, я хочу убедиться - мы что, уже перешли на обсуждение моей личности? Прав однако был Жванецкий, высказавшись на эту тему.
Вы сами начали высказываться на тему "галантность невозможна, потому что у женщин равные права, я не против галантности - только если женщина будет неравна с мужчиной" Это уже Ваше личное отношение к людям, которое лично я считаю лицемерным, потому что получается парадокс:
- Если у женщины меньше прав - ей не должны уступать в метро, потому что у нее их меньше и она должна подчиняться.
- Если у женщины равные права - ей не должны уступать в метро, потому что у нее их столько же, а беременность - дело добровольное, сама виновата.
По такой логике мужчина всегда прав, отказавшись уступить место. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 21:05 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
я не против галантности - только если женщина будет неравна с мужчиной

этого я никогда не утверждал. Я заявлял, что на мой взгляд, чем больше женщины будут добиваться равных прав, например по зарплате, тем чаще (чем это было раньше) они будут сталкиваться с проявлением т.н. негалантного поведения.

о том же, что я за галантность только тогда, когда существует неравенство - я не говорил никогда.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 21:10 
Модератор
Модератор

ivan_iv написал:
этого я никогда не утверждал. Я заявлял, что на мой взгляд, чем больше женщины будут добиваться равных прав, например по зарплате, тем чаще (чем это было раньше) они будут сталкиваться с проявлением т.н. негалантного поведения.
Опять... Ну как они могут столкнуться с проявлением того, что было всегда? :lol: Просто теперь придумали новую отмазу такому поведению - "равные права"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 21:12 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
ivan_iv написал:
Опять... Ну как они могут столкнуться с проявлением того, что было всегда? :lol: Просто теперь придумали новую отмазу такому поведению - "равные права"

обратите внимание на моё слово "чаще"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 21:16 
Специалист
Специалист

и в случае транспорта - то, что Вы называете негалантным поведением - лишь частный случай равенства, которого женщины и добиваются. Можно лишь констатировать, что хоть в транспорте это самое равенство наступило - все, и мужчины и женщины равны в своём праве сидеть и не вставать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа