Текущее время: Сб, июл 19 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 21:42 
Модератор
Модератор

ivan_iv написал:
LadyWind написала:
ivan_iv написал:
этого я никогда не утверждал. Я заявлял, что на мой взгляд, чем больше женщины будут добиваться равных прав, например по зарплате, тем чаще (чем это было раньше) они будут сталкиваться с проявлением т.н. негалантного поведения.
Опять... Ну как они могут столкнуться с проявлением того, что было всегда? :lol: Просто теперь придумали новую отмазу такому поведению - "равные права"
обратите внимание на моё слово "чаще"
Да как может быть чаще, объясните, если 100 лет назад женщина была фактически равна скотине? :lol: Только объяснение скотского поведения сменилось, но оно осталось таким же как было. :lol:
Цитата:
Можно лишь констатировать, что хоть в транспорте это самое равенство наступило - все, и мужчины и женщины равны в своём праве сидеть и не вставать.
Ничего подобного. Уступать место в открытую требуют у женщин чаще, чем у мужчин. Один из аргументов я привела выше - т.е. подразумевается, что от женщины меньше пользы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 21:44 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Ничего подобного. Уступать место в открытую требуют у женщин чаще, чем у мужчин. Один из аргументов я привела выше - т.е. подразумевается, что от женщины меньше пользы.
- позвольте узнать, кто именно требует у сидящих женщин уступить место? Боюсь быть снова обвинённым в шовинизме, но на мой взгляд видимо это стоящие женщины.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 22:05 
Модератор
Модератор

ivan_iv написал:
LadyWind написала:
- позвольте узнать, кто именно требует у сидящих женщин уступить место? Боюсь быть снова обвинённым в шовинизме, но на мой взгляд видимо это стоящие женщины.
Оба пола. Тираду про мужиков-работяг именно от мужчины выслушала. И про "давай вставай, ш..а, не видишь - я инвалид" - тоже, причем не в Москве (это если кто-то скажет, что только в Москве такие злые) :lol:
Если говорить не о транспорте - то очереди в продмагах на кассах - вообще жесть со стороны парнишек с парой бутылок пива. Влезают и молча пытаются пробить товар вперед тебя, а если дашь отпор - грязью польют в полный голос.
Это тоже последствие "равных прав"? :lol: По-моему, банальное свинство.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 22:21 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Оба пола
Странно. Сами женщины по отношению с таким же женщинам галантность часто не проявляют, но от мужчин по отношению к себе хотели бы видеть.

вот еще выдержка из газеты.ру, в тему равных прав:
Цитата:
Пару лет назад в Лондоне произошел вопиющий случай: в неблагополучном квартале застрелили женщину-полицейского. Что тут началось! Да как же так? Да как же общество такое допустило – ведь она же мать стольких-то детей, оставшихся сиротами! О том, каждый год в той же Великобритании гибнет энное количество полицейских-мужчин – как-то не упоминали. А ведь эти люди тоже чьи-то мужья, отцы и сыновья... Оргвыводы были весьма интересными: было предложено не направлять женщин-полицейских в опасные и неблагополучные районы.

Вот те раз. Вообще-то, данная профессия подразумевает риск. И оплата включает в себя надбавку за этот самый риск.

Если вы мечтаете о такой работе, чтобы ходить по улице в нелепом наряде, приставать к прохожим со всякой ерундой, но при этом совершенно не рисковать – надо идти не в полицейские, а в Макдональдс – работать Клоуном Рональдом. А выполнять работу этого клоуна, но получать как полицейский – согласитесь, нечестно. Вопрос: на кой черт сначала до хрипоты отстаивать свое «равное право» на службу в полиции и армии, чтобы потом, как только запахнет порохом, вспомнить о своей женско-материнской сверхценности и шустро спрятаться за мужскую спину?

Представьте, что кто-то предложил бы следующее: «Давайте отправлять в опасные районы только полицейских-негров – их если и убьют, то не так жалко, как белого!» - представляете, какой бы шум поднялся? Это был бы акт вопиющего расизма, нацизма, фашизма и еще какого-нибудь «изма». Так почему же не считается вопиющим актом сексизма заявление «Если убьют мужчину, его не так жалко, потому что он менее ценен для общества»? Простите, но это тот же принцип «курица – не птица, баба – не человек», только в зеркальном отражении.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 22:27 
Председатель
Председатель

Цитата:
Постоянные читатели, наверное, помнят историю, рассказанную здесь
несколько лет назад, - про девушку в утреннем поезде метро, отказавшуюся уступить место бабушке под предлогом, что бабушка ночью спала, а девушка, по известным причинам, нет.

Но жизнь не стоит на месте.

Неранним субботним утром ехал я в метро. Стоя, так как все сиденья были заняты. На очередной остановке зашла, естественно, бабушка, увидела жертву - сидящую девушку, подошла и попросила уступить место. Дальше диалог развивался по уже описанному сценарию:
- бабушка, а ты ночью спала? - спросила девушка.
- спала, - ответила ничего не подозревающая бабушка.
- а я вот всю ночь раком стояла, - нахально сказала девушка и, считая разговор оконченным, закрыла глаза. Но здесь история получила продолжение.
- а я, деточка, всю жизнь раком стояла, - промолвила бабушка и заняла быстро освободившееся место.

Цитата:
История из серии "уступите место".

Еду я сегодня на работу в длинном "Икарусе"-гармошке. Прямо возле
первой двери у него есть место кондуктора (боком повернутое).

Маршрут автобуса совпадает с маршрутом миграции студентов-маевцев.
Так вот.. заходят трое таких студентов, один из них садится на это место
кондуктора, двое стоят рядом. Народу мало, но свободных мест нет.

Следующая остановка. Входит женщина лет пятидесяти, оглядывается - мест
нет. Студент сидит прямо рядом с входом. Женщина начинает чтитать
стандартную лекцию по теме "Нынешняя молодежь - подонки и наркоманы"
с подтекстом "мол, уступи тете место".. Парень и место уступить не против,
но с темой лекции радикально не согласен.. Завязывается словесная
перепалка, весь автобус с интересом за ними наблюдает. Наконец побеждает
опыт и женщина гордо усаживается на завоеванноне место.

А теперь фенька...
На следующей остановке входит старенькая-престаренькая бабуська, лет
эдак 90. Она, конечно, даже не оглядывая автобус сразу впилась взгядом в
того кто ближе - т.е. в гордую женщину.. та делает вид, что ничего не
замечает и крутит голову в окно.. и вот тут бабушка произносит
гениальную фразу:

НУ и МОЛОДЁЖЬ ПОШЛА!!! ДЕВОЧКА, УСТУПИ БАБУШКЕ МЕСТО!!!

... дикий хохот студентов-маевцев и всего автобуса.
п.с. бедная женщина просто выбежала на следующей...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 22:36 
Специалист
Специалист

ещё вот пост из газеты.ру, на ту же тему равноправия:
Цитата:
О равных правах с женщинами мужчины в нашей стране, по крайнем мере, могут только мечтать. Не касаясь вопросов рождения детей (тут уж природа так распорядилась, что детей рождает женщина, а не мужчина и ничего исправить мы не можем), есть ведь и законодательно закрепленное неравенство, которого могло бы и не быть (и во многих странах нет). Примеры:

1. Выход на пенсию.
Женщины в России выходят на пенсию в возрасте 55 лет, мужчины в возрасте 60 лет. Это закон. Не природа так придумала, это законодательно закрепленное неравенство. Например, во многих странах женщины и мужчины выходят на пенсию, в одном и том же возрасте.

2. Вредные условия труда.
Чтобы не писать слишком много от себя, просто процитирую ТК РФ: “Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию”

3. Военная служба.
Женщины в России не являются военнообязанными, а для мужчин отслужить в армии “почетный долг”. Это не природа так придумала. Например, в Израиле служат и женщины и мужчины, а во Франции, Великобритании, США и многих других развитых странах есть служба по контракту, но нет всеобщей воинской обязанности для мужчин.

Думаю, при желании этот список можно продолжить. А теперь давайте посмотрим на то, где у нас в законе ограничены права женщин. Да, в общем-то, нигде. Женщины имеют право голосовать и быть избранными, имеют право получить образование наравне с мужчинами, имеют право занять любую должность, включая губернаторские, министерские, депутатские посты или даже пост президента!

Если мне хоть одна феминистка укажет, где у нас в законе ущемлены права женщин, я изменю свою точку зрения.

Но сейчас она такова: о равных правах с женщинами, мужчины в России могут только мечтать! Но, видимо, феминисткам и этого мало. Впрочем, поймите меня правильно: я ни в коей мере не призываю ущемлять женщин в правах, или отнять у них часть прав, или что-нибудь еще в этом роде. Просто голые факты и вся правда о неравноправии глазами мужчины. В развитом цивилизованном государстве не должно быть никаких законодательно закрепленных ограничений ни по половому признаку, ни по национальному, ни по религиозному. Все должны быть равны перед законом в правах и обязанностях

дисклеймер - это лишь цитата, которая может не совпадать с моей точкой зрения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 22:36 
Председатель
Председатель

Вы сгущаете краски. Посты про "равноправие" то конечно жесть, но в остальном... в жизненных событиях есть три сценария - оптимистический, реалистический, пессимистический. Последний - в смысле всякие ужасы родов и пр. (да, сама этим грешу - однажды по телику процесс показывали крупным планом, канал типа Discovery, после чего мне все ранее увиденные фильмы ужасов, вместе взятые, показались милыми комедиями, при том, что у меня достаточно крепкие нервы). А первый, т.е. оптимистический - это делать ребенка и при этом думать, что тебе всегда будут уступать место в метро итп. И я не знаю, что хуже - первый или последний, оптимум - золотая середина. И неизвестно, у кого здоровья больше - у 30-летней, заработавшей на машину и потом сидящей в ней (чтобы купить самую простую машину, необязательно быть консультантом SAP), или у 20-летней, ежедневно давящейся и стоящей/висящей в таком состоянии в метро. Это к вопросу о негативе на тему возраст/достаток...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 22:49 
Специалист
Специалист

Jelena написала:
Не хотелось встревать (тем более, что у меня лично, слава богу, такие проблемы не стоят из-за отсутствия общественного транспорта), но вот читаю и ужасаюсь просто. Что стало с такими понятиями, как благородство, хорошие манеры, элементарная человеческая доброта и, в конце концов, совесть? Если человек упал, то вы тоже не протяните руку, если он/она не попросит?

Как так можно жить?

выдержка из ранее упомянутой мной американской книжки:
Цитата:
Возвращаясь домой в три часа утра 13 марта 1964 года, у самого входа в многоквартирный дом, расположенный в нью-йоркском районе Квинз, хозяйка бара Китти Дженовезе подверглась нападению насильника, вооруженного ножом. Ее пронзительные, полные ужаса крики с мольбой о помощи: «О Боже, он ударил меня ножом! Ради Бога, помогите мне! Помогите!» — разбудили 38 ее соседей. Многие из них подошли к окнам и наблюдали за тем, как в течение 35 минут она пыталась вырваться из рук насильника. И до тех пор пока нападавший не скрылся, никто из них не удосужился вызвать полицию. Вскоре после приезда полицейских женщина умерла.

Эндрю Мормилль был убит ударом ножа в живот в метро по дороге домой. После того как напавшие на него покинули вагон, остальные 11 пассажиров молча наблюдали за тем, как молодой человек умирает от потери крови.

Восемнадцатилетняя телефонистка, работавшая в одиночестве, подверглась нападению насильника. Она мгновенно бросилась в бегство, окровавленная и в разорванной одежде выскочила на улицу и стала взывать о помощи. Сорок пешеходов молча наблюдали за тем, как насильник пытался затащить ее обратно в дом. К счастью, поблизости оказались двое полицейских, которые и арестовали нападавшего.

Элеанор Брадли во время покупок в магазине случайно упала и сломала ногу. В полубессознательном состоянии, страдая от боли, она умоляла оказать ей помощь. В течение 40 минут мимо нее текли потоки покупателей. В конце концов один таксист помог ей добраться до врача (Darley & Latane, 1968).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 22:51 
Модератор
Модератор

ivan_iv
и смысл от этой цитаты? Еще раз показать: "все женщины пользуются своими равными правами в ущерб мужчинам - потому мужчины имеют право на любое скотство"? :lol:
А законы у нас не выполняются. Женщин не берут на работу чаще.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 01:41 
Старший специалист
Старший специалист

ivan_iv написал:
Jelena написала:
...

Как так можно жить?

выдержка из ранее упомянутой мной американской книжки:
Цитата:
...

Ага. Люди НЕ ЗАМЕЧАЮТ то, что очевидно: не помогли, не вызвали полицию и проча. Заткнули уши и глаза, не захотели помочь. Это, конечно, утрировано, но вот точно также можно не замечать стоящую рядом бабульку или беременную, или инвалида какого на костылях (я вот недавно поимела опыт передвижения в общественном транспорте на костылях - их не видят...) И тут проси - не проси... эти вот граждане из цитатки не догадались, что нужно помочь... тупенькие такие и ненаблюдательные.
Равнодушие это. А тут уж все равно, рожаешь ты, болеешь, старый, усталый. И культивировать его, по-моему, неправильно... хотя, к чему хотим прийти, собственно говоря. Может глобальная цель человечества - выведение одного-единственного самого эгоистичного существа. Тогда "верной дорогой идете, товарищи!", остальные естественно отберутся, а оно - останется
Эк меня торкнуло ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 06:29 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
ivan_iv
и смысл от этой цитаты? Еще раз показать: "все женщины пользуются своими равными правами в ущерб мужчинам - потому мужчины имеют право на любое скотство"? :lol:
А законы у нас не выполняются. Женщин не берут на работу чаще.

смысл цитаты следующий - у нас законодательно закреплено неравенство мужчин и женщин. Женщины а) имеют право раньше выходить на пенсию б) не подлежат обязательному призыву и проч.

В смысле не выполняются? Вы хотите сказать, что , например, и женщины наравне с мужчинами подлежат обязательному призыву? :shock:

Ну Вы то хоть согласны с тем, что неравенство в законодательстве есть и оно в пользу женщин? Да или нет?

по поводу скотства - Вы же сами писали про скотское поведение и женщин в том числе. Так что не понимаю, почему в этом сообщении вдруг упор на скотство мужчин. Попахивает шовинизмом :o

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 07:47 
Менеджер
Менеджер

Да с прблемы уступи место беременной женщине, плавно скатились на равность полов.
Да сразу видно, кто и что из себя стоит.
Беременная женщина испытывает проблемы с сильнейшем токсикозом не только на ранних сроках, но к сожелению бывает это и на последних месяцах. Да говорят дома сиди. а в больницу к врачу ей не надо или на такси всякий раз ездить. А если еще и в тарспорте укачивает и давление низкое, то все вешалка полная.
И вот он гордый "мужчина" ничего не вижу. ничего не слышу, она сказать не может, ей ведь плохо а не мне.
Да мы за равноправие полов, только что то вот женщин не берут на работу так охотно как мужчин.
Если ты замужем и у тебя нет детей, всегда найдут причину для отказа, а на самом деле бояться что уйдешь в декрет. А если у тебя есть ребенок он ведь болеть может. А о профессиональных навыках почемуто не задумываються. Проще взять мужчину.
А наши достойные мужчины, буквально недавно в городе еду в автобусе народу много сидят лбы по 20 лет, входить бабулька с палочкой, они ее так оценили и сидят дальше, а место ей женщины только уступить предложили, сразу несколько. Вот они наши "галантные мужчины".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 07:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ivan_iv написал:
LadyWind написала:

кстати, тоже случай: в метро жену как то попросили уступить место пожилой женщине, хотя беременный живот уже был хорошо виден и рядом! сидели молодые парни совсем на вид небеременные. Она ответила 'Я беременная, пусть вот молодой человек уступит', молодой человек не услышал или сделал вид, и на том все и закончилось - его просить постеснялись

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 08:10 
Менеджер
Менеджер

А уступить место просят у женщины чаще потому, что она это реально сделает в отличии от "мужчин" или молодых людей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 08:16 
Специалист
Специалист

Elena написала:
Да мы за равноправие полов, только что то вот женщин не берут на работу так охотно как мужчин.
Если ты замужем и у тебя нет детей, всегда найдут причину для отказа, а на самом деле бояться что уйдешь в декрет. А если у тебя есть ребенок он ведь болеть может. А о профессиональных навыках почемуто не задумываются. Проще взять мужчину.

Ну это же рынок. Тут скорее работодатель не думает в первую очередь в терминах "мужчина\женщина". В первую очередь он думает "выгодно\невыгодно" И если бы он платил женщине-сотруднику меньше, чем стоит, то эту сотрудницу может запросто переманить конкурент, предложив ей _справедливую_ зарплату.

Давайте проведём аналогию - сравним сотрудников-мужчин и сотрудников-женщин с акциями. По вашим словам акции женщин недооценены на размер разницы в зарплате. Но почему же не происходит выравнивание? Значит оценка рынка в целом акций М и акций Ж отличается от вашего личного мнения. И значит всё-таки есть (рыночная) причина платить меньше - иначе "невидимая рука рынка" всё давным-давно бы уровняла. А раз акции отличаются в цене, то в более низкую цену наверное участниками рынка учтены издержки, такие как например (возможный) декретный отпуск, больничные по уходу за ребёнком и т.д.

ps. только ради бога, после этого не стоит снова меня в чём-то обвинять. Лично я не против, чтобы зарплаты были равны. Но рынок есть рынок.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа