Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:53 
Менеджер
Менеджер

Vadimus написал:
Я сам на себе испытал все прелести "а вот лет 8-10 назад, погляделы бы я на Вас", сейчас пожинаю плоды.

Могу только честно посочувствовать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:56 
Специалист
Специалист

AVI написал(а):

Мне жутко интересно узнать, есть ли у ivan_iv жена/дети, всё ли у него хорошо складывается в личной жизни, как он оценивает своё физическое состояние (по мужским меркам! или тут тоже равенство ожидается?) и насколько благополучен в профессиональной сфере. Я не спрашиваю - всё равно честного ответа не будет. Просто мне кажется, что с таким отношением к людям не может быть всё хорошо. Это может быть как причиной, так и следствием.

Я уже отмечал, что как правильно говорил Жванецкий - главное в споре - это вовремя перейти на личности.

Уверяю вас, у меня всё более чем в порядке и в профессиональной сфере, и в личной жизни, и с физическим состоянием. Кто меня знает лично - сможет это подтвердить.

Я готов предоставить более подробную информацию о своём здоровье, благосостоянии и семейном положении, если только мне объяснят, насколько это релевантно в рамках данной дискуссии.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 16:01 
Менеджер
Менеджер

2 ivan_iv не возможно оценить человека пока он реально с чем то не сталкнется.
Можно предположить, договориться. Вот пример, договорились, что встаем по очереди к ребенку ночью когда он плачет. Все хорошо, муж раз встал, два встал, а потом, самоустраняеться, типа у меня работа днем, а у жены своя работа и не менее важная и она так же не может днем поспать. И что это она придумыла, ожидала и она же и виновата?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 16:04 
Модератор
Модератор

ivan_iv написал:
Вы утверждаете, что в таких неоправданных женских ожиданиях виноват мужчина. Я считаю - что женщина. Мужчина остался самим собой, но его поведение не уложилось в те рамки, которые в своём воображении построила себе женщина.
Фактически получается, в любом разводе по причине "мужчина устал от жизни с ребенком" - виновата женщина, потому что не сумела спрогнозировать поведение мужчины в ситуации "рождение ребенка" и все сопуствующие факторы типа "временное изменение фигуры", "невозможность секса", "болезнь ребенка" как минимум на 18 лет вперед?! То есть по сути - женщина обязана просчитывать всю семейную жизнь. А в чем обязанность мужчины тогда?
Семья - взаимный (!!!) компромисс. А у Вас получается - женщина не пошла на компромисс, семья распалась - она стерва (вы даже приводили ссылку о том, что женщины не желают этого делать), мужчина не пошел на компромисс, семья распалась - жена была дура, не предугадала его поведение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 16:11 
Модератор
Модератор

Vadimus написал:
LadyWind написала:
И покажите мне хотя бы одного мужчину, который готов САМ воспитывать ребенка. САМ - значит, без скидываний на бабушку-дедушку-няню, как это делает обычная мать-одиночка, не саперша и с родителями за пару тысяч км.
Нет таких? Ну что же возмущаетесь 98% оставлению ребенка у матери...
Леди, если Вы попробуете найти таких, Вы их обязательно найдете... Просто поищите... Интересный монолог - вопрос к оппоненту, сразу же ответ за него, сразу же вывод. Кстати, 98% вы не поставили под сомнение :)
А что ставить под сомнение факт в 98%?
Я знаю пару мужиков с детьми. Оба они - вдовцы, т.е. вынужденные отцы-одиночки. Ну и незабвенный товарищ Новосельцев, однако он герой фильма :lol:
Знаю и другие примеры: мужья требовали ребенка после развода. Жены придумывали какой-нибудь повод, чтобы отдать его на 2 недельки папе. После ни у одного не возникло желание возобновить требование. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 16:16 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
А в чем обязанность мужчины тогда?

Да такая же. Он тоже, перед тем как жениться, должен представлять, что его ждёт после свадьбы\рождения ребёнка и т.п. И если он не готов, то не жениться пока, ребёнка не заводить, а понять , что же из себя будет представлять жизнь после замужества и после рождения ребёнка.

соответственно после свадьбы\рождения ребёнка обязанности расширяются - что и мужчина в том числе должен ожидать.

Кстати, я по прежнему жду ответ на вопрос про пол большинства протестующих.

И я так понимаю, что вы согласились с тем, что я назвал демагогией словесную борьбу за равенство полов при одновременной публикацией объявлений о работе, содержащих дискриминирующие требования?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 16:23 
Модератор
Модератор

ivan_iv написал:
LadyWind написала:
А в чем обязанность мужчины тогда?

Да такая же. Он тоже, перед тем как жениться, должен представлять, что его ждёт после свадьбы\рождения ребёнка и т.п. И если он не готов, то не жениться пока, ребёнка не заводить, а понять , что же из себя будет представлять жизнь после замужества и после рождения ребёнка.
соответственно после свадьбы\рождения ребёнка обязанности расширяются - что и мужчина в том числе должен ожидать.
Мужчина обещает справляться с обязанностями и сам в это верит! Потом понимает, что не справился и уходит.
Вот это - самый стандартный случай. И кто виноват?

ivan_iv написал:
Кстати, я по прежнему жду ответ на вопрос про пол большинства протестующих.

И я так понимаю, что вы согласились с тем, что я назвал демагогией словесную борьбу за равенство полов при одновременной публикацией объявлений о работе, содержащих дискриминирующие требования?
Пол - не знаю, ключевое - возраст :)))
Нет, я не считаю это демагогией, потому что это не потворствует дискриминации - а наоборот, ее сдерживает, люди видят, что контора выставляет такие требования и делают свои выводы, т.е. это вредит самой размещающей фирме.

С другой стороны, и Вы, и я, не считаем демагогией заявлять о качестве внедряемого продукта перед клиентом и потом внедрять ему SAP, который требует почти ежедневной накатки нот, да ещё получать за это деньги? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 16:30 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
А что ставить под сомнение факт в 98%?
Я знаю пару мужиков с детьми. Оба они - вдовцы, т.е. вынужденные отцы-одиночки. Ну и незабвенный товарищ Новосельцев, однако он герой фильма Laughing
Знаю и другие примеры: мужья требовали ребенка после развода. Жены придумывали какой-нибудь повод, чтобы отдать его на 2 недельки папе. После ни у одного не возникло желание возобновить требование. Laughing
Не сомневаюсь, что это был шок для пап и большинство не хочет самостоятельно, без наличия бабушки-дедушки-няни воспитывать ребенка. Согласен, что это большой труд и вообще при текущей жизни очень сложно воспитывать ребенка.
Короче так, я за то, чтобы оба родителя принимали участие в воспитании ребенка, хочет он того или не хочет. Вы любите приводить заграничные примеры, так вот в Австралии в 20% случаев дети остаются с отцами. И еще пытаются ввести равные обязанности по воспитанию, т.е. у ребенка не один опекун, отец или мать, а оба и ребенок так же живет в двух домах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 16:31 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
С другой стороны, и Вы, и я, не считаем демагогией заявлять о качестве внедряемого продукта перед клиентом и потом внедрять ему SAP, который требует почти ежедневной накатки нот, да ещё получать за это деньги? :lol:

Я сейчас фрилансер, никому ничего про качество не заявляю. Оплата почасовая - день рабочий прошёл - 8часов я заактировал. Никакой демагогии.

Цитата:
Мужчина обещает справляться с обязанностями и сам в это верит! Потом понимает, что не справился и уходит.
Вот это - самый стандартный случай. И кто виноват?

Оба. Мужчина - неправильно себе представлял, женщина - вышла не за того замуж и не того мужчину выбрала в отцы своему ребенку.

Последний раз редактировалось ivan_iv Чт, июл 17 2008, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 16:38 
Модератор
Модератор

Vadimus написал:
Короче так, я за то, чтобы оба родителя принимали участие в воспитании ребенка, хочет он того или не хочет. Вы любите приводить заграничные примеры, так вот в Австралии в 20% случаев дети остаются с отцами. И еще пытаются ввести равные обязанности по воспитанию, т.е. у ребенка не один опекун, отец или мать, а оба и ребенок так же живет в двух домах.
В Австралии, видимо, отцы сами хотят и на самом деле справляются :lol:
Но я не уверена, что лучше... Может, если любой родитель НЕ ХОЧЕТ принимать участие в воспитании - не надо его заставлять. Пусть платит деньги, так как "размножались вместе". НО - на алименты в старости он права не имеет. Еще раз повторяю - это применимо к любому полу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 16:45 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Институт совместной опеки существует на сегодняшний день в большинстве демократических стран мира. Постепенно под давлением отцовского движения страны пересматривают свои законы в пользу предпочтительности совместной опеки перед единоличной, так, например, Австралия намерена пойти еще дальше и сделать совместную опеку обязательной.
Что такое совместная опека? Это такой механизм регулирований отношений не состоящих в браке отца и матери со своим ребенком, когда ни одна из сторон не имеет преимущества, а другая не находиться в дискриминируемом положении, как это сегодня повсеместно происходит с отцами. Отец и мать по-настоящему признаются равными родителями, и никто из них не имеет право диктовать другому родителю, как тому себя вести с его собственным ребенком. Вы проводите со своим ребенком равное время, вы тратите на него свои средства, так как считаете нужным и многое другое.
К позору России, в ее законодательстве нет даже намека на подобный механизм.

Кстати про неуплату алиментов:
Цитата:
Обязанность материально поддерживать детей, оставшихся с матерью после распада брака, и общение с ними, на первый взгляд, не связаны между собой. Однако исследования указывают на то, что при отсутствии общения чаще встречаются и неплатежи алиментов. Об этом говорят ответы как мужчин в 1998, так и женщин в 1993 году, причем цифры оказываются очень близкими. Чем теснее общение между отцами и их детьми, тем реже случаи неплатежей (см. таблицу).
http://www.orc.ru/~otcydeti/demoscop.htm
Сравнение двух групп отцов – специалистов с высшим образованием и рабочих – указывает на заметную связь между социальным положением и поведением отцов после развода. Для первой группы случаи невыплаты алиментов, как и отсутствие общения с детьми, крайне редки (соответственно, 1% и 4% если отцы и дети живут в одном городе). В тех же условиях для рабочих неплатежи составили 4%, но отсутствие общения было отмечено в 13% случаев. Эти цифры, взятые из опроса мужчин, подтверждаются ответами женщин, причем по выплате алиментов проценты полностью совпали: 1% неплатежей у специалистов и 4% – у рабочих. Что касается общения с детьми, то здесь соотношение также в пользу первых: отсутствие встреч чаще отмечается у отцов-рабочих (23% против 10%).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 16:55 
Модератор
Модератор

Vadimus - мне лично эта идея не нравится и даже кажется бредовой. ребенку надо иметь свой угол, свою комнату... а тут его вынуждают как г..но в проруби туда-сюда мотаться. А если один родитель уехал в другой город? А ребенок учится? Тут уже однозначно - один будет больше времени проводить. :)
И что значит "нельзя диктовать условия?" А если мать считает, что ребенку не стоит питаться в Макдональдсе - это вредно, а отец - наоборот, каждый раз водит? Если отец считает, что ребенка надо лечить как прописал его врач, а мать - как её врач? В семье это решается просто, а тут - по каждому разногласию - в суд бежать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 17:04 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Vadimus - мне лично эта идея не нравится и даже кажется бредовой. ребенку надо иметь свой угол, свою комнату... а тут его вынуждают как г..но в проруби туда-сюда мотаться. А если один родитель уехал в другой город? А ребенок учится? Тут уже однозначно - один будет больше времени проводить. :)
И что значит "нельзя диктовать условия?" А если мать считает, что ребенку не стоит питаться в Макдональдсе - это вредно, а отец - наоборот, каждый раз водит? Если отец считает, что ребенка надо лечить как прописал его врач, а мать - как её врач? В семье это решается просто, а тут - по каждому разногласию - в суд бежать?

Тут два варианта:
1) Родители адекватны - всё решается как в семье, т.е. "просто"
2) Родители неадекватны - как в случаях, которые Вы описываете - только суд. Уповать на то, что в законах всё будет прописано - нереально :)
Кстати, а почему в семье всё решается просто?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 17:05 
Младший специалист
Младший специалист

Elena написала:
А знаете все мужчины пока проблем его не касаеться все готов сделать "и гороны свернуть, и реку переплыть", а как реально проблемы тут, извините за выражение, все "г.... из человека и лезет".

ну это вы что-то лихо загнули - все...не все. Это слишком широкая линейка чтобы ей мерять имхо
попадаются и рыцари и мерзавцы, альтруисты и эгоисты, ну так и среди преставительниц женского пола кто только не встречается - давайте уж будем до конца честными
Да и сложно что-то понять в чужом браке- вон например мерзавец бросил свою жену и "отделался смешными алиментами". А вторую жену и ее ребенка на руках носит и все для их блага делает - и кто он? как его измерять?

тут почитаешь - какое-то трагедийное звучание и безысходность.
А проблемы-то не новые (некоторым так тысяча лет уже:), и несколько поколений уже как-то справились - вот и не вымерли еще :)
Давайте надеяться на хорошее:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 17:28 
Председатель
Председатель

ivan_iv написал:
по поводу боязни мужчинами умных, успешных и проч. женщин лучше почитать тут:
http://kladun.livejournal.com/114214.html

Злостная бредятина, имхо. Аффтару, который пишет про женщин, которым полгода никто не дает, возможно, самому никто не дает (по крайней мере из "красивых-умных-успешных") :lol: Мужчины не "боятся", им просто лениво, т.к. гораздо более доступная альтернатива найдется всегда :)

Остальное ниасилила... но думаю, сапфорум уже может составить достойную конкуренцию космогламурным и пр. женским форумам на эту тему :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа