Текущее время: Пн, июл 21 2025, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 17:21 
Младший специалист
Младший специалист

Могу конкретно сказать за 2 знакомых, 1 живет в Москве - учится, другой-уехал в Америку. Причины чисто экономического плана, у одного дешевле обучение, другому предложили банально бОльшую зарплату. Оба, как только из дома сообщают, что пришла повестка "цав-шмоне", молча берут билеты на самолет в Бен-Гурион в тот же самый вечер и летят на войну - это про патриотизм и "массовыеуезды в Канаду".
Что касается разборок и прочего, это конечно же присутствует. Но есть вещи, которые нация просто не поймет и не примет.
Про сделки-приведите пример?
Про "наплевать на людей" - про капрала Гилада Шалида слышали? Надеюсь ничего разъяснять не нужно.
Про "честность войны" я ничего не говорил - это из области Ваших фантазий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 20:45 
Директор
Директор

flint написал:
да, к сожалению, политика - не самое честное занятие. тем не менее, если сравнивать первую и вторую войну:
1. Во время второй политики не мешали военным неожиданным началом мирных переговоров (самыми позорными в первую были Хасавьюртовские). Бандиты ничего, кроме языка силы не уважают. Поэтому Боровой, Ковалёв и прочие являются одними из основных виновников потерь среди мирного русского населения и армии.
2. По максимуму срочников во вторую кампанию заменяли контрактниками. Это мне не из телевизора говорили, я общался с одним из бойцов, прошедшим Афган и обе чеченские войны.
армия победила и в 1-й и во 2-й кампаниях. политики в первую всё это слили.
героям, павшим за мирную жизнь (среди них, кстати немало чеченцев и дагестанцев) - вечная слава.
всем, кто критикует действия нашей армии и силовых структур во время проведения контртеррористической операции я рекомендую посмотреть фильм "Антикиллер-2". монолог главного героя в конце фильма - выучить наизусть.

Мда,а можно пару вопросов?

1.Вы считаете Павла Грачева непричастным к результатам 1 чеченской?А Б.Ельцина? А тех кто оружие продавал бандитам,боеприпасы? Где они кстати? хоть 1 процесс был?
А те своры чиновников, которые продавали информацию бандитам, которые им делали документы, попускали через всю страну на лечение?
2.А вот Рамзан Кадыров он честный бандит или нет? А сколько стоит России теперешний "мир" в миллионах рублей в месяц для российских налогоплательщиков?

Вы действительно считаете, что все закончилось ?

PS Приводить шлак в виде "Антикиллер-2" образцом для заучивания цитат наизусть, это знаете ли моветон. Учите Лермонтова лучше или Пушкина наизусть,все полезнее 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 21:27 
Специалист
Специалист

так Монстр уже ответил , это 100% так , или Я вопрос прослушал ?,

массово никто из Израиля в Канаду не уезжает , едут в основном из-
за "социализма" IMHO и не больше чем например из Германии,

вспомню линк выложу ,

только Я вас очень прошу , если хотите разобраться в сабже не
говорите об этом с русскоязычными ,

со мной как раз можно :lol:

btw у меня командировка закончилась ,

2Монстр
не капнут не 70 годы , это не выгодно политически , как сказал пару лет назад Шарон сила не умении трахнуть , а в способности воздержаться , (дословный перевод),

IMHO.

LadyWind написала:
M0HCTP - да-да, правительство играет на таком вот "патриотизме", и ведь находятся верящие в "честность войны". Только поговорите с живущими там, не с нашим товарищем - а с другими, спросите - почему они массово уезжают в Канаду. Никто из бандитов не склеит ласты через 2 месяца. Разборки, обмены, интриги лежат в сфере власти и денег - а на людей наплевать. Как и везде.

sergioK - на мой вопрос вы таки не ответили ;) учтено.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 22:09 
Директор
Директор

Alissa написал(а):
flint написал:
по ЮКОСу ничего сказать не могу, кроме одного - государство резко повысило собираемость налогов. по аналогичным причинам были выставлены налоговые претензии большому количеству организаций. почему в качестве показательной жертвы выбрали ЮКОС - точно не скажу.

вот как-то так-статейка старенькая, но отражает

http://www.lebed.com/2003/art3540.htm

Мнение автора базируется на одной главной идее - я знаю, что задумал Ходорковский,а он не знает и не знал никогда, посему статья - не более чем досужие домыслы и надувание щек при полном отсутствии конкретных фактов.

PS Мегатеории автора разлетелись кстати в пух и прах после историй с национализациями нефтяных компаний в Венесуэле и Нигерии.

PPS А вообще, ресурс www.lebed.com поражает конечно глубиной работ и общей направленностью, да...

http://www.lebed.com/2008/art5344.htm
http://www.lebed.com/2008/art5345.htm

Ну и так далее.Любимый уголок интернета?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 22:41 
Модератор
Модератор

sergioK написал(а):
так Монстр уже ответил , это 100% так , или Я вопрос прослушал ?,

массово никто из Израиля в Канаду не уезжает , едут в основном из-
за "социализма" IMHO и не больше чем например из Германии,

вспомню линк выложу ,

только Я вас очень прошу , если хотите разобраться в сабже не
говорите об этом с русскоязычными ,
со мной как раз можно :lol:

LadyWind написала:
M0HCTP - да-да, правительство играет на таком вот "патриотизме", и ведь находятся верящие в "честность войны". Только поговорите с живущими там, не с нашим товарищем - а с другими, спросите - почему они массово уезжают в Канаду. Никто из бандитов не склеит ласты через 2 месяца. Разборки, обмены, интриги лежат в сфере власти и денег - а на людей наплевать. Как и везде.

sergioK - на мой вопрос вы таки не ответили ;) учтено.
Вы себя русскоязычным не считаете? Хотя, судя по Вашей грамотности... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 23 2008, 09:46 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:

Мда,а можно пару вопросов?

1.Вы считаете Павла Грачева непричастным к результатам 1 чеченской?А Б.Ельцина? А тех кто оружие продавал бандитам,боеприпасы? Где они кстати? хоть 1 процесс был?
А те своры чиновников, которые продавали информацию бандитам, которые им делали документы, попускали через всю страну на лечение?
2.А вот Рамзан Кадыров он честный бандит или нет? А сколько стоит России теперешний "мир" в миллионах рублей в месяц для российских налогоплательщиков?

Вы действительно считаете, что все закончилось ?

PS Приводить шлак в виде "Антикиллер-2" образцом для заучивания цитат наизусть, это знаете ли моветон. Учите Лермонтова лучше или Пушкина наизусть,все полезнее 8)

По 1-му вопросу. Если бы Вы внимательно читали мои предыдущие сообщения, Вы бы заметили, что роль политиков в 1-й чеченской войне не самая положительная.
По 2-му вопросу. Рамзан Кадыров - лидер сил, стремящихся к миру в составе Российской Федерации. Конечно, он небезгрешен, но другой альтернативы не видно. Между прочим, Вы не заметили, что федеральный центр после конфликта между Ямадаевым и Кадыровым тихо и спокойно начал замену частей срочников на ВДВ? Сложные люди, сложные отношения. Насчёт денег - сейчас очень важно восстановить экономику, чтобы переломить ситуацию с вовлечением населения в экстремистские группировки.

Насчёт "Антикиллера-2". Во-первых, я не уверен, что Вы его смотрели, но допустим. На вкус и цвет, как говорится. А монолог в конце фильма - очень хороший, рекомендую послушать. Он действительно во многом отражает сложившиеся отношения между силовыми структурами и обществом.
Или как в одной песне поётся:
"...Ты Россию тут разворовывал,
А я там её - защищал..."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 23 2008, 09:57 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:

Когда нечего сказать по существу-переходят на личность оппонента.
А что нибудь БОЛЕЕ конструктивное можете возразить, не опускаясь до пошлого и банального?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 23 2008, 13:09 
Модератор
Модератор

M0HCTP написал(а):
LadyWind написала:

Когда нечего сказать по существу-переходят на личность оппонента.
А что нибудь БОЛЕЕ конструктивное можете возразить, не опускаясь до пошлого и банального?
Эм... я ж к sergioK обращалась. Но ведь забавно выглядит, когда человек, пишущий на русском, советует с русскоязычными жителями Израиля не общаться, не находите? ;)
Тем более, если Вы почитаете посты под всеми его никами, то поймете - переход осуществляется не на его личность, а на весьма определенную часть эмигрантского сообщества, единственным представителем которой на нашем форуме является он ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 23 2008, 14:56 
Директор
Директор

Холивар, да! :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Вот кстати, образец демократии
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 12:24 
Ассистент
Ассистент

http://www.rbcdaily.ru/2008/07/25/focus/364205

"Теперь американские спецслужбы должны оценить, не нанесет ли энергетическая политика таких стран, как Венесуэла, Иран и Россия, ущерба для национальной безопасности США и дать в связи с этим свои рекомендации. ... «Каждый день мы посылаем за границу около миллиарда долларов людям, которые хотят нанести нам вред, и это является вопросом национальной безопасности», – провозгласил конгрессмен-республиканец Марк Роджерс. "

А как наши заокеанские друзья решают вопросы "национальной безопасности" мы знаем - на примере того же Ирака.

Интересно, а чтобы они запели, если бы Россия признала независимость Абхазии и превентивно разбомбила Тбилиси - можно не весь, так, дворец президента, теле-радиостанции, мосты и проч. по мелочи. (Абсолютно такая же схема, как признание Косово американцами).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Вот кстати, образец демократии
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 13:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

vs1973 написал:
«Каждый день мы посылаем за границу около миллиарда долларов людям, которые хотят нанести нам вред, и это является вопросом национальной безопасности», – провозгласил конгрессмен-республиканец Марк Роджерс. "

врядли печатание и отправка миллиардов бумажек является помощью врагу, имхо - наоборот.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 13:55 
Специалист
Специалист

vs1973 написал:
Интересно, а чтобы они запели, если бы Россия признала независимость Абхазии и превентивно разбомбила Тбилиси - можно не весь, так, дворец президента, теле-радиостанции, мосты и проч. по мелочи. (Абсолютно такая же схема, как признание Косово американцами).

а оно нам надо? нашему государству плевать трижды на собственный народ, и при этом судьба Абхазии интересует. побомбить Тбилиси? делать больше нечего? а мирные жители?

насчет Ирана, Венесуэлы и России в одной куче: есть одна интимная тонкость - у нас есть ядреное оружие, а еще мы америкосов кормим, вернее те кто продает наши природные ресурсы и распоряжается полученной прибылью

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 14:28 
Ассистент
Ассистент

Bender написал(а):
а оно нам надо? нашему государству плевать трижды на собственный народ, и при этом судьба Абхазии интересует. побомбить Тбилиси? делать больше нечего? а мирные жители?

Это так, гипотетически. Но именно это и был бы строго симметричный ответ американцам за Косово. Ну погибли бы люди, недавно в Афгане свадьбу разбомбили случайно, да и в Сербии без жертв не обошлось, зато за торжество демократии во всем мире.

Bender написал(а):
насчет Ирана, Венесуэлы и России в одной куче: есть одна интимная тонкость - у нас есть ядреное оружие, а еще мы америкосов кормим, вернее те кто продает наши природные ресурсы и распоряжается полученной прибылью

Поживем-увидим. Оружие у нас старое, ПРО американцы потихоньку развернут и преимущество будет не столь велико.

А кормят их не те (или не только те) кто продают природные ресурсы, но и (как ни странно) государство, размещая резервный фонд в штатах.

А так - демократия в чистом виде похожа на коммунизм - в идеале все хорошо, но вот идеала еще никто не достиг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 20:26 
Менеджер
Менеджер

старые домкарты вообще опасны в использовании... многи из них могут быть уже достаточно проржавевши и не выдержать нагрузку автомобиля... сломаться и придавить автолюбителя... мне кажется лутше потратиться на новый лутше гидравлический домкрат и не рисковать...

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 20:57 
Менеджер
Менеджер

Rednaxela написал:
старые домкарты вообще опасны в использовании... многи из них могут быть уже достаточно проржавевши и не выдержать нагрузку автомобиля... сломаться и придавить автолюбителя... мне кажется лутше потратиться на новый лутше гидравлический домкрат и не рисковать...

Хрен поспоришь!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа