Текущее время: Сб, сен 06 2025, 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 69  След.

Как вы оцениваете признание Медведевым независимости Абхазии и Ю.Осетии?
Опрос закончился Вт, сен 09 2008, 20:39
Положительно: Россия наконец-то поднимает голову 47%     [ 44 ]
Нейтрально: выбора после начала войны уже не было 30%     [ 28 ]
Негативно: это создаст экономические проблемы в России 10%     [ 9 ]
%*#$@!!! Пора уматывать из этой страны, пока не поздно 8%     [ 7 ]
Мне до лампочки - 10 сентября запускают БАК 5%     [ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 12:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

vvvictor написал:
Просто человек немного попутал с Запорожской Сечей....

:D Да я не попутал. Я выразил свое мнение, что настоящая Украина - язык, обычаи и прочие атрибуты государственности - корнями уходит именно в Запорожскую сечь, а не в Киевскую Русь. Также верно будет и утверждение, что настоящая Россия не имеет ничего общего с Московским княжеством.
А поэтому, нет смысла заглядывать в прошлое к скифам и прочим предкам. А вот в обратить внимание на 19-20 века, как период закрепления территориальных границ большинства государств стоит.

Добавил: это оффтоп.

Последний раз редактировалось John Doe Пн, авг 11 2008, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 12:57 
Председатель
Председатель

markone написал(а):
Я вот заметил, что наша десантура там в зимнем обмундровании приехала. И думаю что будет так..

Скорее всего, да, скоро и на Грузию наши пойдут и все там порушат. Потому что угроз таких с нашей стороны не слышно.
Угрожают, когда хотят напугать, но делать этого не хотят.
А тут просто зловеще молчат. Как будто выжидают, чтобы Грузия и компания еще каких глупостей натворила, чтобы уже с полным правом...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 13:02 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
Sergeant: понятно, что каждая сторона ведет свою информационную войну и старается преподнести происходящее в выгодном для нее свете. И нельзя принципиально исключить возможность вранья ни с какой стороны.
Но, в России например, показывают репортажи и "вражьих" СМИ - в частности, западной EuroNews. А у вас? :wink: Показывают ли репортажи Российских телеканалов? :wink:
В Грузии, например, даже доступ в тырнет перекрыли, к сайтам с доменами .ru . Не говоря уже о российских ТВ-каналах .
Кое-о-чем заставляет задуматься.

ЗЫ. EuroNews, кстати, производит хорошее впечатление. Объективно, непредвзято, нейтрально, без собственных оценок. "Грузинская сторона утверждает", "Российская сторона утверждает"... Не запретили хоть их у вас? :wink:

У подавляющего большинства народа кабельное (в городах 95%), и я не могу сказать, что там происходит на антенном приеме. Но у нас ОРТ и ЕвроНьюс входит в соцпакет (который самый дешевый), так что есть у всех. Говорю, опять же, за свой город (а это не Киев и даже не областной центр).

Я, например, далеко не фанат т.н. "оранжевой революции", но в ее время у меня были инфа из первых рук о ситуации в Киеве - и такого откровенного вранья, какое было по ОРТ, я у НАС ни по одному каналу не видел (даже откровенно про-государственному). Так что у меня про ОРТ _очень_ плохое впечатление. Если это по нему ЕвроНьюс цитируют - я очень удивлен, честно говоря.

Я в основном пользуюсь инетом, смотрю на разных сайтах, доступ всюду есть, ничего не перекрыто.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
Директор
Директор

ну вот теперь теперь у США есть повод спасать чернокожих братьев....дурдом
Цитата:
Среди воюющих в Южной Осетии грузинских солдат встречаются "чернокожие грузины". Об этом сказал в ходе брифинга заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Наговицын, подтвердив тем самым появившиеся ранее сведения о том, что в атаке грузинских вооруженных формирований на Цхинвали участвовали чернокожие наемники.

а насчет зимних вещеей - все просто - по тревоги грузитсо и берется все...мало ли что на уме у политиков. а бойцы должны быть всегда в тепле. им никто бушлаты потом не повезет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
Менеджер
Менеджер

Sergeant написал(а):
Каждому свое. Не буду говорить за всю Украину, но _лично для меня_ - да, лучше страдать от своего выбора, чем тихо утешать себя мыслью при навязанном тебе варианте, что могло бы быть и хуже.
Вот именно, не говори. У многих там родня живет и ситуацию знаем не только из российских СМИ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 13:04 
Менеджер
Менеджер

John Doe написал:
:D Да я не попутал. Я выразил свое мнение, что настоящая Украина - язык, обычаи и прочие атрибуты государственности - корнями уходит именно в Запорожскую сечь, а не в Киевскую Русь.
Эка тебя прёт :))))))))).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 13:04 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
LadyWind написала:
Или Вам больше по душе грузинский вариант демократии - "за что боролись, на то и напоролись"? Нет уж, спасибо, нам саакашвилей на свою голову не надо.

Каждому свое. Не буду говорить за всю Украину, но _лично для меня_ - да, лучше страдать от своего выбора, чем тихо утешать себя мыслью при навязанном тебе варианте, что могло бы быть и хуже.

Страдающий саповский консультант - это сильно. А попробуйте оценить в общей массе населения? У меня брат на Украине совсем не в восторге от уровня жизни.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 13:05 
Председатель
Председатель

flint написал:
главное, чтобы не пострадал грузинский народ.

А почему бы ему не пострадать?
Они политику своего президента во всем поддерживают. И солдаты грузинские, которые мочат мирных жителей - тоже "народ". Выбрали в президента-психа - пусть расхлебывают. Если хотят войны - будет им война.

ЗЫ. Сорри, не хочу "разжигать национальную рознь".

Последний раз редактировалось 111 Пн, авг 11 2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 13:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Sergeant написал(а):

Никто не спорит. Пусть грузины от своего выбранного президента и страдают, но причем здесь осетины? Они вроде Саакашвили не выбирали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 13:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Моха написал(а):

Обоснуй.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 13:13 
Менеджер
Менеджер

vga написал(а):
Страдающий саповский консультант - это сильно. А попробуйте оценить в общей массе населения? У меня брат на Украине совсем не в восторге от уровня жизни.

Гм... А я что - сферический конь в вакууме, по вашему? У меня нет родителей, семьи и друзей? Или я не вижу, как люди живут?
Я тоже не в востроге от уровня жизни на Украине. Более того, подозреваю, что и вы не в востроге от российского уровня жизни.
Мы просто говорим об ответственности за _свои_ политические решения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 13:15 
Менеджер
Менеджер

John Doe написал:
Моха написал(а):

Обоснуй.
Вообще-то там традиции вполне славянские :). Мне так показалось. Это в России сильный отход от корней в силу того, что слишком лакомым кусочком она является для многих :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 13:16 
Менеджер
Менеджер

John Doe написал:
Никто не спорит. Пусть грузины от своего выбранного президента и страдают, но причем здесь осетины? Они вроде Саакашвили не выбирали.

Вопрос о праве отдельной народности/территории на самоотделение - один из сложнейших в мировой практике. Он практически не формализован, имхо. Так что является для осетин Саакашвили президентом или нет - можно долго и безрезультатно спорить :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 13:17 
Менеджер
Менеджер

Sergeant написал(а):
Я тоже не в востроге от уровня жизни на Украине. Более того, подозреваю, что и вы не в востроге от российского уровня жизни.
Мы просто говорим об ответственности за _свои_ политические решения.
Уровень жизни в Киеве примерно в 2-4 раза ниже, чем в Москве. ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 13:17 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Моха написал(а):
John Doe написал:
Моха написал(а):

Обоснуй.
Вообще-то там традиции вполне славянские :). Мне так показалось. Это в России сильный отход от корней в силу того, что слишком лакомым кусочком она является для многих :).

А славяне то ту причем? Полевропы славян - и что, все братья? Хорваты с сербами братья? Или мы, к примеру, с поляками?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа