Текущее время: Пн, июл 21 2025, 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 69  След.

Как вы оцениваете признание Медведевым независимости Абхазии и Ю.Осетии?
Опрос закончился Вт, сен 09 2008, 20:39
Положительно: Россия наконец-то поднимает голову 47%     [ 44 ]
Нейтрально: выбора после начала войны уже не было 30%     [ 28 ]
Негативно: это создаст экономические проблемы в России 10%     [ 9 ]
%*#$@!!! Пора уматывать из этой страны, пока не поздно 8%     [ 7 ]
Мне до лампочки - 10 сентября запускают БАК 5%     [ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 15:54 
Модератор
Модератор

111 написал(а):
Sergeant написал(а):
Вот и у меня возникает постоянно ощущение в разговоре с некоторыми товарищами из России, что мне нагло врут прямо в лицо :)

Ну, хорошо, предположим, что всЁ наши врут.
Представьте, что вы журналист, которому нужно придумать такую версию происходящего (пусть вымышленную), чтобы убедительно доказать, что Грузия в этом конфликте белая и пушистая, а Россия - ай-яй-яй.

Дано: северо-осетинский город Цхинвали разрушен дотла, погибли мирные жители этого города (по официальным данным, 1.600 мирных жителей). Грузинские войска в Осетии (и появились здесь раньше российских войск). Российские войска (до сих пор) пока еще в Грузию не входили.

Даже интересно - какую версию можно придумать? :roll: :roll:
Гы, попробую :lol:
Ну во-первых, количество жертв преувеличено - большинство из них было эвакуировано через Роркский тоннель - а "жертвы" = это лежавшие в больницах и моргах, осетины подставили самых слабых, ну а в морге - кто разберет, труп сегодняшний или вчерашний?
Во-вторых, осетинские войска первыми начали обстрел на "границе" оружием, давно уже переданным российской стороной, и перешли "границу" (в кавычках, ибо Ю.Осетия непризнанная)
В-третьих, российские войска в Грузии уже тайно находились - так как у большинства осетин российское гражданство, а, значит, они вполне себе часть российской армии.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 15:57 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
Безусловно, но мне кажется, что миротвореческим войсками и на это нужно получить какое-нить указание/согласие/мандант из ООН? Тем более это, как не крути, переход территории, указанной для размещения миротворцев и резкое превышение полномочий :)

Так ООН уже неделю ничего решить не может. Каждый день заседают (по инициативе России), ни до чего договориться не могут. Потом, российские корабли находятся в отведенной "зоне безопасности" (которую они по-любому должны контролировать, как миротворцы).

Sergeant написал(а):
111 написал(а):
Западэнцы умиляют...
Ой, опять. Я (сюрприз!) не западенець ни по географии, ни по идеологии ;) И даже (второй раз сюрприз!) ни разу не голосовал за Ющенко и резко против вступления Украины в НАТО ;) Но у вас, как я вижу, классический случай, да? Кто не с нами (читай - против генеральной линии партии даже в мелочах), тот против нас? Понимаю, так жить действительно легче :)

А это не моя реплика.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 15:57 
Менеджер
Менеджер

Sergeant написал(а):
Безусловно, но мне кажется, что миротвореческим войсками и на это нужно получить какое-нить указание/согласие/мандант из ООН? Тем более это, как не крути, переход территории, указанной для размещения миротворцев и резкое превышение полномочий :)
Эээээээ, товарищ, одним можно, а другим нельзя. Неееееее, раз пошла такая пьяна, режь последний огурец. Неадекватов офигевших только так можно остановить. Это проверено не раз. У отморозков мысль в глазах только тогда появляется, когда их начинают тупо мочить. Сурово, но факт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 15:58 
Модератор
Модератор

Sergeant написал(а):
111 написал(а):
Ну вроде как бомбили военные базы и военные аэродромы в Грузии (кстати, еще на прошлой неделе начали). Да и то - прилетело пара самолетов, сбросило 2-3 бомбы, да улетели. Блокада порта, чтобы не допустить поставок оружия морем.
Если, конечно, верить нашим СМИ.
Это вроде как не стоит даже рядом ставить с полномасштабной бомбежкой городов с мирным населением.

Мне вот интересно - а в 1941 СССР тоже должен был получать указание Лиги Наций, чтобы начинать действия, когда Гитлер начал войну? Или в 1944 Жуков должен был встать на границе СССР и тупо отстреливаться от фашистов, вместо того, чтобы идти до Берлина? :lol:
Имхо - если бы не политический фактор - наши бы не "мягко" бомбили Грузию, а уже тупо бы рас...рили территорию. А сейчас - мы всего лишь отвечаем на действия грузин.
Началось же всё с убийства наших миротворцев.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 16:01 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
Sergeant написал(а):
Вот и у меня возникает постоянно ощущение в разговоре с некоторыми товарищами из России, что мне нагло врут прямо в лицо :)

Не надо выдергивать цитату из контекста, уважаемый. Я написал, по поводу чего у меня впечатление о вранье - по поводу мотивации участвующих сторон (в данном случае - России). То, что обе стороны врут по поводу хода военных действий - не изменилось со времен Древнего Рима :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 16:03 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
А это не моя реплика.

Сорри, исправил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 16:03 
Менеджер
Менеджер

Sergeant написал(а):
Не надо выдергивать цитату из контекста, уважаемый. Я написал, по поводу чего у меня впечатление о вранье - по поводу мотивации участвующих сторон (в данном случае - России). То, что обе стороны врут по поводу хода военных действий - не изменилось со времен Древнего Рима :)
Тогда уж не надо выдергивать событие из контекста.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 16:06 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Мне вот интересно - а в 1941 СССР тоже должен был получать указание Лиги Наций, чтобы начинать действия, когда Гитлер начал войну? Или в 1944 Жуков должен был встать на границе СССР и тупо отстреливаться от фашистов, вместо того, чтобы идти до Берлина? :lol:

Я могу удовлетворить ваш интерес, передерги всегда приятно препарировать.
Если бы войска СССР стояли в Польше в качестве миротворческих сил Лиги Наций во время вторжения туда Германии - тогда да, они должны были бы получить ее мандант на ответное вторжение в Германию.
А поскольку все было "немного" не так, то ваш передерг не защитан :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 16:17 
Модератор
Модератор

Sergeant написал(а):
LadyWind написала:

Я могу удовлетворить ваш интерес, передерги всегда приятно препарировать.
Если бы войска СССР стояли в Польше в качестве миротворческих сил Лиги Наций во время вторжения туда Германии - тогда да, они должны были бы получить ее мандант на ответное вторжение в Германию.
А поскольку все было "немного" не так, то ваш передерг не защитан :)
Ну почему же не так - мы освободили свою территорию... Зачем же мы пошли дальше, почему не дождались разрешения? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 16:20 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
Дано: северо-осетинский город Цхинвали разрушен дотла, погибли мирные жители этого города (по официальным данным, 1.600 мирных жителей). Еще несколько осетинских сел стерты с лица земли. Грузинские войска в Осетии (и появились здесь раньше российских войск). Российские войска (до сих пор) пока еще в Грузию не входили.

Даже интересно - какую версию можно придумать? :roll: :roll:

Вы действительно думаете, что это трудно? Читаем (сочинил сходу):

Дано: осетинские сепаратисты обстреляли что-то там, есть человеческие жертвы среди мирного населения и войск Грузии. Грузинские войска открыли ответный огонь, в результате интенсивных боевых действий частично разрушен город Цхинвали, уничтожено еще несколько гнезд сепаратистов на территории республики Грузии. Есть человеческие жертвы, поскольку гнусные сепаратисты прикрывались мирным населением. В ответ на правомочное усиление грузинского присутствия в мятежном регионе Грузии - Осетии войска России начали полномаштабное вторжение на территорию Грузии с применением боевой техники, бомбардировками Тбилиси и незаконным блокированием морского порта.

Где-то так. Как вам?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 16:22 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
111 написал(а):
Sergeant написал(а):

Это и ежу понятно, что главная мотивация России - это чтобы ее не опустили. Дать АДЕКВАТНЫЙ ответ.
Что же это за государство было бы, если бы не поступило так, как поступила Россия?

Последний раз редактировалось 111 Пн, авг 11 2008, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 16:25 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Ну почему же не так - мы освободили свою территорию... Зачем же мы пошли дальше, почему не дождались разрешения? :lol:

Разжую - потому что мы были на СВОЕЙ территории и не в качестве миротворческих войск :) Напали на нас тоже на СВОЕЙ территории :)

А по поводу Грузии - если вы уж согласились со статусом миротворцев, так и извольте вести себя соответственно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 16:25 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
Вы действительно думаете, что это трудно? Читаем (сочинил сходу):

Дано: осетинские сепаратисты обстреляли что-то там, есть человеческие жертвы среди мирного населения и войск Грузии. Грузинские войска открыли ответный огонь, в результате интенсивных боевых действий частично разрушен город Цхинвали,

А как бы вы объяснили соотношение потерь среди мирного населения "сепаратистов" и мирного населения Грузии? А также соотношение разрушений?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 16:27 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
LadyWind написала:

Разжую - потому что мы были на СВОЕЙ территории и не в качестве миротворческих войск :) Напали на нас тоже на СВОЕЙ территории :)

А по поводу Грузии - если вы уж согласились со статусом миротворцев, так и извольте вести себя соответственно.

А в чем миссия миротворцев тогда, и как они должны были себя вести в этой ситуации? Тем более, что по ним открыли огонь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 16:32 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
А как бы вы объяснили соотношение потерь среди мирного населения "сепаратистов" и мирного населения Грузии? А также соотношение разрушений?

1)Ммм... Превышение полномочий со стороны какого-нибудь командира какой-нибудь артбригады, неточные данные разведки привели к человеческим жертвам, которых в других обстоятельствах можно было бы избежать. Виновные будут сурово наказаны.

2)Можно еще придумать какой-нибудь чудовищный теракт со стороны сепаратистов, который они планировали (м.б., вторжение при поддержке российских войск?), но превентивные действия грузинской армии его сорвали. Скорбим о человеческих жертвах, но в результате оперативных действий удалось избежать еще больших. Страшно подумать, что было бы, если бы мятежники реализовали свои планы :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа