Текущее время: Ср, июл 23 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 69  След.

Как вы оцениваете признание Медведевым независимости Абхазии и Ю.Осетии?
Опрос закончился Вт, сен 09 2008, 20:39
Положительно: Россия наконец-то поднимает голову 47%     [ 44 ]
Нейтрально: выбора после начала войны уже не было 30%     [ 28 ]
Негативно: это создаст экономические проблемы в России 10%     [ 9 ]
%*#$@!!! Пора уматывать из этой страны, пока не поздно 8%     [ 7 ]
Мне до лампочки - 10 сентября запускают БАК 5%     [ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 17:45 
Директор
Директор

да, кстати, было уже? лень все 20 страниц пролистывать.

Изображение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 17:48 
Директор
Директор

XXX_:) написал:
to korchagin Честно ни хрена не понял из того, что ты сказал. Читать было откровенно противно.

это Вы про что?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 19:13 
Директор
Директор

Kosh написал(а):
Сейчас пожалеешь своего сына - завтра твою дочь насиловать будут.
Тут идёт битва за ресурсы планеты. Они у нас. Нам надо обесопасить свои границы, лишней территории нам не надо.
Меня просто удивляет молчание Белоруссии, Казахстана, Азербайджана итд.
Не правда - Азер перекрыл им нефтепровод, через который они большую денушку имели.
Беларусь не знаю - не дома сейчас, интересно как у нас это всё дело батько комментирует, дай бог, ему не пришла бы мысля в голову вмешаться, да и по конституции мы не можем никуда свои войска направлять - удобно.
А из СНГа пускай Грузия выходит - пох#рятся все их льготы по союзному договору по торговле (у кого инет халявный и времени много могут поискать диаграммки по импорту-экспорту Грузии, да и той же Незалежнай Украины и проанализировать последствия) и прочие радости. И кто сам себя высечет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 19:30 
Директор
Директор

смотрю старые сводки по экономике Грузии
вот "независимая" Украина пишет http://delo.ua/news/economics/world/info-60506.html
Цитата:
14:52 / Пятница, 23 ноября 2007 г.
Отрицательное сальдо внешней торговли Грузии превысило $3 млрд При этом внешнеторговый оборот вырос до $5,078 миллиарда, на 36,9 процента по сравнению с январем-октябрем 2006 года.
Основным экономическим партнером Грузии в январе-октябре текущего года снова стала Турция. По итогам 2006 года она впервые за последнее десятилетие опередила Россию, что стало итогом введенных Москвой санкций, включая запрет на импорт грузинских вин и минеральных вод, что, по мнению Тбилиси, носит политический характер.
Внешнеторговый оборот с Турцией в январе-октябре 2007 года составил $702,3 миллиона, что на 41,2 процента больше аналогичного прошлогоднего показателя.
Внешнеторговый оборот с Россией за этот период составил $529,6 миллиона, что на 0,7 процента больше, чем в январе-октябре 2006 года.
Грузинский экспорт вырос в январе-октябре на 29,9 процента до $1,005 миллиарда, импорт - на 38,8 процента до $4,074 миллиарда.
Основное место в структуре экспорта занимали ферросплавы, металлолом, медная руда и концентраты, а в структуре импорта - нефть и нефтепродукты, природный газ, а также легковые автомобили.
Другими крупными торговыми партнерами страны являются Украина, Азербайджан, Германия, США, Болгария, Объединенные Арабские Эмираты.
запомнили цифру оборота $5,078 ?
читаем дальше (подчёркиваю - все данные старые, до истерии с Грузией) http://www.prognosis.ru/news/intermarke ... okade.html
Цитата:
...Отрицательное сальдо внешней торговли Грузии балансируется как раз за счет перечислений грузин, легально и нелегально работающих или занимающихся бизнесом в России. По разным оценкам, объем финансовых поступлений из России в Грузию составляет от 300 млн. до 1,2 миллиардов долларов. Если этот поток прекратится, грузинскую экономику ждут серьезные проблемы с оплатой ее сегодняшнего импорта. ...

там в статье, пусть и скептически и остальные "выгоды"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 20:05 
Специалист
Специалист

Да не понимает товарищ что в балтике нормально русским живется ,

korchagin написал:
to korchagin Честно ни хрена не понял из того, что ты сказал. Читать было откровенно противно.

это Вы про что?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 23:19 
Директор
Директор

Galka написала:

Беларусь не знаю - не дома сейчас, интересно как у нас это всё дело батько комментирует, дай бог, ему не пришла бы мысля в голову вмешаться, да и по конституции мы не можем никуда свои войска направлять - удобно.

А батька наш очень быстро смекнул,что следующий раз, когда он начнет краниками баловаться, расклад может сильно измениться и судя по всему его(и думаю не только его) ситуация с Грузией очень сильно напугала http://news.tut.by/politics/114767.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 23:22 
Директор
Директор

MikeKr написал(а):
sergioK написал(а):
зачем России это надо не понимает никто

Потому что головой надо понимать, а не ж... CNN'ом!

а Вы CNN смотрели ? Очень взвешенная позиция, даже я бы сказал пророссийская. Так что не стоит рассуждать о вкусе устриц не попробовав, ага.Или с английским проблемы? С русским вот точно есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 23:26 
Начинающий
Начинающий

sergioK написал(а):
Да не понимает товарищ что в балтике нормально русским живется

Откуда информация? С Уолл-стрит?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 05:28 
Председатель
Председатель

тихая SAP`а написал(а):
Для начала хочу выразить свой личный респект Sergeant за его попытки рассматривать ситуацию с точки зрения принятого международного права
Как старик корову продавал написал(а):
- А много ли корова дает молока ?
- Да мы молока не видали пока...

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 07:05 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
Bender написал(а):
Спасибо. Может кто скажет, что там саахов увидел, а то одно движение гифки ~ 2 мин :?:

"КоммерсантЪ":

Цитата:
Первый сигнал того, что Гори будет взят, Москва подала днем, когда город вместе с грузинским президентом Михаилом Саакашвили посетил глава МИД Франции Бернар Кушнер. О том, что на передовую прибудут высокие гости, было известно заранее — президентская пресс-служба широко разрекламировала это событие. Однако в тот момент, когда грузинский президент показывал своему гостю жилые дома, разрушенные российскими летчиками, над городом появился военный самолет. Михаил Саакашвили на секунду замер с задранной к небу головой, и в этот момент раздался истошный крик его телохранителей:

— Воздух! Воздух!

Секьюрити в считанные секунды уложили главу государства на землю и накрыли своими телами. Когда самолет, покружив в небе несколько секунд, улетел, президента буквально впихнули в черный "Хаммер" и стремительно увезли в Тбилиси.

Спустя несколько часов из Гори пришли вести о том, что город взят российскими войсками. А когда стемнело, появилась информация, что они уже на подступах к Тбилиси.

Я по Евро ньюз этот сюжет смотрела, ничего они не кричале, небо показали там было пусто а Саакашвили как так рванул ото всех, что даже смешно стало, как заяц. еле догнале на землю бухнули и телами охранников прикрыли. И это главнокомандующий сил :-) Пазор такой главнокомандующий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 08:13 
Начинающий
Начинающий

Я все таки не пойму. Мы входили в Грузию или нет? Что-то везде противоречивая информация.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 08:31 
Председатель
Председатель

DiXiS написал(а):
Я все таки не пойму. Мы входили в Грузию или нет? Что-то везде противоречивая информация.

Видимо, Вован с Диманом решили приколоться над "мировым сообществом", пошутили так (когда подтвердили, что войска вошли в Грузию). И шутка более чем удалась - этого хватило, чтобы Грузия наложила в штаны.

Более удачного способа облажать и опозорить Грузию трудно было придумать. Они опозорились перед всем миром.
На месте американцев стоило бы крепко задуматься - нужны ли им в НАТО такие вояки. Случись какая мало-мальская заварушка - опозорят ведь всЁ НАТО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 08:59 
Старший специалист
Старший специалист

sergioK написал(а):
Да не понимает товарищ что в балтике нормально русским живется ,

korchagin написал:

это Вы про что?

Ну вообще то я не про это :(, а про то, почему то там, то здесь, о чем не говорят :) что...

Домысливать за меня не надо, я совсем не про то что нашим соотечественникам там хорошо живется. У меня есть пример, про Прибалтику, правда не очень свежий, да и ни к этой ветке относится.
Где то в 2000-2002 в Россию(не Москву) из прибалтики пререехала знакомая семья, жена русская, муж честнно говоря не знаю, и взрослые дети. Там жили неплохо, муж работал да и жена что то приносила в дом, но как рассказывали, что их все больше и больше зажимали(как не знаю не спрашивал), да и детям было тяжело там учиться, то же страдали за российские корни. В итоге жена с детьми переехала, а муж года 3-4 работал там, а семье деньги возил периодически. Как сейчас не знаю, САП вырвал меня из старого круга общения... Но факт фактом, пришлось уезхать из собственной квартиры, детей забрать из школы. Наверное не от хорошей жизни.

to korchagin много писать не буду, Цитата, грубая, нет источника, и не понятно, то ли соглашаешься с ней, то ли нет.(Я - нет)
неприятно слово "сосать" по отношению к людям вообще, а русским людям в особенности.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 08:59 
Менеджер
Менеджер

Alldeadfish написал:
а Вы CNN смотрели ? Очень взвешенная позиция, даже я бы сказал пророссийская.

Когда под надписью "русские атакуют" показывают грузинского солдата, который стреляет в безоружного человека, пытающегося скрыться за домом... да, это очень взвешеная позиция.
Причем вес этой позиции даже в пачках долларов сложно измерить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 09:03 
Председатель
Председатель

111 написал(а):
НАТО такие вояки. Случись какая мало-мальская заварушка - опозорят ведь всЁ НАТО.
При чем тут вояки ? Что Украина, что Грузия в НАТО нужны только как халявная площадка для размещения техсредств возле границ России, что даст более глубокое проникновение, например, для радиоэлектронной разведки и буфер первого удара и распыления средств. Предположим - размещают они площадку ПВО - какие наши ответные действия ? Правильно нацеливание туда ракет подавления. В результате - либо прореха в нашем бюджете на подготовку новой площадки, ее вооружение и персонал, либо перенацеливаем часть ракет, которые были нацелены, например на Лондон...

Ну может еще сделают из грузин ансамбль песни и пляски имени НАТО...

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа