Текущее время: Вт, июл 29 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 69  След.

Как вы оцениваете признание Медведевым независимости Абхазии и Ю.Осетии?
Опрос закончился Вт, сен 09 2008, 20:39
Положительно: Россия наконец-то поднимает голову 47%     [ 44 ]
Нейтрально: выбора после начала войны уже не было 30%     [ 28 ]
Негативно: это создаст экономические проблемы в России 10%     [ 9 ]
%*#$@!!! Пора уматывать из этой страны, пока не поздно 8%     [ 7 ]
Мне до лампочки - 10 сентября запускают БАК 5%     [ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 17 2008, 23:43 
Ассистент
Ассистент

Это не ролик, а сюжет новостей ВВС

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7564591.stm

Но мне больше понравилось как поляк описывает драпающих из Гори грузин

http://www.inosmi.ru/translation/243186.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 00:34 
Ассистент
Ассистент

Ой, как у вас тут интересно оказывается. По поводу Граней промолчу.
А вот на Эхе отметилась Латынина со своей "экспертной" оценкой. Оценка "оценки" здесь
http://shurigin.livejournal.com/154483.html

Грузины не хоронят своих убитых вовсе не потому, что звери, а чтобы "инвентаризацию" не затруднять деятелям из HRW.
Наши вот похоронили, а теперь Ковалев и иже с ним потребуют каждую могилу раскопать и акт на каждое захоронение представить.

Мнение старой Европы по сути конфликта
http://www.inopressa.ru/lepoint/2008/08 ... :57/osetia
http://www.inopressa.ru/letemps/2008/08 ... 25/caucase
http://www.inopressa.ru/lefigaro/2008/0 ... 51/service

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 08:42 
Менеджер
Менеджер

а вам не кажется что это типичная провокация России... и она будет еще не одна со стороны америки... и до 3-й мировой остались считанные шаги по историческим меркам...

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 09:24 
Председатель
Председатель

Rednaxela написал:
а вам не кажется что это типичная провокация России...
Уже давно было сказанно - что это удачно заготовленный ответ на спрогнозированную провокацию...

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 09:25 
Директор
Директор

Rednaxela написал:
а вам не кажется что это типичная провокация России... и она будет еще не одна со стороны америки... и до 3-й мировой остались считанные шаги по историческим меркам...

насколько мне известно, российские танки готовы к марш-броску до побережья Атлантического океана. возможно, это единственный аргумент, способный убедить Европу, что лучше дружить с соседями.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 09:48 
Директор
Директор

Dmitriy написал:
2 flint: а Колемана почитай, тебе понравится.
А вообще, страх - удел слабых. И заокеанский хозяин наших ближайших соседей заботливо его в своих вассалах культивирует, грамотно проецируя на Россию (с учетом многочисленных подстав всех наших и не наших "правителей-патриотов" сделать это не трудно). Ну а дальше уже автоматический механизм: страх -> ненависть -> гнев -> темная сторона Силы. :lol:

прочитал уже почти. забавная книга.
насчёт того, что всё там описанное - правда, сомневаюсь, но следующие мысли достаточно хорошо согласуются с информацией из других источников:
1. Торговлю наркотиками контролируют государственные структуры (по моей информации, этим занимается ЦРУ, в книге проблема рассматривается шире).
2. Отработка и использование методов промывки мозгов при помощи CNN и BBC.
3. Эффективность использования бомбарбировок жилых кварталов для подавления сопротивления противника. Таким образом американцы действовали ещё во Вторую Мировую войну (Хиросима и Нагасаки, Дрезден), а также совсем недавно при бомбардировках Белграда. Кстати, наши войска в Грузии бомбили только военные объекты и преимущественно ночью, когда на них никто не работал.
4. Подавление производственного потенциала колонизируемых стран, в том числе при помощи субсидий, кредитов и прочего.
5. Подавление свобод и прав граждан США и Великобритании.
Стоят ли за этим тайные организации, или это естественные процессы империализма - сказать точно нельзя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 10:15 
Председатель
Председатель

flint написал:
насколько мне известно, российские танки готовы к марш-броску до побережья Атлантического океана. возможно, это единственный аргумент, способный убедить Европу, что лучше дружить с соседями.
Как бы нам все это не аукнулось 3-х месячными сборами по подготовке к этому маршброску вслед за танками :evil:

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 10:19 
Директор
Директор

vvvictor написал:
flint написал:
Как бы нам все это не аукнулось 3-х месячными сборами по подготовке к этому маршброску вслед за танками :evil:

сапёров вперёд бросят :)
для искупления, так сказать :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 10:20 
Менеджер
Менеджер

flint написал:

Вы почитайте, сколько техники 58 оставила на обочинах по дороге в ЮО из-за поломок (небоевые потери), а тут марш-бросок до Атлантического океана :) РФ хоть бы просто марш совершить, какой там "бросок".

По теме интересное:
Цитата:
А мы то с Яной ждали скандала. @ 16:26

Есть у меня одна темка для обсуждения. Ехали мы тут из Цхинвала во Владик в одной газели человек десять журналистов. Ну трындели, кто чего в этой жизни достиг. И была среди нас прелестная девушка - Яна Амелина из Росбалта. И вот она вдруг заявляет, что в Южной Осетии воевали не контрактники, как нам властители обещали, а срочники. И вот такой у нас с Яной состоялся диалог:
- Яна, ты где об этом узнала?
- В Никози.
- А ты это передала в агентство своё?
- Передала. 10 августа. Напечатали. Я думала будет скандал, но ничего подобного. Никто не возмутился. А ты почему спрашиваешь?
- Да я вот тоже передал об этом из Джавы 10 августа. Тоже думал, что будет скандал. Нет, тишина.

И знаете, что я думаю. Не будет скандала. Сегодня вот уже вроде эта тема где то проскользнула, но вряд ли она раздуется. Проглотит этот факт честной российский народ. И не возмутиться.
А почему?
А вот моя версия. Это пока всё более-менее тихо, или когда война идёт мутная типа чеченской, тогда у нас кипеж. Мол, мы за контрактную армию, долой призывное рабство и всё такое.
А когда война пошла настоящая, без дураков, с танками, авиацией, артиллерией, кораблями. Да против самой Америки, тут уж тему контратников-срочников никто не поднимает. Тут я думаю и всеобщую мобилизацию можно объявить, не одна собака не гавкнет. Честно говоря, я впервые понял, что поговорка о загадочной русской душе основана на реальных событиях. Вот, как-то так.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 10:22 
Директор
Директор

Sergeant написал(а):
Вы почитайте, сколько техники 58 оставила на обочинах по дороге в ЮО из-за поломок (небоевые потери), а тут марш-бросок до Атлантического океана :) РФ хоть бы просто марш совершить, какой там "бросок".

давно не разминалась армия. спасибо Мише.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 10:22 
Специалист
Специалист

Sergeant написал(а):

а ну-ка ссылку быстро

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 10:41 
Менеджер
Менеджер

philips написал(а):
а ну-ка ссылку быстро

Тон смените. И не нукайте, не запрягли :) Все ссылки были выше.

Что, состояние армии для кого-то секрет? У нас еще и похуже будет - финансирование хромает :)

Кстати, рекомендую http://voinodel.livejournal.com/.
Интересный очевидец-журналист, вероятно еще один эльф ;) Тоже пытается беспристрастно подойди к военным действиям.
Говорит, что по поводу конфликта столько вранья, что верить можно только собственным глазам.
Вот лично он видел два трупа, раздавленных в лепешку танком - значит, такие случаи были (хотя бы и посмертные).
Он же видел невзорвавшуюся гранату в подвале - грузинскую (американская маркировка), дымовую. Значит, и случаи выкуривания из подвалов были.
Он же выложил у себя фото панарамы Цхинвале, где видно, как он "стерт с лица земли".
И про солдат-срочников - это его цитата.

Ну точно эльф, не хочет лить воду исключительно на российскую пропагандистскую машину :)

Вот, кстати, цитата из его ЖЖ (хотя определить истинность поста, конечно, трудно).

Цитата:
Вадим, свяжитесь со мной пожалуйста, у меня для вас есть экслюзивная информация что сейчас с россиянами в грузии просиходит, вчера сдавала билеты Батуми-Москва на рейс 9 августа и общалась с такими же беженцами из Грузии как я. Взяла координаты людей, это нужно обнародовать.
Как минимум то, что людей грузины не задерживали, точнее многотысячные очереди на границе с Турцией привели к тому что не зхватало марок для виз, поэтому турки сами просили грузин попридержать народ. Это мои собеседники узнали у самих турков. Если вам интересно, то напишите creadance123@mail.ru

Цитата:
Да могу, но как то неловко в таком серьезном ЖЖ рассказывать о беженцах из Грузии в которых не стреляли.
В своем жж описала что случилось, собираю информацию по эвакуации там.
Русских было в Аджарии несоклько тысяч, когда обьявили военное положение. Мы позвонили в посольство и нас послали, отказав в помощи. Обьявили что мы лгуны, что никто никого не бомбит .... ну и все в таком же духе. Мы с трудом выбрались в Стамбул на атвобусе сутки ехали, потом в Москву. Билетов не было, при мне продали 4 биета на чартер и все. Люди по Ататюрк аэропорту ходили сталдами,у многих не было денег улететь, билет тоже можно было сдать только в кассе где приобрел. До сих пор н КПП Сарпи стоят очереди многотысячные на выезд, тысячи людей в Трабзоне ждут рейсов своих на ПАРОМЫ Лидер Клиппер и Принцесса Виктория, чтобы выбраться в Сочи. Тысячи не могут уехать из Грузии потомучто денег нет , ведь банки не работают. Так это в кратце ситуация. Вчера ыбла в Миде, мне сказали что эвакуировать этих российских граждан не будут.
Сказали что введение военного положени на террритории Грузии и ее фактическое состояние войны с Россией на 9.08.2008 не являлось носнованием для орагнизации эвакуацции. Я еще много что могу рассказать, как нас вывозили грузины, как сейчас грузины кормят тех русских кто без средств остался. Мне жутка стыдно и обидно, что тысячи женщин и детей не интересуют наших политиков. Кошмар.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 10:59 
Директор
Директор

из того, что видел собственными глазами.
11-го августа по трассе Дон на Владикавказ встретились две автоколонны: МЧС с гуманитарной помощью (пока обгоняли, поломок не видели) и военная (штук 100 машин, одну на обочине видели).
В Ростовскую область привезли детей из Южной Осетии с оставшимися в живых родителями. Женщины в траурных одеждах, у нас на рынке закупались. Разместили их в лагере "Казачок". Когда проезжали мимо лагеря из детей никого не было видно, стояла машина Прокуратуры РФ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 11:15 
Директор
Директор

Я надеюсь, Назарбаев сумеет сохранить строгий нейтралитет. Ведь не зря же я все это время бережно хранил в кармане родной казахский паспорт? :D

"Да у тебя-то какие могут быть проблемы? Винтовку в руки и на фронт!" (с) из известного анекдота :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2008, 11:43 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
Хотя бы такой как до Белграда. Все НАТО в штаны навалило. Особенно насмешило когда Боря сказал "А на обратную дорогу у нас солярки нету !"

Dies diem docet

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа