Текущее время: Пн, июл 21 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 69  След.

Как вы оцениваете признание Медведевым независимости Абхазии и Ю.Осетии?
Опрос закончился Вт, сен 09 2008, 20:39
Положительно: Россия наконец-то поднимает голову 47%     [ 44 ]
Нейтрально: выбора после начала войны уже не было 30%     [ 28 ]
Негативно: это создаст экономические проблемы в России 10%     [ 9 ]
%*#$@!!! Пора уматывать из этой страны, пока не поздно 8%     [ 7 ]
Мне до лампочки - 10 сентября запускают БАК 5%     [ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 22 2008, 16:31 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
Ну если я правильно понимаю механизм фондового рынка, то компании выходят на него,чтобы получить инвестиции,правда ? Соответстветсвенно чем больше денег на фондовом рынке страны, тем большие инвестиционные возможности открываются перед локальными компаниями, а на привлеченные деньги они(компании) развивают свой бизнес, строят заводы, покупают пароходы. Я прав?

Компании, владельцы акций, могут получить дополнительные деньги в случаи размещения новых акций или продаже своей доли. В других случаях выгода от роста акций, имхо, только косвенная. Но выпуск новых акций, насколько я понимаю, инвесторы (владельцы акций) не привествуют, так как это приводит к уменьшению процентного соотношения их доли.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 22 2008, 16:40 
Директор
Директор

flint написал:
Alldeadfish написал:
flint написал:
Alldeadfish написал:
Посмотрите объемы внешних заимствований этих голубых фишек :)
смогли бы они привлечь столько денег без должных котировок на фондовом рынке ?

объёмы этих заимствований объясняются государственными гарантиями по многим из них, а никак не котировками акций.

можно ссылку на источник? Насколько мне известно, государство не давало официальных гарантий по долгам Газпрома,Роснефти и прочим компаниям с государственным участием.

сырьевые компании в основном получают кредиты под гарантии поставок энергоресурсов. с фондовым рынком это тоже мало связано.
хотя вот по "Роснефти":
http://www.rusenergy.com/?page=news&id=89062
МОСКВА, 26 февраля. /RusEnergy/. На этой неделе "Новатэк" начнет синдикацию своего первого крупного кредита на $800 млн. Одним из организаторов кредита выступит BNP Paribas, который в пятницу одобрил заем на $3 млрд для "Роснефти". Однако условия кредита для госкомпании значительно выгоднее, чем для "Новатэка". Эксперты объясняют это тем, что государственные гарантии "Роснефти" для кредиторов привлекательнее рисков частных компаний...

в любом случае, это мало связано с котировками фондового рынка.

В приведенной Вами статье имеется в виду, что у компании есть государственное участие. В случае проблем, предполагается, что государство будет помогать компании выплывать, но государственных гарантий по долгу в классическом понимании нет.То есть BNP Paribas не получил бумажку, в которой, государство РФ обязуется в случае чего, погасить долг компании Роснефть в размере блаблабла.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 22 2008, 17:37 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
flint написал:
сырьевые компании в основном получают кредиты под гарантии поставок энергоресурсов. с фондовым рынком это тоже мало связано.
хотя вот по "Роснефти":
МОСКВА, 26 февраля. /RusEnergy/. На этой неделе "Новатэк" начнет синдикацию своего первого крупного кредита на $800 млн. Одним из организаторов кредита выступит BNP Paribas, который в пятницу одобрил заем на $3 млрд для "Роснефти". Однако условия кредита для госкомпании значительно выгоднее, чем для "Новатэка". Эксперты объясняют это тем, что государственные гарантии "Роснефти" для кредиторов привлекательнее рисков частных компаний...

В приведенной Вами статье имеется в виду, что у компании есть государственное участие. В случае проблем, предполагается, что государство будет помогать компании выплывать, но государственных гарантий по долгу в классическом понимании нет.То есть BNP Paribas не получил бумажку, в которой, государство РФ обязуется в случае чего, погасить долг компании Роснефть в размере блаблабла.

возможно формального подтверждения действительно нет, и финансовый рынок признаёт неформальные, снижая ставки процентов.
но, опять же, котировки фондового рынка здесь не при чём.

ещё один важный момент заключается в том, что для здорового финансового развития компания должна в первую очередь использовать свои собственные ресурсы в части нераспределённой прибыли - этот капитал самый дешёвый. ещё Генри Форд предостерегал промышленные компании от использования внешнего финансирования. большой объём заимствований зачастую является не признаком экономического роста и развития, а признаком недобросовестного и некомпетентного финансового управления.
в случае стратегических отраслей этот вопрос особенно актуален. зависимость от иностранного капитала в данном случае является угрозой национальной безопасности.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 22 2008, 21:51 
Директор
Директор

flint написал:
Alldeadfish написал:
flint написал:
хотя вот по "Роснефти":

возможно формального подтверждения действительно нет, и финансовый рынок признаёт неформальные, снижая ставки процентов.
но, опять же, котировки фондового рынка здесь не при чём.

ещё один важный момент заключается в том, что для здорового финансового развития компания должна в первую очередь использовать свои собственные ресурсы в части нераспределённой прибыли - этот капитал самый дешёвый. ещё Генри Форд предостерегал промышленные компании от использования внешнего финансирования. большой объём заимствований зачастую является не признаком экономического роста и развития, а признаком недобросовестного и некомпетентного финансового управления.
в случае стратегических отраслей этот вопрос особенно актуален. зависимость от иностранного капитала в данном случае является угрозой национальной безопасности.

Когда банк принимает решение о выдаче кредита,он очень тщательно изучает все доступные аспекты. Если компания публичная, изучаются годовые отчеты за прошлые годы, изучается динамика котировок акций, естественно принимается в расчет и государственное участие. Но это совокупный набор параметров. Вот я бы сильно подумал, давать ли Газпрому или Роснефти в долг,учитывая их кредитный портфель :)

Генри Форд был умным дядькой, вот только жил сильно давно :) Вы можете привести пример компании из топ 100,которые используют для развития только свои ресурсы? Думаю,нет.

Примера ущерба национальной безопасности,Вы также не приведете. Обычно все попытки такого рода, так изящно пресекаются, что врядли кому придет в голову, рассматривать это на полном серьезе(захват чего-то там с помощью иностранного капитала). Смотрим примеры Нигерии, Венесуэлы, Сахалина-2.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 22 2008, 21:54 
Директор
Директор

vga написал(а):
Alldeadfish написал:
Ну если я правильно понимаю механизм фондового рынка, то компании выходят на него,чтобы получить инвестиции,правда ? Соответстветсвенно чем больше денег на фондовом рынке страны, тем большие инвестиционные возможности открываются перед локальными компаниями, а на привлеченные деньги они(компании) развивают свой бизнес, строят заводы, покупают пароходы. Я прав?

Компании, владельцы акций, могут получить дополнительные деньги в случаи размещения новых акций или продаже своей доли. В других случаях выгода от роста акций, имхо, только косвенная. Но выпуск новых акций, насколько я понимаю, инвесторы (владельцы акций) не привествуют, так как это приводит к уменьшению процентного соотношения их доли.

Извиняюсь, а есть примеры, когда кто-то выпускал акции, без продажи их? Какой смысл? Это далеко недешевое удовольствие, особенно,если площадка в Нью-йорке или Лондоне.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 22 2008, 22:42 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
vga написал(а):
Alldeadfish написал:

Извиняюсь, а есть примеры, когда кто-то выпускал акции, без продажи их? Какой смысл? Это далеко недешевое удовольствие, особенно,если площадка в Нью-йорке или Лондоне.

Я и имел ввиду вторичное размещение (SPO), то есть продажу вновь выпущенных акций, направленную на привлечение дополнительных денежных средств.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 24 2008, 19:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Смотрю обзорную программу Вестей за неделю. Можно говорить, что это проправительственный канал и сплошное затуманивание мозгов, но они показывают сейчас Цхинвали более детально, чем в обычных новостях. Это реальный ужас, полгорода в руинах... Здесь кто-то сомневался, что там погибло 2000 человек и требовали считать гробы...
Я верю в опубликованные масштабы трагедии. Это не один подгоревший дом в Гори, и тысяча фотографий его и непонятных личностей, похожих на актеров.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 10:07 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:

Когда банк принимает решение о выдаче кредита,он очень тщательно изучает все доступные аспекты. Если компания публичная, изучаются годовые отчеты за прошлые годы, изучается динамика котировок акций, естественно принимается в расчет и государственное участие. Но это совокупный набор параметров. Вот я бы сильно подумал, давать ли Газпрому или Роснефти в долг,учитывая их кредитный портфель :)

поэтому Вы, наверное, и не лицо, принимающее решение по данному вопросу.

Alldeadfish написал:
Генри Форд был умным дядькой, вот только жил сильно давно :) Вы можете привести пример компании из топ 100,которые используют для развития только свои ресурсы? Думаю,нет.

крупные копорации обычно входят в состав Финансово-Промышленных Групп, в которые также входят и собственные банки. таким образом работают торговые дома в Японии, ещё есть GE Money Bank, входящий в группу General Electric. поинтересуйтесь международной экономикой на досуге - очень полезно.

Alldeadfish написал:
Примера ущерба национальной безопасности,Вы также не приведете. Обычно все попытки такого рода, так изящно пресекаются, что врядли кому придет в голову, рассматривать это на полном серьезе(захват чего-то там с помощью иностранного капитала). Смотрим примеры Нигерии, Венесуэлы, Сахалина-2.

перед революцией 17-го года в России стремительно рос западный капитал, в основном французский. это был один из основных факторов из-за которого Россия выступила на стороне Антанты, несмотря на хорошие отношения императоров России и Германии.
ещё других примеров можно накопать - по колонизации Китая, Индии и т. д. ситуацию там сейчас исправили, только это было решено в кровавой национально-освободительной борьбе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 10:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

flint написал:
крупные копорации обычно входят в состав Финансово-Промышленных Групп, в которые также входят и собственные банки. таким образом работают торговые дома в Японии, ещё есть GE Money Bank, входящий в группу General Electric. поинтересуйтесь международной экономикой на досуге - очень полезно.

и не забудьте про горячо любимый SAP AG ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 13:26 
Директор
Директор

flint написал:

Просвяти меня, о великий Гуру :D Я Вас, Гуру, правильно понял - General Electric не использует внешних заимстований, тк у нее банк(это ж круто то как) есть ? Я правильно понял?

А то я вот тут шарился по интернету и смотрите что нашел http://www.nyse.com/about/listed/ge.html

Не могу понять, как это с Вашим постом коррелирует. Просветите.

Последний раз редактировалось Alldeadfish Пн, авг 25 2008, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 13:38 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Просвяти меня, о великий Гуру :D Я Вас, Гуру, правильно понял - General Electric не использует внешних заимстований, тк у нее банк(это ж круто то как) есть ? Я правильно понял?

Приведите также, уж будьте любезны, источники в подтверждение Вашей версии о причинах вступления России в Первую Мировую войну. Я вижу, Вы еще и Гуру в истории :lol:

Если под словом "Гуру" Вы подразумеваете оскорбление меня лично, то я готов встретиться с Вами и урегулировать этот вопрос.
По первому вопросу. Приводите примеры. По моей информации, General Electric по максимуму использует внутренние ресурсы. Кстати, это касается и информационной системы, на которой работает компания. Из команды программистов, её сделавших была создана компания, мои знакомые занимались внедрением в ОКБ "Сухой".
По второму вопросу - ищите сами, свои я раскрывать не буду. Они есть, и на этом разговор с Вами считаю завершённым.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 13:52 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
А то я вот тут шарился по интернету и смотрите что нашел http://www.nyse.com/about/listed/ge.html

Вы как-нибудь последовательно отвечайте, а то я за Вами не успеваю.
В Вашей ссылке приведена продажа лизинговой компании структуре CitiGroup, заметьте, что это не GE Bank. Так что с моим сообщением это нормально коррелирует.

Даже наоборот "the completion of its acquisition of most of CitiCapital, Citigroup's North American commercial leasing and commercial equipment finance business." поглотил одну из компаний СитиГруп.
Что полностью полностью подтверждает то, что я говорил. Промышленная группа скупает финансовую организацию.

Последний раз редактировалось flint Пн, авг 25 2008, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 13:57 
Директор
Директор

flint написал:
Alldeadfish написал:

Приведите также, уж будьте любезны, источники в подтверждение Вашей версии о причинах вступления России в Первую Мировую войну. Я вижу, Вы еще и Гуру в истории :lol:

Если под словом "Гуру" Вы подразумеваете оскорбление меня лично, то я готов встретиться с Вами и урегулировать этот вопрос.
По первому вопросу. Приводите примеры. По моей информации, General Electric по максимуму использует внутренние ресурсы. Кстати, это касается и информационной системы, на которой работает компания. Из команды программистов, её сделавших была создана компания, мои знакомые занимались внедрением в ОКБ "Сухой".
По второму вопросу - ищите сами, свои я раскрывать не буду. Они есть, и на этом разговор с Вами считаю завершённым.

Ну если Вы отправляете кого-то учить что-то, то себя считаете не менее, чем Гуру, я лично понял это так. А когда автор,который считает себя Гуру, несет откровенную ерунду, это смешно, согласитесь 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 13:59 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Ну если Вы отправляете кого-то учить что-то, то себя считаете не менее, чем Гуру, я лично понял это так. А когда автор,который считает себя Гуру, несет откровенную ерунду, это смешно, согласитесь 8)

Я не считаю себя Гуру. Просто внимательно прочитайте свою ссылку перед тем как постить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 14:00 
Директор
Директор

flint написал:
Alldeadfish написал:

Вы как-нибудь последовательно отвечайте, а то я за Вами не успеваю.
В Вашей ссылке приведена продажа лизинговой компании структуре CitiGroup, заметьте, что это не GE Bank. Так что с моим сообщением это нормально коррелирует.

Даже наоборот "the completion of its acquisition of most of CitiCapital, Citigroup's North American commercial leasing and commercial equipment finance business." поглотил одну из компаний СитиГруп.
Что полностью полностью подтверждает то, что я говорил. Промышленная группа скупает финансовую организацию.

Послушайте, я Вас попросил пример большой компании,которая пользуется только своими ресурсами. Вы мне сунете GE с банком собственным, которая является публичной компанией и котриуется на NYSE.Либо у Вас с логикой проблемы, либо Вы не понимаете о чем говорите в принципе.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа