Текущее время: Пт, дек 19 2025, 10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте, что выбрать: GMCS, Юникон, Техносерв, EnergyConsulting.
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 10:31 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!
Хотелось бы получить советы уважаемой общественности на предмет выбора компании для работы консультантом BW. По итогам собеседований в short-листе остались:
- GMCS (не ТНК-BP)
- Юникон
- Техносерв
- Energy Consulting

Поиском пользоваться умею и практически все соответствующие ветки прочитал. Ругани хватает про всех, но большая ее часть 2-3-летней давности. По впечатлениям на собеседованиях - везде, вроде, неплохо. Был бы очень рад услышать отзывы, советы и вообще, любую актуальную информацию. Критерии выбора стандартные: некая общая адекватность компании и руководства, наличие большой команды, в которой есть у кого поучиться, работа на внедрении, а не на чистой поддержке, ну и т.д.
Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 10:49 
Менеджер
Менеджер

Честно говоря, не из лучших работадателей на этом рынке приходится тебе выбирать. Но из всего вышеперечисленного Юникон однозначно! Остальные это совсем отстой, а Energy так просто полное дермо. :evil: :evil:
Проблема в том, что Юникон обычно предлагает меньше по деньгам. Если в твоём случае этого не случилось и предложения примерно одинаковые, то - в Юникон.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 11:06 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо за ответ. А можно чуть более развернуто, в чем проявляется отстой? Хотя бы пару самых главных моментов?
И еще: а какие тогда лучшие? А то выбор-то еще не сделан, не поздно поискать что-то еще. Ну аксенчер, беринг и ibm в расчет не берем, а из остальных?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 11:08 
Модератор
Модератор

Пашенька
за попытку флейма на любимые темы про "компанию мечты" и "полиграф" последуют карающие меры. Не какай в теме, будь добр, тем более, что человек уже сам ознакомился с форумом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 11:10 
Модератор
Модератор

evm написал:
Ну аксенчер, беринг и ibm в расчет не берем, а из остальных?
:shumlol:
Возьмут Вас и туда, вполне... Выбирайте не компанию, но проект - мой Вам совет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 12:35 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Выбирайте не компанию, но проект - мой Вам совет.

Золотые слова!
Компания играет важную роль, если проект внутренний.
Если же интересен разноплановый консалт, то в первую очередь нужно искать интересный и перспективный проект (под который можно выбить свои условия в компании).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 13:56 
Специалист
Специалист

evm написал:
Ну аксенчер, беринг и ibm в расчет не берем, а из остальных?

я что-то не понял, или тебе эта тройка не угодила чем-то или ты думаешь, что туда попасть нельзя??

если второе, то это все фигня.. попасть можно и достаточно просто...учитывая рост саперских практик

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 14:03 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Честно говоря, не из лучших работадателей на этом рынке приходится тебе выбирать. Но из всего вышеперечисленного Юникон однозначно! Остальные это совсем отстой, а Energy так просто полное дермо. :evil: :evil:
Проблема в том, что Юникон обычно предлагает меньше по деньгам. Если в твоём случае этого не случилось и предложения примерно одинаковые, то - в Юникон.

Соглашусь с Пашенькой, из всех вариантов - Юникон самый лучший. В gmcs лучше не идти, развития не получишь. Каких бы тебе проектов, там не обещали, в итоге будет ТНК. Просиживать штаны на этом проекте - это полная деградация для тебя, как для консультанта. У Юникона проекты есть, не знаю насколько их много, но они постоянно есть, во всех других будешь сидеть в офисе и ковыряться в песочнице. Тебе это надо?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 14:21 
Директор
Директор

В Техносерв не ходи ни В КОЕМ СЛУЧАЕ. Мне в их дебильном Промсвязьбанке счет не открыли, сказали что я террорист!!!! Техносерв ф топку!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 14:22 
Младший специалист
Младший специалист

Svm написал(а):
В gmcs лучше не идти, развития не получишь. Каких бы тебе проектов, там не обещали, в итоге будет ТНК.

На самом деле, из этого списка gmcs - единственная компания, в которой точно известен проект, причем это не ТНК, от ТНК я отказался.
А во всех остальных - заявляется, что проектов туча, что они разные и что людей под них не хватает. Да и какой смысл набирать людей, если для них нет другого дела, кроме ковыряния в песочнице?

unique_saper написал(а):
я что-то не понял, или тебе эта тройка не угодила чем-то или ты думаешь, что туда попасть нельзя??

Не знаю, был такой стереотип (возможно, и неправильный), что в западные компании имеет смысл идти, если есть свободный английский. Технический есть, разговорный - скорее нет, поэтому западные я не рассматривал.

В общем, будем думать.
Всем спасибо за ответы:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 14:24 
Директор
Директор

В Беринге английский точно не нужен - там на нем не с кем разговариватЬ:) В Аксенчере действительно требуют, пытаются даже с тобой на нем разговаривать на интервью. Про ИБМ не знаю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 14:35 
Младший специалист
Младший специалист

Как-то мы плавно перешли от одного списка к другому:)
Меня все-таки интересуют отзывы о компаниях, перечисленных в сабже. Идею выбирать прект, а не компанию, я понял.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 14:41 
Специалист
Специалист

evm написал:
Как-то мы плавно перешли от одного списка к другому:)
Меня все-таки интересуют отзывы о компаниях, перечисленных в сабже. Идею выбирать прект, а не компанию, я понял.

а ты поделись тайной, в каком модуле специализируешься? это тоже накладывает свой отпечаток, в разных конторах разные модули имеют разное значение и вес.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 14:46 
Младший специалист
Младший специалист

unique_saper написал(а):
а ты поделись тайной, в каком модуле специализируешься? это тоже накладывает свой отпечаток, в разных конторах разные модули имеют разное значение и вес.

BW. Я в сабже написал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 14:52 
Специалист
Специалист

evm написал:

BW. Я в сабже написал.

сорри.. проглядел...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа