Текущее время: Вс, июл 20 2025, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Светлану Бахмину
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 15:51 
Модератор
Модератор

BillyBird
Скажем так, % соотношение - разное. В Германии принято Гитлера осуждать, но что страну он построил - отрицать глупо. Вопрос, какой ценой, и стоит ли платить такую цену за построение страны.

Shade
Не совсем. Ответ был исключительно для задавшего мне вопрос; не посылать же мне Вас перечитывать все ранее ведшиеся дискуссии с "оранжевыми" коллегами из Украины. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Про Светлану Бахмину
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 16:09 
Ассистент
Ассистент

Прочитал. Увидел несколько мотивов.

1. Свечку не держали => не судите.
А не важно специально или нет. Есть слово ответственность. Считаю безответственно как минимум.

2. Сильный ход человека который не сдался.
Да, заград отряды тоже был сильный ход. Может быть и правильный в масштабах большого количества людей.

Были, есть и будут люди которые попадали в гораздо более жестокие условия и выходили(или не выходили), но не подставляли других, темболее детей, еще и своих...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 16:35 
Директор
Директор

Интересно, значки будут раздавать с надписью: "Я - Светлана Бахмина!"? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 16:48 
Директор
Директор

Руслан написал:
Интересно, значки будут раздавать с надписью: "Я - Светлана Бахмина!"? :D

Ага, и плакаты расклеивать "А ты отдал свой голос за Светлану?".
Ситуация не смешная, но обсосали уже так как будто бедную беззащитную девочку не за что ни про что усадили за решетку и выпускать не хотят.

ЗЫ. Закон есть закон - нарушил, будь добр ответь. Ответственность за содеяное еще никто не отменял.

Проголосовал за освобождение. Но внимания такого, которое привлекли - это дело не заслуживает. ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 18:07 
Старший специалист
Старший специалист

Ladywind написала:
BillyBird
Скажем так, % соотношение - разное. В Германии принято Гитлера осуждать, но что страну он построил - отрицать глупо. Вопрос, какой ценой, и стоит ли платить такую цену за построение страны.

Ну вот поэтому я и поддерживаю либеральные западные ценности,
потому что как в Германии, как, кстати и в Испании, никому в голову
не придет публично поддерживать таких людей как Гитлер и Франко. А у нас про Сталина на центральном канале идет обсуждение - достоин ли он попасть в Имя Россия или нет.

По поводу Бахминой - вот что интересно - вы можете назвать высокопоставленных чиновников, которые также сидят в колониях, сколько из них женщин? Никто ничего не ворует? Вот одну мошенницу посадили и теперь всеобщее благоденствие наступило? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 18:51 
Модератор
Модератор

BillyBird написал(а):
По поводу Бахминой - вот что интересно - вы можете назвать высокопоставленных чиновников, которые также сидят в колониях, сколько из них женщин? Никто ничего не ворует? Вот одну мошенницу посадили и теперь всеобщее благоденствие наступило? :)
Знаете, от того что посадили алкаша дядю Васю, топором убившего соседа - мне тоже лучше не стало. Но закон есть закон. Она нарушила - пусть отвечает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 20:44 
Президент
Президент

RSM написал:
я не могу понять - почему нормальные люди [...] считают, что это нормально - посадить простого исполнителя, женщину, у которой есть маленькие дети, за экономическое преступление в тюрьму на 6,5 лет?

Понятие "нормальности", по-моему, не имеет к этому отношения. Перед законом все равны, вне зависимости от пола и количества детей. Естественно, судья может принять во внимание конкретные обстоятельства дела и личность подсудимого, но несколько наивно рассчитывать на свой пол и плодородность как на эдакую индульгенцию от тюрьмы. Выходит, что бездетный мужчина в такой же ситуации должен получить больший срок или худшие условия отбывания? :?

И "экономические преступления" на то и есть преступления, что они не менее вредны для общества. Или вы также считаете, что вор, укравший кошелек с пенсией у пенсионерки, как-то отличается от управляющего банка, укравшего ту же пенсию с банковского счета тысяч пенсионерок? Кому из них дать бОльший срок?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 22:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
Перед законом все равны, вне зависимости от пола и количества детей.

Отлично сказано.
Беда в том, что всегда есть обстоятельства. Вот к примеру, если бы посадили ублюдка одного бывшего министра обороны одной страны , который сбил женщину (тому есть свидетели) и которого мало что отмазали, так еще чуть не припаяли срок члену семьи пострадавшей, тогда бы наверное, здесь было бы чуть более уместно разглагольстоввать о равенстве перед законом. А так обстоятельства получаются такие, что я, например, подписываю петиции (без особых надежд, к сожалению). И обсуждаемая здесь петиция - малейшая, едва видимая верхушка, просто получившая некоторый общественный резонанс, который, кстати, открывает здесь - на этом форуме - такие "зияющие высоты" нравственного состояния обсуждающих, о которых я лично по слабости и малодушию предпочел бы, пожалуй, и не знать, а то ведь уже и сердце пошаливает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 22:37 
Старший специалист
Старший специалист

Сергей Королев написал:
И обсуждаемая здесь петиция - малейшая, едва видимая верхушка, просто получившая некоторый общественный резонанс, который, кстати, открывает здесь - на этом форуме - такие "зияющие высоты" нравственного состояния обсуждающих, о которых я лично по слабости и малодушию предпочел бы, пожалуй, и не знать, а то ведь уже и сердце пошаливает.

Да ладно. Сердце не пошаливает. Это не первый топик на форуме, который демонстрирует цинизм и пещерное сознание.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 22:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alexei написал(а):
Да ладно. Сердце не пошаливает.

Рад за вас.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 23:37 
Директор
Директор

Jelena написала:
Понятие "нормальности", по-моему, не имеет к этому отношения. Перед законом все равны, вне зависимости от пола и количества детей.

Вот с этим я никак не могу согласиться. Всегда есть свойства человека (пол, возраст, наличие детей), которые оказывают влияние на определение наказания. Обратите, например, внимание на такой правовой инструмент, как амнистия. Возьмем конкретный пример - амнистия в России по случаю 100-летия государственной думы.

Читаем: амнистия будет применена в отношении осужденных мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет. Кроме того, амнистированы будут несовершеннолетние, женщины, имеющие нетрудоспособных и несовершеннолетних детей, а также беременные женщины. Под амнистию не подпадут те, кто осужден или находится под следствием за тяжкие и особо тяжкие преступления. О каком равенстве перед законом Вы говорите?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 00:05 
Директор
Директор

познакомился повнимательнее с делом.
1. аргументы тех, кто говорит о Басманном правосудии и прочем, неубедительны.
http://prigovor.ru/info/37230.html
2. в отличии от Михаила Борисовича, она сидит всего два месяца. потому предоставление хороших условий для вынашивания и рождения ребёнка считаю справедливым, а вот отпускать - рановато.
3. ещё идёт дело о выводе денег в оффшоры. сейчас оно очень актуально для убеждения наших олигархов поддержать отечественную экономику.

за воровство в крупном размере человек должен отвечать серьёзно. и никакой PR здесь не поможет. у людей, ответственных за финансы, должен быть леденящий ужас в душе от одной мысли о том наказании, которое им светит за недобросовестную работу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 07:20 
Директор
Директор

flint написал:
она сидит всего два месяца

Насколько я понял, что вынесен приговор два месяца назад, а сидит она наверно больше - еще надо учесть время следствия. В вашей же статье написано, что дело началось в 2003 году...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 08:48 
Модератор
Модератор

Road Runner
Арестовали Бахмину в декабре 2004. Если меру пресечения не меняли - 4 года почти, получается. Выходит, осталось 2,5, т.к. всего 6,5.

RSM
Я уже об этом написала - сколько детей нужно родить, чтобы никогда и ни за что не отвечать?
А то, что Вы привели - это, на мой взгляд, плохо и неправильно. В том же любимом всеми либералами США намного все жестче.
Если ты мать - так фигли ты участвуешь в захвате заложников? Может, помиловать надо тех матерей-террористок, по чьей вине погибали чужие дети? А как же матери погибших, о них подумали?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 09:00 
Директор
Директор

Road Runner написал:
flint написал:
она сидит всего два месяца

Насколько я понял, что вынесен приговор два месяца назад, а сидит она наверно больше - еще надо учесть время следствия. В вашей же статье написано, что дело началось в 2003 году...

да нет, я ёщё на дату статьи не посмотрел, приношу извинения. уже почти 4 года сидит.
тогда, скорее всего, из-за третьего пункта выпускать не хотят. большие деньги - большая политика. люди сами в это влезли и проиграли. а в игре с такими ставками милосердие к побеждённым воспринимается как слабость.
а по оффшорам, кстати, я бы большое внимание на чиновников обратил. у них совокупный размер средств может быть поболее олигархического.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа