Текущее время: Чт, дек 18 2025, 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 17:53 
Специалист
Специалист

init написал(а):
DiaRom написал:
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/10/20/323757

Цитата:
Несмотря на увеличение количества кандидатов на рынке, дефицит на специалистов по определенным направлениям (к примеру, на экспертов по внедрению SAP) остается, по-прежнему, очень высоким.

Оптимистично...

это быстро пройдет, на предмет еще и окажется, что саперов развелось как грязи и для будущего положения дел от 50 до 70% не будут востребованы вообще...

большая часть, конечно, будут новички и с маленьким опытом (менее 3-4 лет)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 17:55 
Специалист
Специалист

RSM написал:
Pad0nak написал(а):
[censored] будет коллеги, готовитесь к аццкой конкуренции по получению вакантных рабочих мест (в основном поддержка)

Готов поспорить, что ничего даже близкого к такой конкуренции не будет. Да, определенный рост предложения и сокращение спроса уже имеют место. Однако, учитывая стартовую позицию (сильнейший дисбаланс высокого спроса и практически нулевого предложения), ситуация только начинает выравниваться. Да, людям с небольшим опытом станет сложнее искать работу. Да, те, кто прыгал из компании в компанию раз в год, станут прыгать реже. Но новые проекты все так же будут появляться, и спрос на услуги консультантов сохранится. Тем более не стоит беспокоиться людям с хорошим опытом и связями :)

так этот высокий спрос и кончится, готов поставить 1000 евро(если к товму времени у меня будут деньги еще)

:lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:03 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
так этот высокий спрос и кончится, готов поставить 1000 евро(если к товму времени у меня будут деньги еще)

Pad0nak, он еще даже не вернулся к тому, что было три года назад, я не говорю 4-5 :) Четыре месяца назад на работу брали даже тех, кто мог произнести слово САП, но не знал, что это ))

Я принимаю участие в наборе консультантов в двух компаниях. Увеличения потока резюме я пока не замечал. Все эти панические настроения, конечно, очень удобны (люди становятся менее требовательными), но нужно меру знать :lol:

Рынок за последние 3-4 года очень перегрелся, зарплатные ожидания людей совершенно перестали соответствовать разумному уровню, кое-где даже вышли за грань убыточности. Сейчас рынок немного сдуется, устаканится, это только к лучшему :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:05 
Специалист
Специалист

RSM написал:
Pad0nak написал(а):

Pad0nak, он еще даже не вернулся к тому, что было три года назад, я не говорю 4-5 :) Четыре месяца назад на работу брали даже тех, кто мог произнести слово САП, но не знал, что это ))

Я принимаю участие в наборе консультантов в двух компаниях. Увеличения потока резюме я пока не замечал. Все эти панические настроения, конечно, очень удобны (люди становятся менее требовательными), но нужно меру знать :lol:

Рынок за последние 3-4 года очень перегрелся, зарплатные ожидания людей совершенно перестали соответствовать разумному уровню, кое-где даже вышли за грань убыточности. Сейчас рынок немного сдуется, устаканится, это только к лучшему :)

главное, чтобы при этом устаканивании не сдуло сам рынок нах

:oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:08 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):

Не сдует, не беспокойтесь. К тому же, кризис далеко не у всех компаний, те, у кого не было крупных кредитов, отлично себя чувствуют.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:12 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
Увеличения потока резюме я пока не замечал.
Можно поподробнее? В России (Москва) от одних слышу, что поток резюме возрос, от других, что все пока по-старому на рынке SAP.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:15 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
Не сдует, не беспокойтесь. К тому же, кризис далеко не у всех компаний, те, у кого не было крупных кредитов, отлично себя чувствуют.
Эффект мультипликации пока не прочуствовали. Как только перестали жировать закредитившиеся компании, сотрудники этих компаний резко уменьшают покупки и у обычных компаний. И так по цепочке. На уменьшение оборота у закредитившихся на 2% общий эффект может составлять 10%.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:20 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Можно поподробнее? В России (Москва) от одних слышу, что поток резюме возрос, от других, что все пока по-старому на рынке SAP.

Если подробнее - в целом, у нас входящий поток резюме возрос процентов на 10-15 по сравнению с началом лета. Стали - изредка - появляться резюме людей с более-менее серьезным опытом. При этом все равно все позиции закрыть пока не удается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:33 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
... в целом, у нас входящий поток резюме возрос процентов на 10-15 по сравнению с началом лета. Стали - изредка - появляться резюме людей с более-менее серьезным опытом. При этом все равно все позиции закрыть пока не удается.
В Москве, по ходу, подобное увеличение потока "живых", а не "пробных" резюме, т.е. люди готовы выйти на работу.
Что понимается под более-менее серьезным опытом?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:40 
Специалист
Специалист

RSM написал:
Pad0nak написал(а):

сбер втб газпром роснефть и другие по вашему абсолютно не значащие компании?

у все у них кредиты в той или иной мере и причем приличные и причем в баксах евро и причем за рубежом

открою вам секрет обанкротить Россиию сейчас проще всего валим нефть до 20-30 баксов, поднимаем доллар и ждем 1 годик, вуаля мы банкроты полные.

собственно думаю этого, и добивается Америка...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:43 
Директор
Директор

Моха написал(а):
В Москве, по ходу, подобное увеличение потока "живых", а не "пробных" резюме, т.е. люди готовы выйти на работу.

Если у человека есть работа, но он ищет другие варианты - следует ли такое резюме считать "живым"? Я за два месяца собеседовал всего одного человека, который активно искал работу из-за завершения проекта (в связи с вводом системы в эксплуатацию).

Моха написал(а):

3-4 года проектного опыта. Таких резюме очень мало, но они хотя бы появились :) До кризиса практически единственным каналом поиска таких людей было переманивание знакомых.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:44 
Менеджер
Менеджер

Pad0nak написал(а):
открою вам секрет обанкротить Россиию сейчас проще всего валим нефть до 20-30 баксов, поднимаем доллар и ждем 1 годик, вуаля мы банкроты полные.

Ну ты прям в стратегию играешь. А мы тада напротив нефть подымем, доллар опустим и заживем лучше прежнего.
Блин, как будто это все так просто сделать и зависит от одного желания одного человека.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:45 
Специалист
Специалист

Моха написал(а):
RSM написал:

минимум 5 лет опыта
минимум 5 проектов full-cycle

более 60% времени должен занимать опыт в той области, в которой в данный момент идет специализация.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:47 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
3-4 года проектного опыта. Таких резюме очень мало, но они хотя бы появились :) До кризиса практически единственным каналом поиска таких людей было переманивание знакомых.
Какова у Вас судm,f людей с опытом работы в SAP-е около года + смягчающие обстоятельства в виде знания предметных областей (до этого всерьез колбасился с 1С)?
Прим. Могу резюму в личку бросить, если так сожно сказать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 18:47 
Специалист
Специалист

Моха написал(а):
Pad0nak написал(а):

Ну ты прям в стратегию играешь. А мы тада напротив нефть подымем, доллар опустим и заживем лучше прежнего.
Блин, как будто это все так просто сделать и зависит от одного желания одного человека.

мы ничего не можем сделать, цены на нефть диктуем не мы.

и тем более цены на доллар, вы батенька фантаст прямо ей богу :lol:

мы могли поднимать свою экономику (не по экспорту сырья и материалов)
в период с 1999 по 2008, но не делали этого, как и впрочем, не сделали много чего другого, сейчас за все это пришла пора платить.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа