Текущее время: Пн, июл 21 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 17:26 
Директор
Директор

murenets написал:
Vitaly V.V. написал(а):
[Если человек боится всего, работать не любит и не умеет, делает только из под палки - то, чтобы такой человек не умер с голода, существуют начальники.

Имеется другая информация (С)

Ну, могу еще предположить, что тут стадный инстинкт замешан... А более какие причины?

Еще разве чтобы мысли в голову не приходили - по важнейшему принципу в армии: "чем бы солдат ни занимался, лишь бы за..."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 23:19 
Младший специалист
Младший специалист

murenets написал:
Vitaly V.V. написал(а):
[Если человек боится всего, работать не любит и не умеет, делает только из под палки - то, чтобы такой человек не умер с голода, существуют начальники.

А мне приятно очень, когда коллектив ощущает себя командой…

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 08 2008, 01:48 
Директор
Директор

Pash@ написал(а):
murenets написал:
Vitaly V.V. написал(а):

Задачи то ты все равно один делаешь... А коллектив наиболее ощущает себя командой на корпоративах, праздниках, совместных выходах в кабак - т.е. вовсе не на работе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 08 2008, 10:08 
Директор
Директор

Vitaly V.V. написал(а):
Задачи то ты все равно один делаешь... А коллектив наиболее ощущает себя командой на корпоративах, праздниках, совместных выходах в кабак - т.е. вовсе не на работе.

Проектные задачи, как ни поверни, зачастую делаешь в составе команды, а не один. По мне, хорошая команда - фактор, не менее важный при выборе места работы, чем размер оплаты труда.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 08 2008, 11:39 
Младший специалист
Младший специалист

Vitaly V.V. написал(а):
Pash@ написал(а):

... а еще в день получения з/п, что и является основной задачей такой "команды". ...... кажется вы попутали что-то с командным спсобом организации процесса, где помимо получения прибыли главной задачей коллектива является его существование как эффективного конкурентноспособного инструмента деловых отношений.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 08 2008, 13:39 
Директор
Директор

Pash@ написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Pash@ написал(а):

... а еще в день получения з/п, что и является основной задачей такой "команды". ...... кажется вы попутали что-то с командным спсобом организации процесса, где помимо получения прибыли главной задачей коллектива является его существование как эффективного конкурентноспособного инструмента деловых отношений.

Понятно, что завалить мамонта - это командная работа - один хорошо выслеживает, другой - копье метает... Только вот у меня не было таких проектов, когда на одно направление нужно более 2-3 знающих человек. А такие проекты вообще есть?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 08 2008, 15:03 
Младший специалист
Младший специалист

Vitaly V.V. написал(а):
Понятно, что завалить мамонта - это командная работа - один хорошо выслеживает, другой - копье метает... Только вот у меня не было таких проектов, когда на одно направление нужно более 2-3 знающих человек. А такие проекты вообще есть?

.... прикольно как-то "2-3 знающих человека, решат...." или так "Дуэт (квартет) консультантов-аналитиков..."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 08:59 
Менеджер
Менеджер

murenets написал:
Просто, время от времени, появляются этакие "борцы за правду" со своими воплями на тему "А в такой-то компании лизожо...ство процветает, а еще они откаты платят! ВОТ!" И орет об этом будто Америку открыл. Да это ВЕЗДЕ! На всей экс-СССР-ии.

И на всей будущей экс-США-ии, Еуропе и Арабии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 09:01 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Понятно, что завалить мамонта - это командная работа - один хорошо выслеживает, другой - копье метает...

Третий потом этого мамонта ест. Это нормально :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 09:50 
Директор
Директор

Pash@ написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):

.... прикольно как-то "2-3 знающих человека, решат...." или так "Дуэт (квартет) консультантов-аналитиков..."

или так: "Рота консультантов сделает что нибудь для вас. Опыт есть - мы уже что то сделали вот для этого клиента и вот для этого"...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 10:58 
Менеджер
Менеджер

murenets написал:
Но, я говорил о другом.
Просто, время от времени, появляются этакие "борцы за правду" со своими воплями на тему "А в такой-то компании лизожо...ство процветает, а еще они откаты платят! ВОТ!" И орет об этом будто Америку открыл. Да это ВЕЗДЕ! На всей экс-СССР-ии. Вы индексом корупции для РФ или Украины поинтересуйтесь, а потом пытайтесь всех поражать такими "открытиями". ОЧЕНЬ МНОГИЕ компании рухнут оставшись без своего лобби. И в ОЧЕНЬ МНОГИХ компаниях "правильно лижущий" добивается успеха.
И не стоит из этого сенсаций делать...
Поработав почти год в Украине, я понимаю, почему ты так говоришь, у вас там это особенно развито. :lol: :lol: :lol:
По поводу взяток и лизожо...ства: согласен, это есть везде, или почти везде, в большем или меньшем масштабе. Но в разных организациях разный масштаб и по разному к взяткам и [censored] относятся: где-то этим гордятся, где-то стыдятся.
Например, к необходимости "подмазывать" руководство компании может относится как к неизбежному злу, при этом стыдится этого и никогда, даже неофициально, в этом не сознаваться. С другой стороны, руководство компании может занять такую позицию, что у них, видете ли, связи, они обо всём договорились, и от вас, дорогие консультанты, ничего не зависит. И с гордостью за себя хороших неофициально доносить эту мысль до своих сотрудников.
Похожий пример может быть и с лизожо...ством.
Ну так вот в славной компании OXS многие отриццательные явления возведены в ранг религии. :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 13:04 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Поработав почти год в Украине, я понимаю,

А я вот думаю, что коверкаешь русский язык ты в угоду украинским националистам не просто так - явно лижешь с расчетом поработать в ней еще. ;) По правилам русского языка пишется "на Украине", писать иначе команды так и не поступило от официально уполномоченных лиц.

Пашенька написал:
Например, к необходимости "подмазывать" руководство компании может относится как к неизбежному злу, при этом стыдится этого и никогда, даже неофициально, в этом не сознаваться. С другой стороны, руководство компании может занять такую позицию, что у них, видете ли, связи, они обо всём договорились, и от вас, дорогие консультанты, ничего не зависит. И с гордостью за себя хороших неофициально доносить эту мысль до своих сотрудников.

То есть ты предпочитаешь такой вариант, когда все вокруг делают вид, что текущее занятие ОЧЕНЬ важно? По мне - если уж договорились сделать что-то ненужное и за все договорено, то лучше бы и нервы не мотали. Вообще не по теме, но я считаю, что единственным критерием "честного или не честного консалтинга" является удовлетворенность пользователей (до какой-то степени - некоторые новые возможности контроля у пользователей, бывает, не находят популярности вне зависимости от качества их реализации) и тот факт, что после ухода консультантов полученным продуктом пользуются и пользуются успешно. А кто там кого подмазал или нет - у меня нет этой информации. И с этой точки зрения - нормальный консультант где угодно, даже в Лукойле, найдет для себя "нормальный консалтинг". А если консультант больше похож на 3.14...бола, чем на консультанта, то он и будет рассуждать о том, что там где-то кто-то подмазал и от него ничего не зависит...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 13:22 
Директор
Директор

Видимо толком нет новостей - вот тема и зарастает потихоньку всяким малозначимым флеймом.

Однако хотелось бы вернуться все же ближе к теме. Не раз и не два в форуме упоминалось что-то типа "просто многие компании используют возможность под шум кризиса избавиться от балласта\невыплатить бонусы\отпускные\зарплаты". Я может что-то не понимаю, но в чем же для компании преимущество оправдания подобных действий кризисом? Законодательство вроде бы не менялось у нас и никаких индульгенций по типу "делайте что хотите" тоже никто не выписывал.
Таким образом избавиться от балласта с помощью сокращения штата можно и без кризиса (у нас ведь не Штаты, где еще, говорят, надо доказать обоснованность сокращения штата, а иначе типа могут и запретить). Более того - для балласта даже выгодно весьма быть именно сокращенным, а не уволенным по собственному желанию, ведь в первом случае получают не просто расчет, а еще и оклад за три месяца, если я правильно помню. Бонусы - это понятно, но можно и без кризиса не заплатить, все равно сотрудники будут примерно знать сумму заработанного на проекте и отказ от выплаты бонусов их демотивирует вне зависимости от того, что будет использовано для оправданий, кризис там или просто жадность генерального. А вот невыплатить отпускные и зарплату вообще можно только очень извернувшись и мой совет - подавать в суд сразу же, как только наметилось подобное, пока не успели денежки на счетах подоприходовать. Опять же - интернет часто пишет о том, что, мол, сотрудники предприятия ННН будут отправлены в отпуск без сохранения содержания на Х месяцев, причем прямо таким официальным языком пишут, как будто у нас в законе такая норма есть, а они ее цитируют?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 13:28 
Модератор
Модератор

Road Runner
Кризис в какой-то мере - это удобное прикрытие в плане психологического момента, хорошая мина при плохой игре, чтобы оставшиеся сотрудники не подумали, что их руководство "плохое", а сокращенные - не бежали в суды, а попрошенные по собственному (многих настоятельно убеждают писать ПСЖ) - не требовали их сократить. Как-то так, сейчас, с недосыпу, яснее и красивее выразить мысль не получится, уж звиняйте :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 15:27 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Более того - для балласта даже выгодно весьма быть именно сокращенным, а не уволенным по собственному желанию, ведь в первом случае получают не просто расчет, а еще и оклад за три месяца, если я правильно помню.

Можно подумать кто-то у нас будет так сокращать кроме биг-4. Так же по собственному желанию и сократят. А кто не захочет сокращаться - поедет на север в палатку безвыездно до тех пор пока не решит что лучше бы сократиться по собственному желанию.

Но в биг-4 вроде нормально пока все - не слышал о каких-то там сокращениях. Пока только набор прекратили.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа