Пашенька написал:
Поработав почти год в Украине, я понимаю,
А я вот думаю, что коверкаешь русский язык ты в угоду украинским националистам не просто так - явно лижешь с расчетом поработать в ней еще.

По правилам русского языка пишется "на Украине", писать иначе команды так и не поступило от официально уполномоченных лиц.
Пашенька написал:
Например, к необходимости "подмазывать" руководство компании может относится как к неизбежному злу, при этом стыдится этого и никогда, даже неофициально, в этом не сознаваться. С другой стороны, руководство компании может занять такую позицию, что у них, видете ли, связи, они обо всём договорились, и от вас, дорогие консультанты, ничего не зависит. И с гордостью за себя хороших неофициально доносить эту мысль до своих сотрудников.
То есть ты предпочитаешь такой вариант, когда все вокруг
делают вид, что текущее занятие ОЧЕНЬ важно? По мне - если уж договорились сделать что-то ненужное и за все договорено, то лучше бы и нервы не мотали. Вообще не по теме, но я считаю, что единственным критерием "честного или не честного консалтинга" является удовлетворенность пользователей (до какой-то степени - некоторые новые возможности контроля у пользователей, бывает, не находят популярности вне зависимости от качества их реализации) и тот факт, что после ухода консультантов полученным продуктом пользуются и пользуются успешно. А кто там кого подмазал или нет - у меня нет этой информации. И с этой точки зрения - нормальный консультант где угодно, даже в Лукойле, найдет для себя "нормальный консалтинг". А если консультант больше похож на 3.14...бола, чем на консультанта, то он и будет рассуждать о том, что там где-то кто-то подмазал и от него ничего не зависит...