Текущее время: Вс, июл 27 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 17:33 
Директор
Директор

korchagin написал:
А мне так любой спекулянт во сто крат милее нищего завистливого жлоба.

Я вас расстрою - большинство не может быть милыми спекулянтами просто по законам экономики, зато отлично получается быть нищим завистливым жлобом и, поскольку таких большинство, для милых спекулянтов приготовлены специальные места, где они могли бы спокойно существовать вместе с другими милыми спекулянтами. А ведь известно, что настоящий спекулянт вполне может продавать и воздух, если больше ничего нет, ему так даже лучше - ведь воздуха много и первоначально его можно вообще взять бесплатно. Поэтому в этих специальных местах почти ничего и нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 17:47 
Председатель
Председатель

Кстати, о птичках.
Я про пенобетон как-то спрашивал.
Недавно сам наткнулся совершенно случайно на критическую статью по поводу него.
http://mirdomov.ua/forum/read.php?4,1140,1810

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 10:11 
Модератор
Модератор

Пашенька написал:
А назовите мне хоть одну страну, где цена на жильё в черте (или даже вблизи) большого города соответствует средней зарплате в этом самом городе? В подавляющем большинстве стран люди со средним доходом за городскую квартиру или дом в пригороде платят ипотеку по 20-30 лет, и вобщем-то это считается нормальным... Почему вы думаете, что вам должна квартира достаться быстро, лекго и просто? Где вы такое видели?
Павел, расскажите досточтимой публике, пожалуйста, а на чьи деньги и каким образом куплена квартира, в которой Вы проживаете в славном граде Москве? :lol: Махать флагом и я умею, как Вы знаете :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 10:13 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
вова написал(а):
О! Это я ровно год назад вам всем писал! Это когда вы друг у друга перед носом махали таблицами икселя - сранвнеия выплат за съем и ипотеку, исходя из предположений смешных всяких. :lol: Я как в воду глядел!

Я не понял. И кто, по вашему, победил-то? Стоило снимать, чтобы рассмотреть возможность покупки после падения цен или надо было влезть в ипотеку еще год назад и сейчас испытывать некоторый дополнительный стресс, связанный с возможной потерей и уже заплаченных денег и квартиры?

ИМХО незначительное падение цен компенсируется повышением ставок по ипотеке, поэтому радоваться особо нечему. Если только у вас год назад не было полной суммы кэша на квартиру, но вы по каким то причинам решили еще поснимать годик. Тогда да, сейчас предложения больше гораздо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 10:25 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Пашенька написал:
А назовите мне хоть одну страну, где цена на жильё в черте (или даже вблизи) большого города соответствует средней зарплате в этом самом городе? В подавляющем большинстве стран люди со средним доходом за городскую квартиру или дом в пригороде платят ипотеку по 20-30 лет, и вобщем-то это считается нормальным... Почему вы думаете, что вам должна квартира достаться быстро, лекго и просто? Где вы такое видели?
Павел, расскажите досточтимой публике, пожалуйста, а на чьи деньги и каким образом куплена квартира, в которой Вы проживаете в славном граде Москве? :lol: Махать флагом и я умею, как Вы знаете :twisted:

Осталось только понять, какой средний доход в москве, и могут ли люди с таким доходом выплатить ипотеку за 30 лет, и вообще, дадут ли им под такие доходы эту ипотеку в принципе.
Приличная квартира на 3 человек в Москве стоит около 400 тысяч долларов (беру по 6 за метр на 65 метров - это нормальная двушка, по европейским меркам, раз уж с европой сравниваем). На ипотечном калькуле рассчитываю исходя из 25 лет ипотеки - получаю 19% в рублях, 140000 - ежемесячный платеж, доход семьи - 243000 тыс. в месяц.
Неплохой средний доход вырисовывается для Мск...Но что то мне подсказывает, что в реальности он куда меньше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 10:36 
Старший специалист
Старший специалист

вова написал(а):
... 140000 - ежемесячный платеж, доход семьи - 243000 тыс. в месяц.
Неплохой средний доход вырисовывается для Мск...Но что то мне подсказывает, что в реальности он куда меньше.

Ну 140 тыщ в месяц - это, конечно, перебор...
Не забываем, Вова, что с нуля (не имея за спиной недвижки в Москве, подмосковье, других городах РФ) берут кредит очень не многие.
Обычно, если берется схема с 0 начальным взносом, то под продажу имеющейся недвижимости. В этом случае 25 лет легко могут превратиться в 5-7. Ну и выплаты ежемесячные, конечно, будут некислыми: порядка трех косарей бакинских...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 11:11 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Ой :oops: :oops: :oops: , Катенька, какие неприличные вопросы Вы задаёте... Вы налоговый испектор? Служите в ФСБ? Прямо само пришло на ум:
слова и музыка народные написал(а):
Как то шли на дело. Выпить захотелось.
Мы зашли в шикарный ресторан.
Там сидела Мурка в кожаной тужурке,
А из-под полы торчал наган.

Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая,
Здравствуй, дорогая, и прощай!

Но для почтенной публики отвечаю: на собственные, честно заработанные деньги. :!: :!: :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 11:35 
Менеджер
Менеджер

Can написал(а):
вова написал(а):
... 140000 - ежемесячный платеж, доход семьи - 243000 тыс. в месяц.

Ну 140 тыщ в месяц - это, конечно, перебор...
Не забываем, Вова, что с нуля (не имея за спиной недвижки в Москве, подмосковье, других городах РФ) берут кредит очень не многие.
Обычно, если берется схема с 0 начальным взносом, то под продажу имеющейся недвижимости. В этом случае 25 лет легко могут превратиться в 5-7. Ну и выплаты ежемесячные, конечно, будут некислыми: порядка трех косарей бакинских...

Расскажите мне, откуда возьмется вдруг "за спиной" недвижка в области или другом городе у молодого парня/девушки до 30 лет?
Родителей в престарелый дом отправить и продать их квартиру? Ну кому то вариант возможно, если ты один в семье, а не 2-3-4 вас.
Кстати в тех расчетах что я привел - там еще около 2 лимонов надо первонач. взнос сделать, это как раз та квартирка "за спиной".
Варианты же "обменять 3-комн. на 4-комн. с доплатой" конечно же еще пока катят в мск, но это не квартирный ВОПРОС в прямом смысле этого слова.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 11:35 
Модератор
Модератор

Пашенька написал:
Ой :oops: :oops: :oops: , Катенька, какие неприличные вопросы Вы задаёте... Вы налоговый испектор? Служите в ФСБ?
Павел, Вы иногда бываете слишком откровенны при случайных знакомствах...
Цитата:
Но для почтенной публики отвечаю: на собственные, честно заработанные деньги.
Ну и этта, обманывать нехорошо, даже чуть-чуть ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 14:08 
Директор
Директор

Рассказывайте уже, где берут деньги на квартиры!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 14:16 
Модератор
Модератор

sas написал:
Рассказывайте уже, где берут деньги на квартиры!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! :twisted:
Вам-таки уже не актуально, ищите на отключения стояков :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 16:45 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Вам-таки уже не актуально, ищите на отключения стояков :P

хорош флеймить, модератор

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 17:07 
Менеджер
Менеджер

вова написал(а):
Расскажите мне, откуда возьмется вдруг "за спиной" недвижка в области или другом городе у молодого парня/девушки до 30 лет?

Это в 23 года после ВУЗа у парня/девушки ничего нет. В р-не 30ти уже есть. Пусть однушка или плохенькая двушка, пусть в подмосковье, но есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 17:10 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Павел, Вы иногда бываете слишком откровенны при случайных знакомствах...

Что называется "до3.14....ся". ;) Счас будет выкручиваться...

Tim написал:
В р-не 30ти уже есть. Пусть однушка или плохенькая двушка, пусть в подмосковье, но есть.

Сложно согласиться. Для тех, кто изначально жил в Мск или области и лет пять назад уже был опытным сапером - возможно. Вне Москвы без помощи кого-либо купить почти нереально было (или до сих пор выплачивают ипотеку и еще лет 5 платить).
Итак что имеем - в довольно оптимальном, но среднем, случае это однушка или маленькая двушка где-то в регионе... если это в хорошем регионе, то она будет стоить примерно пару миллионов и все равно потом предложат 30 лет платить по 120-150 тысяч. Имхо - не вариант.
Я вот вижу три варианта:
1. Ждать адекватной цены. МНЕ НРАВИТСЯ такая формула, что квартира в ипотеку на 20 лет должна обходиться в ежемесячную выплату примерно равную цене аренды (аренда сдерживается тем, что должна стоить примерно треть "нормальной" зп - сейчас эта зп равна 60-80 и однушка в Мск должна стоить не более 20-25 тыр, если ближняя область - это должна быть двушка или дешевле). В качестве страховки и пути для ТАКТИЧЕСКОГО отступления есть однушка в регионе.
2. Ехать туда где уже сейчас цены адекватные. Не каждый сможет и не каждый захочет.
3. Продать квартиру - купить участок. Потом брать кредит на постройку (но уже меньше, чем на квартиру) - расплачиваться, копить деньги или может снова брать кредит - достраивать, расплачиваться... хотя и понятно, что намного лучше сразу все построить и отремонтировать, но не по карману. Вариант привлекательный, но нужна решительность сжечь тылы и уверенность, что задуманное удастся (а то ведь можно квартиру продать, а участок по этой цене купить не успеть). Плюс если квартира хорошая - продавать ее и не захочется чисто эмоционально.
А кто еще какие варианты знает?
4. Маловероятный и, по честному, весьма непростой. Я вот знаю случай, когда человек помог пару раз бабульке весьма серьезно (помог избежать аферы и продать садовый участок в черте города за его реальную стоимость, а не в 25 раз меньше) и пару раз по мелочи. Бабулька ему и предложила что-то типа договора. В общем квартиру она оформила на него подарком, но пока живет там сама (и слава Богу - чем больше времени пройдет, тем меньше вероятность от родственников признать это дарение незаконным), а он ей продукты помогает покупать, лекарства, в больницу возит - надо сказать довольно терпимо она его напрягает. Но такой вариант - только случайно имхо, если специально искать, тем более в Москве - велика вероятность, что постараются выдоить по максимуму, и не факт еще что потом квартиру удастся получить (тут ведь скорее всего не оформят в собственность заранее, и правильно, ИМХО). Да и окучена эта тема уже почти в промышленных масштабах.

Последний раз редактировалось Road Runner Пн, ноя 10 2008, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 17:29 
Модератор
Модератор

Tim написал:
вова написал(а):

Это в 23 года после ВУЗа у парня/девушки ничего нет. В р-не 30ти уже есть. Пусть однушка или плохенькая двушка, пусть в подмосковье, но есть.
Уточним круг профессий и прочие обстоятельства, при которых - есть? Не забываем, что на более дешевый новострой получить собственность нынче весьма непросто.

korchagin
Уважаемый (я не знаю Вашего имени, так что не обижайтесь), не будите во мне модератора и не будите вообще, я сплю...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа