Текущее время: Вс, июл 27 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 17:30 
Директор
Директор

Tim написал:
Это в 23 года после ВУЗа у парня/девушки ничего нет. В р-не 30ти уже есть. Пусть однушка или плохенькая двушка, пусть в подмосковье, но есть.

Ну ты знаешь, мне кажется, что сейчас мы движемся к ситуации, когда сподручнее снимать квартиру, а не покупать. Пусть ты отдаешь кровные непонятному дяде, но ты платишь хоть высокую, но приемлемую цену, а не эти грабительские выплаты по ипотеке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 17:45 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Уточним круг профессий и прочие обстоятельства, при которых - есть? Не забываем, что на более дешевый новострой получить собственность нынче весьма непросто.

30 лет, это - 7 лет работы, после окончания ВУЗа. Плюс это - молодая семья, т.е. объединение усилий и капиталов. Да неужели к этому возрасту ничего не прикупить в подмосковье? Дорого, но можно. Примеров - куча, успевают не только прикупить, но и обжить и погасить значительную часть долгов.

Уточнять профессию не стоит, она в заголовке текущего экрана :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 17:54 
Менеджер
Менеджер

Vadoid написал:
Ну ты знаешь, мне кажется, что сейчас мы движемся к ситуации, когда сподручнее снимать квартиру, а не покупать. Пусть ты отдаешь кровные непонятному дяде, но ты платишь хоть высокую, но приемлемую цену, а не эти грабительские выплаты по ипотеке.

С этим не спорю, движемся именно в этом направлении. Если тенденция не изменится, то уже через пару лет это станет нормой. Новые вупускники ВУЗов не будут иметь альтернативы. Тут кто успел, тому повезло.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 17:56 
Директор
Директор

Vadoid написал:

Это 14% грабительская? Да сейчас официальная инфляция почти такая. Не говоря уж о реальной. Да и "сподручней" - понятие неоднозначное. Кому сподручнее и в коробке на теплотрассе жить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 17:58 
Директор
Директор

korchagin написал:
Это 14% грабительская? Да сейчас официальная инфляция почти такая. Не говоря уж о реальной. Да и "сподручней" - понятие неоднозначное. Кому сподручнее и в коробке на теплотрассе жить.

Корчагин, я вот не понимаю, ты искренне считаешь, что ситуация с недвижимостью у нас абсолютно нормальная?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 18:07 
Директор
Директор

Tim написал:
30 лет, это - 7 лет работы, после окончания ВУЗа. Плюс это - молодая семья,

Плюс это самое самое время уйти в декретный отпуск (а то и во второй), если это не было сделано ранее. При одном работающем и однушка в области может не помочь выплачивать ипотеку.

Tim написал:
т.е. объединение усилий и капиталов.

Какое уж тут объединение капиталов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 18:14 
Директор
Директор

Vadoid написал:
korchagin написал:

Корчагин, я вот не понимаю, ты искренне считаешь, что ситуация с недвижимостью у нас абсолютно нормальная?

А Вы искренне считаете, что нормальность ситуации определяется исключительно Вашим эмоциональным восприятием? То есть, "нормальная" цена - это не та, по которой продается достаточно, чтобы продолжать производить, а та, которую Вы лично считаете "справедливой"?

Я искренне считаю, что довольно странно рассчитывать на нормальную ситуацию хоть с движимостью, хоть с недвижимостью в РФ. Посему эти причитания, как и фантазии "хорошо бы всех сделать богатыми и здоровыми" считаю излишними.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 18:16 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
Сложно согласиться. Для тех, кто изначально жил в Мск или области и лет пять назад уже был опытным сапером - возможно. Вне Москвы без помощи кого-либо купить почти нереально было (или до сих пор выплачивают ипотеку и еще лет 5 платить).

Лет 5-7 назад однушка в центре Москвы стоила в районе 30 К$, но и купить ее было одинаково малореально, как и сейчас за 200 К$ .
Потому что 5-7 лет назад ипотека и вообще кредитование населения было еще малоразвито, а зарплаты были другими (саперы получали не более 1K$). И 30 К$ откуда-то взять было так же сложно, как сейчас 200 К$.
Как ни крути - а все равно что тогда, что сейчас, однушка в Москве не очень далеко от центра стоит 30-60 наших средних месячных зарплат.
Халявы не бывает.

Практически та же картина и в большинстве регионов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 18:22 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Плюс это самое самое время уйти в декретный отпуск (а то и во второй), если это не было сделано ранее. При одном работающем и однушка в области может не помочь выплачивать ипотеку.

Ну, если народ вдарился в демографический взрыв, то точно - никак. Дело куда как благородное, много лучше, чем ипотеки, но с покупкой недвижимости в Мск - несовместимо. Знакомые уже 6ть детей в костромской обл. завели, обучили. Сейчас старшего в ВУЗ устраивают. Ну да нам всем такой шаг - слабо. :) Саперы не плодятся, ими становятся :!:

Ну а как с одним ребенком купить 3ку в Мск, это к Can. Купил же! Правда ему уже немного за 30ть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 18:28 
Директор
Директор

korchagin написал:
Я искренне считаю, что довольно странно рассчитывать на нормальную ситуацию хоть с движимостью, хоть с недвижимостью в РФ.

Объясните, пожалуйста.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 18:34 
Директор
Директор

111 написал(а):
Лет 5-7 назад однушка в центре Москвы стоила в районе 30 К$, но и купить ее было одинаково малореально, как и сейчас за 200 К$

Зарплата тогда была 1к у опытного специалиста, сейчас - 3-4к. Итого имеем рост зп составил 300-400 процентов, рост цены за квартиру - 600-700. Приличная разница. Опять же - люди имели возможность откладывать и к моменту, когда три года назад начался бум ипотек, смогли войти в ипотеку на приемлимых условиях. Ну например человек покупал квартиру в области примерно по 700 долларов за метр, получая при этом около 2к. Т.е. - 3 метра за зарплату и у него к этому моменту было примерно 50% необходимой суммы. Сейчас у сапера на зарплату можно купить 1 метр (и то, говорят, что многовато просим ;) )... ну и накопления тоже не у всех есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 18:35 
Директор
Директор

Vadoid написал:
korchagin написал:
Я искренне считаю, что довольно странно рассчитывать на нормальную ситуацию хоть с движимостью, хоть с недвижимостью в РФ.

Объясните, пожалуйста.

Ну что тут объяснять-то? Обычно в таких рассуждениях в качестве образца "нормальности" ссылаются на аналогичный сегмент рынка в цивилизованной, экономически развитой стране. Спрашивается, причем тут Россия?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 18:45 
Председатель
Председатель

А не проще ли поискать работу на фрилансе, чем сидеть и вздыхать какие ужасные цены? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 19:14 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
111 написал(а):
Лет 5-7 назад однушка в центре Москвы стоила в районе 30 К$, но и купить ее было одинаково малореально, как и сейчас за 200 К$

Зарплата тогда была 1к у опытного специалиста, сейчас - 3-4к. Итого имеем рост зп составил 300-400 процентов, рост цены за квартиру - 600-700. Приличная разница.

Это все очень примерно и субъективно.
Я считаю, что 1К тогда ~ 6К сейчас. Тогда все встает на свои места.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 21:58 
Директор
Директор

по цене-качеству я оцениваю реальную цену однушки в Москве примерно в 30 тыс. долларов. сейчас интересно посмотреть - получится такая цифра или нет.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа