Текущее время: Пн, июл 28 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 11:53 
Директор
Директор

цена в 30 тысяч долларов никак не привязана к моим доходам. просто за квартиру сомнительного качества в городе с катастрофичекой экологической обстановкой я больше никогда не дам. даже получая по 100 тысяч долларов в месяц. просто потому, что больше она не стоит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 11:57 
Директор
Директор

Alic написал(а):
Это же цена среднего авто. Т.е. у нас ещё и автомобильный пузырь получается? Во сколько оцените новый аккорд?

Лично я считаю, что цена реально обоснована себестоимостью только у эконом-линеек производителей, в остальных случаях уже идут накрутки на неосязаемые штуки типа престижа, "марки" плюс искусственное ограничение каких-то опций для моделей эконом-класса (тот же изофикс - это практически тупо два три крючка приваренных к корпусу авто, или там климат контроли у многих производителей появляются только в машинах классом повыше). Но не в этом дело.
Интересно и непонятно вот что - а почему вы вообще связываете цену на квартиру и цену на авто? Разве эти две вещи могут конкурировать? На квартире вы не доедете на работу или в выходные в лес, а в машине (если брать обычную легковую) вы вряд ли будете жить с семьей. Почему их цены должны быть связаны? Разве только по привычке. Кстати году так в 1991 нам за годовалую Волгу ГАЗ-2410 и гараж (в гаражном кооперативе - на отшибе) для нее предлагали неплохой дом в Ростове-на-Дому, недалеко от центра города, нормальной транспортной развязкой и всеми центральными магистралями типа воды, канализации, электричества, газа... да еще и с неплохой прилегающей территорией. И на тот момент мы отказались (хотя если бы знали вперед, то согласились бы конечно) - потому что квартира у нас уже была, за аренду много не возьмешь, а машина - "она одна на всю жизнь и еще одну купить не сможем". Причем, на самом деле смогли бы - если бы все оставшиеся валютные "чеки" вложить в пару видеомагнитофонов и поменять их на машину (правда, это были бы уже Жигули или Москвич).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 12:16 
Директор
Директор

пока вырисовывается такая схема по вербовке нового пролетариата:
1. даёшь возможность купить квартиру в ипотеку.
2. поднимаешь размер ЖКХ, вводишь налог на недвижимость.
3. сокращаешь заработную плату, закрываешь альтернативные источники дохода.
на выходе получается группа людей, готовых к стахановскому труду лет на 30 вперёд. причём к труду на условиях, диктуемых владельцами капитала.
таким образом мы идём к стране господ, стране рабов. лично я не хочу быть ни тем, ни другим. в жизни довелось насмотреться и на первых, и на вторых - сочувствия и симпатии не вызывают. стадные рефлексы, постоянная война за место у кормушки с одной стороны. жажда власти и алчность - с другой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 13:42 
Директор
Директор

http://rian.ru/crisis_news/20081108/154 ... print.html
Цитата:
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Условия кредитования, которые сейчас предлагают банки, приведут к удорожанию строительства в Москве на 20%, сообщил в субботу журналистам первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

"Кредиты, которые дают банки для тех, кто занимается экономикой, стали, мягко говоря, очень накладными. Они на 20% удорожают стоимость строительства",- сказал Ресин.

По его словам, последствия мирового финансового кризиса отразились на строительном комплексе Москвы, однако Ресин заверил, что все обязательства и планы столичных властей будут выполнены.

"Постепенно ситуация с банками начала разруливаться" , - добавил он.

Правительство Москвы до конца года собирается сдать 2,5 миллиона квадратных метров жилья, а также 500 тысяч квадратных метров приобрести у девелоперов, отметил первый заместитель мэра.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 13:57 
Менеджер
Менеджер

Vadoid написал:
Тема, в которой собрались все клинические больные нашего форума :)

Тогда можно считать форум относительно здоровым. :) Тут из пустого в порожнее переливает от силы 5 человек.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 14:02 
Директор
Директор

Tim написал:
Тогда можно считать форум относительно здоровым. :) Тут из пустого в порожнее переливает от силы 5 человек.

Да клиников от силы человека 3. Ты их знаешь даже :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 14:32 
Директор
Директор

Vadoid написал:
Вообще, читая некоторых уважаемых коллег, проникаешься мыслью, что ... некоторые из них олигархи, судя по замашкам, а мы так, нищебродское быдло.

Часто разница восприятия обсловлена наличием или отсутствием у человека квартиры. Если уже есть (и особенно - если он сам ее купил на неввыгодных условиях, серьезным напряжением сил и воли), то начинают влиять такие факторы как желание, чтобы его выбор оказался правильным и желание, чтобы его собственность дорожала... Т.е. он напрягся и смог и теперь, в какой-то степени, высказывания и чаяния тех коллег, которые еще не купили квартиры\дома он воспринимает как нищих жлобов хаялвщиков, которые мало того, что хотят иметь столько же, сколько он, но без такого напряжения (и тут еще может быть своего рода зависть, как мне кажется, ведь приходит понимание, что он мог бы не напрягаясь взять сейчас или через пол года) да еще и норовят порадоваться тому, что его собственность обесценится. Других причин, если только у человека нет каких-то завязок на строительный бизнес, типа работает он в ПИКе или имеет акции СУ-155, для такой позиции я не могу придумать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 14:45 
Директор
Директор

flint написал:
пока вырисовывается такая схема по вербовке нового пролетариата

Не знаю - выглядит сомнительно. Вдруг при такой схеме найдется лидер, который подбросит идейку о том, что если убить кредитора, то долг можно будет не отдавать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 14:53 
Директор
Директор

korchagin написал:
Условия кредитования, которые сейчас предлагают банки, приведут к удорожанию строительства в Москве на 20%

" – А вы бы на свои катались! - запальчиво кричал шофер. - На собственные деньги.
При этих словах должностные лица юмористически переглядывались и запирали окна. Катанье в машине на свои деньги казалось им просто глупым. " (с) Ильф и Петров

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 14:58 
Директор
Директор

"Москвичей испортил жилищный вопрос" (с) те же :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 15:18 
Старший специалист
Старший специалист

Руслан написал:

Как так "те же" ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист

Rokhay написал:
Руслан написал:

Как так "те же" ?

Булгакова с Ильфом и Петровым не надо смешивать в одном флаконе уж :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 15:25 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Часто разница восприятия обсловлена наличием или отсутствием у человека квартиры.

а еще чаще она обусловлена наличием или отсутствием у человека критического мышления.

Road Runner написал:
приходит понимание, что он мог бы не напрягаясь взять сейчас или через пол года

чего ж тогда уныло воду в ступе толочь? пора брать не напрягаясь!

... да, а о ком это вы рассуждаете, коллеги?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 15:38 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Road Runner написал:
Часто разница восприятия обсловлена наличием или отсутствием у человека квартиры.

а еще чаще она обусловлена наличием или отсутствием у человека критического мышления.

Или логики.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 16:18 
Старший специалист
Старший специалист

вова написал(а):
Расскажите мне, откуда возьмется вдруг "за спиной" недвижка в области или другом городе у молодого парня/девушки до 30 лет?
Родителей в престарелый дом отправить и продать их квартиру? Ну кому то вариант возможно, если ты один в семье, а не 2-3-4 вас.
Кстати в тех расчетах что я привел - там еще около 2 лимонов надо первонач. взнос сделать, это как раз та квартирка "за спиной".
Варианты же "обменять 3-комн. на 4-комн. с доплатой" конечно же еще пока катят в мск, но это не квартирный ВОПРОС в прямом смысле этого слова.

Отвечаю с запозданием...
Значить так...
Откуда возьмется за спиной недвижка в 30 лет у этого парня или девушки я понятия не имею. Схемы есть разные. Например, 4 года назад хрущобная однушка-двушка в подмосковье стоила порядка 35 килогрина. Сейчас это же добро тянет на 130-150 килогрина.
Кредиты выдавали и 4 года назад. При зарплате в 2-3 килогрина можно было выплатить кредит за несколько лет. Откуда такая зарплата у этого парня или девушки - я не знаю и знать не хочу.
Первоначальный взнос в конце прошлого года был 0 рублей 00 копеек. Был такой кредит. Я сейчас тоже понятия не имею, какие есть кредитные системы. Кризис внес корректировки.
Так вот берет этот парень или девушка кредит под 0%, переезжает в Мск и продает свою квартиру "за спиной" спокойно и задорого.
Схема достаточно ясна?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа