Текущее время: Пн, июл 28 2025, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 21:50 
Старший специалист
Старший специалист

Can, к чему ты распинаешься? Они же сами с собой разговаривают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 22:53 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Can
Тваюжежмать, скока раз повторять - Сбер уже давно и без поручителей дает. А без поручителей - дороже.

Ну да, естественно дороже. Я бы тоже стал больший процент закладывать на большие риски - это нормально. То что Сбер сейчас дает без поручителей - не знал. Ну и фик с ним.
LadyWind написала:
Техника, 7 разряд, с момента прихода - апреля 2003 по август 2005. Увольнялась через месяц, после получения технолога 9, т.к. получила красный диплом (иначе тока 8)... :P Не в курсе был?

Считай, что не в курсе. Я вот не пойму только причем тут РЖД то хоть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 22:53 
Старший специалист
Старший специалист

Черепах написал(а):
Can, к чему ты распинаешься? Они же сами с собой разговаривают.

Да, похоже на то....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 23:00 
Директор
Директор

за тех, кто успел купить в 2004-2006, лично я очень рад. по адекватной цене и, в основном, уже успели расплатиться. 2007 и особенно 2008 - тут радоваться нечему, на рынке это называется медвежий капкан. обычная история с финансовой пирамидой - первые вкладчики всегда в выигрыше, последние - курят бамбук...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 23:08 
Директор
Директор

Vadoid написал:
Я вообще считаю, что мы тут разводим флейм ни о чем, ибо у людей с квартирами своя правда, у людей без квартир - своя.

Ну и опять в молоко. А если у меня нет квартиры в Москве, то мне следует верить, что скоро весь центр начнут распродавать по $30000 за штуку, а у меня как раз карманы окажутся набиты подходящим баблом, и больше ни у кого? Или, подобно Вам, мечтать о расстрелах в чистом поле?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 23:13 
Директор
Директор

korchagin написал:
Ну и опять в молоко. А если у меня нет квартиры в Москве, то мне следует верить, что скоро весь центр начнут распродавать по $30000 за штуку, а у меня как раз карманы окажутся набиты подходящим баблом, и больше ни у кого? Или, подобно Вам, мечтать о расстрелах в чистом поле?

Дались Вам эти расстрелы, блин. Про расстрелы речи не было, было "иииии", нужное подставить.
И говорил я изначально про квартирных спекулянтов.
Мое имхо. Ничего никому не навязываю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 23:24 
Директор
Директор

korchagin написал:

профессора Берлиоза помните? он тоже не верил. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 23:42 
Председатель
Председатель

И все же я не понимаю этого нытья. При том, что понимаю, что цены сильно выросли. Также понимаю, что 2 года назад цены были меньше, но ежемесячные выплаты в размере половины зарплаты, которые тут многих просто пугают, меня, мягко говоря, напрягали (учитывая, что на другую половину зп делала ремонт и покупала мебель), тем не менее я выбралась из этой финансовой засады, причем без посторонней помощи (а для меня это была реальная засада, когда даже на больничный при необходимости спокойно нельзя пойти, это очень давит психологически). И еще не известно, выбралась ли бы, если бы вместо того, чтобы решать конкретную проблему, плакалась бы на жизнь, на цены и пр. Согласитесь, что немногие захотят сменить сферу деятельности, чтобы больше зарабатывать (к вопросу о "госучреждениях, бюджетниках" и пр.). И даже в пределах одной сферы деятельности - далеко не все рискнут не то что на фриланс, а даже на просто смену работы, если людям просто влом по жизни что-то менять, чтобы что-то быстрее купить или выплатить. Это вопрос приоритета, что для человека важнее: хорошо зарабатывать, иметь собственное жилье или же не менять привычный образ жизни. Все это, разумеется, имхо.

PS. Попробуйте перевести день разборок на форуме и нытья эту на тему в дневную ставку среднестатистического SAP-фрилансера. Может хоть кто-то призадумается... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 08:32 
Председатель
Председатель

вова написал(а):
111 написал(а):
Еще можно изобрести машину времени.
Набрать здесь баксов (хотя бы кредит взять), слетать на пяток лет назад, накупить там недвижимости.
Возращаешься обратно, в наше время - вуаля, а тут у тебя полно недвижимости. И все у тебя будет в шоколаде 8) .

Самое смешное, что те люди, которые могли теоретически, но не купили недвигу в 2005, сейчас в 2008 выросли карьерно, зп получают гораздо больше, однако купить квартиры сейчас уже не могут вообще. Странно, не находите? :)

Почему? :roll:
Давайте посчитаем. Текущий финансовый кризис учитывать не будем.

При нынешних зп, вы можете теоретически откладывать 100-200 тыр в месяц.
В год получается 1.200-2.400 тыр.
Однокомнатная квартира стоит 5.000, 3-хкомнатная 10.000.
Итого, за 2-4 года вы можете накопить на однокомнатную или за 4-8 на 3хкомнатную.

Переносимся в 2001-2002 год.
Вы можете теоретически откладывать 500-1000 $ в месяц.
В год получается 6-12 К$.
1-комнатная стоит 30 К$, 3хкомнатная 50 К$.
Итого, за 3-5 лет вы можете накопить на однокомнатную или за 4-8 на 3хкомнатную.
+ ипотека в те времена еще была не развита и на фрилансе возможностей работать было гораздо меньше.

Цен 2005 г. я не помню, но уверен, что пропорции были примерно такие же.

Если наступит песец с кризисом, пропорции скорее всего тоже останутся примерно такими же.

ЗЫ. Справедливости ради, я сам не умею копить. У меня несколько другая жизненная стратегия. Да и квартира в Москве/Подмосковье, если честно, не очень-то и нужна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 09:26 
Директор
Директор

и всё-таки - финансовая пирамида. сейчас уже нет новых лохов-вкладчиков, кроме государства, потому она и рушится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 09:56 
Специалист
Специалист

111 написал(а):
При нынешних зп, вы можете теоретически откладывать 100-200 тыр в месяц.

Это Вы имхо погорячились... Хотя теоретически возможно конечно все. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 10:08 
Модератор
Модератор

Nathalie
Ничего так, что фрилансерам даже раньше выплаты задерживали, я молчу про сейчас... Если у тебя этого нет - то не значит, что есть у других. Компании, люди - остаются за кадром... У некоторых уже ипотека, веселуха, в общем.
Так что нытье мы будем переводить все-таки в зарплату в конторе.

111
Чего-чего, сколько-сколько откладывать? :shock: Средняя зарплата у сапера не 150-250т.р., все-таки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 10:40 
Председатель
Председатель

LW
Вероятность задержки зарплаты одинакова что в штате, что на фрилансе, имхо. Как правило, конторы, которые штатным нормально выплачивают, и контрактников не обижают, а с теми, которые не выплачивают, лучше и не связываться. Но даже если вдруг связался, нужно сделать денежный запас - хотя бы на месяца полтора-два, это не бог весть как сложно. Понятно, что везде есть свои риски. Но оттого, что кто-то будет "переводить в зарплату в конторе" и дальше этого ничего не видеть или продолжать в духе басни про зеленый виноград, квартира на голову с неба не свалится, это точно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 11:35 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
цена в 30 тысяч долларов никак не привязана к моим доходам. просто за квартиру сомнительного качества в городе с катастрофичекой экологической обстановкой я больше никогда не дам. даже получая по 100 тысяч долларов в месяц. просто потому, что больше она не стоит.
Покупая однушку в Москве, ты платишь не за качество и не за экологическую обстановку. Всё это не имеет никакого значения и совершенно не оказывает никакого влияния на цену московской однокомнатной квартиры. Ты не поверишь, на эту самую цену не особенно влиеят даже коррупция, жадные строители и квартирные инвесторы. Просто покупая московскую однушку, ты покупаешь не квартиру, ты покупаешь пожизненное право получать московскую зарплату не смотря ни на что, даже на мировой экономический кризис. И цена этой несчастной однушки зависит только лишь от уровня московской зарплаты. Она станет дешевле только в одном случае - если сильно упадёт зарплата. Но в этом случае, она всё равно будет стоить столько твоих зарплат, что тебе будет очень тяжело её купить.
flint написал:
а я не покупал не потому что не мог, а потому что не нужна была.
Вот смотри: пока у тебя нет квартиры, любые неприятности вполне могут вернуть тебя на историческую родину, где у тебя будет совсем другая жизнь и другая зарплата.
Если ты ищешь качество и экологию - нужно покупать виллу в ราชอาณาจักรไทย с видом на океан, которая стоит столько же, сколько однушка в Москве. Но купив эту виллу, ты будешь жевать там сопли, потому что приличной работы для тебя нет в радиусе 1000 км. от этой виллы. Поэтому реальность такова, что тебе нужна плохая однушка в Москве с плохой экологией, несмотря на её отвратительное качество и высокую цену.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 11:40 
Директор
Директор

Ой... а я согласен с выступлением пашеньки по поводу цены квартиры... :oops:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа