Текущее время: Пн, июл 28 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 12:31 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Мне не кажется, что я в своих запросах должен быть скромнее американца или там немца.
korchagin написал:
Сравнивайте вон с Нигерией, например - там тоже нефти полно.

Если там настолько полно нефтии живут бедно, то значит просто люди не могут потребовать своей части у руководства страны. Стоит требовать.

А, ну что же, вариант ничем не хуже ковыряния в носу с вычислением желаемой цены. Требуйте, может быть кто-то там наверху прочитает сапфорум и примется за наведение порядка, до сих пор-то причин для этого недостаточно было.

Road Runner написал:
Если вы настолько презираете страну и ее население, то может есть смысл сменить страну, перестать пристально интересоваться жльем в России и не комментировать?

Разумеется, я рассматриваю различные варианты, однако один из них не исключает другого.

Road Runner написал:
Вы не очень-то внимательно прочли мой пост - я не против платить 30 лет треть моей заплаты за квартиру или дом (вообще слышал про якобы вычисленный оптимум - 20 лет, и поскольку 20 меньше 30, то мне этот оптимум нравится больше). Но я не могу 30 лет жить впроголодь во всем себе отказывая и не отдыхая. Более того, уверен, что те, кто все же взяли ипотеку, рассчитывают примерно так же - просто либо у них сумма ипотеки меньше (больше стартовый капитал), либо зп больше.

Не готовы платить - не платите. Верите ли, если бы я продавал Вам квартиру, мне было бы совершенно наплевать, сколько лет Вы будете жить впроголодь, чтобы расплатиться, и в чем себе при этом откажете. Нет, может и посочувствовал бы, только цену не снизил. Не сомневаюсь, что поменяй роли - я бы скидки тоже не дождался.

Road Runner написал:
Пока же вы обосновали только как "вы быдло и рвань и большего не достойны".

"Быдло и рвань" - это Ваше определение, а в целом - согласен.

Road Runner написал:
korchagin написал:
Считаю, что в такой период лучше всего тихо лежать на дне окопа.

При этом Вы считаете, как кажется, что цены на жилье не упадут, а зп в лучшем случае вырастет, но не больше, чем цены на жилье. В чем смысл ожидания?

Я не считаю, что цены не упадут. Я вообще не ориентируюсь на цену - куда важнее динамика отношения цены квадратного метра к доходу. Вот как только это соотношение будет стабильным или, еще лучше, начнет сокращаться - можно вылазить из окопа.

По-моему, очевидно, что падение цен, если оно случится, будет происходить на фоне снижения покупательной способности целевой группы. То есть, в итоге, доступность жилья для среднего гражданина все равно не увеличится.

Road Runner написал:
Здесь тема про "вычислений "сколько должно стоить жилье"", если вы не любите делать это - не заставляйте себя.

Тема не может быть про вычисления "сколько должно стоить жилье", хотя бы потому, что это абстрактное число не имеет ни малейшего практического смысла.

Road Runner написал:
З.Ы. Я вам забыл ответить про то, кто такие "инвесторы". На самом деле я писал, вы наверно пропустили. Кроме граждан (которые кстати обычно все же не держат квартиру пустой, если не живут сами, то, сдают ее в аренду), которые впрок покупают квартиру, редко - две, есть категория физических и юридических лиц, которые оперируют существенно бОльшими суммами - речь идет о десятках и сотнях квартир. А может и тысячах. Кроме того - придерживают квартиры и сами застройщики. Еще есть инвесторы застройщиков (в том числе бывают и крупные риелторы в этом числе, тот же Миель "скупает" порой до половины квартир в новостройках еще до момента появления котлована). А также "девелоперы" функции которых, как мне представляется, только в том, что берутся у банка\ов кредиты, выигрывается тендер на строй пятно, а потом туда приглашается застройщик. И наконец самое неприятное, что все эти крупные игроки потом начинают оперировать (спекулировать) этими квартирами также как акциями. И стоят эти квартиры запертые и даже ключи от них никто не берет застройщика, квартир таких много можно увидеть в новостройках. Мне это так представляется.

Откуда у Вас информация о залежавшихся квартирах? Ни один предприниматель в здравом уме не будет держать мертвым грузом товар, да еще и купленный в кредит. Может, конечно, возникнуть непредвиденное "затоваривание", например, в случае форс-мажора, который случился сейчас. Но умышленно закупить дорогого товара, чтобы потом его длительное время выдерживать, ожидая роста цен... Этот Миель давно бы уже разорился безо всякого кризиса.

Хорошо, допустим, агентства выкупают половину квартир заранее, чтобы продать готовые втридорога. Что Вам мешает сделать то же самое? Боитесь рисковать такими деньгами? Никто в долг не дает под ненадежный залог? А Миель, значит, должен рискнуть, а потом взять себе "справедливую" маржу, которую вы тут вычислите, желательно ненамного выше собственных долгов и налогов. Ну что же, вполне характерное понимание справедливости. Продолжайте ждать ее пришествия.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 12:35 
Директор
Директор

Can написал(а):
korchagin написал:
Can написал(а):
Мне и сталкиваться не надо. У меня самого 3+...

бугага! снова теоретики поучают практиков :)

Это вы мне или все же теоретикам? :evil:

ясен перец, теоретикам. я сам практик, даже дважды.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 12:39 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Can написал(а):
korchagin написал:
Can написал(а):
Мне и сталкиваться не надо. У меня самого 3+...

бугага! снова теоретики поучают практиков :)

Это вы мне или все же теоретикам? :evil:

ясен перец, теоретикам. я сам практик, даже дважды.

:pivo: за детей!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 12:43 
Директор
Директор

ArmAnn написал:

Вот и получается, если человек-сапер живет один, зарабатывает 100 тыр в месяц - то он вполне даже может позволить себе отдавать 50-60 тыр за ипотеку, а на оставшиеся 40-50 вполне себе жить... кто то решает что свое жилье того стоит, а кто-то - что нафиг надо, лучше поснимать.
вот, все вышенаписанное - имхо

Только один момент - если рассматривать вариант без первого вклада или вклада в размере 20% и меньше, то 50-60 отдавать вряд ли получится. Скорее 100-150. Но тогда совсем не на что жить. Так что пока только ждать, имхо.

Есть кстати еще один момент, если уже есть жена и ребенок, то возникает проблема, что надо сразу покупать хотя бы двушку (а лучше трешку и более) - ведь срок ипотеки приличный, получится ли продать\купить\обменять с доплатой квартиру на более просторную до окончательной выплаты - еще, в общем-то вопрос, а 10-20 лет жить в однушке втроем с ребенком (а то и двух бывает хочется), это не каждый сможет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 12:45 
Директор
Директор

Nathalie написала:
100 т.р. как о какой-то константе, не подлежащей изменению в сторону увеличения :) в течение всего срока выплаты по графику :)

Но с другой стороны - если предполагается константа, то не предполагается и уменьшения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 13:16 
Директор
Директор

Can написал(а):
Идея про детсад мою жену тоже посещала. Отличная идея, кстати. В подмосковье эта тема не раскрыта.

Ну тема не раскрыта не просто так. В Одинцово мы общались с двумя семейными и весьма небогатыми парами (обе снимали за символическую плату эти квартиры у своих родственников). Она пара потом разошлась и девушка, оставшись вообще без средств к существованию, была вынуждена подрабатывать, первое что пришло в голову - няней, однако идея быть няней кому-то и смотреть еще за чужим ребенком провалилась, главным образом, потому что те люди, которые готовы хорошо платить за няню не готовы к тому, что няня будет делить свое внимание еще с кем-то (тем более понятно, что в случае критической ситуации опасной для обоих малышей она бросится к своему), а те кто готовы делить внимание - не готовы достаточно платить. Так что оказалось выгоднее попросить приехать пенсионного папу, который сидел со своим внуком, пока дочь зарабатывала деньги с чужим малышом. Сейчас она уже вроде бы нашла обычную работу - на этой, говорит, было очень трудно (ей).
Другая пара бредила именно идеей мини-сада детишек на 5-10. С минисадом еще какая засада - либо надо снимать помещение и оформлять всю деятельность по правилам (без навыков организации такой деятельности можно рехнуться, столько там всяких нюансов и подводных камней), либо под черным флагом. Но под черным флагом возникает вопрос с помещением. Хотя бы пять малышей у вас дома - это конец просто всему до чего они смогут дотянуться (у меня даже один ребенок успел разрисовать, еще на прошлой квартире, диван, пока этот момент воспитали, разрисовала обои - повезло, что хозяин той квартиры ее продавал и не стал обращать внимание на это и конкретно поцарапала кинеском на мониторе - к счастью на старом ЭЛТ). Но у этой пары ремонт был сделан очень бюджетно - портить нечего... но они не смогли найти клиентов себе, непонятно по каким причинам.
А вот в Долгопе есть такой садик, но я не знаю подробностей пока еще.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 13:19 
Директор
Директор

mandoc написал(а):
Имхо реальнее всего такой вариант - если ничего не офомлять, а взять просто детей у знакомых. Так сказать все на честном слове и личных связях.

А где вы живете? Будет ли мне удобно привозить\забирать к вам\от вас дочку?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 13:37 
Модератор
Модератор

Цитата:
Откуда у Вас информация о залежавшихся квартирах? Ни один предприниматель в здравом уме не будет держать мертвым грузом товар, да еще и купленный в кредит. Может, конечно, возникнуть непредвиденное "затоваривание", например, в случае форс-мажора, который случился сейчас. Но умышленно закупить дорогого товара, чтобы потом его длительное время выдерживать, ожидая роста цен... Этот Миель давно бы уже разорился безо всякого кризиса.
Это лишь кажется нелогичным. Желающих купить квартиру в Москве - достаточно, главное в каждый конкретный момент времени продавать квартир меньше, чем нужно. И никакой Миэль не разорится - он скупает товар "недорогим", на этапе котлована. Тем более, за каждую новостройку берутся комиссионные (для ПИКовских новостроек Москвы - 2% от общей стоимости), за подбор вторички - тоже некислое бабло :)
Ну а скупать квартиры, как агентство - были б достаточные деньги, во-первых, пустили бы на этот рынок как Миэль, во-вторых, и никаких проблем :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 14:46 
Старший специалист
Старший специалист

mandoc написал(а):
Черепах написал(а):
Ты скажи, кто у тебя жена по профессии. Может и появятся зацепки.

Микробиолог-боихимик.

Но компутер знает как опытный пользователь.

Слушай:))
Я боюсь показаться невеждой, поэтому заранее извиняюсь.
Спросил товарища (у которого жена микробиолог), и они отправили на сайт http://molbiol.ru (ну, вы наверно знаете такой сайт).

И там я наткнулся на вакансию:

Требуется правильщик насекомых

В основном чешуекрылые, но могут быть и жуки, и пр.
Москва. Работа надомная. З/п обсуждается. Все вопросы в личку, на мыло, по телефону.

Я не знаю, что это такое, но вдруг подойдет?:)

Посмотрите, может, что есть близкое вам.
От себя: заметил, что много требуется людей, способных писать дипломные работы, курсовые по спецтемам.
Чем не вариант для надомной работы (хоть от себя, хоть через конторы)?

PS Спросишь у жены, что это - "Правильщик насекомых"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 14:46 
Директор
Директор

korchagin написал:
"Быдло и рвань" - это Ваше определение, а в целом - согласен.

Это не мое определение, а мое восприятие вашей аргументации.

korchagin написал:
Тема не может быть про вычисления "сколько должно стоить жилье", хотя бы потому, что это абстрактное число не имеет ни малейшего практического смысла.

Про что эта тема, по вашему?

korchagin написал:
Откуда у Вас информация о залежавшихся квартирах?

Приезжаете в новый, сданный и заселенный микрорайон - по моим прикидкам от половины до трети окон никогда не светятся, там никто не живет и не делает ремонт. В некоторых элитных домах, например рядом с Азбукой Вкуса на Кутузовском, по свидетельствам очевидцев не светится порядка 90% окон, но я не знаю - делают там или нет ремонт. Скорее всего - нет, так как дому уже прилично времени.

korchagin написал:
Ни один предприниматель в здравом уме не будет держать мертвым грузом товар, да еще и купленный в кредит.

Если вы окончательно решили перейти в теоретики, то надо начинать учитывать все доступные факторы и строить предположения на их основе. По этому высказыванию:
1. Товар не будут держать мертвым грузом, если занимаются торговлей, у инвестиций несколько другие принципы - пока растет цена нет смысла "товар" продавать, кроме случая, когда можно за него быстро взять деньги, чтобы перевложить их в товар, который, предположительно, вырастет в цене больше. Понятно, что в данном случае инвестора устроит только быстрая продажа целого пакета квартир, т.е. на "рынок" они в любом случае не попадут (либо это будет совсем уж длинный и долгий путь).
2. Никто ведь не говорил, что эти квартиры покупаются в кредит. Тем не менее думаю есть и заемные деньги на этом рынке - вот только проценты этих кредитов ниже, причем существенно, чем рост цен недвижимости. Во всяком случае когда в Ростовской области запустили программу льготного госкредитования на покупку жилья под 6 процентов годовых эффективной ставки - этой суммы не стало сразу же. Просто нереально быстро.

korchagin написал:
Хорошо, допустим, агентства выкупают половину квартир заранее, чтобы продать готовые втридорога.

Дело в том, что главная проблема-то не в том, что кто-то что-то выкупает, а в том, что наш "рынок", ИМХО, недвижимости фактически монополизирован своего рода картелью, "чужих" крупных игроков там нет, а "свои" играют по своим общим правилам.

korchagin написал:
А Миель, значит, должен рискнуть, а потом взять себе "справедливую" маржу, которую вы тут вычислите, желательно ненамного выше собственных долгов и налогов. Ну что же, вполне характерное понимание справедливости.

У меня есть глубочайшая уверенность в том, что антимонопольные законы должны быть и должны реально работать, хотя этого крайне нелегко достичь. А так же есть уверенность в том, природные ресурсы (земля, реки, леса, нефть, газ и т.д.) должны если не принадлежать исключительно государству, то их использование и реализация должны быть под очень жестким контролем. Формально оно так и есть - при выборе победителя тендера на строй пятно должно учитываться - сколько квадратных метров будет построено (с предположением, что эти метры должны быть проданы населению для ПРОЖИВАНИЯ) и по какой цене (то есть - насколько доступными для НАСЕЛЕНИЯ эти метры будут). Но фактически застройщики не выполняют заявленных в тендере обязательств - ни по срокам (строится дольше), ни по ценам (продают дороже), ни по количеству (продают меньше, причем - значительно), ни по социальной инфраструктуре (а ведь ее стоимость включают в "себестоимость" квадратного метра застройки). Да и сами тендеры проводятся формально.
Если вы с последними двумя утверждениями не согласны, то спорить нам больше не о чем - слишком разные и принципиальные различия во взглядах и слишком уж они за рамками данной темы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 14:59 
Старший специалист
Старший специалист

Черепах написал(а):
PS Спросишь у жены, что это - "Правильщик насекомых"?

Интересно, это не доктор Айболит? :)
Типа приходи к нему лечиться
И корова и волчица
И жучок и паучок...

:lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 15:06 
Председатель
Председатель

Про "залежавшиеся квартиры"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 15:15 
Директор
Директор

вот интересная статья об инвестициях и спекуляциях на рынке недвижимости. именно из-за этого я уверен, что сложившаяся ситуация - типичная финансовая пирамида. зазвали кучу народу под рост, теперь приток закончился.

http://www.irn.ru/news/29484.html
06.11.08 : Спекулятивные квартиры компенсируют снижение объемов строительства
Цитата:
...При этом становится понятно, кто был одним из основных покупателей квартир в монолитно-кирпичных новостройках, в большинстве из которых по вечерам не горит свет. По всей видимости, это были ЗПИФы недвижимости. Но в таком случае ситуация выглядит еще более драматичной, чем можно было бы предположить. Для начала спекулянты-физлица покупали по 1, 2, 3, в общем, в пределах 10 квартир, а ЗПИФы занимались скупкой, судя по всему, в существенно больших масштабах, где счет шел на десятки, а иногда на сотни квартир. Ведь сейчас они распродают квартиры корпусами. Кроме того, компании, которые управляют ЗПИФами – одни из основных участников фондового рынка. А на фондовом рынке сейчас тотально не хватает ликвидности. К тому же, участники фондового рынка в большинстве случаев – игроки на коротких позициях. Для них важно вовремя войти и вовремя выйти из проекта. Они не будут ждать, пока минует кризисный период. В итоге, многие ЗПИФы могут выставить на продажу сразу много объектов...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 15:27 
Модератор
Модератор

Звездят? :shock:
http://realty.mail.ru/news/3107.html
Цитата:
То, к чему нас готовили и чего так боялись девелоперы и риелторы, все-таки произошло: всего за неделю, с 5 по 11 ноября, цены на типовые двух- и трехкомнатные квартиры упали сразу на 10–25 процентов.

Как сообщает Центр стратегических исследований и национальных жилищных инициатив (ЦСИ НЖИ) компании "Мультиброкер", за указанный выше период типовые двухкомнатные квартиры потеряли в цене до 2 млн. рублей (сегодня средняя стоимость такой "двушки" составляет 8,5 млн. рублей), а трехкомнатные – до одного миллиона (соответственно, 12 млн. рублей за квартиру). Типовые "однушки" подешевели не столь значительно – "всего" на 100 тысяч рублей и стоят отныне в среднем 6,5 млн рублей.

Тут, наверное, следует сделать небольшое отступление и пояснить, какие квартиры считаются "типовыми".

Прежде всего, тут принимается во внимание площадь. Для однокомнатных квартир это 39 кв. метров, для двухкомнатных – 53 и трехкомнатных – 77 кв. метров. Такое жилье расположено в спальных районах в пределах МКАД, недалеко (10 минут пешком) от станций метро. Дома – панельные, не менее 12 этажей. Все квартиры – с раздельным санузлом, кухней от 9 кв. метров и комнатами от 12 кв. метров.

Что же произошло? Как указывают эксперты, жилье на этом сегменте рынка недвижимости буквально до последней недели дорожало, - причем абсолютно вопреки экономической ситуации. По сути, этот рост был неким подобием финансовой пирамиды: дойдя до определенной высоты, она просто "рухнула". Правда, пока не до основания, а всего лишь до уровня цен сентября прошлого года.

Напомним, что "на старте" кризиса аналитики рынка недвижимости утверждали, что ничего страшного в снижении цен на 25-30 процентов нет. Мол, рынок поежится-поежится и расправит плечи. Однако, как показывают события, этого не произошло.

Более того, в риелторских компаниях царит тихая паника – уровень продаж скатился почти до нуля! И это вполне объяснимо. Если говорить о потенциальных покупателях – тех, кто планирует приобрести квартиру для себя, - то они ждут более основательного снижения цен. Если же речь идет об инвесторах – тех, кто предпочитает "хранить" свои сбережения вложенными в московскую недвижимость, - то и они выжидают. Ведь если купить квартиру сегодня, а стоимость квадратного метра продолжит падение, это будет означать потерю значительной части сбережений.

Так что пока все участники рынка затаились. А тем временем пакет предложений квартир прирастает в среднем на 3 процента в неделю. Покупатель – если такой найдется – может выбирать уже не только округ, но даже район, улицу и конкретный дом! Вот только интереса никто не проявляет. Во всяком случае, пока.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 15:29 
Директор
Директор

Road Runner написал:
korchagin написал:
Откуда у Вас информация о залежавшихся квартирах?
Приезжаете в новый, сданный и заселенный микрорайон - по моим прикидкам от половины до трети окон никогда не светятся, там никто не живет и не делает ремонт. В некоторых элитных домах, например рядом с Азбукой Вкуса на Кутузовском, по свидетельствам очевидцев не светится порядка 90% окон, но я не знаю - делают там или нет ремонт. Скорее всего - нет, так как дому уже прилично времени.

и это всё?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа