Текущее время: Ср, окт 29 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Будете ли делать вакцину против гриппа?
да, мне это помагает уже не первый год 29%     [ 4 ]
еще не знаю, хочу попробовать 14%     [ 2 ]
нет, у меня есть опасения побочных еффектов 50%     [ 7 ]
нет, мне это не к чему я не болею 7%     [ 1 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВАКЦИНЫ
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 15:27 
Специалист
Специалист

Как вы относитесь к противовирусным вакцинам?

Последний раз редактировалось ladycat Ср, ноя 19 2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ВАКЦИНЫ
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 15:29 
Старший специалист
Старший специалист

ladycat написала:

С опасением! 8) По большому счёту сделать вакцину это уже тебе ввели чуть чуть заразы! :roll:

Последний раз редактировалось Valeriy Ср, ноя 19 2008, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 15:32 
Специалист
Специалист

ladycat написала:

Те же вирусы :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 15:40 
Директор
Директор

Предлагаю модераторам или администрации удалить эту тему, т.к. две темы - вакцины и веганство вызывают жуткие кровопролитные войны!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 15:52 
Специалист
Специалист

Vadoid написал:
Предлагаю модераторам или администрации удалить эту тему, т.к. две темы - вакцины и веганство вызывают жуткие кровопролитные войны!

ну и причем одно к другому???
Веганство - это образ жизни и религия на почве которых всю историю человечества возникали войны...
вопрос вакцинации очень актуален учитывая общение с людьми и работу в коллективе...
Лично я каждый год болею, и в этом решила попробовать, интересно знать взгляды тех, у кого есть опыт.
Если Вам не интересно не заходите в тему - думаю это вполне рациональное решение проблемы

Принять этот ответ

Старший специалист
Старший специалист

ladycat написала:

По словам знакомого медика, полезность подобной вакцины близка к нулю, причем возможны негативные пооследствия. В общем, это ещё один способ заработать на обывателях. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
Председатель
Председатель

У меня родственница как-то делала, с высокой температурой потом три дня валялась, так что нунах. Лучше оксолиновую мазь в нос с утреца перед тем как ехать в метро и арбидол либо ремантадин плюс ударную дозу витаминов - каждый день оно конечно геморно, но хоть не так опасно. А еще лучше - ездить на машине... А на работе не включать кондишены как разносчики всякой заразы (да-да, и зимой эту хрень врубают), лучше периодически проветривать, но именно проветривать, а не сидеть весь день с открытым окном - переохлаждение убивает иммунитет (у меня на одной бывшей работе окна закрывали только при ниже минус 15-ти, из больничных не вылазила). Только вот последнее соблюдается далеко-далеко не везде, а соблюдалось бы - меньше бы болели, и никаких вакцин не надо, имхо :roll:

Последний раз редактировалось Nathalie Ср, ноя 19 2008, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 15:55 
Старший специалист
Старший специалист

Shade написал:
ladycat написала:

По словам знакомого медика, полезность подобной вакцины близка к нулю, причем возможны негативные пооследствия. В общем, это ещё один способ заработать на обывателях. 8)

Да это точно врачи тоже люди и также хотят получать откаты!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 15:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Nathalie написала:
У меня родственница как-то делала, с высокой температурой потом три дня валялась, так что нунах. Лучше оксолиновую мазь в нос с утреца перед тем как ехать в метро и арбидол либо ремантадин плюс ударную дозу витаминов - каждый день оно конечно геморно, но хоть не так опасно. А еще лучше - ездить на машине... А на работе не включать кондишены как разносчики всякой заразы (да-да, и зимой эту хрень врубают), лучше периодически провертривать, но именно проветривать, а не сидеть весь день с открытым окном - переохлаждение убивает иммунитет (у меня на одной бывшей работе окна закрывали только при ниже минус 15-ти, из больничных не вылазила). Только вот последнее соблюдается далеко-далеко не везде, а соблюдалось бы - меньше бы болели, и никаких вакцин не надо, имхо :roll:

а еще лучше - жить в Испании и забыть о ангинах и гриппах ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 15:56 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
У меня родственница как-то делала, с высокой температурой потом три дня валялась, так что нунах. Лучше оксолиновую мазь в нос с утреца перед тем как ехать в метро и арбидол либо ремантадин плюс ударную дозу витаминов - каждый день оно конечно геморно, но хоть не так опасно. А еще лучше - ездить на машине... А на работе не включать кондишены как разносчики всякой заразы (да-да, и зимой эту хрень врубают), лучше периодически провертривать, но именно проветривать, а не сидеть весь день с открытым окном - переохлаждение убивает иммунитет (у меня на одной бывшей работе окна закрывали только при ниже минус 15-ти, из больничных не вылазила). Только вот последнее соблюдается далеко-далеко не везде, а соблюдалось бы - меньше бы болели, и никаких вакцин не надо, имхо :roll:

Извините, но это же полный бред, то что Вы перечислили может уберечь от простуды, а вирус то тут причем???
кашлянуть может и простой пользователь, обучать которых мне прийдется в самый разгар, и чем бы я не мазала нос и не пила профилактических лекарств. если у организма нет иммунитета вирус обязательно себя проявит

"....плюс ударную дозу витаминов - каждый день оно конечно геморно, но хоть не так опасно. "

на счет витамин, могу рассказывать много и долго... на собственном опыте познала, да и многие врачи, когда у них спрашиваешь какие лучше пить отвечают как правило "самые безопасные это ****", т.е. это подразумевает, что по сути они все несут в себе угрозу

Последний раз редактировалось ladycat Ср, ноя 19 2008, 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 15:56 
Председатель
Председатель

ArmAnn написал:
а еще лучше - жить в Испании и забыть о ангинах и гриппах ;)

Ну это само собой разумеется :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 16:03 
Председатель
Председатель

ladycat написала:
Извините, но это же полный бред, то что Вы перечислили может уберечь от простуды, а вирус то тут причем???
кашлянуть может и простой пользователь, обучать которых мне прийдется в самый разгар, и чем бы я не мазала нос и не пила профилактических лекарств. если у организма нет иммунитета вирус обязательно себя проявит

Оксолин, ремантадин, арбидол, ИРС-19 и пр. - противовирусные средства. Просто "от простуды" - всякие колдрексы и терафлю, вы вероятно с ними путаете. Ясно, что от всех видов вирусов не убережет ни одно противовирусное средство, ну так и вакцины не на все вирусы действуют. А насчет переохлаждения - не все хорошо переносят холод, действующий на иммунитет отрицательно. Я писала в прошлом году в одной теме, что вообще не болела в тот месяц, когда на улице долго держалось -20-30, т.к. только тогда на работе было тепло, не было сквозняков, окна были закрыты и открывались от силы минут на 5-10 в час чтобы проветрить - видимо, и у тех "моржей" есть свой предел.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 16:07 
Младший специалист
Младший специалист

ladycat написала:
Лично я каждый год болею, и в этом решила попробовать, интересно знать взгляды тех, у кого есть опыт.

Вакцинация - это когда маленькую дозу вируса вкалывают в организм, чтоб он специфические антитела произвел. А если каждый год болеете, то никакая вакцинация уже не нужна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 16:08 
Специалист
Специалист

Я думаю - вещь нужная. 8) Я не медик, поэтом сказать как помогает вакцина боротся с вирусом точно не знаю, но хотя бы вселяет надежду и чуточку уверенности, что болеть будешь не так как все (будет легче переносится) или, в идеале, совсем болеть этой заразой не будешь. :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 16:15 
Старший специалист
Старший специалист

ladycat написала:

К сожалению я уже не помню точной терминологии, но вакцина вырабатывает специфический имуннитет - производятся антитела, которые уничтожают определенный вид возбудителей заболевания. Вирусы, в отличие от бактерий, сильно подверженны мутациям, постоянно изменяются, вследствие чего немного измененный вирус может уже не распознаваться антителами которые справились с предыдущей версией вируса :D . В общем вакцины, в этом случае, плохо работают.
Единственное действенное средство - здоровый образ жизни (включающий как правильное питание, активную деятельность, так и здоровый сон). В принципе можно в момент заболевания попробовать иммуномодуляторы, антивирусные средства.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа