Текущее время: Вс, июл 20 2025, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Планирование потребности в материалах
СообщениеДобавлено: Вт, апр 12 2005, 15:52 
Младший специалист
Младший специалист

Подскажите, пожалуйста, какие нужно настройки сделать с 311 Видом движения(проводка переноса запаса)SPRO, чтобы этот ВДВ учитывался в закладке "Расход" при расчёте ППМ? И как эта настройка отразится в LIS-системе ???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 12 2005, 20:00 
Гость
Ну очевидно ППМ вы смотрите по заводу, а проводка переноса 311 видом движения запаса на заводе не меняет. Варианты - делать ППМ по областям планирования или перемещать-таки материалы на другой завод - тогда на отправителе будет расход:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 09:21 
Младший специалист
Младший специалист

Пафф написал(а):
Ну очевидно ППМ вы смотрите по заводу, а проводка переноса 311 видом движения запаса на заводе не меняет. Варианты - делать ППМ по областям планирования или перемещать-таки материалы на другой завод - тогда на отправителе будет расход:)

У меня сделан вариант планирования на конкретный склад и в ведомости ППМ показывает общий запас на этом складе...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 11:07 
Гость
Понятно.
Вообще, отвечает за эти значения поле "Проводка расхода" в настройке вида движения. Для того, чтобы значения расхода обновлялись, оно должно быть непустым.
При этом боюсь, что если для 311 ты поставишь например R, при любых движениях этого вида будет обновляться расход (что, наверное, не есть гуд)..

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 14 2005, 08:54 
Младший специалист
Младший специалист

Пафф написал(а):
Понятно.
Вообще, отвечает за эти значения поле "Проводка расхода" в настройке вида движения. Для того, чтобы значения расхода обновлялись, оно должно быть непустым.
При этом боюсь, что если для 311 ты поставишь например R, при любых движениях этого вида будет обновляться расход (что, наверное, не есть гуд)..

Я поставил параметр "R" в настройках ВДВ, сделал проводку 311 после этого стал этот ВДВ учитываться во внеплан.расходе, а как мне сделать, чтобы учитывались и ранее проведённые 311 ВДВ в расходе??? Запуск прогноза ничего не дал....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 14 2005, 09:00 
Специалист
Специалист

Как вариант можно попробовать использовать расход по периодам, задаваемый в ОЗМ. Но это общий расход и вводить его надо вручную. А учитывать ранее проведенные документы вряд ли получится. ИМХО

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Планирование потребности в материалах
СообщениеДобавлено: Чт, апр 14 2005, 10:39 
Гость
Полевой Алексей написал:
Пафф написал(а):
Понятно.

Я поставил параметр "R" в настройках ВДВ, сделал проводку 311 после этого стал этот ВДВ учитываться во внеплан.расходе, а как мне сделать, чтобы учитывались и ранее проведённые 311 ВДВ в расходе??? Запуск прогноза ничего не дал....

нет ну это было ранее ведь, можно поменять значения расхода действительно в озм... а 311 вд я бы не трогал, а сделал бы свой, ибо расход у тебя всегда будет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Планирование потребности в материалах
СообщениеДобавлено: Пт, апр 15 2005, 09:48 
Младший специалист
Младший специалист

Alex4.6 написал(а):
Полевой Алексей написал:
Пафф написал(а):
Понятно.

нет ну это было ранее ведь, можно поменять значения расхода действительно в озм... а 311 вд я бы не трогал, а сделал бы свой, ибо расход у тебя всегда будет

Если детально, то мне нужно так: Нужно рассчитать потребность в материалах определённой группы, на дату расчёта ППМ. Данные для расчёта ППМ должны учитывать исторические данные расхода этих материалов за год, причем только определенных ВДВ (201 901 311) и только с определённого склада 1800, др. склады нельзя учитывать. Как это сделать стандартным способом???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 15 2005, 10:46 
Гость
У тебя же уже практически есть решение:
1. Тип ППМ - по точке заказа, автоматически.
2. Область ППМ- по складу. У материалов твоей группы нужно создать соответствующую область планирования в ОЗМ.
3. У видов движения соответствующих нужно проставить значения в проводках расхода, чтобы обновлялись количества при проводках. Насколько я понял, проблема в том, что ты будешь менять настройки видов движения сейчас, а проводки уже были. Придется руками в ОЗМ поправить значения расхода за прошлые периоды. Не забыть поправить и остальные виды движения, которые не являются расходными. И посмотреть, не поедет ли действительно LIS.

Хотя гарантий, что больше ничего не вылезет, никаких:) ППМ штука злая, его лучше сразу проектировать, а не при расширении функциональности..

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 15 2005, 11:37 
Младший специалист
Младший специалист

Пафф написал(а):
У тебя же уже практически есть решение:
1. Тип ППМ - по точке заказа, автоматически.
2. Область ППМ- по складу. У материалов твоей группы нужно создать соответствующую область планирования в ОЗМ.
3. У видов движения соответствующих нужно проставить значения в проводках расхода, чтобы обновлялись количества при проводках. Насколько я понял, проблема в том, что ты будешь менять настройки видов движения сейчас, а проводки уже были. Придется руками в ОЗМ поправить значения расхода за прошлые периоды. Не забыть поправить и остальные виды движения, которые не являются расходными. И посмотреть, не поедет ли действительно LIS.

Хотя гарантий, что больше ничего не вылезет, никаких:) ППМ штука злая, его лучше сразу проектировать, а не при расширении функциональности..

Спасибо за ответ.
А вот вопрос по п.1, если параметр "Точка заказа" рассчитывать автоматически с помощью программы прогноза, то как вообще это будет рассчитана(формула), ведь это очень важный параметр, от значения которого зависит формирование заявок на закупку в прогоне ППМ???
И вопрос по ВДВ, правда что если Область ППМ- по складу, то расход будет учитывать только с этого склада, а не с любого др. склада в пределах одного материала, н-р расход 201 ВДВ по Мат1 со склада 1800 был 20 шт, а со склада 2000 был 30 шт, то программа покажет в графе расход за период 20 шт или всё таки 50 шт???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2005, 20:11 
Гость
Формула для расчета прогноза может быть разной в зависимости от выбранной модели прогноза. Самая простая - устойчивая модель (без учета сезонных колебаний, тренда и т.п.), равномерное распределение по дням (т.е. расход / на количество дней по прошлым периодам)=потребность на следующий день. Учитываются только рабочие дни.

Расхода, если материал отпущен не со склада области планирования потребности, не должно быть. Вообще это нетрудно проверить, но у меня нет возможности.

Если будут темы для обсуждения, пиши в почту - pafff(собака)mail.ru, тоже интересна эта тема и то, как она у тебя заработает. Удачи.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 22 2005, 09:45 
Младший специалист
Младший специалист

Пафф написал(а):
Формула для расчета прогноза может быть разной в зависимости от выбранной модели прогноза. Самая простая - устойчивая модель (без учета сезонных колебаний, тренда и т.п.), равномерное распределение по дням (т.е. расход / на количество дней по прошлым периодам)=потребность на следующий день. Учитываются только рабочие дни.

Расхода, если материал отпущен не со склада области планирования потребности, не должно быть. Вообще это нетрудно проверить, но у меня нет возможности.

Если будут темы для обсуждения, пиши в почту - pafff(собака)mail.ru, тоже интересна эта тема и то, как она у тебя заработает. Удачи.

Прочитай пожалуйста письмо, я тебе отправил на твой ящик

Последний раз редактировалось Полевой Алексей Пт, апр 22 2005, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 22 2005, 10:47 
Гость
Ответил. только убери, пжалста, мой ящик из сообщения, а то спам валится:)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа