Текущее время: Вт, фев 24 2026, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

зимние шины: с шипами или без, что лучше?
с шипами 63%     [ 33 ]
без шипов 37%     [ 19 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 21 2008, 14:56 
Директор
Директор

-TT- написал:
хакапелита - это полный ахтунг!! езжу, исплеваться не могу, ну полная хня!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! :twisted: после нешипованного бриджа прошлой зимой шипованный нокиан это катастрофа! реально как на салазках по асфальту (который везде, ибо дороги если не чистят, то солью поливают), да и по льду со снежком (вчера было) тоже не фонтан если честно, заносит исправно там где надо и где не надо!!! в обсчем я в унынии от шипованной резины, при первой возможности поставлю нешиповку.

Это моя первая зима на колесах, так что ни возразить, ни подтердить пока ни могу. Вчера чуть-чуть занесло на повороте переднюю ось, но считаю, что при таком вираже, что проделывал, любую бы резину снесло...
Отъезжу зиму - отпишусь.
Пока что при выборе основывался на мнении свего окружения об этой резине.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 21 2008, 18:18 
Председатель
Председатель

Ну вроде как шиповка на мокром снегу даже хуже нешиповки. Снег налипает на шипы, примерзает, и получаются ледышки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 09:40 
Специалист
Специалист

за рулём уже 16 лет... ездил первые 14 только на шипованной, на новой машине решил попробовать нешипованную.

Мои выводы: дорогу держат одинаково, шум у нешипованной существенно ниже, опять же экономичность... короче мой выбор не шипованная..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 09:46 
Специалист
Специалист

вчера на проезжей части были просто сугробы. потом все это превратилось в месиво. практически везде снег не убирали. ужас просто. я остался доволен нешипованной йокогамой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 13:48 
Старший специалист
Старший специалист

-TT- написал:
хакапелита - это полный ахтунг!! езжу, исплеваться не могу, ну полная хня!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! :twisted: после нешипованного бриджа прошлой зимой шипованный нокиан это катастрофа! реально как на салазках по асфальту (который везде, ибо дороги если не чистят, то солью поливают), да и по льду со снежком (вчера было) тоже не фонтан если честно, заносит исправно там где надо и где не надо!!! в обсчем я в унынии от шипованной резины, при первой возможности поставлю нешиповку.

Стоп, стоп, стоп!
Какой пробег колес?
Только поставил?
Ей надо прикататься хорошенько дать! 300 км вообще не больше 70 км/ч, дальше просто без фанатизма. У меня такие же были ощущения когда новая была, просто реально руль поворачиваешь для маневра, а машина еще долю секунды думает (а ты чувствуешь прямо как она думает), потом поворачивает.
Это так бывает после лета.
Сейчас ставлю - никаких претензий. Дай притереться, потом кайф поймаешь!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 13:49 
Старший специалист
Старший специалист

111 написал(а):
Ну вроде как шиповка на мокром снегу даже хуже нешиповки. Снег налипает на шипы, примерзает, и получаются ледышки.

Ерунда, температура резины всегда больше нуля если ехать не 20 км/ч. Да еще трение, да еще лебышки под весом давятся...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 15:06 
Директор
Директор

Can написал(а):
Стоп, стоп, стоп!
Какой пробег колес?
Только поставил?
Ей надо прикататься хорошенько дать! 300 км вообще не больше 70 км/ч, дальше просто без фанатизма. У меня такие же были ощущения когда новая была, просто реально руль поворачиваешь для маневра, а машина еще долю секунды думает (а ты чувствуешь прямо как она думает), потом поворачивает.
Это так бывает после лета.
Сейчас ставлю - никаких претензий. Дай притереться, потом кайф поймаешь!

резина покупалась у соседа вместе с дисками и с пробегом 1000 км за прошлую зиму (потом у него отобрали права, и аффто вместе с резиной встал на прикол еще надолго :lol: ) поэтому они прикатанные, и на балансировку я их тоже свозил... все равно хреново едут и плохо тормозят, от шипованной резины я ожидал большего, если честно!

2 Tetty привод передний, скорости на асфальте - до 160, на "не асфальте" - до 100. короче, забей на нокина и бери йокогаму, у кого не спрошу - все довольны, и шиномонтажники тоже так считают :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 18:52 
Старший специалист
Старший специалист

-TT- написал:
резина покупалась у соседа вместе с дисками и с пробегом 1000 км за прошлую зиму (потом у него отобрали права, и аффто вместе с резиной встал на прикол еще надолго :lol: ) поэтому они прикатанные, и на балансировку я их тоже свозил... все равно хреново едут и плохо тормозят, от шипованной резины я ожидал большего, если честно!

2 Tetty привод передний, скорости на асфальте - до 160, на "не асфальте" - до 100. короче, забей на нокина и бери йокогаму, у кого не спрошу - все довольны, и шиномонтажники тоже так считают :!:

Йока - для тех, кому не западло каждый год менять комплект колес. Стирается она быстро, но дорогу держит достойно.
А вот про шипы я еще вначале темы писал. Не стоит ожидать от шиповки реакций летней резины. И по большому счету класть на тесты журналистов. Все зависит от множества факторов, начиная с температуры окружающей среды, прогрестости резины и качества покрытия, заканчивая мастерством прокладки между рулем и сиденьем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 08:31 
Специалист
Специалист

Can написал(а):
Не стоит ожидать от шиповки реакций летней резины. И по большому счету класть на тесты журналистов. Все зависит от множества факторов, начиная с температуры окружающей среды, прогрестости резины и качества покрытия, заканчивая мастерством прокладки между рулем и сиденьем.

Вообще-то мы сравниваем шиповку с ЗИМНЕЙ нешипованной резиной.
И почему надо класть на мнение Авторевю (вроде как самое приличное автоиздание) - здесь же их трудно заподозрить в "заинтересованности". Они проводят тесты в одинаковых условиях (погода, авто, прокдадка), в самых различных режимах со спец оборудованием. Т.е. их мнение намного более аргументированное, чем " десять лет езжу на варёной таганке, всё класс, журналюги чайники".

Цитата:
Какие шины лучше работают на асфальте — шипованные или нет? Если речь идет о «мягких» нешипованных шинах, которые и представлены в нашем тесте, то однозначный ответ — шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые — при повороте.

http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/

Там практически по всем замерам шипы лучше (кроме шумности). Так что выбирайте - кому ехать, а кому не шуметь. :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 09:36 
Специалист
Специалист

Alic написал(а):
Can написал(а):

Цитата:
Какие шины лучше работают на асфальте — шипованные или нет? Если речь идет о «мягких» нешипованных шинах, которые и представлены в нашем тесте, то однозначный ответ — шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые — при повороте.

http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/

Там практически по всем замерам шипы лучше (кроме шумности). Так что выбирайте - кому ехать, а кому не шуметь. :P

у нешипованных еще один плюс - экономичность.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 09:56 
Старший специалист
Старший специалист

Alic написал(а):

Я то давно выбрал.. шипы, если что :D
Речь я вел о размазанности реакций. Естественно, что шипы, пока новые делают поведение машины на асфальте похожим на поведение коровы на льду. Потом притираются и нормально все. Полторы сотни ходил - держит будь здоров дорогу!
(правда шипы после прошлой зимы стерты с одной стороны :) )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 10:13 
Специалист
Специалист

в статье йокогаме поставлен минус за "управляемость на всех видах покрытий
сцепные свойства на асфальте" - 3.14здешь, все как раз замечательно. что касается хаки, так она местная, отстойная и неоправданно дорогая. финскую так и не увидел (был где-то в 8 магазинах и на рынке).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 12:40 
Старший специалист
Старший специалист

Bender написал(а):
сцепные свойства на асфальте" - 3.14здешь, все как раз замечательно. что касается хаки, так она местная, отстойная и неоправданно дорогая. финскую так и не увидел (был где-то в 8 магазинах и на рынке).

В Ярославле был на выходных. Увидел в магазине Хакку-4 Made in Finland - был очень удивлен.
У меня - финская, но три года назад она еще была в продаже :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 27 2008, 14:24 
Директор
Директор

Bender написал(а):

финскую хаку больше в россию официально не поставляют (уже года полтора как). сами финны (в интервью с президентом Нокиана) бьют себя пяткой в грудь, что советская хака от родной не отличается и продается в европе наравне с оригинальной :roll: но я им почему то не верю....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 27 2008, 14:33 
Старший специалист
Старший специалист

-TT- написал:
финскую хаку больше в россию официально не поставляют (уже года полтора как). сами финны (в интервью с президентом Нокиана) бьют себя пяткой в грудь, что советская хака от родной не отличается и продается в европе наравне с оригинальной :roll: но я им почему то не верю....

Разговаривал с водителями одной крупной нефтяной компании :)
У них "плечи" бывают будь здоров! Так вот три минивена. Два обуты в Хакку-5, один в Хакку-4 - финскую. За две зимы на четверке ни один шип не вылетел. На пятерке - половины нет. Водители на машинах меняются, соответственно, нет привязки с тилю вождения.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа