Текущее время: Сб, авг 02 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 13:27 
Модератор
Модератор

В цитадели демократии и свободы США в разных штатах тоже могут быть разные законы, в том числе и социальные... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 13:35 
Менеджер
Менеджер

Черепах написал(а):
Arman написал(а):
... вот такой бы бабушкой я был :P

Пол смени сначала.

Даешь рост цен на жильё!!!

тЕБЯ забыл спросить... :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 13:48 
Старший специалист
Старший специалист

Arman написал(а):
Черепах написал(а):
Arman написал(а):
... вот такой бы бабушкой я был :P

Пол смени сначала.

Даешь рост цен на жильё!!!

тЕБЯ забыл спросить... :twisted:

Ваши размышления о счастливой старости меня настолько тронули, что я не мог не указать на допущенную ошибку. Иначе ведь счастья можно и не получить в итоге :(
Прошу прощения за невольно вызванное неудовольствие с вашей стороны.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 14:23 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Бугага, и это пишет человек, работающей в Сфере Отмывания Бабла, пардон, внедрения ERP систем. Мы-то, SAP специалисты, сами его не отмываем, но 90% проектов, в которых участвуем, именно такие (оставим 10% иностранным клиентам, и то не всем). Вероятность вашего "если" ничтожно мала, имхо.

проекты разные бывают. и из проектов по отмыванию бабла лично я всегда предпочитал выходить - доброе имя дороже фантиков. а моё "если" сейчас подтверждается вполне конкретными примерами из практики моих знакомых.

Nathalie написала:
Гм, как это говорится, осторожнее со своими желаниями - они ведь могут сбываться. А государство наше меры не знает - оно ведь может обложить нехреновым таким налогом не только инвестиционную, но и всякую недвижимость, и вашу в том числе, вам это не приходило в голову? И тогда будет самое натуральное, как это любят писать в настройке стандартных отчетов разработчики SAP CIS, "налогооблАжение" :twisted: Впрочем, вам-то можно не беспокоиться, за 30 килобаксов вы ее навряд ли приобретете в Москве.

обязательно сбудутся. высокие налоги на недвижимость - очень хороший способ стимулирования её эффективного использования. просто выделят минимальные квадратные метры без налогов или ставки налога на квартиру инвестиционную сделают в разы больше, чем на ту, в которой человек живёт. например, в Сингапуре раза в 4 отличаются. а насчёт 30000 - время покажет :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 14:29 
Директор
Директор

а насчёт бабушек - я за то, чтобы им помогать. конечно, это должны делать их дети и внуки. но, к сожалению, у москвичей квартирный вопрос разрушает семьи (как прав был Михаил Афанасьевич).
и ещё, бабульки - это то, на чём держится общество. очень часто по своим деловым качествам они намного превосходят не только в среднем отмороженных москвичей, но и некоторых SAP-консультантов :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 14:31 
Директор
Директор

flint написал:
высокие налоги на недвижимость - очень хороший способ стимулирования её эффективного использования.

Очень хороший способ стимулирования - это пряник, а не кнут. Нужно дать другие возможности надежного и выгодного инвестирования, а не отнимать единственный оставшийся вариант.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 14:37 
Директор
Директор

korchagin написал:
Очень хороший способ стимулирования - это пряник, а не кнут. Нужно дать другие возможности надежного и выгодного инвестирования, а не отнимать единственный оставшийся вариант.

государство, как хороший пастух, должно следить за тем, чтоб подведомственное ему стадо белины не объедалось. а то от белины ж потом собственников жилья на разные километры МКАД вывозят, в лесок, ямы копать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 14:38 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
[...а насчёт 30000 - время покажет :D

flint, мне вот интересно: ты отдаешь себе отчет о том, во что превратится город, если квартиры станут стоить 30000 баксов? Ты сам потом захочешь жить в таком городе?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 14:40 
Директор
Директор

Черепах написал(а):
flint, мне вот интересно: ты отдаешь себе отчет о том, во что превратится город, если квартиры станут стоить 30000 баксов? Ты сам потом захочешь жить в таком городе?

нормальный город будет. без массовых психозов. да и за МКАД вывозить народу намного меньше будут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 14:51 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
Черепах написал(а):

нормальный город будет. без массовых психозов. да и за МКАД вывозить народу намного меньше будут.

Боюсь, за МКАД народ сам начнет убегать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 16:36 
Директор
Директор

korchagin написал:
flint написал:
высокие налоги на недвижимость - очень хороший способ стимулирования её эффективного использования.

Так а есть же нормальные возможности инвестирования - надо инвестировать в производство, в сельское хозяйство или, более рискованно, в организацию бизнеса (торговля, услуги). Это все ДАЕТ ПРИБЫЛЬ. И это все - полезно для экономики. Конечно не 100% и не 500%, а 10-15%%. Но мне почему-то кажется, что под надежным и выгодным инвестированием вы имеете в виду не инвестирование как таковое, когда инвестированные деньги реально доходят до владельца бизнеса, в который инвестируются. А имеете ввиду возможность без риска и без какой-либо полезной работы приумножать капитал. В нормальной, здоровой экономике, мое твердое ХО, не должно быть такой возможности.
Я бы даже вообще запретил законодательно возможность перепродавать ценные бумаги и обязательства (т.е. выполнять с ними сделку без участия собственно эмитента тех самых бумаг и обязательств). Мне кажется, что такой подход очень сильно бы осложнил спекуляции и это правильно, потому что спекуляции НИЧЕГО не дают экономике, обществу... так зачем тогда нам их поддерживать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 22:32 
Директор
Директор

ещё про чиновников хочу добавить.
это не отцы, а продавцы народа. например, в Химках, когда был народный протест против переноса памятника воину-освободителю (инициированному администрацией, активно участвующей в строительном бизнесе), один из ветеранов сказал, что если бы он знал что воюет за таких [censored], он бы не стал воевать против немцев, а застрелился в 1941-м.
так что нужно не бабушек трогать, а истинным виновникам ситуации вопросы задавать - самим себе тоже, кстати.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 22:43 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
... высокие налоги на недвижимость - очень хороший способ стимулирования её эффективного использования. просто выделят минимальные квадратные метры без налогов ...

Да конечно же выделят минимальные квадратные метры.
В Москве в совецкие времена таким порогом были 5 кв.м жилой площади на человека.
Если на человека приходилось 5 кв.м или больше, то все нормально, семья жильем обеспечена.
А если меньше, то таки да, такая семья имеет право на улучшение жилищных условий. И тогда такую семью поставят в очередь, очередь... И она будет там стоять.
А теперь представим себе: в комнате 20,1 кв.м живет
бабушка
дочка с зятем
внучка.
Делим 20,1 на 5 = чуть-чуть больше 5 квадратов на человека. А что? Хорошо живут. В конце-концов каждый может на своих 5-ти метрах поставить кравать.
И будут они так жить до тех пор, пока не родится у них второй ребенок. Вот тогда их станет 5 человек, они встанут на очередь и лет через 10 получат квартиру, чаще всего 3-х комнатную на всех. А может и не получат, моло ли что, перестройка, например начнется...
Вот где тоска ... А то разнылись - хочу квартиру, только сейчас штоб... и не дороже 30К... и пусть эта бабушка мне поможет...Эх......

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 22:59 
Председатель
Председатель

flint написал:
проекты разные бывают. и из проектов по отмыванию бабла лично я всегда предпочитал выходить - доброе имя дороже фантиков.

Выйти всегда можно, даже если ты в дерьме по самые уши, но вот чтобы не попасть туда с гарантией 100%, это надо даром ясновидения обладать. Или информацией о бюджетных потоках клиента. Собственно, мысль была не о столько том, что мы способствуем отмыванию бабла, а о том, что мы об этом осведомленными рано или поздно становимся. А то послушаешь - как будто вчера родился, чесслово. Без обид только. Мне на самом деле самой иногда так не хватает наивности и розовых очков...

flint написал:
а моё "если" сейчас подтверждается вполне конкретными примерами из практики моих знакомых.

Если мне не изменяет память, речь шла о борьбе правительства с коррупцией. У вас знакомые в правительстве? :shock:

flint написал:

А штрафы за опоздание и контроль инет трафика - очень хороший способ стимулирования производительности труда. Ага.

flint написал:
а насчёт 30000 - время покажет :D

Как там поецца, who waaants to liiive forevaaa :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 10:27 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Выйти всегда можно, даже если ты в дерьме по самые уши, но вот чтобы не попасть туда с гарантией 100%, это надо даром ясновидения обладать. Или информацией о бюджетных потоках клиента. Собственно, мысль была не о столько том, что мы способствуем отмыванию бабла, а о том, что мы об этом осведомленными рано или поздно становимся. А то послушаешь - как будто вчера родился, чесслово. Без обид только. Мне на самом деле самой иногда так не хватает наивности и розовых очков...

мне тоже не хватает. но права выбора я всегда оставляю за собой. поэтому и работаю независимо.

Nathalie написала:
Если мне не изменяет память, речь шла о борьбе правительства с коррупцией. У вас знакомые в правительстве? :shock:

у меня много знакомых. и в строительстве, и во власти. сейчас очень много голов летит.

Nathalie написала:
А штрафы за опоздание и контроль инет трафика - очень хороший способ стимулирования производительности труда. Ага.

считаю данную аналогию не вполне удачной. государство вправе отпугивать спекулянтов от некоторых рынков.

Nathalie написала:
Как там поецца, who waaants to liiive forevaaa :D

ставки сделаны...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа