Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 04 2008, 15:31 
Начинающий
Начинающий

Мир жесток не только к претендентам, но и к тем, кто мнит себя профессионалом.
Всё. Сдалась. А как хорошо начинали.
Вот так и с САПом может получиться. Говорят (свои люди) в Мегаполисе уже был момент, когда каждого ИТ специалиста уговаривать приходилось. А про другие вакансии говорят, что там действительно всегда держат слово. Все-таки компания входит в 10 лучших желаемых работодателей Москвы вроде бы (инфа где-то попадалась). Это просто так не заработаешь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 04 2008, 16:05 
Директор
Директор

HR Мегаполиса написал(а):
Пашенька написал:
Милочка, ты действительно не понимаешь?? Ку-ку????

Жаль, что Вы опустились до хамства, выдергивания фраз из контекста и приписывания мне чужих цитат. Прошу Вас внимательнее читать посты.

Зачем ему внимательно читать посты? Он сам прекрасно понимает (недавно сказал это сам, в другой ветке), что его посты для разумных людей ценны не более, чем бисер для свиней. Вы просто <я не знать русский языка> на форуме, а старожилы хорошо знают, что ждать от Пашеньки четкой логической аргументации, пустобольства или хотя бы вежливости так же бессмысленно, как и предлагать ортодоксальному еврею кошерную свинину. Равно также бессмысленно и наивно пытаться заключать с ним союзы, как Вы это попытались сделать своей похвалой несколькими постами ранее. Пашенька как цунами или как пожар в джунглях - бессмыслен в отсутствии каких-то целей и беспощаден в своем стремлении спровоцировать, если стоять и надеяться, что сейчас он сожгет неукротимым пламенем истинного флейма Ваших врагов, то потом ветер, на уже остывшем пожарище, будет развеивать пепел и Ваших, в том числе, костей.
Что же касается темы и сути многих высказываний тут - то Вам консультанты ведь не раз намекнули, что знают факты, предложение назвать фамилии очень бледно смотрится - сами ведь понимаете, что не назовут, равно как и понимаете причины. В то же время позиция компании не настолько прочна, чтобы так вот выстоять на проверку логикой, так что Вам просто стоило сразу после выявления несоответствий между реально предлагаемой зп и заявленной в вакансии сказать, что верхняя планка - звездам, извините, что ввели в заблуждение, исправимся. И исправить сумму в вакансиях, конечно. В конце концов - есть ведь много специалистов, которые попадают к вам и не через сапфорум, я уверен. Это все, конечно же - имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 04 2008, 16:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
... так что Вам просто стоило сразу после выявления несоответствий между реально предлагаемой зп и заявленной в вакансии сказать, что верхняя планка - звездам, извините, что ввели в заблуждение, исправимся. И исправить сумму в вакансиях, конечно. В конце концов - есть ведь много специалистов, которые попадают к вам и не через сапфорум, я уверен. Это все, конечно же - имхо.

Думаю, уже исправляют и думаю не сколько из-за кризиса сколько из-за не очень правильно составленного объявления - как поняли что желающих с не очень большим стажем на такую ЗП много и что правильней указать адекватную ЗП, чем потом спецам байки про верхнюю планку ЗП звездам расказывать.

Звезды если обратятся, то сами попросят ЗП выше чем в объявлении причем не на собеседовании а при телефонном звонке. Если при звонке не договорятся то на собеседование и не пойдут.

Понравилось корректность ответов HR Megapolisa, но с корректностью условий, указанных в вакансии, как был так и остался не согласен - IMHO, не очень компетентно составлена вакансия.

To Road Runner - прекращайте священные воины с Пашенькой, - и его и Ваши посты по существу читать интересно, в какой бы форме они бы не были бы выражены, - перебранку же, если честно, никакого удовольствия!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 04 2008, 17:30 
Специалист
Специалист

Я че-то не понял... о чем тут сыр-бор? :)
Вакансии ВСЕ конторы пишут с примерным указанием стажа. Это так сказать формальные критерии, по которым проходит первичный отбор кандидатов. У данной конторы этот формальный критерий - 1 год. Более подробно естественно разговор проходит на собеседовании.

Зарплата... тоже нормально написано - до такой-то суммы. Т.е. человек, увидевший объявление должен понимать, какой уровень зарплаты работодатель готов платить. Но это не значит, что он готов платить эту сумму КАЖДОМУ. Все зависит от тебя.
Занижать же сумму в вакансии изначально - неправильно, т.к. в этом случае на нее могут просто не обратить внимания звезды. Если бы было написано 100, да еще за МКАДом, да еще "какая-то оптовая контора", то реальный спец может отсеять это объявление без лишних разбирательств что к чему.
Об уровне зарплаты в каждом конкретном случае можно говорить только после собеседования.

Разные суммы на испытательный срок и после него... Можно подумать, что для вас такое в диковинку. Во многих конторах такое практикуют. Плохо это или хорошо - философский разговор. Это факт. Если не нравится - не иди на такую работу, нравится - иди. В чем проблема?

То, что уровень оплаты зависит не только от квалификации человека, но и от ситуации на рынке труда и от количества кандидатов... а вы что хотели? У нас же рыночная экономика. Цену опреляет баланс спроса и предложения. Если есть люди примерно с теми же знаниями и опытом, готовые работать за 130, то зачем платить 150?? Если кто-то себя считает уникальным - пусть докажет это, чтобы захотели платить 150 именно ему, а не 130 кому-то другому.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 04 2008, 19:05 
Председатель
Председатель

вова написал(а):
Ну так давно уже пора, ибо зарплаты саперов уже давно сравнялись с прочими среднестатистическими...

Ну не совсем еще сравнялись.

вова написал(а):
Пусть работодателей также не волнует что ключевой консультант и пара его людей заодно за 2 недели до стартапа их проекта пишут заяву об уходе. Рынок у нас такой! :lol:
Однако судя по воплям работодателей и на этом форуме тоже, все таки их это волнует, тут же включается боян про "честность"и "моральные аспекты".

А вот это +100000.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 04 2008, 20:29 
Начинающий
Начинающий

ПьерС написал(а):
Говорят (свои люди) в Мегаполисе уже был момент, когда каждого ИТ специалиста уговаривать приходилось

опять ОБС...
в ИТ Мегаполиса действует правило - хочешь уходить, уходи. незаменимых людей не бывает. это, если хотите, modus vivendi

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 09:27 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
в ИТ Мегаполиса действует правило - хочешь уходить, уходи. незаменимых людей не бывает. это, если хотите, modus vivendi

Ага, существует
И потом в предложениях поднимают зп выше рыночной и затыкают дырку пару месяцев. Не хотите озвучить зп ит-специалиста в мегаполисе? Думаю, из объявления по САП уже становится понятным, что компания вынуждена закрывать проблему рублем. И весь вопрос в этом форуме - дадут или нет... :lol:
И кстати, есть и другое мнение в том же Мегаполисе, может быть менее озвучиваемое из-за непопулярности ( :D ), что времена изменились - специалист уходит, а на его место другие не спешат.
А если приходят, то компания просто тратит деньги на их переподготовку. Или, иначе говоря, готовит спецов для других компаний. :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 09:43 
Специалист
Специалист

Коллеги.
Подробности таковы, что раньше в основном всё ложилось на плечи фриланса. Последние месяцы внутренних консультантов с опытом, действительно, набрали около 30%. Также узнал, что с нового года от фриланса, похоже откажутся вовсе и вроде по отдельности закрывается каждая позиция.
Вообщем тогда и можно будт с ясностью говорить об успешности всего дела(имею в виду, подтвердится ли гордость, высказанная HR насчёт успеха работы с внутренними спецами на большем количестве).

P.S. Единственное, что теперь удивляет: как мне казалось, фрилансеров обычно зовут на решающей стадии. В данном случае, ситуация обратная.
Как всё пройдет, думаю, в обозримом будущем, все узнаем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 10:06 
Ассистент
Ассистент

Salas написал(а):
Коллеги.
Подробности таковы, что раньше в основном всё ложилось на плечи фриланса. Последние месяцы внутренних консультантов с опытом, действительно, набрали около 30%. Также узнал, что с нового года от фриланса, похоже откажутся вовсе и вроде по отдельности закрывается каждая позиция.

Очень мило, что после безапелляционных заявлений типа
Salas написал(а):
Вообщем на долю приглашенных в штат из сап-консалтинга получается 5-10 %. Причем и из них люди увольнялись(причины достоверно не знаю).
Вы все-таки выяснили, какова же ситуация на самом деле.

Но что действительно достойно уважения, так это то, что Вы опубликовали уточненную Вами информацию, несмотря на то, что она противоречит Вашим предыдущим постам. Спасибо!

Осталось теперь тем, кто утверждал, что знает уволенных или уволившихся САПеров проверить свои сведения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 10:25 
Специалист
Специалист

Ну так противоречий нет 8)
Большинство из 30% работают <3 месяцев.
Весной уже картина будет маслом :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 12:04 
Начинающий
Начинающий

ПьерС написал(а):
потом в предложениях поднимают зп выше рыночной и затыкают дырку пару месяцев. Не хотите озвучить зп ит-специалиста в мегаполисе?

вы строите свои выводы на неверной информации (не могу назвать ее даже неполной). Нет никаких дырок, из ИТ Мегаполиса люди не уходят, вам об этом постоянно напоминают, но вы не желаете слушать. И процесс выстроен так, что в принципе нет зависимости от персоналий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 12:04 
Менеджер
Менеджер

birdie написал(а):
А я лично знаю человека, который уволился, и ИМЕННО потому, что не подняли з/п после испытательного срока. Обещание было дано в устной форме, а потом про это никто не вспомнил.
Ух! HR Мегаполиса, ты же писала, что лично контролируешь этот вопрос! Я конечно полимаю, что ты "не кадровый делопроизводитель, ты специалист по персоналу" (С), но что-то ты видимо плохо работаешь... :twisted: :P :P :P А как красиво писала! А в результате, как всегда, - наглое кидалово сотрудников!
ПьерС написал(а):
Все-таки компания входит в 10 лучших желаемых работодателей Москвы вроде бы (инфа где-то попадалась).
"А зубная паста Колгейт - единственная зубная паста, рекомендованная Российской Стоматологической Ассоциацией. Российская Стоматологическая Ассоциация - единствннаая ассоциация в мире, созданная специально для того, чтобы рекламировать зубную пасту Колгейт." (С)
В этом случае ещё надо посмотреть, для кого именно Мегаполис "лучший желаемый работадатель". Вероятно, что для специальстов по профильной деятельности компании действительно лдучший. Я так понимаю, что Мегаполис занимается логистикой, тогда получается, что самые массовые профильные специалисты у них это водители и грузчики. Я, например, не исключаю, что для грузчика Мегаполис - самый желаемый работодатель!
Что же касается специалистов по SAP, то судя по обнародованным здесь фактам, обычно работодатели бывают более желаемые и предпочитаемые. Неудивительно, что набор специалистов SAP в Мегаполис идёт с трудом: помимо кидалова на бабло на ниспытальном сроке, в этой ветке обнародованы и другие весьма интересные факты, которые не делают чести компании. Анализируя высказывания в этой ветке, я полумал, что Мегаполис - классический совок!
banariv написал(а):
Разные суммы на испытательный срок и после него... Можно подумать, что для вас такое в диковинку. Во многих конторах такое практикуют. Плохо это или хорошо - философский разговор. Это факт. Если не нравится - не иди на такую работу, нравится - иди. В чем проблема?
Для тех кто особо глухо засел фтанке, повторяю в третий раз! Разные суммы на испытательный срок и после него - это не философский разговор! Это 1) НЕЗАКОННО!!! 2) НЕПОРЯДОЧНО!!!! Если компания с самого начала трудовых отношений с сотрудником допускает нарушение закона и ведёт себя по отношению к нему непорядочно, то это плохая компания для того, чтобы в ней работать! Потому что, как показывает практика, чем дальше, тем отриццательные моменты только усиливаются! Я не считаю, что факт того, что многие компании постурают плохо, является оправданием для компании Мегаполис для того, чтобы тоже поступать плохо. Есть что-нибудь возразить?
HR Мегаполиса написал(а):
Все, хватит, я прекращаю обсуждать всякие домыслы и мифы.
Да уж, не надолго хватило тебя, не смогла, не смогла таки замолчать... Как-то не складно у тебя получается: как только здесь началась живая дискуссия о проблемах в Мегаполисе, так ты сразу заявила что это домыслы, а до того, когда ты рассказывала мифы про то, как там хорошо, - всё бало нормально!
Кстати, на месте руководителей компании Мегаполис, я бы сделал оргвыводы по поводу твоей активности на этом форуме, которая привела к обнародованию фактов, дискредиторующих компанию Мегаполис, как потенциального работодателя. Обычно, если сотрудник компании публично выступает от имени компании где бы то ни было по любому поводу, он сначала должен получить на это разрешении в отделе маркетига (PR). Есть ли такая практика в Мегаполисе? Если да, то получила ли ты такое разрешение?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 12:21 
Начинающий
Начинающий

Пашенька написал:
Неудивительно, что набор специалистов SAP в Мегаполис идёт с трудом

он идет не лучше и не хуже, чем в любой другой компании, внедряющей САП, тем более в таких масштабах. посмотрите их вакансии и обсуждение на этом и других форумах.

выскажу предположение, что на Мегаполис накинулись те, кто столкнулся с профессиональным и достаточно жестким отбором кандидатов, кто не смог пройти испытание и считает себе несправедливо оцененным

все эти разговоры про незаконность, неэтичность и т.п. снижения з/п на исп срок - все это в пользу бедных. з/п "звезд" не зависит от исп срока. знали бы вы сколько пафоса у кандидатов. а заканчивается как правило вот так

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 12:48 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
birdie написал(а):
А я лично знаю человека, который уволился, и ИМЕННО потому, что не подняли з/п после испытательного срока. Обещание было дано в устной форме, а потом про это никто не вспомнил.
Ух! HR Мегаполиса, ты же писала, что лично контролируешь этот вопрос! Я конечно полимаю, что ты "не кадровый делопроизводитель, ты специалист по персоналу" (С), но что-то ты видимо плохо работаешь... :twisted: :P :P :P А как красиво писала! А в результате, как всегда, - наглое кидалово сотрудников!

Пашенька, а я знаю человека, которому Мегаполис подарил квартиру в центре Москвы по результатам испытательного срока. Но кто это - я Вам не скаааажуууууу :))) Вы мне поверили? А почему Вы тогда поверили birdie??
Если же действительно имеет место быть кидалово (с чем HR мегаполиса категорически не согласна) - то очень серьезный косяк компании и такую компанию надо обходить седьмой дорогой. Общественность имеет право знать об этом. Но сначала надо как-то подтвердить сие, а не просто бросаться словами.
Предлагаю так: birdie говорит какого модуля данный специалист, и когда примерно уволился из Мегаполиса, а HR мегаполиса отвечает почему уволился. Люди, работающие в Мегаполисе смогут подтвердить или опровергнуть это (насколько я понимаю, они тоже пописывают в этой ветке :) )
Если же birdie не предъявляет никакой информации, то считаем, что это был просто треп.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 12:51 
Специалист
Специалист

Придет сейчас Леди модератор и забанит Пашеньку за хамство...

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа