birdie написал(а):
А я лично знаю человека, который уволился, и ИМЕННО потому, что не подняли з/п после испытательного срока. Обещание было дано в устной форме, а потом про это никто не вспомнил.
Ух! HR Мегаполиса, ты же писала, что лично контролируешь этот вопрос! Я конечно полимаю, что ты "
не кадровый делопроизводитель, ты специалист по персоналу" (С), но что-то ты видимо плохо работаешь...

А как красиво писала! А
в результате, как всегда, -
наглое кидалово сотрудников!ПьерС написал(а):
Все-таки компания входит в 10 лучших желаемых работодателей Москвы вроде бы (инфа где-то попадалась).
"А зубная паста Колгейт - единственная зубная паста, рекомендованная Российской Стоматологической Ассоциацией. Российская Стоматологическая Ассоциация - единствннаая ассоциация в мире, созданная специально для того, чтобы рекламировать зубную пасту Колгейт." (С)
В этом случае ещё надо посмотреть, для кого именно Мегаполис "лучший желаемый работадатель". Вероятно, что для специальстов по профильной деятельности компании действительно лдучший. Я так понимаю, что Мегаполис занимается логистикой, тогда получается, что самые массовые профильные специалисты у них это водители и грузчики. Я, например, не исключаю, что для грузчика Мегаполис - самый желаемый работодатель!
Что же касается специалистов по SAP, то судя по обнародованным здесь фактам, обычно работодатели бывают более желаемые и предпочитаемые. Неудивительно, что набор специалистов SAP в Мегаполис идёт с трудом: помимо кидалова на бабло на ниспытальном сроке, в этой ветке обнародованы и другие весьма интересные факты, которые не делают чести компании. Анализируя высказывания в этой ветке, я полумал, что
Мегаполис - классический
совок!banariv написал(а):
Разные суммы на испытательный срок и после него... Можно подумать, что для вас такое в диковинку. Во многих конторах такое практикуют. Плохо это или хорошо - философский разговор. Это факт. Если не нравится - не иди на такую работу, нравится - иди. В чем проблема?
Для тех кто особо глухо засел фтанке, повторяю в третий раз!
Разные суммы на испытательный срок и после него - это не философский разговор! Это 1)
НЕЗАКОННО!!! 2)
НЕПОРЯДОЧНО!!!! Если компания с самого начала трудовых отношений с сотрудником допускает нарушение закона и ведёт себя по отношению к нему непорядочно, то это плохая компания для того, чтобы в ней работать! Потому что, как показывает практика, чем дальше, тем отриццательные моменты только усиливаются! Я не считаю, что факт того, что многие компании постурают плохо, является оправданием для компании Мегаполис для того, чтобы тоже поступать плохо. Есть что-нибудь возразить?
HR Мегаполиса написал(а):
Все, хватит, я прекращаю обсуждать всякие домыслы и мифы.
Да уж, не надолго хватило тебя, не смогла, не смогла таки замолчать... Как-то не складно у тебя получается: как только здесь началась живая дискуссия
о проблемах в Мегаполисе, так ты сразу заявила что это домыслы, а до того, когда ты рассказывала мифы про то, как там хорошо, - всё бало нормально!
Кстати, на месте руководителей компании Мегаполис, я бы сделал оргвыводы по поводу твоей активности на этом форуме, которая привела к обнародованию фактов, дискредиторующих компанию Мегаполис, как потенциального работодателя. Обычно, если сотрудник компании публично выступает от имени компании где бы то ни было по любому поводу, он сначала должен получить на это разрешении в отделе маркетига (PR). Есть ли такая практика в Мегаполисе? Если да, то получила ли ты такое разрешение?