dbis написал(а):
Пашенька написал:
2HR Мегаполиса Я уже задавал тебе этот вопрос
я не думаю, что у вас есть право задавать подобные вопросы. и прошу вас, не выдавать свое мнение (насчет дискредитации) за общее
А я думаю, что у меня есть право задавать любые вопросы, касающиеся профессиональной деятельности г-жи
HR Мегаполиса. Мне просто интересно, это она по своей инициативе подпортила репутацию компании или она согласовала свои действия с руководством?
Или ты думаешь, что обсуждение на этом форуме пошло на пользу репутации компании Мегаполис?
sas написал:
Ну общее не общее, а мне кажется, что действительно высказывания представителей компании не очень-то хорошо ее характеризуют...
Согласен! Я тоже никогда не был в этой компании и даже не знал о её существовании до того как её здесь начали обсуждать. Но, судя по тому, что сами сотрудники пишут,
Мегаполис весьма гнилая компания с очень непрофессиональным HR.
banariv написал(а):
P.S. Для тех, кто в бронетранспортере. Акцентирую Ваше (надеюсь тут только один такой) внимание на то, что я не агитирую работодателей на битье за опоздание. И даже не говорю, что это хорошо. Я говорю, что ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ, то надо очень хорошо задуматься, перед тем, как поставить подпись.
Тот кто в танке, объясни, пожалуйста, тому кто на бронетранспортёре. Мы здесь философствуем про две аморальные и незаконные вещи: 1) телесные наказания за опоздание на работу 2) на испытательный срок зарплата ниже. При этом, несмотря на то, что
обе вещи аморальны и незаконны, первую - ты осуждаешь, вторую - оправдываешь. Почему? Не потому ли, что первая пока в Мегаполисе не внедрена, а вторая широко используется? Кстати, я привёл пример с телесными наказаниями чисто гипотетически, чтобы подчеркнуть необходимость выполнения положений ТК буква в букву, но, судя по твоему высказыванию, ты воспринял это как весьма реальное и возможное явление.

Наверное, в Мегаполисе...

Если Мегаполис начнёт использовать оба этих метода мотивации, будешь ли ты осуждать телесные наказания? Если компания Мегаполис уже использует полузакооные методы для ущемления интересов сотрудников, то что мешает ей пойти ещё дальше? Где же у Мегаполиса граница? Обычно, границей является Трудовой кодекс, но если Мегаполис старается его обойти, то
думает ли руководство Мегаполиса, что с сотрудниками можно делать всё что угодно?? banariv написал(а):
Пашенька написал:
Но даже если предположить, что это трёп (что просто невероятно!!!!),
Почему невероятно?
Я уже отвечал. Невероятно потому, что я не понимаю, зачем выстраивать зарплатную схему с потенциальным киданием, а потом никогда не кидать???? Такого не бывает!! Причем не бывает и в Мегаполисе, как мы видим из примеров, приведённых в этой ветке!
banariv написал(а):
Вас логика слишком прямолинейна. Если следовать ей, то профильный бизнес Татнефти - добыча нефти. Соответственно, все процессы у них заточены на нефтяников. РЖД - жд перевозки. Все заточено на водителей локомотивов и проводников и т.д. и т.п....
Что ж там делают ITшники, бухгалтера и прочие ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ БИЗНЕС люди? Как они вообще выживают в этих компаниях?
Принципиальная разница РЖД и Мегаполиса в том, что я не слышал, чтобы РЖД пыталось ущемить интересы сотрудников, гарантированые им Трудовым Кодексом, а Мегаполис пытается извратить нормы Трудового Кодекса так, чтобы поставить сотрудника раком! Причём раком одинаково: и грузчика и SAP-консультанта!
banariv написал(а):
Хорошо. Давайте конкретный вопрос к Вам. Ситуация: Вы меняете место работы. И у вас есть 2 варианта.
Первый: работа с зарплатой 130 000 руб.
Второй: работа с зарплатой на первые 3 месяца 120 000 руб., а потом -поднимают до 160 000 руб. Причем Вы абсолютно точно уверены в том, что с 4-го месяца реально вам будут платить 160 000 (уверенность на основании репутации фирмы; на основании письменных гарантий этого; на основании реальных примеров людей, которые работают в этой фирме и им подняли зарплату с 4-го месяца).
ВОПРОС: какой вариант работы Вы выберете? (В данном случае принимаем, что данные работы друг от друга отличаются ТОЛЬКО зарплатой, в остальном они ОДИНАКОВЫ).
Ну во первых, в реальной жизни двух одинаковых работодателей не бывает!
Во вторых, если второй работодатель идёт на весьма своеобразную трактовку положений ТК, ущемляя при этом интересы сотрудника (по сравнению с ТК, а не с первым работодателем), то это характеризует такого работодателя соответствующим образом.
В третьих, почитав эту ветку, я уже не был бы уверен на 100%, что Мегаполис сдержит слово. Кстати, а как вы письменно гарантируете увеличение зарплаты после испытательного срока, если это не законно? И, наконец,
в четвёртых, почему ты делаешь предположение, что Мегаполис платит больше других? В результате обсуждения на этом форуме выяснилось, что Мегаполис готов заплатить заявленную в объявлении о вакансии сумму только специалисту с очень большим опытом. Рядовым сотрудникам предлагают намного меньше. Так я тебе скажу, что лично я знаю несколько компаний, которые готовы предложить специалисту с большим опытом ещё больше. Тем более работа Мегаполисе не совсем и сахар: офис "у чёрта на рогах", командировки, весьма туманные карьерные перспективы (как и у любой компании для которой SAP не профильный бизнес). Так вот учитывая все плюсы и минусы, Мегаполис предлагает скорее адекватную зарплату, чем большую. Но при этом ещё и закладывает потенциальную возможность для кидалова. Отвечаю на твой вопрос ко мне,
я выберу НЕ Мегаполис!