Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 11:53 
Начинающий
Начинающий

Пашенька написал:
2HR Мегаполиса Я уже задавал тебе этот вопрос
я не думаю, что у вас есть право задавать подобные вопросы. и прошу вас, не выдавать свое мнение (насчет дискредитации) за общее

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 12:07 
Директор
Директор

dbis написал(а):
т.е. пригласить кого-то со стороны, совершенно не известного Мегаполису (пусть даже под чье-то поручительство), дать ему карт-бланш и пообещать NNN денег?

Есть работа, которую не делают по причине нехватки ресурсов. Что фирма потеряет, если пригласит кого нибудь эту работу сделать?

dbis написал(а):
сие суть предел мечтаний фрилансера (если получится, то на коне, а нет - так всего навсего денег не заплатят), но совершенно не интересно предприятию, ибо риски слишком велики

Для фрилансера - если получится, то на коне, если нет - то его, если он работает как ИП, обдерут как липку (ИП отвечает всем своим имуществом) + фрилансеров немного, испортишь имидж - и обратно в наемные идти? Так для кого риски?

dbis написал(а):
на такой вариант вряд ли кто-то согласится

Так работаю же... Раньше говорили, что не найду работу со свободным графиком, и чтоб частично удаленно... Нашел... Еще раньше - возражали, что жена должна отдыхать полгодика перед зачатием... Ну так я так живу...
Меньше заборов стройте, коллеги!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 12:10 
Начинающий
Начинающий

риски для обоих - но не сравнимые.
тему про фриланс в этом топике предлагаю не обсуждать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 15:09 
Директор
Директор

dbis написал(а):
Пашенька написал:
я не думаю, что у вас есть право задавать подобные вопросы. и прошу вас, не выдавать свое мнение (насчет дискредитации) за общее

Ну общее не общее, а мне кажется, что действительно высказывания представителей компании не очень-то хорошо ее характеризуют...

Плюс вы бы еще хоть читали, что пишете... Сперва Вы (дбис) пишете, что НИКОГДА не торгуетесь с сотрудниками, а потом ваш же HR Мегаполис пишет, что "приветствует небольшой аукцион" с обеих сторон...

Какая-то лживая и изворотливая тема, как я посмотрю... Хотя ни разу не был у вас (это чтоб меня не записали в неудачливых кандидатов :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 15:28 
Ассистент
Ассистент

sas написал:
Плюс вы бы еще хоть читали, что пишете... Сперва Вы (дбис) пишете, что НИКОГДА не торгуетесь с сотрудниками, а потом ваш же HR Мегаполис пишет, что "приветствует небольшой аукцион" с обеих сторон...

dbis написал(а):
если кандидат однозначно подходит, то с ним никто не "торгуется", как Вы выразились.

тем, кто не подходит, могут предложить попробовать, если Мегаполис посчитает, что оно стоит того. тут есть риск, который могут заложить в з/п на исп срок (не более 10%)

Если же есть несколько относительно, на 80-90% подходящих, мы выбираем...
Причем пожелания по з/п - не самый главный критерий: важно чтобы человеку были интересны наши задачи, чтобы ездить к нам было удобно, чтобы по личностным качествам хорошо в команду вписывался и т.д.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 16:23 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Но даже если предположить, что это трёп (что просто невероятно!!!!),

Почему невероятно?

Пашенька написал:
banariv написал(а):
А на деле нужно рассматривать комплекс + и - компании. Например:
+ высокая зарплата
+ близкое расположение к дому
+...
- на время испытатательного срока заплата меньше
- нет оплаты фитнес-клуба
- наличие командировок (а для кого-то может быть это +)
Ну ты вообще очень глубоко в танке!
Если продолжить твою логику, то в список минусов можно включить вообще всё что угодно, включая всякие неприличные вещи.

Можно и нужно включать в список ВСЕ вещи, которые относятся к будущему работодателю. Если Вы этого не делаете, значит очень легкомысленны.
P.S. Для тех, кто в бронетранспортере. Акцентирую Ваше (надеюсь тут только один такой) внимание на то, что я не агитирую работодателей на битье за опоздание. И даже не говорю, что это хорошо. Я говорю, что ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ, то надо очень хорошо задуматься, перед тем, как поставить подпись.

Пашенька написал:
Есть вещи приличные и допустимые с точки зрения общечеловеческой морали и бизнес-этики, и вещи не допустимые. Как это не странно, но этот тонкий момент весьма неплохо отражён в Трудовом кодексе, если соблюдать его буква в букву, а не пытаться его извратить, чтобы поставить работника раком, как это происходит [b]в Мегаполисе!

В данной ситуации, по-моему, не Мегаполис пытается извратить общечеловеческую мораль, а Вы пытаетесь извратить ситуацию.
Мне немного непонятно Ваше отношение ко всему этому...

Хорошо. Давайте конкретный вопрос к Вам. Ситуация: Вы меняете место работы. И у вас есть 2 варианта.
Первый: работа с зарплатой 130 000 руб.
Второй: работа с зарплатой на первые 3 месяца 120 000 руб., а потом -поднимают до 160 000 руб. Причем Вы абсолютно точно уверены в том, что с 4-го месяца реально вам будут платить 160 000 (уверенность на основании репутации фирмы; на основании письменных гарантий этого; на основании реальных примеров людей, которые работают в этой фирме и им подняли зарплату с 4-го месяца).
ВОПРОС: какой вариант работы Вы выберете? (В данном случае принимаем, что данные работы друг от друга отличаются ТОЛЬКО зарплатой, в остальном они ОДИНАКОВЫ).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 16:38 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
...профильный бизнес Мегаполиса - логистика, соответственно большинство сотрудников - это грузчики и водители. Читая высказывания людей, общавшихся с Мегаполисом, я так понимаю, что процесс найма на работу и последующих взаимоотношений работника и работодателя, в Мегаполисе заточен под водителей и грузчиков...

У Вас логика слишком прямолинейна. Если следовать ей, то профильный бизнес Татнефти - добыча нефти. Соответственно, все процессы у них заточены на нефтяников. РЖД - жд перевозки. Все заточено на водителей локомотивов и проводников и т.д. и т.п....
Что ж там делают ITшники, бухгалтера и прочие ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ БИЗНЕС люди? Как они вообще выживают в этих компаниях?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 16:56 
Директор
Директор

Набросились что-то на Мегаполис... Остыньте... Нормальная фирма... Не надо высасывать из пальца предположения и развивать в голове брутальные сценарии...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 12:10 
Менеджер
Менеджер

dbis написал(а):
Пашенька написал:
А я думаю, что у меня есть право задавать любые вопросы, касающиеся профессиональной деятельности г-жи HR Мегаполиса. Мне просто интересно, это она по своей инициативе подпортила репутацию компании или она согласовала свои действия с руководством?
Или ты думаешь, что обсуждение на этом форуме пошло на пользу репутации компании Мегаполис?
sas написал:
Ну общее не общее, а мне кажется, что действительно высказывания представителей компании не очень-то хорошо ее характеризуют...
Согласен! Я тоже никогда не был в этой компании и даже не знал о её существовании до того как её здесь начали обсуждать. Но, судя по тому, что сами сотрудники пишут, Мегаполис весьма гнилая компания с очень непрофессиональным HR. :evil: :evil:
banariv написал(а):
P.S. Для тех, кто в бронетранспортере. Акцентирую Ваше (надеюсь тут только один такой) внимание на то, что я не агитирую работодателей на битье за опоздание. И даже не говорю, что это хорошо. Я говорю, что ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ, то надо очень хорошо задуматься, перед тем, как поставить подпись.
Тот кто в танке, объясни, пожалуйста, тому кто на бронетранспортёре. Мы здесь философствуем про две аморальные и незаконные вещи: 1) телесные наказания за опоздание на работу 2) на испытательный срок зарплата ниже. При этом, несмотря на то, что обе вещи аморальны и незаконны, первую - ты осуждаешь, вторую - оправдываешь. Почему? Не потому ли, что первая пока в Мегаполисе не внедрена, а вторая широко используется? Кстати, я привёл пример с телесными наказаниями чисто гипотетически, чтобы подчеркнуть необходимость выполнения положений ТК буква в букву, но, судя по твоему высказыванию, ты воспринял это как весьма реальное и возможное явление. :oops: :oops: Наверное, в Мегаполисе... :oops: :oops: Если Мегаполис начнёт использовать оба этих метода мотивации, будешь ли ты осуждать телесные наказания? Если компания Мегаполис уже использует полузакооные методы для ущемления интересов сотрудников, то что мешает ей пойти ещё дальше? Где же у Мегаполиса граница? Обычно, границей является Трудовой кодекс, но если Мегаполис старается его обойти, то думает ли руководство Мегаполиса, что с сотрудниками можно делать всё что угодно??
banariv написал(а):
Пашенька написал:
Почему невероятно?
Я уже отвечал. Невероятно потому, что я не понимаю, зачем выстраивать зарплатную схему с потенциальным киданием, а потом никогда не кидать???? Такого не бывает!! Причем не бывает и в Мегаполисе, как мы видим из примеров, приведённых в этой ветке!
banariv написал(а):
Вас логика слишком прямолинейна. Если следовать ей, то профильный бизнес Татнефти - добыча нефти. Соответственно, все процессы у них заточены на нефтяников. РЖД - жд перевозки. Все заточено на водителей локомотивов и проводников и т.д. и т.п....
Что ж там делают ITшники, бухгалтера и прочие ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ БИЗНЕС люди? Как они вообще выживают в этих компаниях?
Принципиальная разница РЖД и Мегаполиса в том, что я не слышал, чтобы РЖД пыталось ущемить интересы сотрудников, гарантированые им Трудовым Кодексом, а Мегаполис пытается извратить нормы Трудового Кодекса так, чтобы поставить сотрудника раком! Причём раком одинаково: и грузчика и SAP-консультанта!
banariv написал(а):
Хорошо. Давайте конкретный вопрос к Вам. Ситуация: Вы меняете место работы. И у вас есть 2 варианта.
Второй: работа с зарплатой на первые 3 месяца 120 000 руб., а потом -поднимают до 160 000 руб. Причем Вы абсолютно точно уверены в том, что с 4-го месяца реально вам будут платить 160 000 (уверенность на основании репутации фирмы; на основании письменных гарантий этого; на основании реальных примеров людей, которые работают в этой фирме и им подняли зарплату с 4-го месяца).
ВОПРОС: какой вариант работы Вы выберете? (В данном случае принимаем, что данные работы друг от друга отличаются ТОЛЬКО зарплатой, в остальном они ОДИНАКОВЫ).
Ну во первых, в реальной жизни двух одинаковых работодателей не бывает! Во вторых, если второй работодатель идёт на весьма своеобразную трактовку положений ТК, ущемляя при этом интересы сотрудника (по сравнению с ТК, а не с первым работодателем), то это характеризует такого работодателя соответствующим образом. В третьих, почитав эту ветку, я уже не был бы уверен на 100%, что Мегаполис сдержит слово. Кстати, а как вы письменно гарантируете увеличение зарплаты после испытательного срока, если это не законно? И, наконец, в четвёртых, почему ты делаешь предположение, что Мегаполис платит больше других? В результате обсуждения на этом форуме выяснилось, что Мегаполис готов заплатить заявленную в объявлении о вакансии сумму только специалисту с очень большим опытом. Рядовым сотрудникам предлагают намного меньше. Так я тебе скажу, что лично я знаю несколько компаний, которые готовы предложить специалисту с большим опытом ещё больше. Тем более работа Мегаполисе не совсем и сахар: офис "у чёрта на рогах", командировки, весьма туманные карьерные перспективы (как и у любой компании для которой SAP не профильный бизнес). Так вот учитывая все плюсы и минусы, Мегаполис предлагает скорее адекватную зарплату, чем большую. Но при этом ещё и закладывает потенциальную возможность для кидалова. Отвечаю на твой вопрос ко мне, я выберу НЕ Мегаполис!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 13:01 
Начинающий
Начинающий

Пашенька написал:
А я думаю, что у меня есть право задавать любые вопросы, касающиеся ...
экий вы неугомонный. право - всего навсего договоренность, поразмыслите об этом на досуге. а пока я перефразирую: не думаю, что у вас есть основания надеяться на получение ответа на подобный вопрос

PS я понимаю, что попросить вас не тыкать -- все равно, что просить у моря погоды, но все равно попробую - не тыкайте мне, пож-ста

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 14:02 
Ассистент
Ассистент

Пашенька написал:
Мы здесь философствуем...

HR Мегаполиса написал(а):
Если Вам хочется обсудить собственные обиды, уровень моего профессионализма ... а заодно пофилософствовать на тему несправедливости этого жестокого мира - пожалуйста, продолжайте!

Пашенька написал:
я выберу НЕ Мегаполис!

Я в этом не сомневалась, у нас ведь работать надо, а не философствовать...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 15:22 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
banariv написал(а):
Тот кто в танке, объясни, пожалуйста, тому кто на бронетранспортёре. Мы здесь философствуем про две аморальные и незаконные вещи: 1) телесные наказания за опоздание на работу 2) на испытательный срок зарплата ниже. При этом, несмотря на то, что обе вещи аморальны и незаконны, первую - ты осуждаешь, вторую - оправдываешь. Почему? Не потому ли, что первая пока в Мегаполисе не внедрена, а вторая широко используется? Кстати, я привёл пример с телесными наказаниями чисто гипотетически, чтобы подчеркнуть необходимость выполнения положений ТК буква в букву, но, судя по твоему высказыванию, ты воспринял это как весьма реальное и возможное явление. :oops: :oops: Наверное, в Мегаполисе... :oops: :oops: Если Мегаполис начнёт использовать оба этих метода мотивации, будешь ли ты осуждать телесные наказания? Если компания Мегаполис уже использует полузакооные методы для ущемления интересов сотрудников, то что мешает ей пойти ещё дальше? Где же у Мегаполиса граница? Обычно, границей является Трудовой кодекс, но если Мегаполис старается его обойти, то думает ли руководство Мегаполиса, что с сотрудниками можно делать всё что угодно??

:)))))
Ничего подобного. В тех постах, на которые Вы ссылаетесь, я не философствую ни о телесных наказаниях, ни о испытательных сроках :) И в них я не осуждаю и не одобряю ни одно из этого. Перечитайте мои посты внимательно и тогда, ВОЗМОЖНО, Вы поймете, что я просто хочу сказать о том, что минусы - это минусы. А плюсы - это плюсы. И каждый решает для себя перекрывают плюсы минусы или не перекрывают.
Интересно... Вы в жизни так же передергиваете каждую фразу и пытатесь ее извратить или вы все же хоть немного адекватный человек?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 15:26 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
banariv написал(а):
Пашенька написал:
Почему невероятно?
Я уже отвечал. Невероятно потому, что я не понимаю, зачем выстраивать зарплатную схему с потенциальным киданием, а потом никогда не кидать???? Такого не бывает!! Причем не бывает и в Мегаполисе, как мы видим из примеров, приведённых в этой ветке!

Вот. В этом весь Вы :) "я не понимаю" = "невероятно". Вам не кажется, что правильнее попытаться понять, а не доказывать с пеной у рта то, о чем понятия не имеете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 15:33 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
banariv написал(а):
Вас логика слишком прямолинейна. Если следовать ей, то профильный бизнес Татнефти - добыча нефти. Соответственно, все процессы у них заточены на нефтяников. РЖД - жд перевозки. Все заточено на водителей локомотивов и проводников и т.д. и т.п....
Принципиальная разница РЖД и Мегаполиса в том, что я не слышал, чтобы РЖД пыталось ущемить интересы сотрудников, гарантированые им Трудовым Кодексом, а Мегаполис пытается извратить нормы Трудового Кодекса так, чтобы поставить сотрудника раком! Причём раком одинаково: и грузчика и SAP-консультанта!

В каждом Вашем посте одно и то же... уже надоело отвечать, честное слово.... Прочтите мое сообщение по поводу того, что законно и незаконно относительно оплаты труда на испытательный срок. Если не дойдет - попробую еще раз разжевать...
Кстати... а как Вы относитесь к тому, что в некоторой компании после каждых трех месяцев поднимают зарплату? причем, это оговаривается заранее при приеме на работу. Скажем, каждые 3 месяца +10%. Это (по Вашей логике) законно? В соответствии с рамками ТК? (просьба хоть раз ответить на мой вопрос, а не на вопросы, которые Вы сами себе задаете и которые никому не интересны)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 15:42 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
banariv написал(а):
Ну во первых, в реальной жизни двух одинаковых работодателей не бывает! Во вторых, если второй работодатель идёт на весьма своеобразную трактовку положений ТК, ущемляя при этом интересы сотрудника (по сравнению с ТК, а не с первым работодателем), то это характеризует такого работодателя соответствующим образом. В третьих, почитав эту ветку, я уже не был бы уверен на 100%, что Мегаполис сдержит слово. Кстати, а как вы письменно гарантируете увеличение зарплаты после испытательного срока, если это не законно? И, наконец, в четвёртых, почему ты делаешь предположение, что Мегаполис платит больше других? В результате обсуждения на этом форуме выяснилось, что Мегаполис готов заплатить заявленную в объявлении о вакансии сумму только специалисту с очень большим опытом. Рядовым сотрудникам предлагают намного меньше. Так я тебе скажу, что лично я знаю несколько компаний, которые готовы предложить специалисту с большим опытом ещё больше. Тем более работа Мегаполисе не совсем и сахар: офис "у чёрта на рогах", командировки, весьма туманные карьерные перспективы (как и у любой компании для которой SAP не профильный бизнес). Так вот учитывая все плюсы и минусы, Мегаполис предлагает скорее адекватную зарплату, чем большую. Но при этом ещё и закладывает потенциальную возможность для кидалова. Отвечаю на твой вопрос ко мне, я выберу НЕ Мегаполис!

Прошу Вас еще раз прочитать вопрос. В нем нет слова "Мегаполис". Мне абсолютно все равно что Вы думаете об этой конторе. И я у Вас спрашиваю не про ее вакансию.
Я у Вас спрашиваю в принципе. Умеете абстрактно мыслить? Тогда ответьте. Или откажитесь отвечать. Но не пытайтесь подменить мой вопрос.
Спасибо.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа