dbis написал(а):
не думаю, что у вас есть основания надеяться на получение ответа на подобный вопрос
Я и не сомневался, что
HR Мегаполиса не в состоянии отвечать за свои поступки. Именно поэтому, я не получу от неё ответ на такой простой вопрос.
HR Мегаполиса Может всё-так ответишь, а то ой как не красиво получается,
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=293016&highlight=#293016dbis написал(а):
PS я понимаю, что попросить вас не тыкать -- все равно, что просить у моря погоды, но все равно попробую - не тыкайте мне, пож-ста
Ой, какой ты важный и пафосный. А в Мегаполисе к тебе все обращаются на Вы, по имени и отчеству?
banariv написал(а):
Вы поймете, что я просто хочу сказать о том, что минусы - это минусы. А плюсы - это плюсы.
Для тех, кто в танке, повторяю: рассуждения о плюсах и минусах можно вести только в том случае, если эти плюсы и минусы соотвествуют Трудовому Кодексу и общепринятым нормам взаимоотношения работника и работодателя, которые ТК и устанавливает. Ввиду того, что
Мегаполис извращает применение Трудового кодекса, разговор в категориях "вот это просто плюсы, а это просто минусы" - не корректен!
banariv написал(а):
Кстати... а как Вы относитесь к тому, что в некоторой компании после каждых трех месяцев поднимают зарплату? причем, это оговаривается заранее при приеме на работу. Скажем, каждые 3 месяца +10%. Это (по Вашей логике) законно? В соответствии с рамками ТК?
Отвечаю на вопрос: это законно при соблюдении некоторых формальных процедур. Но не надо пытаться ввести почтенную публику в заблуждение! В Мегаполие по другому, не так как ты написал! Если компания пропишет в Трудовом договоре увеличение зарплаты на 10 процентов каждые 3 месяца, то это законно. НО, 1) покажите мне такую компанию? 2) Мегаполис не прописывает в трудовом договоре сумму зарплаты после испытательного срока! В этом разница, между той ситуацией, к которой ты аппелируешь и тем
произволом, который творится
в Мегаполисе!
Если Мегаполис хочет поступать честно и законно, то он должен либо 1) указывать полную сумму зарлаты в трудовом договоре (напрмер, добавть туда пункт, что зарплата возрастает на 10% каждые 3 месяца) либо 2) не обещать (не сообщать) работнику, что зарплата после испытательного срока увеличивается. В приведённом тобою примере, работник должен согласится работать в Мегаполисе за 130000 и для него должно стать приятным сюрпризом, что через 3 месяца зарплата стала 160000. Работник не должен быть введён в заблужнение устным обещанием 160000 через 3 месяца, если в трудовом договоре написано 130000.
Как я уже писал, в Мегаполисе получается следующее: работник и работодатель договариваются о зарплате, например, в 160000 руб., но в трудовой договор записывают сумму в 130000, потому что на испытательный срок зарплата меньше. В результате у работника остаётся только лишь
честное
слово работодателя о том, что после испытательного срока зарплата увеличится.
Это ущемляет интересы работника и противоречит Трудовому кодексу. banariv написал(а):
Давайте конкретный вопрос к Вам. Ситуация: Вы меняете место работы. И у вас есть 2 варианта.
Первый: работа с зарплатой 130 000 руб.
Второй: работа с зарплатой на первые 3 месяца 120 000 руб., а потом -поднимают до 160 000 руб.
....
ВОПРОС: какой вариант работы Вы выберете? (В данном случае принимаем, что данные работы друг от друга отличаются ТОЛЬКО зарплатой, в остальном они ОДИНАКОВЫ).
Давайте конкретный вопрос к Вам. Ситуация: Вы покупаете машину. И у вас есть 2 варианта.
Первый: Лада-Калина.
Второй: Лада-Приора.
ВОПРОС: О какой машине Вы мечтаете? (В данном случае принимаем, что Вы можете выбрать ТОЛЬКО из предложенных выриантов, о других марках автомобилей Вы не можете даже мечтать)
Я думаю, твой вопрос некорректен, потому что он сужает выбор альтернатив до нереально малого, натолько малый выбор в рельной жизни не существует. Более того, как я уже писал, двух одинаковых работ не существует. Поэтому я не хочу отвечать на глупые вопросы.
С моей точки зрения, Мегаполис - это Лада Калина на рынке труда SAP-специалистов. При этом, есть конечно и "Ока", но есть и BMW.