Текущее время: Пт, июл 18 2025, 14:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 16:40 
Начинающий
Начинающий

Думаю, что каждый сам выбирает, компанию где работать и род занятия на этом форуме. :-)
Если мне на звонок ответили, что всвязи с кризисом у нас просто наплыв кандидатов! Вы можете конечно прислать свое резюме, но шансов у вас мало! Возьмут только тех, кто РЕАЛЬНО будет работать!
На мой вопрос по практике, которая описана на антиджобе на данную компанию по снижению на время испытательно, мне ответили, что не практикуют такое - это нарушение ТК. Но после очередного вопроса - ... значит ваш приятель мало знал.
Я к таким вакансиям отношусь одинаково. -Это как лет 5-6 лет назад мне ответили при собеседовании в Мегафоне на мои пожелания на ЗП = 1000 USD. - Да за такую ЗП мы возмем 10 студентов, которые нам будут делась все, что мы захотим! Но мы подумаем! Оставьте свой номер телефона!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 17:49 
Начинающий
Начинающий

ООО ТД Мегаполис (торговая марка Хортиця), занимающееся дистрибуцией алкоголя, никакого отношения к ТК Мегаполис, занимающейся дистрибуцией табака и продуктов питания, не имеет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 10 2008, 15:32 
Менеджер
Менеджер

dbis написал(а):
не думаю, что у вас есть основания надеяться на получение ответа на подобный вопрос
Я и не сомневался, что HR Мегаполиса не в состоянии отвечать за свои поступки. Именно поэтому, я не получу от неё ответ на такой простой вопрос.
HR Мегаполиса Может всё-так ответишь, а то ой как не красиво получается, http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=293016&highlight=#293016
dbis написал(а):
PS я понимаю, что попросить вас не тыкать -- все равно, что просить у моря погоды, но все равно попробую - не тыкайте мне, пож-ста
Ой, какой ты важный и пафосный. А в Мегаполисе к тебе все обращаются на Вы, по имени и отчеству?
banariv написал(а):
Вы поймете, что я просто хочу сказать о том, что минусы - это минусы. А плюсы - это плюсы.
Для тех, кто в танке, повторяю: рассуждения о плюсах и минусах можно вести только в том случае, если эти плюсы и минусы соотвествуют Трудовому Кодексу и общепринятым нормам взаимоотношения работника и работодателя, которые ТК и устанавливает. Ввиду того, что Мегаполис извращает применение Трудового кодекса, разговор в категориях "вот это просто плюсы, а это просто минусы" - не корректен!
banariv написал(а):
Кстати... а как Вы относитесь к тому, что в некоторой компании после каждых трех месяцев поднимают зарплату? причем, это оговаривается заранее при приеме на работу. Скажем, каждые 3 месяца +10%. Это (по Вашей логике) законно? В соответствии с рамками ТК?
Отвечаю на вопрос: это законно при соблюдении некоторых формальных процедур. Но не надо пытаться ввести почтенную публику в заблуждение! В Мегаполие по другому, не так как ты написал! Если компания пропишет в Трудовом договоре увеличение зарплаты на 10 процентов каждые 3 месяца, то это законно. НО, 1) покажите мне такую компанию? 2) Мегаполис не прописывает в трудовом договоре сумму зарплаты после испытательного срока! В этом разница, между той ситуацией, к которой ты аппелируешь и тем произволом, который творится в Мегаполисе!
Если Мегаполис хочет поступать честно и законно, то он должен либо 1) указывать полную сумму зарлаты в трудовом договоре (напрмер, добавть туда пункт, что зарплата возрастает на 10% каждые 3 месяца) либо 2) не обещать (не сообщать) работнику, что зарплата после испытательного срока увеличивается. В приведённом тобою примере, работник должен согласится работать в Мегаполисе за 130000 и для него должно стать приятным сюрпризом, что через 3 месяца зарплата стала 160000. Работник не должен быть введён в заблужнение устным обещанием 160000 через 3 месяца, если в трудовом договоре написано 130000.
Как я уже писал, в Мегаполисе получается следующее: работник и работодатель договариваются о зарплате, например, в 160000 руб., но в трудовой договор записывают сумму в 130000, потому что на испытательный срок зарплата меньше. В результате у работника остаётся только лишь честное :?: слово работодателя о том, что после испытательного срока зарплата увеличится. Это ущемляет интересы работника и противоречит Трудовому кодексу.
banariv написал(а):
Давайте конкретный вопрос к Вам. Ситуация: Вы меняете место работы. И у вас есть 2 варианта.
Первый: работа с зарплатой 130 000 руб.
Второй: работа с зарплатой на первые 3 месяца 120 000 руб., а потом -поднимают до 160 000 руб.
....
ВОПРОС: какой вариант работы Вы выберете? (В данном случае принимаем, что данные работы друг от друга отличаются ТОЛЬКО зарплатой, в остальном они ОДИНАКОВЫ).
Давайте конкретный вопрос к Вам. Ситуация: Вы покупаете машину. И у вас есть 2 варианта.
Первый: Лада-Калина.
Второй: Лада-Приора.
ВОПРОС: О какой машине Вы мечтаете? (В данном случае принимаем, что Вы можете выбрать ТОЛЬКО из предложенных выриантов, о других марках автомобилей Вы не можете даже мечтать)

Я думаю, твой вопрос некорректен, потому что он сужает выбор альтернатив до нереально малого, натолько малый выбор в рельной жизни не существует. Более того, как я уже писал, двух одинаковых работ не существует. Поэтому я не хочу отвечать на глупые вопросы.
С моей точки зрения, Мегаполис - это Лада Калина на рынке труда SAP-специалистов. При этом, есть конечно и "Ока", но есть и BMW.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 10 2008, 16:33 
Начинающий
Начинающий

Пашенька написал:
2) не обещать (не сообщать) работнику, что зарплата после испытательного срока увеличивается
вы очень невнимательны. не совсем подходящему кандидату говорят, что он не совсем подходит, и дают шанс попробовать, ничего не обещая, но сообщая, что есть шанс подтянуться по з/п. дальше личное дело каждого

нет такой ситуации, что полностью подходящего кто-то в чем-то ущемляет, унижает или опускает - для таких кандидатов з/п полностью соответствует обещанию в описании вакансии

PS вы таки не поразмыслили над природой права. а зря. право, как договоренность, должно быть симметрично (вспомним категорический императив). чем больше асимметрия, тем большие внешние усилия надо прилагать, чтобы договоренность была равновесной. в противном случае система разрушается

в современном обществе договоренности достаточно равновесные, не приходится огнем и мечом принуждать вассалов к подати. но тем не менее, есть практика изоляции членов общества, считающих, что они несколько более правые, чем другие. в частности, опускаются до оскорблений и хамства. не исключаю ситуации, что я завтра к вам приду с исполнительным листом, в котором будут некоторые неудобные вам положения

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 09:33 
Ассистент
Ассистент

Пашенька написал:
Может всё-так ответишь?

А Вы разве читаете ответы???
Я по-прежнему не собираюсь обсуждать вопросы моего профессионализма, также как и отчитываться Вам о чем-либо, не имеющем отношения к вакансии, например, о моих правах и договоренностях с моим работодателем.

Адекватные специалисты способны самостоятельно сделать выводы, и присылают нам резюме, несмотря на Ваши попытки извратить мои ответы и выдать свои домыслы за общее мнение.

Спасибо, что своим горячим участием Вы регулярно поднимаете тему Мегаполиса в форуме и поддерживаете интерес кандидатов к нашим вакансиям!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 10:42 
Начинающий
Начинающий

Тенденции рынка?
Консультант SAP
Размещена 10.12.2008
Компания Юнити

Зарплата 130000 руб. в месяц
Место работы Московская область.
Отрасль: Продажи (розница, опт, каталоги, прочее)
Требования
Минимальный опыт работы: Без опыта

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 11:10 
Старший специалист
Старший специалист

ПьерС написал(а):
Тенденции рынка?
Консультант SAP
Размещена 10.12.2008
Компания Юнити

Отрасль: Продажи (розница, опт, каталоги, прочее)
Требования
Минимальный опыт работы: Без опыта

Ошиблись :roll: только при чем тут Мегаполис?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 11:28 
Менеджер
Менеджер

Цитата:
Требования Минимальный опыт работы: Без опыта

Щас потянутся толпы обиженных и оскорбленных.
Цитата:
Как же так? написано 130, я как раз без опыта!
Приехал на собеседование - предложили только 30, а на испытательный срок вапще 25 только! Ужоос!
Зря только съездил, да еще в московскую область. Времени потратил кучу.
Где справедливость? Куда смотрит общественность?
Если уж написано 130 то и давайте 130, лучше на руки.
Резюме- Казлы!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 15:37 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
banariv написал(а):
Вы поймете, что я просто хочу сказать о том, что минусы - это минусы. А плюсы - это плюсы.
Для тех, кто в танке, повторяю: рассуждения о плюсах и минусах можно вести только в том случае, если эти плюсы и минусы соотвествуют Трудовому Кодексу и общепринятым нормам взаимоотношения работника и работодателя, которые ТК и устанавливает. Ввиду того, что Мегаполис извращает применение Трудового кодекса, разговор в категориях "вот это просто плюсы, а это просто минусы" - не корректен!

Разговор о плюсах и минусах можно вести в любом случае, вне зависимости от того соответствует это ТК или не соответствует.
Иногда даже для работника может быть плюсом то, что не соответствует ТК, а минусом - что соответствует

Говоря же о том, что
Пашенька написал:
Мегаполис извращает применение Трудового кодекса

не забывайте добавлять, что это Ваше личное субъективное мнение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 15:54 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Как я уже писал, в Мегаполисе получается следующее: работник и работодатель договариваются о зарплате, например, в 160000 руб., но в трудовой договор записывают сумму в 130000, потому что на испытательный срок зарплата меньше. В результате у работника остаётся только лишь честное слово работодателя о том, что после испытательного срока зарплата увеличится. Это ущемляет интересы работника и противоречит Трудовому кодексу.

Насколько я понял из слов dbis все немного по-другому: если нет уверенности в том, что работник потянет определенный объем работы, но в принципе он грамотный человек и имеет необходимые качества, то ему предлагается эта работа, но с меньшей зарплатой на первые 3 месяца. Если он справляется с возложенными на него обязанностями полностью - то зарплата увеличивается.
По поводу "честного слова"... я уже как-то в этой теме писал, что все зависит от самого работника. Все обещания работодателя (а кроме обещаний об увеличении зарплаты после трех месяцев, может быть еще очень много обещаний, например: повышение по карьерной лестнице, выплата премии по выполеннию определенного объема работ, индексация зп и т.д.) нужно фиксировать документально (как минимум письмо по электронной почте) с обязательной обговоркой условий, при которых работодатель обязуется выполнить обещание. Если не выполняет - надо серьезно задуматься о смене работы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 16:17 
Начинающий
Начинающий

banariv написал(а):
Насколько я понял из слов dbis все немного по-другому: если нет уверенности в том, что работник потянет определенный объем работы, но в принципе он грамотный человек и имеет необходимые качества, то ему предлагается эта работа
вы не поверите, но иногда кандидаты сами просятся попробовать, не требуя никаких гарантий по увеличению з/п после исп срока

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 16:34 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
banariv написал(а):
Давайте конкретный вопрос к Вам. Ситуация: Вы меняете место работы. И у вас есть 2 варианта.
Первый: работа с зарплатой 130 000 руб.
Второй: работа с зарплатой на первые 3 месяца 120 000 руб., а потом -поднимают до 160 000 руб.
....
ВОПРОС: какой вариант работы Вы выберете? (В данном случае принимаем, что данные работы друг от друга отличаются ТОЛЬКО зарплатой, в остальном они ОДИНАКОВЫ).
Давайте конкретный вопрос к Вам. Ситуация: Вы покупаете машину. И у вас есть 2 варианта.
Первый: Лада-Калина.
Второй: Лада-Приора.
ВОПРОС: О какой машине Вы мечтаете? (В данном случае принимаем, что Вы можете выбрать ТОЛЬКО из предложенных выриантов, о других марках автомобилей Вы не можете даже мечтать)

Я думаю, твой вопрос некорректен, потому что он сужает выбор альтернатив до нереально малого, натолько малый выбор в рельной жизни не существует. Более того, как я уже писал, двух одинаковых работ не существует. Поэтому я не хочу отвечать на глупые вопросы.

Э, нет :) Ваш вопрос совсем не такой, какой я задал :) Мечтать я могу абсолютно о любой машине, независимо от того есть у меня деньги на нее или нет. Точно так же футболист может мечтать играть в Барселоне, но данный момент по своему уровню он подходит подходит только Спартаку и ЦСКА.
Если же бы Вы спросили у меня какую машину я бы купил, если у меня денег хватает на одну из только этих машин (скажем, другие машины, которые подходят мне по деньгам, я еще раньше отмел по каким-то соображениям) - вот это был бы похожий вопрос на мой. Только в своем я еще дал четкое различие между вариантами. А Вы в условии этого не сделали. Таким различием мог бы быть расход топлива. Тогда я выбрал бы ту машину, у которой меньше расход :)

Пашенька написал:
С моей точки зрения, Мегаполис - это Лада Калина на рынке труда SAP-специалистов. При этом, есть конечно и "Ока", но есть и BMW.

У Вас есть полное право иметь свое мнение и свои критерии при оценке работодателя.
И я начал дискуссию с Вами совсем не потому, что хочу переубедить Вас, а потому, что Вы в своих постах поставили все с ног на голову, выдавали свое мнение за общее и пытались дискредитировать Мегаполис, основываясь на лжефактах (по крайней мере подтверждения им нет).

P.S. Если Вы заметили, то я ни в одном своем посте не давал оценку Мегаполису. Каждый сам может решить для себя - хочет он там работать или не хочет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 20:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

dbis написал(а):
Пашенька написал:
2) не обещать (не сообщать) работнику, что зарплата после испытательного срока увеличивается
вы очень невнимательны. не совсем подходящему кандидату говорят, что он не совсем подходит, и дают шанс попробовать, ничего не обещая, но сообщая, что есть шанс подтянуться по з/п. дальше личное дело каждого

Слушайте, dbis, мне какжется что именно Вы очень не внимательны, нужно хотя бы читать то, что здесь пишет кадровик компании, на защиту которой, Вы так рьяно вступаете:
HR Мегаполиса написал(а):
ZlobenDen написал(а):
Я: – Прислал ПОДРОБНОЕ!!! резюме и ЗП которою хочу (допустим X);
...
Сухой остаток:
- вы нам подходите все нормально но ЗП = X * 0,8 на 3 месяца, а потом посмотрим.

Рынок труда он потому и рынок, что если Вы не согласны с предложенной суммой, Вы можете назвать другую. В предложении о работе, которое мы отправляем по электронной почте указывается з/п на испытательный срок и после.

HR Мегаполиса написал(а):
1. Зарплата на испытательный срок.
- С формальной точки зрения на испытательный срок з/п не понижается, просто после испытательного срока она повышается.
...

Я не поддерживаю тут праведного гнева Пашеньки по поводу нарушений Трудового кодекса, ему бы правозащитником бы работать :) - эти договоренности не вписаны в трудовой договор, значит его и не нарушают, если же человек хочет на такие условия идти, то это его право. Кинет контора по обещаниям - сам шел на такой риск - если хорошо работал на испытательном сроке, думаю работодатель не будет кидать по увеличению ЗП из-за риска потерять хорошего сотрудника, правда если только потребность в работнике осталась актуальной. Но еще раз повторяю - это выбор работника принимать такой риск или нет - если же компания кинет с повышением нужно либо признать что плохо работал и остаться работать без повышения ЗП, либо начинать искать работу и как найти, уходить из этой компании, отработав по трудовому законадательству положенный срок после подачи заявления (не важно будут ли у компании какие то критичные задачи и планы, завязанные на вас, или нет).

Вам же, dbis, прежде защищать компанию, предлагаю сначала понять суть ответов других защитников :).

dbis написал(а):
banariv написал(а):
Насколько я понял из слов dbis все немного по-другому: если нет уверенности в том, что работник потянет определенный объем работы, но в принципе он грамотный человек и имеет необходимые качества, то ему предлагается эта работа
вы не поверите, но иногда кандидаты сами просятся попробовать, не требуя никаких гарантий по увеличению з/п после исп срока

Мало ли кто что просит, если кто то просит, то не значит что эти условия хороши для всех. Считаю что такие условия не противоречат трудовому законодательству и для кого то приемлимые, но не надо из них делать эталон желаний всех соискателей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 00:38 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
...Я не поддерживаю тут праведного гнева Пашеньки по поводу нарушений Трудового кодекса, ему бы правозащитником бы работать...

Я думаю, что на правозащитном поприще у Пашеньки не особо получилось бы. Вот политиком он бы мог стать отменным :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 00:40 
Начинающий
Начинающий

ImpCons написал:
...Считаю что такие условия не противоречат трудовому законодательству и для кого то приемлимые, но не надо из них делать эталон желаний всех соискателей.
вывод ваш не понял. я никому свою точку зрения не навязываю, насильно в Мегаполисе работать не заставляю

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа