Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 16:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пашенька написал:
ImpCons написал:
эти договоренности не вписаны в трудовой договор, значит его и не нарушают, если же человек хочет на такие условия идти, то это его право. Кинет контора по обещаниям - сам шел на такой риск
Я думаю, что ты не прав. Дело в том, что "чёрная" зарплата тоже не вписана в трудовой договор и человек сам хочет идти на такие условия. Но я надеюсь, ты не будешь утверждать что "чёрная" заплата - это хорошо и законно? Здесь - то же самое! На испытательный срок зарплата меньше - это подлое кидалово и незаконно! И всё это в Мегаполисе!

Не знаю, если так расуждать, можно и обещание начальника повысить тебе ЗП после окончания проекта назвать нарушением Трудового законодательства и привлечь за такие слова в суд :lol:.
Не нужно каждую ситуацию доводить до абсурда. Если, используя этот инструмент, работодатель хочет сэкономить на потере хотя бы части ЗП, сотрудников, которые умело замаскировались на собеседовании под специалистов, а сами ничего из себя не представляют - считаю это его право.
Если же работодатель использует этот инструмент для завлечения сотрудников и последующего отказа от повышения ЗП, то тогда это да - кидалово и с такой компании нужно уходить, правда если уверен что в самом деле хорошо работал на испытательном сроке.
Но нарушений Трудового кодекса в этом случае я не вижу, т.к. это обещание повысить ЗП, а не реальная выплата черной ЗП в обход Налогового кодекса.
И по черной ЗП насколько я понимаю разбирается налоговая а не суд по трудовым спорам, так что аналогию считаю не удачной.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 16:52 
Ассистент
Ассистент

Konstantin Anikeev написал:
Статистику, которая тут приводится можно трактовать (извратить - как например я выше) как угодно. Я хотел бы, чтобы оппоненты в споре опирались на факты, а не на трактовку событий.

Konstantin Anikeev Сейчас Пашенька этим займется, приводя, причем Ваш "поток сознания" как неоспоримый аргумент :D

Nathalie написала:
Такое "требование" противоречит закону о неразглашении персональных данных, и если бы HR моей компании такое сделал, я бы подала на него в суд или как минимум эскалировала до его руководства, так чтобы мало не показалось 8)

LKU написал:
И моей фантазии не хватает, чтобы угадать, какие посыпятся обвинения в случае отказа. :)

LKU Сразу виден опытный модератор :D Ну, вот видите, я могу даже ничего не отвечать - все равно меня засудят и любые разумные аргументы наизнанку вывернут :D

Уважаемые консультанты, давайте все-таки воздержимся от бурных фантазий. Если нужны уточнения по вакансиям - обращайтесь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 17:02 
Специалист
Специалист

Цитата:
Стыдно должно быть, товарищ Salas.
Вспоминаем арифметику за 1 класс . 23 - 8 = 15
Кстати, Вы проспорили

Не дай бог такому знатоку, как Карслон внедрять систему.

С испытательного срока переводят только на 4-ом месяце работы, и после 4-х только платят "свежую" зп.
Людей, отработавших < 3-х месяцев - 8 человек.
Это просто может означать в русском языке - стаж один или два месяца :idea:
Добавь до половины, людей, которые отработали 3-4 месяца.
Включи воображение, почему в это множество легко можно добавить одного-двух. И кто проспорил? :wink:

Именно для тебя, человек с пропеллером, в период кризиса новые МММ будут открываться - не пропусти :!:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 17:21 
Менеджер
Менеджер

Salas написал(а):

<Skip>
Именно для тебя, человек с пропеллером, в период кризиса новые МММ будут открываться - не пропусти :!:

"Малыш, Малыш!"
Арифметика - 2
ТК РФ - 2
Этика - 2

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 17:32 
Ассистент
Ассистент

М-м-м... это имеет какое-то отношение к Мегаполису? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ЗП в Мегаполисе удивила
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 18:15 
Ассистент
Ассистент

Salas написал(а):
Цитата:
Стыдно должно быть, товарищ Salas.
Вспоминаем арифметику за 1 класс . 23 - 8 = 15
Кстати, Вы проспорили

Вы тут много забавного пишете. А когда на работу устраивались, не видели какой Париж за окном? Или только сейчас рассмотрели?
Да, и еще маленькая ремарка: если на свет рассмотреть Ваше резюме, Вы у нас мега-гуру, не так ли?;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 20:02 
Модератор
Модератор

LKU
Моей фантазии зато хватит... :D
Особо фантазирующие будут помещены в чудесный чёрный список, сроком от недели и выше.
Давайте сбавим обороты, дамы и господа. У нас как раз есть выходные, чтобы передохнуть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 13 2008, 12:52 
Специалист
Специалист

2 Varsej

В теме ничего подобного нет :wink:
Похоже ты меня знаешь и имеешь какой-то зуб на меня, коль буквах видишь тайный манускрипт :) ?
Пиши в личку!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 13 2008, 13:06 
Специалист
Специалист

2 N/A

Спасибо за оценки! Повешу на холодильник

Смотри, вот купил ты жилье в строящемся доме! При покупке обещали 4-ый квартал 2008 года. Но уже зима на носу, а ничего нет. Ты делаешь офицальный запрос в строительную компанию: "Бла-бла-бла обещали жилье в конце 2008 года, построите?". Тебе официально отвечают "Успокойтесь, уважаемый Карлсон, ключи Вы успеете получить до 2009 года". Ты спокойно на Новый года пригласишь друзей на новоселье? Окажется, там 1 января 09 только яму лишь вырыли. Пойдешь в суд с официальным ответом и объяснишь, что это одно и тоже и всё это первый класс? ... Не боишься, что в сад пошлют.

Общее с вопросом-ответом на этой ветке разве не находишь?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 16 2008, 12:02 
Ассистент
Ассистент

Salas написал(а):
2 Varsej

Похоже ты меня знаешь и имеешь какой-то зуб на меня, коль буквах видишь тайный манускрипт :) ?
Пиши в личку!

Нет, зуб на тебя не имею. И в личку писать тоже не буду;)
Просто всегода поражает, что народ сначала соглашается на какие-то условия, а потом по прошествии времени начинает возмущаться. Устраиваясь на работу, сотрудник подписывает договор. Не нравится - разворачивайся и уходи в чем вопрос-то?
Если спустя 3 месяца не подняли зарплату как обещали - ищи другую. Хороший спец и в кризис работу найдет, а не будет сидет на заднице и поливать работодателя...
Хочется зарплату выше рынка - тоже не вопрос, вот только подобное предложение, как правило, чревато и ненормированным рабочим днем и прочими подводными течениями. Халява, конечно, бывает, но не столь часто, как хотелось бы...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ЗП в Мегаполисе удивила.
СообщениеДобавлено: Вт, дек 16 2008, 14:30 
Специалист
Специалист

2 Varsej

Цитата:
Просто всегода поражает, что народ сначала соглашается на какие-то условия, а потом по прошествии времени начинает возмущаться. Устраиваясь на работу, сотрудник подписывает договор. Не нравится - разворачивайся и уходи в чем вопрос-то?
Если спустя 3 месяца не подняли зарплату как обещали - ищи другую. Хороший спец и в кризис работу найдет, а не будет сидет на заднице и поливать работодателя...
Хочется зарплату выше рынка - тоже не вопрос, вот только подобное предложение, как правило, чревато и ненормированным

Я тока не понял, почему высказанную банальщину ты здесь адресуешь ко мне :?:
По микротесту мы могли пересекаться несколько лет назад и, видимо, богатое воображение в твоем мозгу рисует свои гогеновские картины Буквы лень чтоли читать на полутре десятках страниц этой темы? Однако, увидев знакомый ник, пошла душа в разгул :)
Для тебя одной искренней и,надеюсь, необременительной фразой скажу, чтобы успокоить:
халявы не ищу, финансовые условия на нынешнем месте работы лично для меня выполняются с лихвой
. Но спасибо за заботу

P.S. Ник "salas" почему-то стёрся после обновления форума

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 16 2008, 16:51 
Менеджер
Менеджер

HR Мегаполиса написал(а):
Ага, "до сих пор открыты" 3 вакансии ... а 23 закрыты!
Думаю, что тебе нужно связаться с Моха, удовлетворить его зарплатыне ожидания, и радоваться, что ты закрыла ещё одну вакансию специалистом с потрясающим опытом внедрения SAP. Это ещё надо посмреть кого ты там наняла. А то, что в кризис 20 человек проработали полгода и не уволились - сомнительный повод для гордости! Ещё не вечер! (С)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 16 2008, 17:11 
Менеджер
Менеджер

ImpCons написал:
dbis написал(а):
ImpCons написал:
Гораздо честнее думаю было в этих случаях либо увольнять сотрудника, как не прошедшего испытательный срок, если его результаты не удовлетворяют,
честнее дать кандидату право самому решить.

Что решать??? Вы пообещали человеку повысить ЗП если он успешно пройдет испытательный срок. Испытательный срок прошел, Вы ему не поднимаете ЗП, т.к. не довольны результатом которые он показал, тогда почему он у Вас прошел испытательный срок?? Если прошел, то выполняйте обещание, не прошел увольняйте.
Если уже сейчас рассматриваете вариант пообещать повышение ЗП после испытательного срока, потом не повысить и дать решать сотруднику смирится с Вашим отказом от обещаний или уйти - то поздравляю у Вас психология натурального кидателя.
ППКС! Причём, если внимательно почитать эту ветку, то здесь приведены свидетельства того, что Мегаполис не "рассматривает варианты", Мегаполис натурально кидает!
Коллеги, перед тем, как идти на собеседование в Мегаполис, почитайте внимательно, какие мысли посещают должностных лиц вашего потенциального работодателя! Подумайте, надо ли вам это!!!!
ImpCons написал:
dbis написал(а):
но я могу с вами согласиться, что работодателю удобнее просто уволить сотрудника после исп срока, если он чем-то не подошел, ничего не предлагая. а еще лучше, вообще никого не брать на исп срок, а брать только 100% подходящих. так меньше геморроя -- "а почему я не прошел?", "а пусть обоснуют", "а давайте соберем комиссию", "а где четкие критерии прошел/не прошел", "а вот он получает больше", "а вот в ТК", а тут, а там...

я предлагаю закрыть дискуссию на тему исп срока, т.к. ничего нового мы уже не скажем

Нет лучше по Вашему обещать повышение ЗП, сомневаясь в том что повышать ее будете, - продолжайте в том же духе.

В общем согласен дискуссию нужно закрывать, - Ваша позиция предельно ясна.
Ага, а с тем учётом, что идеальных сотрудников не бывает, а особенно многоопытные в Мегаполис не пойдут, то любого можно будет назвать не 100% подходящим. Объявить всех сотрудников после испытательного срока на 99% подходящими является отличным способом снижения издержек в наше кризисное время! На 99% подходящий и можно, не сморя ни на какие обещания, зарплату после испытательного срока не повышать! Не нравится - кризис, иди ищи другую работу! Коллеги, прежде чем идти на собеседование в Мегаполис, подумайте, готовы ли вы быть не на 100% подходящими? При этом прошу заметить, что о возможности отказа от обещания повысить зарплату после испытательного срока в случае если сотрудник "подходит не на 100%" написал не я, а должностное лицо Мегаполиса. Коллеги, спросите себя, вы уверены, что на 100% подойдёте вот такому вот должностному лицу?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 16 2008, 17:41 
Начинающий
Начинающий

???
dbis: "честнее дать кандидату право самому решить" = Пашенька: "Мегаполис натурально кидает!"

Нет, Пашенька, я остаюсь при своем мнении: Вы - журналист!
Берем абсолютно адекватное утверждение, добавляем своих домыслов и праведного гнева, и вуаля - готова сенсация для тех, кто не готов анализировать информацию, а любит скандальчики да погорячее :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ЗП в Мегаполисе удивила.
СообщениеДобавлено: Вт, дек 16 2008, 17:51 
Специалист
Специалист

2 Пашенька.
Не сгущай краски 8)
Давай я тебе свою картину обрисую :!:
Менеджер по персоналу хотела быть нужной своей компании и сэкономить для неё какие-то средства :wink:
(Ведь она ж по словам здесь писавших предлагала фин.условия ещё до беседы со специалистом)
Но в то время ещё не знала тонкости ТК, ну и некорректно составила резюме (ну не делопроизводитель она - чего ты ей уже дело шьёшь за это :?: :lol: ).
Я уверен, что топ-директорам и владельцам глубоко положить на те жалкие 10-30 тыщ, которые сотрудница пыталась выгадать.

Почему так думаю? Специально спросил одного из фрилансеров, отработавших на проекте(а их было до недавнего момента было более 70%). Он поведал, что платят по фрилансерским ставкам и даже чуть выше + закрывают все дни - все довольны. А это подавляющая затратная составляющая(согласен?).
HR, я уверен, не знала(ет) тех фрилансерских ставок и решила выполнить благие намерения(воистину: благими намерениями устлана дорога): скажем, думала, сэкономить на кожанный салон для новенькой Бэнтли директора.

Результат: экономия на брызговики(а то и на его лишь резинку) + море критики :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа